Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 521 страница 540 из 853

521

Вот это моркошка! Ее только в борщ, там не видно будет 😂

0

522

Lastochka
Ты суп нам покажи! 🤣

+1

523

Ой https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Может быть, томатной пастой цвет подправить?

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t122005.jpg

+2

524

А вкус,  как у обычного борща ? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

0

525

Все, суп готов 😂 К счастью, на вкус не повлияло. Я томатной пастой приправила, хотя не планировала. Суп-то с брокколи , зелёным горошком и фрикадельками. Паста томатная не планировалась  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/548907.gif  Но вкус хороший 👍

Накрою на стол, покажу.

+1

526

Супчик очень вкусным оказался. С виду немного похож на борщ, но вкус все же другой.
Вот так наверно раньше возникали новые блюда. Чего-нибудь не то сунешь: опа-на, новый вкус и новый шедевр получился https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Я ещё потом посыпала сверху зелёным лучком. Фиолетовый оттенок смягчился цветом томатной пасты 😂

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t545254.jpg

+2

527

Lastochka
Так это же  не борщ, если там  брокколи , зеленый горошек и тд .а совсем другой супчик . https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif
У нас я не видела в продаже такую морковь ни разу , смотрится очень необычно.

0

528

Бусинка
А я и не варила борщ, я суп с брокколи планировала  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

А морковка оказалась такой термоядерной. У нее у самой вкус - нечто среднее между морковью и свеклой.
Дает горчинку. В супе нормально получилось, придало остринку. Нам даже понравилось.

0

529

Lastochka
Прям заинтриговала меня этой морковкой, выглядит вызывающе:)))

+3

530

Madlenka написал(а):

Lastochka
Прям заинтриговала меня этой морковкой, выглядит вызывающе:)))

Ага, какая-то неприличная морковка  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

+2

531

Lastochka
А там на этикетке случайно не было написано, где произрастает такая "неприличная " морковь , и собственно, что за сорт? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

0

532

У нас такой моркови и в  помине нет😀

0

533

Фиолетовая морковь очень полезна. По своим свойствам не уступает женьшеню. Можно класть ее к мясу , в суп, как отдельный гарнир.)

Отредактировано kiwi (14-12-2020 11:59:09)

+3

534

И мне интересно - что это за сорт,  я у нас такой морковки не видела нигде. Может, плохо искала
Помнится, я своих как-то озадачила фиолетовой капустой - с большой опаской пробовали :) Фиолетовый салатик нам нравится. Тоже с лёгкой горчинкой/чесночинкой

+1

535

Бармалейка написал(а):

я своих как-то озадачила фиолетовой капустой - с большой опаской пробовали

Фиолетовой капусты в Германии навалом. А в России я ее ни разу не пробовала. Но мне все же наша российская обычная нравится. Она слаще и нежнее.

===========================

Морковку фиолетовую я тоже впервые в этом году попробовала. Спросила у мужа про сорт, он конечно же не поинтересовался при покупке. 😀 Но я кое-что в интернете прочитала.

Есть предположение, что именно такая фиолетовая морковь была окультурена несколько тысяч лет назад. Это был ее настоящий цвет.

Популярные сорта :

русские названия: «Пурпурный эликсир» - она с оранжевой сердцевиной. И ещё «Драгон»

В Германии известно под названием:  „Purple Haze“ (gesprochen: Pörpl Häiz, übersetzt: purpurroter Dunst)
А еще называют все многоцветие Möhrensorten, и в это понятие входят все цветные морковки, которые я еще раньше показывала: красные, желтые, полностью черно-фиолетовые , как вчера, и фиолетовые с оранжевой сердцевиной. И продаются они всем таким набором. И муж так же купил - все цвета вразнобой в одном пакете.

В магазинах их нет. Продаются на базарах от фермеров.

+3

536

kiwi - ты права! Оказывается, фиолетовая морковка очень полезная.

В ней содержится антоциан, который и придает ей фиолетовый цвет. Это природный антиоксидант. Для молодости!
И обладает другими полезными свойствами. А я хотела от неё отказаться  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

„ Большое содержание бета-каротина, наличие антоцианов, а также других веществ и витаминов придает фиолетовым сортам многие полезные свойства, в частности ее употребление в пищу позволяет: укрепить иммунную систему; нормализовать уровень холестерина; снизить риск онкологических заболеваний; улучшить зрение.“

Source: https://agronomu.com/bok/4957-poleznye- … rkovi.html
© Agronomu.com

И о фиолетовой морковке по -немецки:

https://www.tegut.com/produkte/artikel/ … -haze.html

+2

537

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/165/t285859.jpg

Подбираю себе новогоднее меню  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/208451.gif

Холодец «Зеркальный»

Холодец "Зеркальный" Идeaльный, Прозрачный Холодец одно из
главных традиционных нoвoгoдних блюд! Обычно его сервируют на большом блюде. Предлагаю сделать его маленькими порциями. Гости, будут в вocтoргe от его оригинальной подачи и от вкуca этого холодца. Аппетитное, ароматное, нарядное блюдо разлетится мигом по тарелкам!
Ингредиенты:
1 свиная ножка
1 свиная рулька
400 г говяжьей вырезки
1 шт морковь
1 шт луковица
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца
3 яйца
3 веточки укропа
Приготовление:
Мясо надо выдержать около 2-3 часов в воде, в идеале всю ночь. Этот этап очень важен и его не стоит игнорировать, так как именно так мясо очищается от крови. После этого мясо надо помыть и разрезать на куски.
Положите все мясо в большую кастрюлю и залейте 3 л воды. Вода должна накрывать мясо на 5-7 см. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Важно! На протяжении 5 минут надо собирать пену ложкой.
Снизьте огонь до минимума, чтобы бульон больше не кипел. Добавьте в кастрюлю 1 очищенную луковицу, морковь, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца и 1 ч.л. соли, Морковь придаст бульону красивый золотистый цвет. Продолжайте варить холодец на протяжении 4-5 часов, за это время надо несколько раз перемешать бульон с мясом, при этом воду нельзя добавлять!
Выключите огонь, достаньте мясо в миску, овощи надо выбросить а в бульон надо добавить 3 зубчика чеснока (раздавленного). Перемешайте бульон и процедите. Остывшее мясо надо отделить от костей и измельчить.
Сейчас надо удалить из бульона лишний жир. Воспользуйтесь для этого салфеткой: салфетка впитает в себя сразу излишки жира. Повторите этот прием несколько раз. После чего в бульон можно добавить немного соли и черного перца по вкусу.
Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы подать холодец оригинальным способом, воспользуйтесь небольшими формочками (например формами для кексов). На дно каждой формочки положите по одному ломтику яйца, после чего разложите мясо по формочкам. Залейте мясо бульоном. Остудите заливное после чего поставьте в холодильник на ночь. Как только холодец застынет его надо аккуратно достать из формочек и украсить укропом.

+1

538

Я где-то читала, что все фиолетовые овощи очень полезны, что в них даже содержатся вещества, способствующие профилактике рака. Так что хорошая морковка https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+3

539

Не знала об этом . Надо будет посмотреть на наши базарные прилавки!

0

540

Mitze

Спасибо за рецепт. Я вот первый бульон всегда сливаю.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно