Belle
Я все виды риса люблю, но готовлю редко, тк муж не большой любитель, но сегодня было реально вкусно.
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 361 страница 380 из 853
Поделиться36126-09-2020 19:14:26
Поделиться36226-09-2020 19:31:19
Madlenka
Ничего себе, а я так рис никогда не варю. Я его не сливаю, варю, чтобы вода выпарилась целиком, а рис как раз сварился. Причем воду наливаю на глаз, но и рис примерно один и тот же покупаю. Если др рис, то небось ошибусь.
Либо пригорит либо в кашу сварится.
Еще где то слышала, что в рис при варке масло добавляют, тогда он вкуснее. Но не знаю, какое масло и сколько надо. Куркуму я иногда добавляю, но обычно мне то лень то некогда...
Поделиться36326-09-2020 19:34:15
Кисэн
Я обычный круглозернистый так и варю. Правила не очень сложные, воды на два пальца выше уровня риса. Но тут рис достаточно нежный.
Поделиться36426-09-2020 19:51:49
Madlenka
Я круглозернистый никогда не варю и не покупаю . Я его оч не люблю.
У меня всегда длинный, м б помельче, покрупнее. Но лучше побольше и подлиннее.
Я его без соли варю, иногда специи добавляю во время варки.
Поделиться36526-09-2020 20:08:31
Кисэн
Мне нравится сорт арборио, я его для паэльи и ризотто использую, ещё в суши круглозернистый рис идёт. Но я так понимаю это не твоё:))
Поделиться36626-09-2020 20:43:12
Madlenka
Ну да
У меня все сурово, как у челябинских мужиков. Рис это отдельное блюдо, ктр поедается само по себе, причем я его просто варю. И все. Отваренный рис может являться обедом или завтраком. Если бы я жила не одна, меня бы не поняли, пришлось бы менять что то, а так я привыкла, мне нравится.
Поделиться36726-09-2020 20:48:30
Кисэн
Ну жесть , это же рисовая диета !...
Мне тоже нравится рис , но в семье его никак нельзя подать без соуса и мяса ..
Я соусы вообще не люблю.
Рис и рыба - самое лучшее сочетание для меня , но так ем я одна, все остальные требуют другой пищи
Поэтому готовится два варианта обеда ( по выходным , естественно).
Поделиться36826-09-2020 20:49:12
Кисэн
Ты совсем не одинока в своих пищевых привычках, я щитаю, что завсегда можно прийти к компромиссу. Я вот карри не любила, теперь каждую неделю готовлю...
Поделиться36926-09-2020 21:17:57
Бусинка
Не, я ж его поедаю пару раз в неделю, да и то не каждую неделю, сколько там того риса. Да и вообще, надо избегать углеводов , наконец то начинать борьбу с жирами.
Рис и рыба - это единственное сочетание риса с чем бы то ни было, ктр мне нравится.
Почему то мне рис вкуснее сам по себе, я и плов не люблю, и салаты, где рис, и рис как гарнир...рисовая каша это вообще кошмар для меня. А рис и рыба хорошо, я и суши люблю.
Madlenka
Я тоже не люблю карри, хотя последнее время размышляю, что м б зря, что то в этом есть...
Поделиться37026-09-2020 21:19:31
Рис и рыба - самое лучшее сочетание для меня
И для меня, бысто и вкусно
Рис я люблюдвух сортов - смесь с диким или натуральный нешлифованный.
Поделиться37226-09-2020 21:43:11
Cat
Уже неделю думаю о том, чтобы испечь:)) даже сына подбила, он испёк, а я все никак... от твоей фотки прям вкус чувствуется:)
Поделиться37326-09-2020 21:46:35
Madlenka
Тесто слоеное дрожжевое, покупное «Бабушка Аня». Отличное. И 3 сыра - адыгейский, брынза, моцарелла голд. Много. 20 минут на 200^С. Ням.
Поделиться37528-09-2020 18:52:05
РашЕль
Дочка - мастерица!
А что хотите из тыквы приготовить?
Я с тыквами совсем не дружна, но люблю есть 😀
Поделиться37628-09-2020 19:02:31
Обычно делаем оладушки (пп - овсянка молотая в муку, яйцо, тыква размолотая в блендере). Но эта пойдёт на варенье. Kurbiskonfitür
Поделиться37728-09-2020 19:04:15
Я не люблю тыкву, но зная о ее полезности пыталась заставить себя полюбить. Одна приятельница подсказала мне самый элементарный рецепт( с подачи итальянского коллеги). Тыкву очистить порезать ломтиками как картошку и запечь, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Готовую присыпать травами по вкусу. Вполне съедобно оказалось.
Поделиться37828-09-2020 19:10:37
Не сложно 😂 Надо попробовать. А я очень люблю ее, когда кто-то приготовит.
Поделиться37928-09-2020 19:19:16
...Тыкву очистить порезать ломтиками как картошку и запечь, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Готовую присыпать травами по вкусу. Вполне съедобно оказалось.
А если ломтики обвалять в кунжуте и потом запечь, не только съедобно, но и вкусно будет. Конфитюр из тыквы с лимоном - это что-то. Меня подружайка угостила, пока подаренная баночка не опустела, не остановилась.
Поделиться38028-09-2020 19:30:04
А кунжут не сгорит?, она же минут 30- 40 запекается, но это явно вкуснее чем бЭз него.