Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 341 страница 360 из 853

341

Мой ланч

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/213/t298392.jpg

+7

342

Кисэн написал(а):

Наверное это адаптированная версия

Ага,в нее входит:морковь,картофель,горошек и куча майонеза,овощи в нем плавают.

+2

343

Делала вчера этот быстрый и легкий

Рецепт пиццы с нуля.

Было лень готовить, а хотелось что то комфортное. Заказывать пиццы я не люблю, на мой вкус, они тяжелые и жирные. Поэтому искала рецепт не только легкий, но и относительно безвредный.
Нашла вот этот, понравился. Фото, увы, нет. Не успела ))
Я кроме того, по лености своей, ещё упростила: использовала для начинки, остатки вчерашней курицы. Просто накидала все на верх смазанной соусом пиццы, плюс нарезанные перец, помидоры, маслины, шампиньоны и фету. Для соуса - смешала немного кетчупа с том. пастой, добавила специй и табаско.
Для теста:

кефир200 мл
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
пшеничная мука 2 ст. объемом 250 г ( у меня ушло немного больше - 2 с половиной стакана)

Для начинки:

охлажденное куриное филе 300 г
помидоры 2 шт.
сыр твердых сортов 150 г
шампиньоны 100 г
томатный соус или кетчуп 5 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы 1 ч. л.
петрушка для украшения 2 веточки

Выпекать около 20 минут ( у меня было 21, я люблю с корочкой) при температуре 180 Цельсия
Подробно рецепт здесь:

https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/picc … drozhzhej/

На все ушло полчаса, правда муж помогал - резал овощи.

Отредактировано Jewel (23-09-2020 20:49:07)

+9

344

О хинкали!!! Моя любовь! если еще с соленьями по-кавказски, вообще просто улет  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

+1

345

Una
Я делала аджику к ним:)

+1

346

Madlenka написал(а):

Я делала аджику к ним

А рецептика нет?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/416842.gif
Обожаю аджику, не успеваем покупать (для этого надо специально в русский магазин ехать, а он далеко)

0

347

Jewel
Конечно есть:) я выложу в разделе с заготовками на зиму

+1

348

Siggi
Как по мне, все хорошо. Кроме майонеза, я его вообще не ем, а когда в нем что то плавает, то это вообще ужос.
Прочие компоненты я вполне себе бодро бы съела без всего, просто свалив в кучу, без всяких заправок и без соли в том числе. Как раз сегодня отварила картофель и морковь и поедала, с листовым салатом, горошка не было, не успела купить. С горошком было бы вообще хорошо.
Нашла фоту тех хинкали. Там еще были баклажаны, кои обожаю, но не готовлю по причине рукожопости.


https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/571205.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/18209.jpg

Аджику я само собой, не ем, я даже соль не ем.
А вот в запрошлый викенд у моей подруги , ктр круто готовит, в отличие от меня, у нее была аджика из черноплодки. Выглядит странно, потому что черная, как уголь. А мне понравилась, но это явно на любителя.
На обычную человеческую аджику не сильно похоже не только на вид, но и на вкус.

+1

349

У этих хинкали такой длинный хвост, потому что их надо брать рукой и поедать,  само тесто тонкое , а сам хвост просто тесто , не вкусно, его просто выкинуть.

0

350

ленивая тушеная капуста

• Капуста - 700-800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец (можно замороженный) - 1шт.
• Адыгейская соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное 1-2 ст.л.

Капусту нашинковать (нарезать тонкой соломкой), выложить в миску.
Сюда же мелко нарезанный лук,  натертую на крупной терке морковь и сладкий перец.

Добавить 0,5 ч.л. адыгейской соли (можно использовать обычную соль), любимые специи и растительное масло.
Всё перемешать.

Можно добавить томатную пасту или помидоры.
Никакой жидкости не добавлять!

Выложить овощи в пакет для запекания, сделать несколько проколов иголкой и в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

+8

351

Используя рецепт Siggi, приготовила тако с индюшкой (в рецепте курица). Остальное соблюдено.
Лепешки купили готовые в супермаркете.
Очень понравилось: легкая сытная вкусная еда.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/46/t871498.jpg

+5

352

Шизгара
Вот ты молодец, а я все собираюсь, сегодня опять карри готовила, теперь с курицей, но в качестве бонуса делала томатный чатни. Вкусно.

+1

353

Шизгара,отлично получилось.Я думаю,что в Европе должны продавать тортийас.Я вспомнила,что в родном поселке их покупала.Пошла купить тонкий лаваш,чтобы приготовить родителям такос,а купила тортийас от крупного местного хлебокомбината.Они немного отличаются от мексиканских,но получилось вкусно.

+2

354

Да, в крупных супермарктах тортийас есть.

0

355

Стейк из тунца с рисом и пряным соусом
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t774338.jpg

+3

356

Madlenka
А что за соус?

0

357

Belle
По рецепту Ники Белоцерковской, с небольшими вариациями, я кетчуп не стала добавлять.
https://belonika.ru/recipes/378/

+2

358

Madlenka
А как ты рис варишь?

0

359

Кисэн
Я варила этот сорт риса очень просто, это басмати и он варится очень быстро.
  В большом количестве воды ровно 10  минут, потом накрыла крышкой и оставила ещё на 10 минут, воду слить.  В воду для варки добавляла куркуму для красоты...

+2

360

Я тоже басмати люблю, и ещё рис жасмин.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно