Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 441 страница 460 из 853

441

Ее и не надо помешивать. Ее можно спокойно тушить на плите в утятнице или в любой алюминиевой посуде (с покрытием, конечно) - в Альди бывают часто разные такие сотейники для рагу круглые, со стеклянной крышкой - вот в таком, или в любой чугунной. Нарезаешь капусту, кладешь туда и прикрываешь крышкой. Можно нарезать так много, что еще удавливать придется, чтобы крышка встала на место. Понятно, что до этого немного масла растительного - совсем чуть-чуть. И все. На медленный огонь ее - я ставлю сначала на пятерку - средний, потом через полчасика один раз немного поворошить ее и на тройку. Можно воды долить, посолить - и все. Я перец кладу - и горошком, и молотый, лавровый лист, разные другие травки.

+4

442

Jewel
Искусительница:) обожаю печь пироги, но как представлю сколько там калорий, так дурно...

+1

443

Madlenka написал(а):

обожаю печь пироги, но как представлю сколько там калорий, так дурно...

Вот я тоже люблю интересненькое что-нибудь приготовить, такое творчество своего рода ) Но как потом удержаться и не есть?? У меня только один выход - отвозить свекру ) Он у меня очень благодарный кушатель )) Только одна проблема - муж ропщет.  Ну то-есть, не ропщет, но - с такими жалосливыми глазами (истекая слюной)))) " А нам??"  И что делать? )

+1

444

Половину свекру, половину мужу! опять же у мужа всегда  можно успеть  отъесть кусочек :)

+1

445

Jewel
У меня муж тоже кушатель знатный, ну и я не отстаю:))) я бы готовила без остановки..,

+1

446

Madlenka написал(а):

Jewel
Искусительница:) обожаю печь пироги, но как представлю сколько там калорий, так дурно...

Меня калориями не напугать - сама не понимаю, кудЫ уходит всё, что ем. И готовить я люблю, но кому-то. Для себя одной мне готовить скучно

+3

447

Бармалейка
Это теть повезло! В молодости я тоже былая такая 😂

0

448

Картофель гратен, жареные грибы шиитаке в сливочном соусе и сибас с пряными травами.. совсем не полезно, но очень вкусно:))

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t584677.jpg

+8

449

Madlenka
Какое объедение!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/738895.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif

+1

450

Lastochka
Это точно, как- то удивительно хорошо все вместе сочетается..

0

451

А ты как гратен делаешь?

0

452

Madlenka омном-ном- ном
оч преоч вкусно выглядит   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1

453

Lastochka

Рецепт у меня как обычно взят с сайта BBC good food
Картофель гратен
1 кг картофеля
300 мл молока
284 мл сливок
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего тимьяна плюс дополнительно для посыпки
щепотка свежетертого мускатного ореха
25 г пармезана тертого

ШАГ 1
Предварительно нагреть печь до 160C. Смажьте сливочным маслом поверхность формы для запекания - примерно 18х28см. Картофель очистить и нарезать ломтиками до ширины 3mm. Уложите ломтики на чистое полотенце и подсушите.
ШАГ 2
Вылить молоко и сливки в сотейник. Добавить измельчённый чеснок, тимьян. Медленно нагревайте молоко и, как только оно достигнет температуры кипения и вы увидите пузырьки, появляющиеся вокруг края сотейника снимайте его с тепла, добавьте мускатный орех.

ШАГ 3
Выложить половину ломтиков картофеля в блюдо, слегка перекрывая ломтики и посыпая небольшим количеством соли и свежемолотого перца между каждым слоем.
ШАГ 4
Половиной горячего молока и сливок залейте картофель, затем добейте остальную часть картофеля и вылейте остальное горячее молоко и сливки. Посыпьте сыром и запекайте около одного часа, до золотистого и нежного цвета. Оставьте блюдо стоять около 5 минут, затем подавать посыпанное свежими листьями тимьяна.

+5

454

Oxy_Oxy
Мне бы ещё научится ресторанной подаче и можно вести кулинарный блог:))

+1

455

Madlenka
Спасибо за рецепт!
Я люблю картофель гратен, но не решалась пока освоить  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

0

456

Lastochka
Это на самом деле очень легко, а если есть шинковка для картофеля ломтиками, то вообще быстро. Я единственное ломтики стараюсь делать потоньше, тогда готовится быстрее и конечно порцию уменьшаю в три раза для нас двоих

+1

457

Я тоже подумала, что для двоих многовато, значит, надо будет порцию поделить.

0

458

Раз пошла такая пьянка, то поделюсь завтраком, ну тут все понятно, тост, руккола, яйцо пашот  и малосольный лосось...
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t803973.jpg

+8

459

Madlenka
А мне про шиитаки расскажи, пожалуйста. Вижу их в магазине, но не рискнула ни разу купить.

+1

460

Шизгара
Они очень вкусные, так как гриб древесный, то по вкусу ближе к опятам, ароматные и не водянистые. Я их просто чищу, мою, режу вдоль шляпки соломкой. Обжариваю на растительном масле, пока не выпарится вода, затем добавляю лук и готовлю до готовности лука, потом вливаю сливки. Очень хорошо с грибным вкусом сочетается свежий тимьян.
   А вообще они считаются жутко полезными и профессиональные повара поют им оды:))

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно