ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 341 страница 360 из 853
Поделиться34223-09-2020 18:50:50
Наверное это адаптированная версия
Ага,в нее входит:морковь,картофель,горошек и куча майонеза,овощи в нем плавают.
Поделиться34323-09-2020 20:48:18
Делала вчера этот быстрый и легкий
Рецепт пиццы с нуля.
Было лень готовить, а хотелось что то комфортное. Заказывать пиццы я не люблю, на мой вкус, они тяжелые и жирные. Поэтому искала рецепт не только легкий, но и относительно безвредный.
Нашла вот этот, понравился. Фото, увы, нет. Не успела ))
Я кроме того, по лености своей, ещё упростила: использовала для начинки, остатки вчерашней курицы. Просто накидала все на верх смазанной соусом пиццы, плюс нарезанные перец, помидоры, маслины, шампиньоны и фету. Для соуса - смешала немного кетчупа с том. пастой, добавила специй и табаско.
Для теста:
кефир200 мл
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
пшеничная мука 2 ст. объемом 250 г ( у меня ушло немного больше - 2 с половиной стакана)
Для начинки:
охлажденное куриное филе 300 г
помидоры 2 шт.
сыр твердых сортов 150 г
шампиньоны 100 г
томатный соус или кетчуп 5 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы 1 ч. л.
петрушка для украшения 2 веточки
Выпекать около 20 минут ( у меня было 21, я люблю с корочкой) при температуре 180 Цельсия
Подробно рецепт здесь:
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/picc … drozhzhej/
На все ушло полчаса, правда муж помогал - резал овощи.
Отредактировано Jewel (23-09-2020 20:49:07)
Поделиться34423-09-2020 20:48:35
О хинкали!!! Моя любовь! если еще с соленьями по-кавказски, вообще просто улет
Поделиться34523-09-2020 20:52:30
Una
Я делала аджику к ним:)
Поделиться34623-09-2020 20:59:19
Я делала аджику к ним
А рецептика нет?
Обожаю аджику, не успеваем покупать (для этого надо специально в русский магазин ехать, а он далеко)
Поделиться34723-09-2020 21:03:28
Jewel
Конечно есть:) я выложу в разделе с заготовками на зиму
Поделиться34823-09-2020 22:39:51
Siggi
Как по мне, все хорошо. Кроме майонеза, я его вообще не ем, а когда в нем что то плавает, то это вообще ужос.
Прочие компоненты я вполне себе бодро бы съела без всего, просто свалив в кучу, без всяких заправок и без соли в том числе. Как раз сегодня отварила картофель и морковь и поедала, с листовым салатом, горошка не было, не успела купить. С горошком было бы вообще хорошо.
Нашла фоту тех хинкали. Там еще были баклажаны, кои обожаю, но не готовлю по причине рукожопости.
Аджику я само собой, не ем, я даже соль не ем.
А вот в запрошлый викенд у моей подруги , ктр круто готовит, в отличие от меня, у нее была аджика из черноплодки. Выглядит странно, потому что черная, как уголь. А мне понравилась, но это явно на любителя.
На обычную человеческую аджику не сильно похоже не только на вид, но и на вкус.
Поделиться34923-09-2020 22:43:49
У этих хинкали такой длинный хвост, потому что их надо брать рукой и поедать, само тесто тонкое , а сам хвост просто тесто , не вкусно, его просто выкинуть.
Поделиться35024-09-2020 23:45:22
ленивая тушеная капуста
• Капуста - 700-800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец (можно замороженный) - 1шт.
• Адыгейская соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное 1-2 ст.л.
Капусту нашинковать (нарезать тонкой соломкой), выложить в миску.
Сюда же мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и сладкий перец.
Добавить 0,5 ч.л. адыгейской соли (можно использовать обычную соль), любимые специи и растительное масло.
Всё перемешать.
Можно добавить томатную пасту или помидоры.
Никакой жидкости не добавлять!
Выложить овощи в пакет для запекания, сделать несколько проколов иголкой и в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Поделиться35225-09-2020 22:08:05
Шизгара
Вот ты молодец, а я все собираюсь, сегодня опять карри готовила, теперь с курицей, но в качестве бонуса делала томатный чатни. Вкусно.
Поделиться35325-09-2020 22:26:18
Шизгара,отлично получилось.Я думаю,что в Европе должны продавать тортийас.Я вспомнила,что в родном поселке их покупала.Пошла купить тонкий лаваш,чтобы приготовить родителям такос,а купила тортийас от крупного местного хлебокомбината.Они немного отличаются от мексиканских,но получилось вкусно.
Поделиться35425-09-2020 22:34:07
Да, в крупных супермарктах тортийас есть.
Поделиться35626-09-2020 18:41:51
Madlenka
А что за соус?
Поделиться35726-09-2020 18:56:30
Belle
По рецепту Ники Белоцерковской, с небольшими вариациями, я кетчуп не стала добавлять.
https://belonika.ru/recipes/378/
Поделиться35826-09-2020 19:00:01
Madlenka
А как ты рис варишь?
Поделиться35926-09-2020 19:03:03
Кисэн
Я варила этот сорт риса очень просто, это басмати и он варится очень быстро.
В большом количестве воды ровно 10 минут, потом накрыла крышкой и оставила ещё на 10 минут, воду слить. В воду для варки добавляла куркуму для красоты...
Поделиться36026-09-2020 19:12:29
Я тоже басмати люблю, и ещё рис жасмин.