Flame
О, спасибо за идею! Возьму на заметку 😀
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 601 страница 620 из 853
Поделиться60107-01-2021 11:36:21
Поделиться60208-01-2021 21:03:39
Никогда не готовила чечевицу. Ее обязательно блендером перетирать?
Поделиться60308-01-2021 22:32:42
Flame,
отличная идея! Очень сильно люблю болгарский перец!
Поделиться60408-01-2021 23:53:27
Я тоже недавно ела суп-пюре из чечевицы. Очень люблю. Также недавно тыквенный так делала, без сливок.
Никогда не готовила чечевицу. Ее обязательно блендером перетирать?
Можно без блендера. Тогда просто будет суп с чечевицей, а не суп-пюре. Овощи кубиками порезать просто к ней.
Поделиться60508-01-2021 23:58:43
А я тыквенный со сливками люблю. Меня от него не оторвать, с силой кастрюльку надо отнимать 😜
Поделиться60609-01-2021 01:05:58
А я вот бы хотела попробовать крем-суп тыквенный с миндальным или кокосовым молоком.
Отредактировано Belle (09-01-2021 01:06:22)
Поделиться60709-01-2021 20:44:52
Belle
Очень вкусный! Но он ещё островатый. Мы кладём меньше имбиря, чем в рецепте. Тогда отлично получается.
Поделиться60809-01-2021 21:49:35
Никогда не готовила чечевицу. Ее обязательно блендером перетирать?
Она очень быстро разваривается, даже переваривается. Блендером надо только если твердый сорт какой-то.
А я тыквенный со сливками люблю.
Очень вкусно. Но высокая жирность. Я готовлю по рецепту Рикардо (это наш канадский Оливер):
кусками - тыкву, морковки, сельдерей, лук (зажаренный можно) и картошку. Можно варить в воде, можно в бульоне (курином или овощном). Через 25 минут все заблендить, добавить воды (бульона) и - готово. Вкус почти такой же как и со сливками, но калорий намного меньше.
Поделиться61012-01-2021 12:42:43
А у нас сегодня Борщ..и компот😃 . На большее я не спромоглась, не спиЦа мне что-то по ночам в последнее время, потом весь день..как тюлень-мне все лень.
Поделиться61413-01-2021 16:15:29
А я себе сегодня "Мимозу" делала. Ну, не совсем салат - все ингредиенты я покрошила в миску, полила майонезом и перемешала. В желудке всё равно перемешается А внешний вид не важен, когда есть хочется, а ждать некогда.
Что могу сказать? Вкус другой, наверное потому, что не успело пропитаться
Поделиться61618-01-2021 20:05:21
У меня на обед был куриный суп с вермишелью и яйцом, на ужин куриные крылья в духовке и стручковая фасоль. Завтра сварю суп с чечевицей. Желудок что- то бушует, стараюсь сильно острое кислое и соленое не есть, тоска одна. Непонятно что готовить.
Поделиться61718-01-2021 20:12:16
У нас сегодня на обед тамалес.
Аааа, я в отпаде! Что это?
Поделиться61918-01-2021 22:26:35
Что это?
Тамаль-это блюдо,которое есть почти во всех странах Латинской Америки,появилось в доколумбову эпоху.Это тесто из кукурузной муки с начинкой и часто соусом,которое заворачивают в банановый или кукурузный лист,затем варят на пару.Есть сладкие и соленые тамалесы,начинку делают из мяса,курицы,морепродуктов,овощей,сыра,сыра+чили,грибов.Сладкие делают с кусочками фруктов,с сухофруктами,либо в тесто добавляют фруктовый сок,сгущенку,шоколад и тп.Начинка зависит от региона или страны.Иногда к тамалям могут подать отдельно соус или сметану,зависит от штата,в Мехико едят так,хватает соуса из начинки.В Мехико каждый год проводят ярмарку тамалес,на ней продают тамалес не только из разных штавтов Мексики,но и из других стран Латинской Америки.
Поделиться62018-01-2021 22:43:46
Siggi
Как интересно А по вкусу на что это похоже? Как наши блинчики?