Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 401 страница 420 из 853

401

У нас сегодня гречка и фахитас из курицы.

0

402

Oxy_Oxy написал(а):

У меня сегодня на обед  блюдо "мешанина не пойми что")).

Я такую "мешанину" часто делаю. Когда дома одна и лень готовить.
А сегодня на обед у меня будут ленивые голубцы. Очень ленивые - вчера не доели тушёную капусту, отварю немного риса и перемешаю с капустой

0

403

Сегодня первый раз в жизни испекла тыквенный пирог. Это космос, что особенно удивительно, потому что мы оба не фанаты тыквы. Кстати, в этом пироге она вообще не чувствуется.
Я решила не делать кекс, а испечь по примеру шарлотки, благо ворованных яблок у меня еще много))
Ну, с яблоками всё понятно, а для теста - сварить тыкву(на глаз это грамм 300-400), взбить ее блендером с 2 яйцами, 1 чл соли, 2 ст л коричневого сахара, 1 ст л оливкового масла, 1 ч л разрыхлителя, 1 десертная ложка дробленого миндаля, орегано, молотый имбирь, корица, мускатный орех, цедра лимона. Мука - цельнозерновя спельта. Тесто должно выглядеть как густая, но незастывшая манная каша, чтобы можно было залить яблоки.
Выпекать 30 минут на 180.
Получился взрыв мозга. Поэтому, собственно, и делюсь рецептом 😋
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/213/t445441.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/213/t96880.jpg

Отредактировано Soleil (15-10-2020 20:04:26)

+10

404

Soleil написал(а):

Сегодня первый раз в жизни испекла тыквенный пирог. Это космос, что особенно удивительно, потому что мы оба не фанаты тыквы. Кстати, в этом пироге она вообще не чувствуется.

Я вот тоже тыквенного всего избегаю из за этого. Хотя squash обожаю, особенно butter squash или спагетти сквош, готовлю каждую неделю. Но ты меня заинтриговала.
А чистить тыкву сложно?

0

405

Soleil написал(а):

тыквенный пирог. Это космос,

Всё! Списываю рецепт. А я тыкву люблю, и шарлотку с давних пор!

0

406

Jewel написал(а):

А чистить тыкву сложно?

У меня нож для очистки из комплекта для овощерезки Бернера. И ну я даже не всю тыкву - только кусок от нее отрезала.
Его и очистила.

Отредактировано Soleil (15-10-2020 19:31:34)

+1

407

Jewel написал(а):

А чистить тыкву сложно?

Я чищу тыкву обычной овощечисткой.

+1

408

Имбирь молотый вписать забыла.

+1

409

Так! Имбирь добавить... а то я ужеирецепт в Книгу рецептов внесла.

0

410

Jewel написал(а):

Я вот тоже тыквенного всего избегаю из за этого. Хотя squash обожаю, особенно butter squash или спагетти сквош, готовлю каждую неделю. Но ты меня заинтриговала.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif Что такое squash, если мы про кулинарию?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

411

Soleil
Пирог- бомба, а еще я впечатлилась тарелкой на курьих  ножках ! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1

412

Una написал(а):

Что такое squash, если мы про кулинарию?

Вот этот:
https://www.thespruceeats.com/thmb/TJW4Cs3U3C22xNgg5fIggaPEdPQ=/960x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/butternut-squash-165550222-582776ee3df78c6f6a38f162.jpg
Я не знаю как по русски
Это не тыква, тыква это pumpkin.

+1

413

Пвт

Отредактировано Jewel (15-10-2020 21:45:32)

0

414

Jewel написал(а):

Вот этот:

Я не знаю как по русски
Это не тыква, тыква это pumpkin.

Это по-русски тоже тыква - бутылочная тыква, иногда называют.

+2

415

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/265/t692831.jpg

Баттернат сквош
Тыква

Переведено с английского языка.-Мускатная тыква, известная в Австралии и Новой Зеландии как мускатная тыква или грамма, - это разновидность зимней тыквы, которая растет на лозе. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на тыквенный. У него желто-коричневая кожица и оранжевая мясистая мякоть с отделением семян на конце цветка. Википедия (Английский язык)

+2

416

Вот  только вчера ее запекала с картошкой, дети любят печеную картошку а с ней и тыква  на ура убежала.

+1

417

Yael
А как ты ее запекала?
Я любитель тыквы, но готовить ее не умею ( как, впрочем, и большинство продуктов).
Как то пыталась ее запечь ( без картофеля) - получилось отвратно.

+1

418

Элементарно! Тыкву чистишь и нарезаешь  дольками 1 см +- толщиной,  смазываешь оливковым маслом и укладываешь на протвинь или в форму одним естественно слоем. Как подзапечеться с одной стороны переварачиваешь . Когда готова посыпаешь травами ,или не посыпаешь,как тебе вкуснее. Хорошо идет с соусом типа цацики. Я делаю его обычно сама . На протвине получается более сухая, в форме (у меня керамическая) более сочная. Это единственный вид тыквы который я могу съесть.

+1

419

Кисэн написал(а):

Как то пыталась ее запечь ( без картофеля) - получилось отвратно.

Ты, наверное, ее не додержала в духовке. Она должна стать мягкой полностью. Ну, и не забывать предварительно все кусочки смазать маслом.
Суп ещё легче:
Отвариваешь кусочки в небольшом количестве воды ( или бульона), вместе с поджаркой и парочкой картофелин. Потом в блендер, доводишь до состояния пюре, затем кладёшь обратно в воду, где все варилось  - и вуаля, крем- суп готов. И главное, все его любят, даже те, кто супы не ест.

+2

420

Jewel
Она была сухая и твердая, хоть об стену бей. Я ж не знала, сколько ее держать и при какой температуре. И еще не знала, что масло надо.
Я фанат тыквенного супа, даже как то пыталась его готовить. Нашла какой то рецепт в интернете, он был этакий забубенный, там было много каких то ингредиентов, получилось вкусно, но я возилась оч долго - я вообще готовлю страшно медленно, видимо, сноровки нет, и устаю всегда от этой колготни.
Твой рецепт более привлекательный в смысле времени, даже я полдня возиться не стану, явно получится быстрее.
Последний раз, когда я пожирала ( именно пожирала, как будто меня в розетку включили) тыквенный суп в гостях, в него полагалось наливать сливки, прилично так по количеству.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно