Шизгара
Я сама его готовлю через раз, вкусный же...
ЕДА - всякая и разная #1
Сообщений 201 страница 220 из 853
Поделиться20108-08-2020 19:37:37
Поделиться20208-08-2020 20:22:19
Мы грилим беспрестанно
Завидую.
У нас здоровенный круглый гриль, муж не любит возиться. 😐
Поделиться20308-08-2020 20:44:36
Шизгара
Да вроде нет, у нас и пангасиус продается, я его не пробовала ни разу, как-то название не нравится))
У меня сегодня суши были на обед, поужинать уже не смогла.
Поделиться20408-08-2020 21:34:03
Я сегодня сделаю мальчикам крылышки куриные в air fryer, а себе рыбу тиляпию потушу, даже каперсы нашла:)
Поделиться20508-08-2020 21:43:18
У меня ведро булгура с мидиями и прочими морскими гадами
Делала с расчетом, что дети трапезу разделят. А детей папы разобрали
Буду сейчас неделю есть
Поделиться20608-08-2020 22:26:09
Oxy_Oxy
Рецептик напиши? Я делаю с рисом типа паэльи, но булгур здоровее для организма
Поделиться20708-08-2020 22:45:07
Тоже булгур люблю, но у меня дальше печенки в сметане или говядины с подливкой с ним фантазия не заходит. Еще кус кус примерно также. Ни туда ни сюда, но его хоть делать быстро. Рис вообще не люблю.
Поделиться20808-08-2020 22:53:40
Булгур есть в составе
арабского салата табули.
В булгур выжимают сок лимона и отставляют. Мелко нарезать пучок кинзы,пучок петрушки, несколько огурцов, маленьких, 1 помидор большой или пару обычных, добавить зеленый лук, чеснок , перец,соль,все это смешать с замоченым ранее булгуром,заправить оливковым маслом, можно еще сок лимона выжать . Главное в салате все должно быть очень мелко нарезано. Можно добавить мяту (лично я ее употребляю только в махито).
Поделиться20909-08-2020 00:36:03
Мы грилим беспрестанно, я только салаты меняю.
Вчера хорошо Мадленкин из баклажанов пошел
Что за салат? Поделитесь!
Поделиться21009-08-2020 00:47:00
У меня на фотке он с бараниной на гриле
• 2 баклажана;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 1–2 зубчика чеснока; ( я использовала сушёный чеснок из мельнички)
• горсть грецких орехов;
• 3 помидора;
• 1 красный болгарский перец
• Зелень петрушки и кинзы
• Бальзамический уксус по желанию
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Нарежьте перец соломкой и обжарьте на масле до готовности, в конце добавьте помидоры, нарезанные кубиками и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте чесноком.
Переложите в порционную тарелку баклажаны, сверху перцы с томатами, орехи и зелень.
( я добавляла немного бальзамического уксуса с трюфелями для более яркого вкуса)
Поделиться21110-08-2020 19:13:58
Сделала сегодня! Очень вкусно!
единственное - из зелени лучше кинзу в это блюдо. У меня была петрушка и кинза, петрушка была лишняя .
Поделиться21210-08-2020 19:32:12
Madlenka
Эх, я бы сделала, баклажаны очень люблю. Но на масле ничего не жарю. Если только без масла попробовать. У меня на ужин как раз рагу избаклажанов, кабачков, перца. Но все Это без масла. Чеснок и зелень тоже в конце кладу, еще у меня обязательно перец чили везде, очень его люблю.
Вот, фотка конечно не эстетичная, но рагу вкусное.
Отредактировано Gabbiano (10-08-2020 19:39:36)
Поделиться21310-08-2020 19:34:20
Madlenka
. Но на масле ничего не жарю. Если только без масла попробовать. .
Овощи можно и даже нужно запечь в духовке!
Поделиться21410-08-2020 19:36:11
Овощи можно и даже нужно запечь в духовке!
А ещё можно на гриле их приготовить. У меня есть ещё один салатик, там баклажаны на гриле.
Если интересно могу выложить рецепт
Поделиться21510-08-2020 19:38:20
Тьфу, пыталась фото прикрепить, так и не нашла где
Ой нашла, но трындец как неудобно. Можно как-то это изменить? Просто жуть какая-то
Отредактировано Gabbiano (10-08-2020 19:40:47)
Поделиться21618-08-2020 13:04:43
Купила лаваш, а что с ним делать не знала 😀
Нашла легкий и быстрый рецепт.
Идеальная закуска из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш;
отварные яйца - 3-4 штуки;
твердый сыр - 200 грамм;
зелень;
сметана - 2-3 ст. ложки;
растительное масло;
соль по вкусу.
1. Готовим начинку, для этого измельчаем зелень, яйца и сыр привычным для вас способом.
2. Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него.
3. Лаваш разрезаем небольшими листочками.
4. На каждый листочек, выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинку не жалейте.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много.
6. Рулетики готовы! Они получаются очень-очень вкусными, что невозможно оторваться!
Поделиться21721-08-2020 18:43:04
На ужин картошечка отварная, селедочка и лучок
Из трудозатрат только картопель было сварить и лука порезать чуток.
Поделиться21821-08-2020 18:47:51
А у меня окрошка была, с собственными огурчиками и редиской:)
Поделиться21921-08-2020 19:40:33
А у меня было жутко оригинальное блюдо - салат из помидоров и огурцов со сметаной и колбаска
Поделиться22021-08-2020 19:46:06
Одобряю быстро и вкусно, у меня через день такое блюдо на обед или ужин, и даже без колбаски, но зато мороженное на десерт (это мой основной грешок )