У нас сегодня гречка и фахитас из курицы.
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 401 страница 420 из 853
Поделиться40208-10-2020 05:18:29
У меня сегодня на обед блюдо "мешанина не пойми что")).
Я такую "мешанину" часто делаю. Когда дома одна и лень готовить.
А сегодня на обед у меня будут ленивые голубцы. Очень ленивые - вчера не доели тушёную капусту, отварю немного риса и перемешаю с капустой
Поделиться40315-10-2020 18:51:44
Сегодня первый раз в жизни испекла тыквенный пирог. Это космос, что особенно удивительно, потому что мы оба не фанаты тыквы. Кстати, в этом пироге она вообще не чувствуется.
Я решила не делать кекс, а испечь по примеру шарлотки, благо ворованных яблок у меня еще много))
Ну, с яблоками всё понятно, а для теста - сварить тыкву(на глаз это грамм 300-400), взбить ее блендером с 2 яйцами, 1 чл соли, 2 ст л коричневого сахара, 1 ст л оливкового масла, 1 ч л разрыхлителя, 1 десертная ложка дробленого миндаля, орегано, молотый имбирь, корица, мускатный орех, цедра лимона. Мука - цельнозерновя спельта. Тесто должно выглядеть как густая, но незастывшая манная каша, чтобы можно было залить яблоки.
Выпекать 30 минут на 180.
Получился взрыв мозга. Поэтому, собственно, и делюсь рецептом 😋
Отредактировано Soleil (15-10-2020 20:04:26)
Поделиться40415-10-2020 19:12:24
Сегодня первый раз в жизни испекла тыквенный пирог. Это космос, что особенно удивительно, потому что мы оба не фанаты тыквы. Кстати, в этом пироге она вообще не чувствуется.
Я вот тоже тыквенного всего избегаю из за этого. Хотя squash обожаю, особенно butter squash или спагетти сквош, готовлю каждую неделю. Но ты меня заинтриговала.
А чистить тыкву сложно?
Поделиться40515-10-2020 19:17:21
тыквенный пирог. Это космос,
Всё! Списываю рецепт. А я тыкву люблю, и шарлотку с давних пор!
Поделиться40615-10-2020 19:29:08
А чистить тыкву сложно?
У меня нож для очистки из комплекта для овощерезки Бернера. И ну я даже не всю тыкву - только кусок от нее отрезала.
Его и очистила.
Отредактировано Soleil (15-10-2020 19:31:34)
Поделиться40715-10-2020 19:44:38
А чистить тыкву сложно?
Я чищу тыкву обычной овощечисткой.
Поделиться40815-10-2020 20:04:04
Имбирь молотый вписать забыла.
Поделиться40915-10-2020 20:11:48
Так! Имбирь добавить... а то я ужеирецепт в Книгу рецептов внесла.
Поделиться41015-10-2020 21:30:02
Я вот тоже тыквенного всего избегаю из за этого. Хотя squash обожаю, особенно butter squash или спагетти сквош, готовлю каждую неделю. Но ты меня заинтриговала.
Что такое squash, если мы про кулинарию?
Поделиться41115-10-2020 21:31:27
Soleil
Пирог- бомба, а еще я впечатлилась тарелкой на курьих ножках !
Поделиться41215-10-2020 21:44:03
Что такое squash, если мы про кулинарию?
Вот этот:
Я не знаю как по русски
Это не тыква, тыква это pumpkin.
Поделиться41315-10-2020 21:44:37
Пвт
Отредактировано Jewel (15-10-2020 21:45:32)
Поделиться41415-10-2020 22:57:39
Вот этот:
Я не знаю как по русски
Это не тыква, тыква это pumpkin.
Это по-русски тоже тыква - бутылочная тыква, иногда называют.
Поделиться41516-10-2020 10:39:36
Баттернат сквош
Тыква
Переведено с английского языка.-Мускатная тыква, известная в Австралии и Новой Зеландии как мускатная тыква или грамма, - это разновидность зимней тыквы, которая растет на лозе. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на тыквенный. У него желто-коричневая кожица и оранжевая мясистая мякоть с отделением семян на конце цветка. Википедия (Английский язык)
Поделиться41616-10-2020 11:33:55
Вот только вчера ее запекала с картошкой, дети любят печеную картошку а с ней и тыква на ура убежала.
Поделиться41716-10-2020 12:06:20
Yael
А как ты ее запекала?
Я любитель тыквы, но готовить ее не умею ( как, впрочем, и большинство продуктов).
Как то пыталась ее запечь ( без картофеля) - получилось отвратно.
Поделиться41816-10-2020 12:15:12
Элементарно! Тыкву чистишь и нарезаешь дольками 1 см +- толщиной, смазываешь оливковым маслом и укладываешь на протвинь или в форму одним естественно слоем. Как подзапечеться с одной стороны переварачиваешь . Когда готова посыпаешь травами ,или не посыпаешь,как тебе вкуснее. Хорошо идет с соусом типа цацики. Я делаю его обычно сама . На протвине получается более сухая, в форме (у меня керамическая) более сочная. Это единственный вид тыквы который я могу съесть.
Поделиться41916-10-2020 15:19:17
Как то пыталась ее запечь ( без картофеля) - получилось отвратно.
Ты, наверное, ее не додержала в духовке. Она должна стать мягкой полностью. Ну, и не забывать предварительно все кусочки смазать маслом.
Суп ещё легче:
Отвариваешь кусочки в небольшом количестве воды ( или бульона), вместе с поджаркой и парочкой картофелин. Потом в блендер, доводишь до состояния пюре, затем кладёшь обратно в воду, где все варилось - и вуаля, крем- суп готов. И главное, все его любят, даже те, кто супы не ест.
Поделиться42016-10-2020 15:46:06
Jewel
Она была сухая и твердая, хоть об стену бей. Я ж не знала, сколько ее держать и при какой температуре. И еще не знала, что масло надо.
Я фанат тыквенного супа, даже как то пыталась его готовить. Нашла какой то рецепт в интернете, он был этакий забубенный, там было много каких то ингредиентов, получилось вкусно, но я возилась оч долго - я вообще готовлю страшно медленно, видимо, сноровки нет, и устаю всегда от этой колготни.
Твой рецепт более привлекательный в смысле времени, даже я полдня возиться не стану, явно получится быстрее.
Последний раз, когда я пожирала ( именно пожирала, как будто меня в розетку включили) тыквенный суп в гостях, в него полагалось наливать сливки, прилично так по количеству.