Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 301 страница 320 из 853

301

Kotik
Ага, ты из Москвы, понятно.
Причем, что интересно, я ж не говорю Масква через  а и не ору Зенит чемпион ( хотя это сложно) , да и вообще моя новая соседка понаехала из Москвы,  и при этом она мне оч нравится.
Хех, заметь, что как Москва так  я сразу оч агрессивная , это нормальный питерский патриотизм, и мне с ним жить всю оставшуюся жизнь...
Наверное, потому на мне никто не женится...

Siggi написал(а):

свою версию салата.

Наверное это адаптированная версия. Потому что я, например, люблю посещать индийские ресто и кафе тут. Я не веган, если что, я просто не люблю мясо, мне невкусно. Там же ж еда адаптированная к россиянам, а то вообще никто это есть не  сможет..
Я в Индии не была ни разу, но я точно уверена, что еда там другая. Она просто такая тут, чтобы продать и чтобы мы могли это поедать.
Поэтому русский салат в Мексике это совсем другое. А ты можешь рассказать как он выглядит и какой вообще?
Тут везде куча майонеза, причем нашего, а он заходит прямо в мозг...
Jewel
Да ладно?!  Гречку можно залить кипятком и потом съесть?
Я как раз любитель что то залить и потом съесть. Потому что мне вечно некогда и я люблю то, что не надо готовить и стоять с кастрюлями /сковородками.
У меня овсянка в таких случаях рулит, когда надо все быстро, а я ее не люблю, сегодня скормила наглым птицам, чтобы ее не видеть, , ну а рис приходится варить по любому.
Соевый соус у меня есть, и масло на всяк случай, хотя  я не жарю ничего никогда. Интересно, если гречку залить кипятком и туда чего то добавить, то что будет.Наверняка мне понравится, уже знаю  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/433229.gif
Gabbiano
Твой пост это просто песня. Прям захотела помчаться в магаз и это все купить.
Не, не все , я не люблю печенку, это сразу в сторону. А с грибами я могу сожрать все, что угодно, я фанат грибов вообще.
Мне понравилось с луком и морковью, это я люблю это вариант и мясо есть. Мясо можно тушить, лук морковь, и гречку отварить, если есть. Если нет, куплю по дороге. Все одно в магаз придется зайти.
Опять пуля в талию, хоть не заходи в эти интернеты. Я ж борюсь с жирами.

+1

302

Madlenka написал(а):

У меня муж от тоже оливье очень любит

Кажется, Оливье все любят, это улучшенная вариация американского картофельного салата, в котором по определению ничего нет, кроме картошки, яиц и майонеза. Поэтому, когда добавляешь дополнительные ингредиенты - они очень впечатляются, это ах какой апгрейд, здесь всем очень нравится )). Забавно, что при том количестве майонеза, который в Америке добавляют практически во все, они все почему то считают, что майонез - это такая русская национальная отрава  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+2

303

Jewel
Вот меня тоже удивляет это отношение к майонезу, прям какие-то двойные стандарты. Если они тут его запихивают в салат, то это прям вот пикантная нотка, а если в наш салат, то заливаем:)

+1

304

Jewel
Не, точно не все. Викинги от него в ужасе. У них вообще поедать яйцо с  майонезом это оч странно.Там реально все по другому, но это не значит, что все питаются листом салата. Просто по другому.
А нашу еду вообще не хотят и откровенно ненавидят.

0

305

Кисэн написал(а):

Интересно, если гречку залить кипятком и туда чего то добавить, то что будет.Наверняка мне понравится, уже знаю


Попробуй, мне кажется, должно понравиться. Я, как человек ленивый, по своей природе, гречку ем только в таком виде. Если ее варить, она мне всегда переваренная. А так - залить кипятком ( делаю на глазок всегда, наверное 1:2, но точно не скажу), закрыть крышкой - и даже лучше оставить на ночь, но и пары часов или меньше будет достаточно. Вся вода впитается.
Я кстати, также и рис готовлю там на 1 чашку риса полторы чашки воды - довожу до кипения и оставляю стоять на 15 минут, на очень медленном огне, а можно и без оного. Все равно дойдёт. Я люблю именно вкус чувствовать, никогда ничего не перевариваю, мне даже трудно бывает есть в гостях, если там макароны, например, передержали в воде. Халя балованная  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

+1

306

Кисэн
Вообще-то гречку рекомендуют именно запарить кипятком (часов на 5), а не варить. Пишут, что так почти в три раза снижается калорийность продукта и лучше сохраняются полезные свойства.
Один мой ухажёр заливал гречневую крупу кефиром на ночь и ел на завтрак. Насчёт пользы не знаю, я не рискнула даже попробовать, как оно на вкус

+1

307

Madlenka
От майонеза викинги в ужасе. Как мой бывший -  мне - пряча глаза и оч стеснесняась сказал - про бывшую из Калининграда - она готовила эти русские салаты. С майонезом. Ладно я , но когда мои друзья пришли и вынуждены были это... есть... Друзья жрать не стали , сидели с козьими мордами. Ему неудобно было, эт понятно.
Викинги вообще не жрут нашу еду, ни под каким видом.
Неужели есть мужики, ктр нашу еду поедают?
Это я из чистого искусства интересуюсь, я уже не невеста, да и женихов нет  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

0

308

Кисэн
Я про викингов ничего не знаю.
Но здесь например, очень много сходных рецептов: наш борщ - это вариант минестроне, фаршированные перцы - мне вообще никто не верит, что в России их готовят, потому что здесь это очень деревенское популярное блюдо. Пироги - ну там возможно вариации, но тоже много общего. Блины - есть у всех народов практически, так же как и пельмени в разных вариантах.
Супы - здесь обязательное блюдо, правда любят крем супы ( туева куча калорий), как ещё фигуры сохраняют при этом... наши супы им пустые, они любят, чтоб ложка стояла.

0

309

Кисэн
Погугли один из самых любимых англичанами салатов: колслоу. Прям вот вообще обожают, а по сути наш столовский салат с капустой и мазиком:)

+1

310

Jewel написал(а):

Супы - здесь обязательное блюдо, правда любят крем супы ( туева куча калорий),

Я не знаю как у вас, но наши в супы любят уксус добавлять. Муж иногда покупает на работу местные варианты куриных супов с различными бобовыми, но это же есть невозможно, а он ничего ест и нахваливает:)

0

311

Madlenka написал(а):

не знаю как у вас, но наши в супы любят уксус добавлять.

Здесь уксус идёт в салаты. Правда, уксусов много разных - и бальзамический, и винный двух видов, и яблочный, ещё какие то... В салатах мне уксус нравится, заменяет обилие масла. В супах уксус - только в гаспачо встречала.

0

312

Madlenka написал(а):

Погугли один из самых любимых англичанами салатов: колслоу

Здесь этот коулслоу тоже везде, особенно в фаст фуде. Но в фаст фуде майонез пихают везде - и в капусту, и в сельдерей с курицей ( тоже популярный салат), и просто в картошку. Я столько майонезе в России не видела, как в Америке. Точно также как и столько картошки, которая здесь тоже считается национальным русским блюдом ))) Кстати, а пельмени почему то приписываются полякам ))

0

313

Jewel написал(а):

Кстати, а пельмени почему то приписываются полякам

И вареники, горделиво именуемые пирОги.. я как-то повелась, купила в польском магазине, съедобно... но не сравнимо с нашими да с картошечкой и лучком или с капусткой...эх

+1

314

Кисэн написал(а):

Ага, ты из Москвы, понятно.

Нет, я не из Москвы, я из понаехавших в Питер)) .

+1

315

Jewel написал(а):

Где?? То, что здесь называется гречкой - это несъедобное позорище какое-то зеленого цвета, причем по несусветным ценам, в разы дороже самого дорого риса  Когда эту зелень гречку варишь, она преврашается в нечто склизкое и несъедобное. Даже я, при всей моей трепетной любви к гречке, пыталась несколько раз. по всякому - и каждый раз, это заканчивалось спусканием всего "продукта" в мусорку.

У нас тоже зеленая гречка раньше только продавалась, а сейчас в магазах с био- продуктами продаются и поджаренная, она  так  и называется- kacha . Поищи в таких магазинах, может и у вас есть.

Причем я как неправильная русская люблю больше зеленую)) , но она у меня ниче так получается, не склизкая.

+1

316

Jewel написал(а):

Гречка - очень полезеный продукт, не сравнить с рисом, в котором ничего кроме сахара нет, и который также еще и выращивают в таких вредных условиях, что диабет - это самое меньшее, чем он грозит ((

да, в рисе , помимо того, что гликемический интекс высокий , еще и куча тяжелых металлов. Я полностью от риса отказалась, раньше иногда рисовой муки по чуть-чуть в выпечку добавляла, но теперь нашла ей более здоровую альтернативу- муку из маньока.

+2

317

Madlenka написал(а):

любимых англичанами салатов: колслоу

А я в последнее время начала делать коулслоу с сырой броколи вместо обучной капусты- мне нравится, более оригинальный вкус. Ну и май онез у меня натурпродукт,  производтва мужа, поэтому сплошная польза получается))

+2

318

А у меня лисички стоят дома, на днях приготовлю с толченой картошкой и лучком.

0

319

Kotik
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif
Где тут смайлик с сердечком.
Я тут захотела купить картофель у мужика на Сенной, поинтересовалась - сколько стоит ваш картофель? Тот заорал - я из Новгородской, хотя бы один человек тут в Питере не сказал - картошка. Чотаржу.
Jewel
Я тоже так рис варю, не люблю переваренное и склизкое, когда оно каша. Вообще все это переваренное, сопливое и превращенное в единую массу  мне не нравится. Тот же рис - он должен быть отдельно, рисинка к рисинке, а то я не хочу. Халя балованная, да  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

Бармалейка написал(а):

гречневую крупу кефиром на ночь

А я так тоже пыталась есть, как существо крайне ленивое в смысле кулинарии. Где то в интернетах прочитала, что гречу можно залить кефиром. Мне не понравилось, не пошло, хотя так поедала нектр время. Вроде как полезно и делать ничего не надо.

Jewel написал(а):

такая русская национальная отрава

Ну да, по моей мысли майонез это кулинарное преступление, я его никогда не покупаю. Я из тех, кто и суп со сметаной не ест - потому что сметана превращает любую еду в сметану, если я хочу сметану, то просто я ее ем отдельно. А уж майонез он такой ядерный, что это не еда, а просто майонез.
Про рис - у меня есть подруга, ктр замужем за мусульманином, он из Афганистана. Там ритуал приема гостей довольно сложный, и обязательно мужик готовит. У него такой рис, что я его поедаю тазиками и ведрами по объему, как будто меня в розетку включили. Как то пришла раньше и застукала его за готовкой , нахально спросила а как ты готовишь такой рис? На что Султан мне ответствовал - надо иметь правильный рис.
У него есть приятель из Пакистана, ктр мотается туда - сюда, он и привозит правильный рис.
Подсмотрела, что в конце варки он оборачивает крышку кастрюли одеялом .

+1

320

Кисэн написал(а):

в конце варки он оборачивает крышку кастрюли одеялом .

Могу предположить, что у него рис варится недолго, а потом доходит/пропаривается

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно