Bunny
Вот именно. Я вечно ною, что у меня идиосинкразия на немецкий, вся Европа об этом знает.
Оно так и было , это не потому что там грамматика сложная по моей мысли и я не выучу или там не смогу произносить ... как англ ch французы не могут воспроизвести этот звук или допустим русское щ финны не могут говорить, речевой аппарат по др устроен.
То ж не китайский.
Просто от звука немецкого мне хотелось залезть под диван , это не на уровне рациональном, другое.
А потом я стала фанатом малоизвестной ( вернее, широко известной у готов) Lacrimosa, группа швейцарская, но Тило концептуально поет только на немецком ( жертвуя мировой славой за это, хотя лавры Rammstein ему по любому не светят, но это в др тему...) якобы потому, что для него главное это поэзия, стихи, а все остальное это тлен, колыхание струй...
Мне стал нравится немецкий на слух и я даже стала запоминать какие то там слова ... lichtgestalt, angst, sehnsucht...
Ну, допустим, мне представляется при этом поэзия на уровне, положим не Игоря Северянина, а хотя бы Сергея Наровчатова, а вдруг там что то вроде а у меня самая, самая, самая красивая попа...
( насчет Lacrimosa, кстате, отпустило, когда Тило стал гонять в Краснодар и петь на англ про любовь к Краснодару в сопровождении казачьего хора. По любому что то про красивую попу там должно было быть изначально).
Это было из серии
#p47659,Bunny написал(а):недавно пошли на гоп-стоп и подошли из-за угла.
Ну, не словами, а делом.
Но, кстати, немецкий стал на слух восприниматься как вполне себе нормальный язык хотя бы.
Насчет языка на прошлой работе была уборщица из Узбекистона, по русски почти не говорила, по сравнению с ней Равшан и Джамшут это Гегель и Шлегель плюс Спиноза, но как то дала мне понять, что интересуется искусством. Странно, но почти без слов мне рассказала, что у нее мелкая дочь, и хорошо рисует. Я ей стала приносить бумагу и недорогие материалы для рисования для мелкой. Она не просила ничего, я хотела поддержать молодой талант, моя инициатива. Я с этой теткой понимала ее без языка почему то, такое бывает.
Но такое бывает крайне редко , поэтому для меня замуж без общего языка это как слетать в космос.
Я ни одного космонавта в реале не видела, но интернет утверждает, что они есть, но их мало.
Я никого без общего языка замужем не видела, но отрицать данный факт не могу только потому, что не видела.
Чтобы понимать без языка ... да еще они и как жениться умудрились при этом.
Без языка можно понимать в реале, а как бы это я чз интернет с той узбечкой подружилась бы. Ну, положим, это не дружба, но какое то понимание.
А вот так если представить я мужик допустим из UK ищу прекрасную узбечку на персидскаяженаточкаком. И? Я по узбекски ни му ни хрю, она на англ тоже. Надо хотя бы как то договориться как встретиться...
... мужик с пулей в голове, причем дева тоже. Или мужик просто покупает товар по каталогу.
Вариант звезды сошлись, луна в носороге, мистическое совпадение не будем исключать.
Вероятность последнего варианта настолько мала, что стремится к нулю по моим подсчетам, хотя у меня не оч с математикой.