Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 421 страница 440 из 853

421

Кисэн написал(а):

тыквенный суп в гостях, в него полагалось наливать сливки

Я никогда не добавляю сливки, для меня это слишком жирно. И без сливок будет очень кремовая текстура. Надо лишь немного воды, добавлять постепенно, чтобы не бухнуть слишком много.
Ещё может разные, эти тыквы. У нас здесь сквоши, особенно осенью, очень мягкие, чистить их проще простого, почти как картошку. Это здоровые которые, оранжевые тыквы - там да, замучаешься.
Спагетти сквош - тоже очень легко готовится: запекаешь его и потом выгребаешь внутренности вилкой, оно по виду, точь в точь как спагетти. И очень вкусно.

+1

422

Jewel,
как ни смешно, во Франции эту штука считается таки разновидностью тыквы и называется butternut)

0

423

А я теперь делаю себе сырки как в детстве -
Литовский творог, немного мягкого(в смысле растопленного) сливочного масла, толченый миндаль и цедра с корицей.
Леплю шарики и обваливаю в какао или темном тертом шоколаде. И на полчасика в холодильник.
Очень быстро и вкусно. Попыталась один раз растопить шоколадку в микроволновке, а пластиковая коробка расплавилась вместе с шоколадом. Я плюнула и теперь обваливаю - все равно вкусно.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/213/t881063.jpg

Отредактировано Soleil (17-10-2020 21:49:48)

+4

424

Una написал(а):

как ни смешно, во Франции эту штука считается таки разновидностью тыквы и называется butternut)

Это на английском  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif, на французском, сквош - это courge. Pumpkin - тоже сквош, как и butternut или spaghetti squash и ещё какие-то. Цуккини - тоже сквош. И все это вместе - семейство Cucurbitaceae. А вообще, это фрукт  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif
https://simple.wikipedia.org/wiki/Squash_(plant)
Уфф  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif википедия знание - сила. ))

+1

425

Soleil написал(а):

А я теперь делаю себе сырки как в детстве

Лучше б я это не видела  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif Тут целый день мучаешься чтобы такого съесть, чтоб похудеть, а тут такой пир духа... Пойду съем морковку ((

0

426

Jewel написал(а):

Тут целый день мучаешься чтобы такого съесть, чтоб похудеть

А я хлеб зато не ем))
Правда, могу пирог иногда, но там нет сахара с дрожжами и мука специфическая.

0

427

Jewel,
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Ага, понимаю, что на английском, но такая тыквочка - во всех местных магазинчиках и на рынке французы пишут butternut...Кстати да, у нее вкус слегка ореховый .
Вот такая оранжевая - potimarron, она суховатая
https://cuisine-facile.com/images/produits/potimarron.jpg
Вот такая Золушкина - это сitrouille:
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/images-ca-1-0-1-eu/tag_photos/extralarge/2652/potirons_flickr_2941020389_a3be26a037_b.jpg
Ну там еще есть названия, сколько видов - столько названий

А сourge - это общее их название, на рынке courge не пишут , это слишком общее.

Отредактировано Una (17-10-2020 23:26:23)

+1

428

Una написал(а):

на рынке французы пишут butternut..

Надо же.. Наши нет, пишут на французском Courges « doubeurre». И остальные сквоши тоже каждый по своему. Здесь же вообще борьба за чистоту французского, ни дай бог английский, могут даже оштрафовать. Даже вывески англофонских магазинов перевели на французский )
Я на английском то всех их знаю, это я на русском не знаю названия. Я когда уезжала, в России ещё такого изобилия не было, были только тыквы обыкновенные - то, что здесь называют pumpkin (как у тебя на картинке).

Отредактировано Jewel (18-10-2020 00:13:55)

0

429

А кто-нибудь батат любит?
Как и с чем готовите?

0

430

Я люблю, точно также запекаю как и картошку или тыкву.

0

431

Soleil
Сделала пирог из тыквы по твоему рецепту. Вкусно. Я яблоки положила сверху. В следующий раз хочу добавить морковь и  яблоки натру.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/237/t986707.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/237/t225355.jpg

Отредактировано Ashatan (20-10-2020 07:29:39)

+7

432

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/237/t189980.jpg
Приготовила сегодня пирог из тыквы. Тесто готовое, замороженное. Начинка:печеная тыква, взбитая с яйцами и сливочным сыром, мускат, соль, перец, плюс жаренный лук и поджаренный слегка шпинат, грецкие орехи. Все на глаз.))
Еще один. Сверху яйцом залила. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/237/t601143.jpg

Отредактировано Ashatan (24-10-2020 12:44:11)

+8

433

Спасибо за рецепт, у меня после фотоконкурса как раз осталась тыква,   и мне надо ее  как- то задействовать . https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/416842.gif

0

434

Тоже тыквенный пирог от сегодня

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/46/86689.jpg

+6

435

Ashatan написал(а):

Я яблоки положила сверху.

Красиво получилось))

Я яблоки кладу на дно и заливаю сверху тестом.
Когда переворачиваю, посыпаю сахарной пудрой и миндалем

Отредактировано Soleil (24-10-2020 15:00:12)

+1

436

Так как я взяла неделю отпуска, и времени у меня много, встала сегодня к плите. И приготовила сациви, вкусно! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

+3

437

Yael написал(а):

приготовила сациви, вкусно!

Грузинцы вкусную еду едят, это да! Но такую многодельную...

+1

438

У меня фоток нет, к сожалению, торопилась. Но сегодня я опробовала новый для меня, рецепт пирога. Ехали навестить свекра, я всегда что-нибудь вкусненькое ему готовлю. Так что, сегодня пекла chicken pot pie (пирог с курицей) и apple crumble (ну куда без него осенью). Свекр звонил, сказал очень вкусно  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif
Для нас я раньше покупала готовый пирог этого типа, уж больно хлопотно его самой готовить. Но старика хотелось побаловать не покупным. Ему и так тяжело все время дома одному, карантинные времена...
Теперь наверное, придется и для мужа такой пирог готовить, так аппетитно выглядел ) В этом пироге, главное начинка- там куриное мясо, картошка, зеленый горошек, все приготавливается в соусе, и запекается в песочном тесте (почти слоеном, столько там сливочного масла). Вкусно, но мильон калорий.
Вот фотка из инета, у меня был такой же:
https://www.cookingclassy.com/wp-content/uploads/2017/10/shortcut-chicken-pot-pie-8-768x1159.jpg

+10

439

Бармалейка
В Молдавии конечно знают секреты приготовления овощей https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif !

0

440

Все очень просто - закинула в духовку и можно часок собой заняться. Я вообще люблю всё из духовки. А лучше в печке готовить, но на 6-ом этаже есть только духовка

Yael
на самом деле в Молдавии предпочитают есть свежие овощи (благо в сёлах у каждого огромный погреб для хранения), или соленья из кадушки. Я в детстве даже свежие арбузы и виноград на Новый год ела - дедушка умудрялся как-то сохранять

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно