Альпака
На твоих картиночках я только одно слово смогла ясно понять : пипец
Еще и буквы в разных местах по разному пишутся , ужас какой-то
Ты герой!
Болталка о языках
Сообщений 21 страница 40 из 142
Поделиться2108-10-2020 18:32:37
Поделиться2208-10-2020 19:51:40
В своей жизни я учила английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, а еще купила учебник шведского, но так и не смогла начать учить.
Испанский остался на уровне 3-4 уроков, итальянский - я знаю некоторые слова и зачаточную грамматику, обо всем остальном я догадываюсь по аналогии с французским.
Немецкий был B1, стал никакой, я учила его 2,5 года в институте.
Английский был очень даже, остался - в чтении очень даже, в общении - сильно упал, но когда надо, за пару дней резко поднимается.
Французский ... все хорошо с ним, одним словом.
А, еще слушала три урока китайского, бежала роняя тапки от языка с тонами в произношении , наверное я к таким языкам сильно неспособная.
Поделиться2308-10-2020 20:21:56
Альпака
Так ты хотя бы полгода выдержала 😀 а я , глядя на арабские закорючки и китайские пиктограммы, сразу поняла, что такое мне не по зубам 😂
Поделиться2408-10-2020 20:44:57
Девочки, вы хотя бы пишите, если вы по образованию лингвисты, чтобы другие равняясь, комплексы себе не нарабатывали
У меня в базе - английский и французский. Английский свободный, проф уровня. Французский конечно, гораздо хуже, но он мне по работе не нужен, и дома мы на нем не говорим, так что больше для чтения и объяснения с кассиршами в магазинах.
Оба учила самостоятельно.
Итальянский - никогда специально не учила, но знаю порядка сотни слов, то есть, сориентироваться могу.
Поделиться2508-10-2020 21:13:12
Серьезно изучала только английский и немецкий.
Пыталась учить польский. Могу читать, причем абсолютно правильно с произношением.
Сейчас налегаю все-таки на немецкий. Английский идет фоном в ютюбе, но жизнь у меня только на немецком.
Но я его все равно наверное никогда не выучу до совершенства. Причем все говорят, что у меня хороший уровень, а я себе кажусь Джамшутом. То не ту фразу скажу, то не ту форму глагола, der-die-das наверное можно только тупо заучить, в них нет никакой логики от слова совсем.
Поделиться2608-10-2020 21:18:07
Французский конечно, гораздо хуже, но он мне по работе не нужен, и дома мы на нем не говорим, так что больше для чтения и объяснения с кассиршами в магазинах
Я всегда была уверена, что в Канаде онли инглиш, онли хардкор, и нужен только и исключительно он. А французский так, кто-то говорит, ну молодец возьми с полки пирожок, никому не интеерсно.
А тут оказвается, что без французскго у вас никуда? Или от штата(что там у вас, земля, кантон, округ,не знаю) все зависит?
Поделиться2708-10-2020 21:23:35
Но я его все равно наверное никогда не выучу до совершенства.
Я читала, что надо не меньше десяти лет, и потом - совершенствовать до бесконечности.
Поделиться2808-10-2020 21:25:46
глядя на арабские закорючки и китайские пиктограммы, сразу поняла, что такое мне не по зубам
НЕ так страшен чёрт, как его малюют Про китайский не знаю, но вот Альпака запостила вязь и вижу схожесть с хинди, а это очень простой язык когда понимаешь значение закорючек и умеешь их писать.
Поделиться2908-10-2020 21:28:06
Я всегда была уверена, что в Канаде онли инглиш, онли хардкор, и нужен только и исключительно он.
Нет, в Канаде два официальных языках. При этом, в Квебеке - главный французский, и знать его обязательно и без него здесь не проживёшь. Многие на английском совсем не говорят. Также как где нибудь в Альберте не знают французского.
Поделиться3008-10-2020 21:28:41
надо не меньше десяти лет, и потом - совершенствовать до бесконечности.
Да, все верно. ПОэтому когда на форумах пишут хвасты в стиле "О божжже о ужжжас, вы што, за год не выучили язык? Ну (рифма к слову "копать") ты лох, я за месяц язык выучил до уровня С146", у меня всегда фейспалм. Ну и вы говорите. В реальной жизни как по сторонам посмотришь, как людей послушаешь, то чаще всего, знание языка это тупо вставлние немецких слов в русский язык. А начнут на немецком говорить, у половины грубые ошибки.
Поделиться3108-10-2020 21:33:21
онли инглиш, онли хардкор
Каким местом инглиш хардкор по сравнению с френчем? Грамматики считай ваще почти нет, чуть ли не половина слов - сильно исковерканный французский (у мя английский вторым языком был в школе). Единственная беда - ужасное произношение, никакой логики, каждое слово учить как иероглиф. Но из-за своей грамматической примитивности стал международным, чтоб его
Во френче хотя бы читается все строго по правилам, исключения можно по пальцам пересчитать. Но увы - это единственное, что в нем есть легкого и простого.
Поделиться3208-10-2020 21:37:37
в Квебеке - главный французский
Вот всю сознательную жизнь меня мучает один глупый вопрос: а в Квебеке совсем без устного английского прожить можно или как?
Поделиться3308-10-2020 21:39:11
Каким местом инглиш хардкор по сравнению с френчем?
Не, это выражение такое) Я реально думала, что в канаде только английский нужен, без него никак. А оказывается, что в некоторых местах наоборот, никак без французского
Поделиться3408-10-2020 22:59:41
Я изучала организованно:
- Французский (9 лет в очень хорошей спецшколе, на выходе был B2 полноценный). Сейчас остался в режиме "только чтение"
- Английский (на курсах как попало, потом в школе, потом в универе; ключевое слово "как попало"). Читаю почти свободно, пишу криво. На устный инглиш у меня тяжелая неизлечимая аллергия
-------
Изучала самостоятельно "левой пяткой на диване", иногда использую в реальной жизни:
- Итальянский (самоучитель + аудиокурс + экс-бойфренд-итальянец, других языков ваще не знавший). Потом жила в Италии. Щас наверное B1 остаточный, изрядно попортился от испанского ((
-------
Почти не учила, но иногда пользуюсь :
- Испанский (пару раз внимательно прочитала учебник + пару раз аудиокурс в фоновом режиме). Читаю почти свободно (у мя щас все 4 в режиме чтения примерно на одинаковом уровне). Пишу совсем криво и безграмотно, ужас-ужас. На слух - только если что-то совсем простое и медленно, как для уровня А1. Говорить никогда не пробовала сильно подозреваю, что автоматом перейду на итальянский.
------------------------------------------
Начинала учить самостоятельно, чуть-чуть пользовалась на дейтинг-сайтах:
- Португальский (не понравился - слишком все сложно). Простые тексты понимаю, но не более того.
- Немецкий (даже понравился, но падежи просто убийственны ). До сих пор опознаю отдельные знакомые слова в текстах. Тут в соседней теме были примеры писем на немецком - ну мне там примерно 25-30% слов более-менее понятны.
---------------------
Прочая экзотика из серии "заглядывала в учебник в далекой юности":
- Эсперанто. Мой папаша начинал учить из любопытства, пытался меня приспособить для компании)) Честно говоря, ваще не поняла, в чем смысл пытаться учить искусственный язык при наличии нормальных реально существующих романских
- Китайский. Были какие-то самоучительные статьи в журнале, как раз когда родители собирались готовиться ехать на конференцию в Гуанчжоу. Десяток иероглифов до сих пор помню.
- Польский. Это моя вечная "больная мозоль" ((( Ниасилила Полистала учебники, поняла, что не потяну, безумно трудно (там и падежи и диакритика - а для меня все это ужас-ужас)
Поделиться3508-10-2020 23:55:13
Преподаватель моего мужа по польскому так и говорил, что это один из самых сложных языков и они (студенты) попали по самые помидоры, выбрав этот курс
А меня вот всегда интересовали славянские языки, отдаленные от русского, типа чешского и польского...
В чем основные различия и сходства, грамматики и фонетики.
С другой стороны, поскольку это знание не несло и не несет для меня никакого практического значения, ввязываться в изучение, допустим, чешского я не стала
Поделиться3609-10-2020 00:15:35
В чем основные различия и сходства, грамматики и фонетики.
У меня к романским такой интерес )
Поделиться3709-10-2020 00:58:11
Я пыталась учить болгарский.
Помню только одно словосочетание-голям куфар,то-есть большой чемодан.
Грузинский-помню только каргия биджо-хороший парень.
Греческий-евхаристо,то-есть спасибо.
Испанский-кроме трабахо-работа,работать,ничего в голову не пошло.
Итальянский более серьезно изучала и даже немного говорила-учитель коренной итальянец
Ну,в целях МД тряхнула стариной и вновь стала изучать немецкий...
Кстати,самый сложный был для меня греческий...
Поделиться3809-10-2020 09:13:04
Я пыталась учить болгарский.
Помню только одно словосочетание-голям куфар,то-есть большой чемодан.
Меня всегда велесит, когда люди говорят, что "фсе славянские языки это раз плюнуть и вообще это диалекты русского, че там учить".
В том же украинском половина слов абсолютно несхожи с русским.
Тот же болгарский, при одинаковом алфавите, ну, с обилием буквы Ъ и отсутсвтием букв Ь, Й, Ы абсолютно другой язык.
На первый взгляд похожи, и кажется, что учить их легче. Но, это только кажется. Схожесть это тем не менее,не одинаковость.
Или вот я прочитаю что-то на голландском. Типа, похож на немецкий. Ну пару слов можно догадаться по смыслу. А так- все равно непонятно, чем мне эти несколько слов помогут?
Поделиться3909-10-2020 09:31:07
Альпака
я упала прям с твоих прописей 😂
Поделиться4009-10-2020 09:39:21
У меня был знакомый немец - бывший военный. Ему начальство сказало: выучить арабский, посылаем тебя на Восток. Вроде бы каким-то там наблюдателем был, переговоры вел. Ничего, выучил как миленький. Дан приказ: ему на запад , ей в другую сторону ... Что значит, мотивация. Потом при мне в каком-то магазине с арабами разговорился. Не врал, значит.