Я учила 4 языка- англ, немецкий, французский и испанский. Три вы учила нормально, до С1-С2( правда немецкий сейчас упал и никак не соберусь его поднять)), испанский так себе, вернее даже плохо. Тоже в планах есть доучить его наконец хотя бы до уровня В1,а желательно В2, чтобы можно было читать книги.
Я вообще как литературоцентричный человек выбирала всегда языли на которых есть большая интересная литература. В принципе это как раз и есть- русская, англоязычная , немецко язычная и французская. Но испанская , в особенности из ЛА тоже очень хороша. Как-то пробовала осилить Маркеса на испанском, но не вышло со слабеньким А2.
Если бы мне было лет 20 наверное взялась бы за китайский. Но тут уже не из летературных соображений, а потому что думаю что за Азией экономическое будущее. Но счас уже поздно начинать, это ж сколько лет надо угробить на это дело. А с эстетической и литературной т. зрения меня китайский как раз не привлекает.
Никогда бы точно не стала учить скандинавские языки, для меня они ужасны по звучанию. Хотя это странно, потому что ведь тоже германская группа, а немецкий мне как раз по звучанию нравится, нравится его отрывистый ритм.