Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 21 страница 40 из 853

21

Девочки, у кого есть инстаграмм рекомендую подписаться на этот профиль.
Это не реклама, я просто от него в восторге. Парень печёт хлеб, и делится рецептами.
Вы только гляньте сколько там всего  :flirt:

https://www.instagram.com/tv/B-ZDQzaIAY … phazrq9631

+1

22

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/5/t67499.jpg

+1

23

Хорошие сайты по приготовлению блюд

Это Джеймс Оливер на фейсбуке:

https://www.facebook.com/jamieoliver/

На этом сайте понятные видео-рецепты:

https://tasty.co/

===========================

И информация:

Тут самое время поговорить об этом чуде: ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОМИКС?

Термомикс  - это компактная кухня: он выполняет задачи более чем 12 кухонных приборов –   легко заменит для вас мясорубку, терку, тестомешалку, соковыжималку, венчик для сбивания, миксер, блендер, мельницу, пестик и ступку, мороженицу, нож для колки льда, кухонный комбайн, кофемолку и мельницу для специй. С ним приготовление пищи станет на много проще.
С его помощью можно приготовить  соусы, супы и рагу, вкусные джемы, желе и заготовки, рыбные, мясные и овощные блюда получаются вкусными как никогда.

Уникальная функция Термомикса  – УПРАВЛЯЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ – благодаря которой даже сложные блюда становится легко приготовить. Пошаговые инструкции, отображаемые на ярком дисплее, шаг за шагом проведут вас через весь рецепт. Просто добавляйте ингредиенты, когда это требуется, – ваш Термомикс™ взвесит их за вас, установит температуру и время и сообщит вам, когда нужно будет добавить следующий ингредиент и перейти к следующему шагу.

+1

24

А мы вчера готовили паэлью по рецепту наших немецких друзей, живущих в Испании.

Результат обалденный!

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t928471.jpg

Отредактировано Lastochka (13-04-2020 11:18:13)

+1

25

Вот этот рецепт паэльи. Много раз проверенный. Мы его заламинировали, чтобы не истрепался 😀

(Щелкнуть на фото, чтобы фотки увеличились)

ПАЭЛЬЯ

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t311190.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t530358.jpg

Рецепт предназначен изначально для приготовления на гриле, мы так и делаем. Но наши друзья готовят паэлью на плите, и результат тоже отменный.

Отредактировано Lastochka (13-04-2020 11:23:41)

0

26

Друзья из Испании на такой же черной большой сковороде делают, что на картинке. Она очень тяжелая - из чугуна.
Там просто две сковороды потребуется, чтобы быстрее получилось. На одной рис томится, а на другой - морепродукты и курица поджариваются. В качестве второй сковороды можно что-то типа ВОК использовать. Там же просто быстро обжариваются продукты, а уже потом все это вместе в первой большой сковороде доводится.

Отредактировано Lastochka (13-04-2020 16:46:39)

0

27

А мне тут попался на глаза знаменитый кулинарный сайт:

Рецепты с пошаговыми пояснениями и множеством интересной информации:

«ЕДИМ  ДОМА» от Юлии Высоцкой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty?tags[recipe_jv][]=Рецепты с видео&with_ingredient=&without_ingredient=&user_ids=&page=1&field=&direction=&query=

Отредактировано Lastochka (14-04-2020 21:41:52)

+1

28

Lastochka

Спасибо за ссылку! Юлия Высоцкая, пожалуй, одна из не многих, кто меня не раздражает из всего нашего "бомонда"  :crazy:
Приятно на нее посмотреть. По крайней мере, она не выпендривается.

Я не знала, что так можно яйца приготавливать  :crazyfun:

Некоторые способы очень оригинальные!

И еще

+1

29

Что-то у нас эта тема простаивает  :crazy:  :D  :playful:

+1

30

А у нас сегодня Flammkuchen.

Раньше я такого не ела. Это что-то по типу тонкого лаваша, а на него режут все продукты, как и на пиццу. Делается или в духовке, или на гриле - на специальной плоской поверхности.  😀https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/32/801782.jpg

+3

31

marusya

Мммм, выгдядит аппетитно! Это тесто хрустящее или мягкое?

+1

32

marusya написал(а):

А у нас сегодня Fladenbrot.

Раньше я такого не ела. Это что-то по типу тонкого лаваша, а на него режут все продукты, как и на пиццу. Делается или в духовке, или на гриле - на специальной плоской поверхности.  😀

Ой как интересно выглядит. А где этот «лаваш» брать?

+1

33

Девчата, начудила я  :crazy:  Сейчас спросила мужа про Фладенброт, а он говорит "какой Фладенброт, мы Flammkuchen ели"  :D

Я ж говорю, ни разу его раньше не пробовала. И спутала с когда-то услышанным словом. Теперь знаю. Фладенброт - это как толстый турецкий лаваш.
А наш Фламкухен - тонкое раскатанное тесто, похоже на тонкий лаваш, но чуть по-другому вкус. Оно только по краешкам хрустящее, а так-то сочное. Его сдабривают сверху
специальной помазкой из Schmand и  Crème fraîche . Что такое не смогу ответить, надо пробовать.

Лапушка

тесто можно или купить замороженное в магазине, или самим сделать.
Еще он бывает с дрожжами и без дрожжей. Муж без дрожжей делал. Быстро и вкусно.

Вот рецепт:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1107291 … uchen.html

Отредактировано marusya (19-04-2020 14:59:39)

+1

34

marusya написал(а):

Девчата, начудила я    Сейчас спросила мужа про Фладенброт, а он говорит "какой Фладенброт, мы Flammkuchen ели"  

Я ж говорю, ни разу его раньше не пробовала. И спутала с когда-то услышанным словом. Теперь знаю. Фладенброт - это как толстый турецкий лаваш.
А наш Фламкухен - тонкое раскатанное тесто, похоже на тонкий лаваш, но чуть по-другому вкус. Оно только по краешкам хрустящее, а так-то сочное. Его сдабривают сверху
специальной помазкой из Schmand и  Crème fraîche . Что такое не смогу ответить, надо пробовать.

Лапушка

тесто можно или купить замороженное в магазине, или самим сделать.
Еще он бывает с дрожжами и без дрожжей. Муж без дрожжей делал. Быстро и вкусно.

Вот рецепт:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1107291 … uchen.html

Отредактировано marusya (Сегодня 14:59:39)

Спасибо. Будем пробовать 👍

+1

35

У нас вчера было мясо риб-ай и Spargel

Мясо прямо таяло во рту! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/27/t635181.jpg

Я не гурман, я в интернете название посмотрела  :crazyfun:

Rib-Eye - называется  :cool:

Вот оно, заветное мяско! Оно за счет тех прожилок такое сочное.

https://www.meinmetzger.de/index.php/am … steak.html

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/18/t59630.png

0

36

marusya

Я тоже как переверну, бывает, слова, что аж не понятно, откуда такое взяла  :crazy: Главное, что Брот  :crazy:

А штука эта вкусная, и еще с пылу с жару она, всегда свежая. Хочу, уже хочу!

Lastochka

Ооо, я так люблю это мясо! Она реально тает во рту! Корову как-то специально выращивают.
Но никак не могу запомнить, как правильно это название пишется. Там по-английски как-то  :blush:

Зараза, а дорогое какое!  o.O  Но видно, что вкусное очень.

0

37

Я вчера накормила домашних скромненьким супчиком из колбасных обрезков  :blush:  - русской солянкой 😀 Немцев нужно было за уши оттаскивать.
А супчик скромный, и вид у него простецкий. И готовится всего за 30 минут - с нарезкой продуктов.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t301781.jpg

Отредактировано Lastochka (22-04-2020 11:19:49)

0

38

Lastochka

Как вы его интересно обозвали  :crazy:  А ведь и правда, колбаски и всякие копчености туда идут. Я не удивлюсь, если немчикам это было в новинку.
Все по-разному его тововят. А вы что кладете?

0

39

Olioli
Там все просто: что есть, то и кладу в суп, но получается вкусно:

Картофель
Рис
Соленые огурчики
Три сорта колбасы: сырая, копченая, ветчина
Томатная паста

Это основа и обязательно для супа.
А остальное уже чисто фантазия, что в данный момент есть или хочется для разнообразия:

Зелёный горошек
Консервированная кукуруза - зерна
Плод сладкой паприки
Можно и помидорку нарезать
Специи и соль по вкусу
Чеснок
Лук

Все на глазок, в зависимости от величины кастрюли. Я никогда по точному рецепту не делаю. У меня все от фантазии зависит и на глазок 😂

Отредактировано Lastochka (23-04-2020 07:33:28)

0

40

Lastochka

Спасибо за простой рецепт. Что-то я не заслуженно забыла про этот супчик. Но я и раньше его только кушала, сама не делала.
Попробую теперь, сварю.   :crazy:

Отредактировано Olioli (23-04-2020 21:36:31)

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно