Ее и не надо помешивать. Ее можно спокойно тушить на плите в утятнице или в любой алюминиевой посуде (с покрытием, конечно) - в Альди бывают часто разные такие сотейники для рагу круглые, со стеклянной крышкой - вот в таком, или в любой чугунной. Нарезаешь капусту, кладешь туда и прикрываешь крышкой. Можно нарезать так много, что еще удавливать придется, чтобы крышка встала на место. Понятно, что до этого немного масла растительного - совсем чуть-чуть. И все. На медленный огонь ее - я ставлю сначала на пятерку - средний, потом через полчасика один раз немного поворошить ее и на тройку. Можно воды долить, посолить - и все. Я перец кладу - и горошком, и молотый, лавровый лист, разные другие травки.
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 441 страница 460 из 853
Поделиться44201-11-2020 14:42:20
Jewel
Искусительница:) обожаю печь пироги, но как представлю сколько там калорий, так дурно...
Поделиться44301-11-2020 17:56:09
обожаю печь пироги, но как представлю сколько там калорий, так дурно...
Вот я тоже люблю интересненькое что-нибудь приготовить, такое творчество своего рода ) Но как потом удержаться и не есть?? У меня только один выход - отвозить свекру ) Он у меня очень благодарный кушатель )) Только одна проблема - муж ропщет. Ну то-есть, не ропщет, но - с такими жалосливыми глазами (истекая слюной)))) " А нам??" И что делать? )
Поделиться44401-11-2020 18:14:54
Половину свекру, половину мужу! опять же у мужа всегда можно успеть отъесть кусочек
Поделиться44501-11-2020 18:50:42
Jewel
У меня муж тоже кушатель знатный, ну и я не отстаю:))) я бы готовила без остановки..,
Поделиться44602-11-2020 00:36:55
Jewel
Искусительница:) обожаю печь пироги, но как представлю сколько там калорий, так дурно...
Меня калориями не напугать - сама не понимаю, кудЫ уходит всё, что ем. И готовить я люблю, но кому-то. Для себя одной мне готовить скучно
Поделиться44702-11-2020 10:13:48
Бармалейка
Это теть повезло! В молодости я тоже былая такая 😂
Поделиться44902-11-2020 13:38:03
Madlenka
Какое объедение!
Поделиться45002-11-2020 13:40:45
Lastochka
Это точно, как- то удивительно хорошо все вместе сочетается..
Поделиться45102-11-2020 13:41:52
А ты как гратен делаешь?
Поделиться45202-11-2020 13:45:26
Madlenka омном-ном- ном
оч преоч вкусно выглядит
Поделиться45302-11-2020 13:51:01
Lastochka
Рецепт у меня как обычно взят с сайта BBC good food
Картофель гратен
1 кг картофеля
300 мл молока
284 мл сливок
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего тимьяна плюс дополнительно для посыпки
щепотка свежетертого мускатного ореха
25 г пармезана тертого
ШАГ 1
Предварительно нагреть печь до 160C. Смажьте сливочным маслом поверхность формы для запекания - примерно 18х28см. Картофель очистить и нарезать ломтиками до ширины 3mm. Уложите ломтики на чистое полотенце и подсушите.
ШАГ 2
Вылить молоко и сливки в сотейник. Добавить измельчённый чеснок, тимьян. Медленно нагревайте молоко и, как только оно достигнет температуры кипения и вы увидите пузырьки, появляющиеся вокруг края сотейника снимайте его с тепла, добавьте мускатный орех.
ШАГ 3
Выложить половину ломтиков картофеля в блюдо, слегка перекрывая ломтики и посыпая небольшим количеством соли и свежемолотого перца между каждым слоем.
ШАГ 4
Половиной горячего молока и сливок залейте картофель, затем добейте остальную часть картофеля и вылейте остальное горячее молоко и сливки. Посыпьте сыром и запекайте около одного часа, до золотистого и нежного цвета. Оставьте блюдо стоять около 5 минут, затем подавать посыпанное свежими листьями тимьяна.
Поделиться45402-11-2020 13:52:22
Oxy_Oxy
Мне бы ещё научится ресторанной подаче и можно вести кулинарный блог:))
Поделиться45502-11-2020 13:56:56
Madlenka
Спасибо за рецепт!
Я люблю картофель гратен, но не решалась пока освоить
Поделиться45602-11-2020 14:00:24
Lastochka
Это на самом деле очень легко, а если есть шинковка для картофеля ломтиками, то вообще быстро. Я единственное ломтики стараюсь делать потоньше, тогда готовится быстрее и конечно порцию уменьшаю в три раза для нас двоих
Поделиться45702-11-2020 14:01:44
Я тоже подумала, что для двоих многовато, значит, надо будет порцию поделить.
Поделиться45902-11-2020 14:24:06
Madlenka
А мне про шиитаки расскажи, пожалуйста. Вижу их в магазине, но не рискнула ни разу купить.
Поделиться46002-11-2020 14:32:45
Шизгара
Они очень вкусные, так как гриб древесный, то по вкусу ближе к опятам, ароматные и не водянистые. Я их просто чищу, мою, режу вдоль шляпки соломкой. Обжариваю на растительном масле, пока не выпарится вода, затем добавляю лук и готовлю до готовности лука, потом вливаю сливки. Очень хорошо с грибным вкусом сочетается свежий тимьян.
А вообще они считаются жутко полезными и профессиональные повара поют им оды:))