Я такую слегка обжаренную рыбку ещё не ела и не готовила.
В таком виде она очень нежная. В Германии так на гриле еще делают. Прям совсем чуть чуть прижаривают.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1
Я такую слегка обжаренную рыбку ещё не ела и не готовила.
В таком виде она очень нежная. В Германии так на гриле еще делают. Прям совсем чуть чуть прижаривают.
Так уже распробовала на голубой тарелочке
Оказывается, не только в Германии такое подают )))
Всю морковку перед праздником расхватали. Пришлось взять какую-то разноцветную. Никогда такую не видела. На вкус хуже, чем обычная оранжевая. Какая-то небольшая горесь.
Так выглядит при нарезке, В сыром виде смотрится довольно декоративно.
Приготовила с нею курочку с овощами в духовке. Но вся декоративность при готовке исчезла - она стала просто коричневой. Оранжевая выглядит красивее.
Я где-то читала,что привычную нам оранжевую морковь вывели в Европе только в 17 веке. А до этого была фиолетовая,наверное,как та,что Вы купили.
Пришлось взять какую-то разноцветную.
Ты мне напомнила...
Я в этом году, случайно вырастила у себя в саду декоративную кукурузу: такие красивые розовые листья у неё. Никак не ожидала, что у неё ещё и плоды будут)). Тоже фиолетовые получились, вполне нормального размера ( хм, почти непристойно звучит)). Я вычитала, что ее можно варить как обычную, попробовала. Вода была как при варке свеклы )) а на вкус - странновато, кушать можно, но хуже обычной.
Тоже выглядела как эта морковь . В общем, видимо, одно из двух - или вкус или красота ))
Вот фотка из инета:
Всю морковку перед праздником расхватали. Пришлось взять какую-то разноцветную. Никогда такую не видела.
И мне такая не попадалась. Но если честно - прошла бы мимо. У меня подруга как-то позарилась на белые баклажаны. Приготовила, как обычно, с аджикой и ... Муж сказал: Будешь есть сама. Сладость + аджика - ему это блюдо комом в горле стояло.
Наверное, необычные/непривычные блюда всё-таки надо готовить нетрадиционно
Siggi
Очень хочу спросить. После переезда твои вкусовые привычки сменились? Ведь в твоей стране пища часто острая и даже очень. Как ты к этому приспособилась? Стала ли ты теперь сама любить блюда поострее, чем раньше?
Тоже знаю рецепт быстрого приготовления сытного блюда с капустой:
Ленивый пирог с капустой
Список необходимых ингредиентов:
Белокочанная капуста — 300 граммов.
Куриные яйца — 2 штуки.
Смесь перцев и соль — по вкусу.
Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
Рис — 200 граммов.
Сметана — 3 столовые ложки.
Кунжут — по желанию.
Процесс приготовления:
Для начала отварим рис до готовности.
Очень мелко нашинкуем белокочанную капусту. Выложим ее в форму для выпекания. Добавим к капусте рис. Перемешаем ингредиенты.
Теперь приготовим заливку. Для этого возьмем глубокую миску. Выложим в емкость сметану любой жирности. Добавим к ней куриные яйца. Посолим и поперчим массу. Хорошенько все перемешаем
Добавим в яичную массу пшеничную муку. Должно получиться жидкое тесто. Зальем им капусту. Перемешивать ничего не надо.
Разогреем духовку до 180 градусов.
Посыплем блюдо кунжутом.
Выпекаем угощение 30-35 минут
Сегодня цветная капуста с зеленой фасолью под соусом
Это соус Hollandaise - голландский называется.
Мы его не сами готовим, а покупаем в коробочке и после на плите доводим почти до кипения, но не кипятим, с добавлением немного сливок.
Можно и самим его приготовить.
Есть рецепт к нему на "Едим дома":
https://www.edimdoma.ru/retsepty/40789- … ke-sparzhi
Отредактировано Rotwein (09-11-2020 21:38:30)
Rotwein
Спасибо, соус хороший, нежно мной любимый, но я его к яйцам бенедикт подаю. Надо попробовать с цветной капустой.
Madlenka
С цветной капустой и ещё со спаржей он очень хорош.
Я пеку похожий пирог, только без риса и без кунжута. Перемешиваю все ингредиенты в миске и выкладываю в форму.
Тоже вкусно. И быстро
Рулетики-розочки из слоеного теста с грибами и со сливками.
Продукты:
-готовое слоеное тесто, продаваемое скатанным в рулетик
- грибы, ветчина или колбаса, лук
- сливки
- загуститель (мондамин или чуть крахмала)
- сыр для посыпания перед помещением в духовку
Приготовление:
Грибы и ветчину поджарить с луком почти до готовности на сковороде. Затем залить небольшим количеством сливок, довести до кипения и добавить понемногу загуститель (при жарке должна получиться масса как у густой сметаны)
Лист теста положить на присыпанную мукой доску. Немного охладить грибы и распределить на листе готового слоеного теста. Свернуть тесто колбаской - грибами внутрь. После этого полученную колбаску разрезать на шесть частей. Части положить горизонтально , присыпать тертым или нарезанным сыром. Поставить в разогретую до 180 гр духовку.
Время приготовления -
-Подготовка, нарезка грибов и ветчины/колбасы и поджариваниях их со сливками - 15-20 мин
-Запекание в духовке - 20-25 мин до румяного цвета.
А кажется на вид, что сложнее. А тут минут за 40 можно управиться. Хороший рецепт!
Муж ужин приготовил.
Очень аппетитно выглядит!
У нас сегодня капуста тушеная.В родном штате моего мужа есть похожее блюдо-карне поляка(мясо по-польски).
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1