Madlenka
Очень аппетитно! Я такую картошечку люблю, мням-мням.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1
Madlenka
Очень аппетитно! Я такую картошечку люблю, мням-мням.
У нас сегодня на столе была потрясающая рыба ! Готовила не я , были в ресторане на воде, в Зеллине.

Бусинка
Ох и правда выглядит восхитительно. А что за рыба? И что сверху такое красивое?
Madlenka
Сверху слоеное тесто , тончайшее как пушинка , рыба - треска ( наверное, только что выловленная ) ,с овощами и соусом .
С белым вином , просто отвал башки !....

Отредактировано Бусинка (20-09-2020 22:23:36)
Бусинка
Потрясающе выглядит. Умеют же люди красиво уложить и подать на стол.
Шизгара
Да, для меня что лисички, что рыжики - все равно не разбираюсь 
семгой собственного засола,
А расскажи как ты её солишь?
Tola
Я кладу соль и сахар, все на глаз, и больше собственно ничего. Но очень в маленьком количестве, минимально, Сыплю с чайной ложки, так что еле заметно, что присутствует соль. Засыпаю каждый слой ( я сразу ее режу на порционные кусочки) потом при комнатной температуре часок постоит и убираю в холодильник. Через пару часов уже ем, ждать не могу да и не за чем)
Gabbiano
Я тоже так делаю, но надо же всё съесть за пару дней, верно? Мне говорят, что это опасно, так солить, но я годами так делаю и вроде жива пока 
Madlenka
Красивый. Я то вообще не любитель теста и всего пельменеобразного, как то подбили меня поедать хинкали в грузинском ресто на М Конюшенной, оказалось оч вкусно.
Даже появилась мысль нарисовать хинкаль, они выглядят так выразительно. Но никак не собраться.
Очень вкусно! Я так люблю хинкали. Но чтобы именно по грузинскому рецепту , по-настоящему сделанные. А у меня это тесто и ничего больше 😂
Наверное это адаптированная версия
Ага,в нее входит:морковь,картофель,горошек и куча майонеза,овощи в нем плавают.
Делала вчера этот быстрый и легкий
Рецепт пиццы с нуля.
Было лень готовить, а хотелось что то комфортное. Заказывать пиццы я не люблю, на мой вкус, они тяжелые и жирные. Поэтому искала рецепт не только легкий, но и относительно безвредный.
Нашла вот этот, понравился. Фото, увы, нет. Не успела ))
Я кроме того, по лености своей, ещё упростила: использовала для начинки, остатки вчерашней курицы. Просто накидала все на верх смазанной соусом пиццы, плюс нарезанные перец, помидоры, маслины, шампиньоны и фету. Для соуса - смешала немного кетчупа с том. пастой, добавила специй и табаско.
Для теста:
кефир200 мл
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
пшеничная мука 2 ст. объемом 250 г ( у меня ушло немного больше - 2 с половиной стакана)
Для начинки:
охлажденное куриное филе 300 г
помидоры 2 шт.
сыр твердых сортов 150 г
шампиньоны 100 г
томатный соус или кетчуп 5 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы 1 ч. л.
петрушка для украшения 2 веточки
Выпекать около 20 минут ( у меня было 21, я люблю с корочкой) при температуре 180 Цельсия
Подробно рецепт здесь:
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/picc … drozhzhej/
На все ушло полчаса, правда муж помогал - резал овощи.
Отредактировано Jewel (23-09-2020 20:49:07)
О хинкали!!! Моя любовь! если еще с соленьями по-кавказски, вообще просто улет 
Una
Я делала аджику к ним:)
Я делала аджику к ним
А рецептика нет? 
Обожаю аджику, не успеваем покупать (для этого надо специально в русский магазин ехать, а он далеко)
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1