Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 561 страница 580 из 853

561

Все что успела:))
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t170304.jpg
Gabbiano
Перечный соус, я считаю это один из самых вкусных соусов британской кухни.
Перечный соус для стейка

Для соуса
100 мл говяжьего бульона
½ измельчённого зубчика чеснока
2 ст. л. бренди
1 ст. л. Вустерширского соуса
1 ст. л. дижонской горчицы
150 мл двойных сливок
½ ч. л. измельченного черного перца
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Для соуса добавьте в сотейник бульон, доведите до кипения и варите до уменьшения вдвое. Добавить чеснок, бренди, вустерширский соус, горчицу, сливки и перец. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Заправьте солью и варите до тех пор, пока он не достигнет консистенции сливок. Добавить петрушку.

+5

562

У меня сегодня мясо по - французски.  Пока  готовится , фоток еще нет, но аромат на всю кухню.
Мясо мариновала в лимонном соке и специях, пересыпала луком кольцами.

+4

563

Бусинка
Жду фотки и рецептик..

+2

564

Madlenka
Фотки сделаю, а рецепт этот вроде известный , это русский рецепт типа " по- французски".
Если надо, конечно напишу.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+2

565

Madlenka
Зелененькое - это спаржа?
А где вы такое сейчас достаете? У нас только весной.

0

566

Mitze
Да это спаржа, у нас круглогодично, привозят откуда- то...

0

567

Mitze
Так зимой самый сезон спаржи, начиная с ноября, должна продаваться везде и стоит копейки.

0

568

Девочки, как у вас все по-другому  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif
В Германии свежая спаржа, которая не в банках, бывает только весной. У них это сезонный деликатес.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

569

Да, тоже подписываюсь. У нас тут многое только по особым праздникам и сезонам.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Даже есть шоколад и печенье, которые продают только перед рождеством.
И все люди их ждут, а потом пачками закупают, ведь больше этого не будет до следующего раза  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+1

570

#p28559,Mitze написал(а):

В Германии свежая спаржа, которая не в банках, бывает только весной. У них это сезонный деликатес.

Теоретически да, но и сейчас встречается привозная, правда вид у нее несколько  унылый. Т.е если целью задаться  то найти можно.

+1

571

А еще у нас спаржа желтовато-белого цвета. Я зеленую никогда не видела  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+1

572

У нас спаржа круглый год. Подозреваю, вся из теплиц. Но вкусная.

+1

573

Я фильм смотрела, как ее из земли вынимают. Не знала, что она практически под землей растёт. Ее присыпают землей , и получаются грядки - длинные холмы. Труд ручной, поэтому она дороговатая. И немцы ее особенно почитают. Самая дорогая часть - верхушечки. Они нежные.

+1

574

#p28575,Krasotulya написал(а):

Не знала, что она практически под землей растёт.

Самые грязные - это шампиньоны. Вот они реально в какой-то гадости растут. У меня знакомая как-то побывала на ферме, где их выращивают, с тех пор - не только обливает их кипятком, еще и чистит с них всю шкурку, как с яблок )) Но я на той ферме не была, поэтому мне нормально )) главное- не знать ))

+2

575

Не знала,  в чем шампиньоны растут , но интуитивно всегда счищала верхний слой.
Спасибо за инфу .

+1

576

Да они у нас такие чистые продаются. Особенно , которые упакованы в коробочки. Я их даже не мою. Немцы тоже. Они говорят, что так закаляется иммунитет.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif  Да они мало чего моют.

0

577

#p28559,Mitze написал(а):

Девочки, как у вас все по-другому 
В Германии свежая спаржа, которая не в банках, бывает только весной. У них это сезонный деликатес.

В Италии сезон спаржи тоже весной с марта по июнь. Есть и красная спаржа. Её тут выращивают, сама даже видела эти поля спарживые. В другое время тоже можно купить, я покупала и осенью, она была из Южной Америки.

Отредактировано Belle (20-12-2020 09:54:29)

0

578

#p28570,marusya написал(а):

А еще у нас спаржа желтовато-белого цвета. Я зеленую никогда не видела

Как это не видела?, она по весне везде 3 цветов есть - белая,зеленая и фиолетовая. Лично я больше всего люблю зеленую.

0

579

И у нас я видела свежую спаржу только желтовато-белого цвета. Зелёная тоже есть, но замороженная в пакетах в супермаркете. И та и другая привозные.
Я вот никак не соберусь попробовать её на вкус. Мне и местных овощей пока хватает

+2

580

Я у нас видела только зелёную,что свежую,что маринованную.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно