Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


ЕДА - всякая и разная #1

Сообщений 281 страница 300 из 853

281

А мой ест.
Однажды на 23 февраля я предложила приготовить еду Красной Армии, согласился с любопытством :)
Сделала гречку с тушенкой.
Понравилось, просит иногда.

0

282

Мой тоже гречку не любит, а я обожаю. Но только не зеленую и не сушеную как тут.
Поэтому покупаю обычную российскую или украинскую в польском или литовском  магазине.
Мне кажется, что к гречке надо привыкнуть в детстве. Во взрослом возрасте если начинать пробовать, не пойдет :)

Отредактировано Soleil (16-09-2020 11:13:07)

0

283

Мой тоже не ест, по моему даже считает гречку отравой:) а я наварю себе кастрюльку и вперёд, аж уши заворачиваются...
   Кстати летела как- то Аэрофлотом так две англичанки ели гречку на ура, наверно не поняли что это..

0

284

Если в гречку добавить поджареный лук с грибами  ( я жарю на топленом масле  типа гхи) и специй то многие едят.

0

285

Шизгара написал(а):

я предложила приготовить еду Красной Армии,

А ведь это маркетинговый ход  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif  Обычный продукт подать под неожиданным "соусом"  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/433229.gif

+3

286

Lastochka написал(а):

Обычный продукт подать под неожиданным "соусом"

У меня так муж ест все подряд, когда я говорю, что это грузинское блюдо:)

+3

287

Мой супы мои полюбил. Я варю их по зову души из всего, что вижу. Каждый раз что-то разное. А до этого он супы не ел.

0

288

Мой тоже знал и готовил два вида супа: томатный и айнтопф.
Теперь у нас в меню видов 20-30.
Рада, что муж всеядный. Не помню, чего бы он не ел.

+1

289

Походу последние посты про гречку надо отделить в какую то тему про еду…
Греча всегда меня интересовала как своего рода культурный феномен.
Это при том, что я не ем крупы я их не люблю, я не покупаю гречу, из всех круп признаю только рис, да и то в небольших количествах.
Но всегда меня поражало — как только какой кризис, предчувствие войны — тут же все россияне несутся скупать гречку. Еще помню спички соль , я этих кризисов застала, что не сосчитаешь, еще с  конца 80-х…
Но гречку всегда скупали, я над этим вечно ржала, для меня это была загадка — абсурд, но с неким онтологическим содержанием тем не менее…
Я люблю слушать всякие лекции, именно слушать, не смотреть, не читать, потому что времени нет, надо что то делать все время.
Вот тут недавно прослушала про гречу. Оказывается, во всем мире гречка нужна для блинов, т е гречневая мука, так то ее никто не ест. А блины и вовсе оказалось французское блюдо, а вовсе не наше, кстати.
В Европе греча началась во Франции. Была така поразительная девушка Анна Бретонская ( знаменита тем, что 2 раза была королевой — потому что выходила замуж вначале за одного короля, а когда тот помре, то после за его брата, была якобы красавица , хотя хромала на одну ногу и еще рожала с интервалом в 14 месяцев, 18 раз. А, еще она первая вышла замуж в белом платье, и потом все невесты стали в белом. Хотя до этого белый был цвет траура у королевских особ. Хех, чо то подумалось, что ей не оч хотелось замуж…).
Так вот, эта Анна повелела сеять гречу и без налога, т е весь урожай крестьяне забирали себе.
И еще — греча растет везде, на заброшенных торфяниках, бросовых землях, косогорах, и растет сама по себе, ее не надо полоть, окучивать, удобрять.
В то время — конец 15 и начало 16 во Франции все время были локальные и прочие войны и крестьяне быстро сообразили — любой урожай армия либо вытопчет, либо сожрет, а греча это оч быстро -  ее называли хлеб за 100 дней, т е успеет вырасти и ,может, не успеют сожрать.
Поэтому греча была изначально военная еда.
А в Россию греча пришла  еще раньше, в 12 веке, из Византии, отсюда и название, через монастырскую культуру, ее сеяли монахи, плюс она еще и отличный медонос как бонус.
И в России ее оч полюбили военные. Потому что она не портится, оч долго хранится, никто ее не ест, никто в ней не заводится — моль, жук, червь. И дешевая притом. Оч прочный орех. Она не злак вроде  пшеницы, и ее зерно оч прочное, само название buckwheat ( в немецком что то вроде этого) восходит к буку, буковый орешек.
К началу войны все мобилизационные склады в СССР были забиты гречей. И именно ею и питались на фронте всю войну. Когда мы смотрим кино — солдат бежит от полевой кухни с котелком — что в том котелке? Там была гречневая каша.
В итоге за время войны Советская Армия съела всю гречу. Она просто кончилась, и даже сеять было нечего.
Поэтому советская пропаганда объявила гречу устаревшим продуктом, ктр должен остаться в прошлом, вроде пареной репы.
А тут еще и Хрущ подоспел со своей  кукурузой, поэтому гречи не было.
А проросла она каким то чудом позже, когда разрешили какие то приусадебные хозяйства, появились нектр послабления колхозам…
И ее постепенно стало оч много, сейчас Россия это самый крупный производитель гречки.
Еще гречи много в Канаде, там понаехавшие украинцы, вообще до войны в СССР  греча -  производство -  была в основном Украина, Белоруссия.
Когда случился очередной ахтунг с вазгеном и население массово помчалось скупать гречку, я это восприняла как эээ, необъяснимую странность этого народа, потому что по моей мысли — рис же лучше. Гречку смели, ее не было, а рис стоял, как пирамида Хеопса, никто его не покупал, поэтому, буде возникала у меня нужда в крупах — я спокойно шла и покупала.
А вот когда юные создания когда вазген начался — ктр дедов не застали, и вообще этакие питерские снобы и хипстеры — помчались скупать гречу, это меня сбило с ног.
Я не могла понять, что это было.
А теперь, в свете моих новых знаний про гречку — тем более непонятно. Это генетическая память? Что то с молоком матери?
Скоро война или любой конец света, надо гречку купить...?
Хех, когда у меня женихи спрашивают - легко ли мне переехать, я обычно отвечаю, да запросто, у меня только комп, камера и мамины иконы, все остальное можно бросить. А вот теперь думаю, может, мешок гречки необходимо прихватить с собой...

+7

290

Кисэн
Ох и спасибо тебе за интересную лекцию, даже не задумывалась почему гречку сметают. Мне лично она всегда казалась чем- то изысканным, наверно потому, что когда мама ее готовила надо было долго перебирать от всякого мусора, как впрочем и рис.

+1

291

Я думаю, скупают из-за полезности: в гречке содержатся все необходимые микроэлементы.
Недаром же советуют худеть на гречке.

+2

292

Шизгара написал(а):

в гречке содержатся все необходимые микроэлементы.

Кстати да, у меня когда сын был на грудном вскармливании и у него начался диатез доктор посоветовала мне есть только гречку на воде, типа все пройдёт.. не знаю насколько это помогло бы, я так и не решилась, бо весу было 46 кг:)))

0

293

Я выросла на овощах, мяса тоже было навалом, но я его до си пор не люблю. Из круп мама готовила только булгур. Да и то очень редко - эта крупа была дефицитная во времена моего детства и недешёвая. А мой бывший вырос на кашах - такой вот у нас был конфликтов предпочтений в еде. Пришлось научиться варить каши и начать их есть. Во время беременности меня закормили гречкой. Как же - полезно очень. Только я потом эту гречку лет 10 видеть не могла, не то чтобы есть. Потом как-то для разнообразия решила приготовить гречку не как все - а по принципу плова. Поджарить лук, морковку, ложку томатной пасты, потом туда насыпать сухую гречку, чуток обжарить, влить нужное кол-во кипятка, соль и пусть варится. Вот такую гречку ем с удовольствием. А если ещё и салатик из свежи овощей... 
Короче - гречку я уже приготовила, иду крошить овощи  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+4

294

Madlenka
Так вот именно, что я ее не ем, но для меня гречка всегда была интересным культурологическим феноменом.
Почему россияне ее так любят и пихают везде, и в суп тоже... И сметают, как только какой ахтунг и предчувствие войны. Как выяснилось, вовсе не сдуру.
Оказывается, с ней войну прошли и выиграли и выжили, теперь уж понятно. Вышло так, что вполне невинный продукт тесно связан с мировой историей, войнами, геополитикой.
Как и треска , кстати,.. Если бы не треска, то и Америку бы не открыли, и вообще это самый значимый продукт в мировой истории , оказывается.
А я помню, что гречку перебирали, уж не знаю почему, наверное, мама ее готовила... А рис вроде не перебирали, вообще такого не помню. Или его попросту у меня в детстве в доме не варили?
Той гречки сейчас полно, вроде унялись ее скупать. Всех видов и цен. Я заради этнографического интереса подхожу иногда к полкам с крупами в магазинах.
Насчет птичьего корма...
У меня есть пошлая и вульгарная страсть - я семки жру. Причем сама не своя до них.
Тут в Питере считается, что семки пожирать могут только гопнеги, это вообще фууу. Поэтому - если любишь семки, то жрать их надо ночью под одеялом и в 5 утра или в 2 ночи выбросить шелуху в помойку , чтобы никто не видел.
А я когда обреталась в Швеции с бывшим женихом, так у меня через пару ( или тройку) недель началась ломка.
Я принялась ненавязчиво интересоваться - а где тут у вас? Меня не поняли. В большом маркете все же нашла в отделе где все для выпечки.
Но они же были чищеные!?! Их нельзя лузгать, я такое не ем.
Еще через неделю у меня сдали нервы и я купила эти семки. Это было унизительно, но деться то некуда, пришлось поедать.
Этот мой бывший жених на меня посмотрел, брови поползли вверх - ты ешь птичий корм? Я гордо ответствовала - да!
Он попробовал, сказал, ну такое, больше не схотел. Ну, еще бы, мне тож не оч вкусно, но что делать.
А эта их вечная лакрица, мне тоже не вкусно, почему ее надо беспрерывно поедать?

+1

295

Шизгара написал(а):

чего бы он не ел.

У меня уже такое чувство от постов с этого (и с того тоже форума), что немцы вообще всеядные.
Они и оливье и селедку шубу даже вроде могут поедать, прям терминаторы какие то. Мои викинги при упоминании "русский салат" это так они это все именуют чохом, сразу чуть ли не в обморок падают и блюют. Это кто пробовал, но не все решились.
Madlenka
Ну, может гречка это не самый аллергенный продукт, поэтому. Есть же миф  о невероятных целебных свойствах козьего молока... На самом деле, это просто молоко, но оно не вызывает аллергию у детей, там другой состав. И больше ничего, никаких там чудодейственных свойств. Просто если у младенца аллергия на коровье, то с козьим все норм. Можно вскармливать.
Бармалейка
Хех,понимаю... Во время беременности меня почему то закармливали калиной старшие родственницы, по их мысли это полезно...
Я до сих пор не могу не то что  смотреть на калину, не даже слушать какие то там песни , где фигурирует калины куст.

0

296

Кисэн написал(а):

Греча всегда меня интересовала как своего рода культурный феномен.

Сразу видно питерского аборигена ))

+2

297

Кисэн написал(а):

оливье и селедку шубу

Мой муж не немец,но все это ест и гречку и борщ и многое другое. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

Кисэн написал(а):

"русский салат"

Во многих супермаркетах в Мексике продают свою версию салата.

0

298

Кисэн
У меня муж от тоже оливье очень любит и борщ и салат мимоза :) хоть и не немец...

+1

299

Кисэн написал(а):

Еще гречи много в Канаде

Где?? То, что здесь называется гречкой - это несъедобное позорище какое-то зеленого цвета, причем по несусветным ценам, в разы дороже самого дорого риса https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif Когда эту зелень гречку варишь, она преврашается в нечто склизкое и несъедобное. Даже я, при всей моей трепетной любви к гречке, пыталась несколько раз. по всякому - и каждый раз, это заканчивалось спусканием всего "продукта" в мусорку.
Здесь есть саразин, гречневая мука, идеальна для блинов. Но тоже, дорогая, обычный народ ее мало берет. Она больше в отделах органики, для  гурманов.
Я здесь, первые годы не могла найти нормальной гречки вообще. Она есть на Амазоне - но по космическим ценам от 9 до 70 долларов за кило. Можно заказать с русских сайтов в США, в штатах ее больше, чем здесь, гораздо, но там доставка 22 доллара, тоже много не назаказываешь. Вобщем, была печалька. Потом, нашла русские магазины здесь, в Монреалье - первое что там покупаю - это гречку. Спасибо им, что не дают забыть родной вкус ))
Гречка - очень полезеный продукт, не сравнить с рисом, в котором ничего кроме сахара нет, и который также еще и выращивают в таких вредных условиях, что диабет - это самое меньшее, чем он грозит ((
Гречка, по всем последним исследованиям, называется одним из десяти мировых суперпродуктов. Там есть элементы, которые отсутствуют  в других продуктах. Гречка защищает от болезней сердца, диабета, снижает уровень инсулина, полна антиоксидантов, дает энергию, которая не содержится в других крупах. Особенно полезна для женщин для регуляции гормонального обмена. Там рибофлавин, тиамин, витамины P, B1, B3, B5 and B6 и др вещества, которых практически нет негде в такой концентрации. Лучшая поддержка иммунной системы. Причем, гречка не аллергенна и не содержит глютен. В общем, бенефитов там море, нет времени писать. Вот здесь почитайте, кому интересно:
https://www.medicalnewstoday.com/articl … h-benefits
https://www.naturespath.com/en-ca/blog/ … buckwheat/
Я гречку (настоящую) не варю, я ее заливаю кипятком и оставляю на пару часов. Потом можно уже добавлять все, что угодно. Котик выше написала о грибах с луком - ооочень вкусно, тоже люблю. Хотя я гречку могу есть и просто с соевым соусом и оливковым маслом. Мне вкусно.

Отредактировано Jewel (16-09-2020 17:51:06)

+5

300

Я очень люблю гречку, довольно часто ее варю. Обычно у меня это либо с куриной печенкой в сметане, либо с тушенкой с морковкой и луком, либо с каким-то мясом с подливкой или грибами.  Просто так без соуса конечно ее есть невозможно, слишком сухо. Как люди ее едят с котлетами или сосисками мне неведомо) Кстати с соевым соусом тоже люблю. Я его вообще люблю, особенно киккоман. Но последнее время не добавляю почти никуда, сижу на диете, там соль ни к чему. Половину моих блюд пришлось в принципе откинуть и больше не готовить и не есть, а там такая вкуснятина была https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+4


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА - всякая и разная #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно