Девочки, у кого есть инстаграмм рекомендую подписаться на этот профиль.
Это не реклама, я просто от него в восторге. Парень печёт хлеб, и делится рецептами.
Вы только гляньте сколько там всего
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 21 страница 40 из 853
Поделиться2101-04-2020 00:17:22
Поделиться2310-04-2020 20:15:48
Хорошие сайты по приготовлению блюд
Это Джеймс Оливер на фейсбуке:
https://www.facebook.com/jamieoliver/
На этом сайте понятные видео-рецепты:
===========================
И информация:
Тут самое время поговорить об этом чуде: ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОМИКС?
Термомикс - это компактная кухня: он выполняет задачи более чем 12 кухонных приборов – легко заменит для вас мясорубку, терку, тестомешалку, соковыжималку, венчик для сбивания, миксер, блендер, мельницу, пестик и ступку, мороженицу, нож для колки льда, кухонный комбайн, кофемолку и мельницу для специй. С ним приготовление пищи станет на много проще.
С его помощью можно приготовить соусы, супы и рагу, вкусные джемы, желе и заготовки, рыбные, мясные и овощные блюда получаются вкусными как никогда.
Уникальная функция Термомикса – УПРАВЛЯЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ – благодаря которой даже сложные блюда становится легко приготовить. Пошаговые инструкции, отображаемые на ярком дисплее, шаг за шагом проведут вас через весь рецепт. Просто добавляйте ингредиенты, когда это требуется, – ваш Термомикс™ взвесит их за вас, установит температуру и время и сообщит вам, когда нужно будет добавить следующий ингредиент и перейти к следующему шагу.
Поделиться2513-04-2020 11:17:21
Вот этот рецепт паэльи. Много раз проверенный. Мы его заламинировали, чтобы не истрепался 😀
(Щелкнуть на фото, чтобы фотки увеличились)
ПАЭЛЬЯ
Рецепт предназначен изначально для приготовления на гриле, мы так и делаем. Но наши друзья готовят паэлью на плите, и результат тоже отменный.
Отредактировано Lastochka (13-04-2020 11:23:41)
Поделиться2613-04-2020 16:46:19
Друзья из Испании на такой же черной большой сковороде делают, что на картинке. Она очень тяжелая - из чугуна.
Там просто две сковороды потребуется, чтобы быстрее получилось. На одной рис томится, а на другой - морепродукты и курица поджариваются. В качестве второй сковороды можно что-то типа ВОК использовать. Там же просто быстро обжариваются продукты, а уже потом все это вместе в первой большой сковороде доводится.
Отредактировано Lastochka (13-04-2020 16:46:39)
Поделиться2714-04-2020 15:19:25
А мне тут попался на глаза знаменитый кулинарный сайт:
Рецепты с пошаговыми пояснениями и множеством интересной информации:
«ЕДИМ ДОМА» от Юлии Высоцкой.
Отредактировано Lastochka (14-04-2020 21:41:52)
Поделиться2814-04-2020 21:11:58
Lastochka
Спасибо за ссылку! Юлия Высоцкая, пожалуй, одна из не многих, кто меня не раздражает из всего нашего "бомонда"
Приятно на нее посмотреть. По крайней мере, она не выпендривается.
Я не знала, что так можно яйца приготавливать
Некоторые способы очень оригинальные!
И еще
Поделиться2917-04-2020 22:36:47
Что-то у нас эта тема простаивает
Поделиться3018-04-2020 14:15:22
А у нас сегодня Flammkuchen.
Раньше я такого не ела. Это что-то по типу тонкого лаваша, а на него режут все продукты, как и на пиццу. Делается или в духовке, или на гриле - на специальной плоской поверхности. 😀
Поделиться3118-04-2020 19:39:07
marusya
Мммм, выгдядит аппетитно! Это тесто хрустящее или мягкое?
Поделиться3218-04-2020 22:29:06
А у нас сегодня Fladenbrot.
Раньше я такого не ела. Это что-то по типу тонкого лаваша, а на него режут все продукты, как и на пиццу. Делается или в духовке, или на гриле - на специальной плоской поверхности. 😀
Ой как интересно выглядит. А где этот «лаваш» брать?
Поделиться3319-04-2020 14:52:10
Девчата, начудила я Сейчас спросила мужа про Фладенброт, а он говорит "какой Фладенброт, мы Flammkuchen ели"
Я ж говорю, ни разу его раньше не пробовала. И спутала с когда-то услышанным словом. Теперь знаю. Фладенброт - это как толстый турецкий лаваш.
А наш Фламкухен - тонкое раскатанное тесто, похоже на тонкий лаваш, но чуть по-другому вкус. Оно только по краешкам хрустящее, а так-то сочное. Его сдабривают сверху
специальной помазкой из Schmand и Crème fraîche . Что такое не смогу ответить, надо пробовать.
Лапушка
тесто можно или купить замороженное в магазине, или самим сделать.
Еще он бывает с дрожжами и без дрожжей. Муж без дрожжей делал. Быстро и вкусно.
Вот рецепт:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1107291 … uchen.html
Отредактировано marusya (19-04-2020 14:59:39)
Поделиться3419-04-2020 15:03:40
Девчата, начудила я Сейчас спросила мужа про Фладенброт, а он говорит "какой Фладенброт, мы Flammkuchen ели"
Я ж говорю, ни разу его раньше не пробовала. И спутала с когда-то услышанным словом. Теперь знаю. Фладенброт - это как толстый турецкий лаваш.
А наш Фламкухен - тонкое раскатанное тесто, похоже на тонкий лаваш, но чуть по-другому вкус. Оно только по краешкам хрустящее, а так-то сочное. Его сдабривают сверху
специальной помазкой из Schmand и Crème fraîche . Что такое не смогу ответить, надо пробовать.Лапушка
тесто можно или купить замороженное в магазине, или самим сделать.
Еще он бывает с дрожжами и без дрожжей. Муж без дрожжей делал. Быстро и вкусно.Вот рецепт:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1107291 … uchen.html
Отредактировано marusya (Сегодня 14:59:39)
Спасибо. Будем пробовать 👍
Поделиться3520-04-2020 22:46:27
У нас вчера было мясо риб-ай и Spargel
Я не гурман, я в интернете название посмотрела
Rib-Eye - называется
Вот оно, заветное мяско! Оно за счет тех прожилок такое сочное.
Поделиться3620-04-2020 23:00:22
marusya
Я тоже как переверну, бывает, слова, что аж не понятно, откуда такое взяла Главное, что Брот
А штука эта вкусная, и еще с пылу с жару она, всегда свежая. Хочу, уже хочу!
Lastochka
Ооо, я так люблю это мясо! Она реально тает во рту! Корову как-то специально выращивают.
Но никак не могу запомнить, как правильно это название пишется. Там по-английски как-то
Зараза, а дорогое какое! Но видно, что вкусное очень.
Поделиться3822-04-2020 11:28:30
Lastochka
Как вы его интересно обозвали А ведь и правда, колбаски и всякие копчености туда идут. Я не удивлюсь, если немчикам это было в новинку.
Все по-разному его тововят. А вы что кладете?
Поделиться3923-04-2020 07:30:31
Olioli
Там все просто: что есть, то и кладу в суп, но получается вкусно:
Картофель
Рис
Соленые огурчики
Три сорта колбасы: сырая, копченая, ветчина
Томатная паста
Это основа и обязательно для супа.
А остальное уже чисто фантазия, что в данный момент есть или хочется для разнообразия:
Зелёный горошек
Консервированная кукуруза - зерна
Плод сладкой паприки
Можно и помидорку нарезать
Специи и соль по вкусу
Чеснок
Лук
Все на глазок, в зависимости от величины кастрюли. Я никогда по точному рецепту не делаю. У меня все от фантазии зависит и на глазок 😂
Отредактировано Lastochka (23-04-2020 07:33:28)
Поделиться4023-04-2020 16:11:56
Lastochka
Спасибо за простой рецепт. Что-то я не заслуженно забыла про этот супчик. Но я и раньше его только кушала, сама не делала.
Попробую теперь, сварю.
Отредактировано Olioli (23-04-2020 21:36:31)