Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка о Дейтинге

Сообщений 341 страница 360 из 714

341

Я кстати безумно благодарна своим родителям, что обошлась без этих идиотских стереотипов, которые в этой таблице один за другим.

+3

342

У нас в семье такого не было. Прабабушка была два раза замужем, бабушка три, мама два. Про прабабушку не знаю, а бабушка и мама имели ну очень свободные взгляды)) Куда там все эти стереотипы. Про бабушкиного любовника и дедушкину любовницу деда мама мне начала рассказывать уже лет в 14.
  Мама начала встречаться с моим отчимом, будучи в браке с моим отцом, я была совсем маленькая. Встречались они ну год точно, пока мама от отца не ушла. Отец тоже времени даром не терял. Ходил в « бассейн», приходя домой с сухими плавками. Никто меня никогда не тюкал, мол давай быстрей замуж выходи и рожай. Женщины у нас в семье были прогрессивные. Поэтому мне вот это « не как у людей, надо рожать, мужчина сказал» - это все дикость какая-то. Я 1975 года рождения, город Москва.
Еще дополню про своих родителей. До моего рождения они тусовались по самым возможным тогда в Москве злачным местам, собирались компаниями, отец во время учебы в институте подрабатывал игрой на пианино вечерами ( имел за плечами музыкальную школу), покупали вещи у фарцовщиков.
Отец настолько увлекался музыкой, что покупал пластинки по 50 рублей с рук ( кстати мне от него любовь к музыке передалась) , дома у нас была какая-то стереосистема, стоящая неимоверных денег.
Ну это я все к тому, что вот ну не во всех советских семьях было это « девочке надо выйти замуж»
Позже, уже в начале 80-х мама с отчимом слушали « Голос Америки» и « Радио Свобода», запрещенные кассеты и т.д. Поэтому у нас в семье ну мягко говоря это было бы очень странно - склонять меня к замужу или рождению детей.

Отредактировано Gabbiano (12-04-2021 20:24:42)

+7

343

Я замуж не спешила, а вышла, когда решила, что хочу замуж именно за этого мужчину. Мне 22 было. Родители вообще никак относились к тому, что я сама себе решаю, когда замуж идти. А вот семейство... У нас все рано замуж выходили, до 20, так я как 20 исполнилось, уже стала предметом для вопросов "Когда? Есть кто?" И развелась я самой первой в родне, было принято терпеть, жить "ради детей", статус соблюдать. Это все с родней отца, мы жили в краях отца. А мамина мама 3 раза замужем была. Последнего мужа из семьи увела. Еще та звезда до поздней старости была. Так я в нее, наверное. ) мужа первого из стабильных многолетних отношений сорвала (Я узнала об этом после свадьбы, его девушка жила в другом городе и после встречи со мной он с ней расстался), потом много лет была в отношениях с женатым, но не живущим с женой вместе, мужчиной... знакомиться люблю и верю в то, что в любом месте можно встретить мужчину, с которым могут быть отношения. С первым мужем вообще на улице вечером познакомилась. )

+2

344

Считаю, что мне тоже повезло, мне о лютом треше из таблицы не говорили. Может родственники там что-то за спиной и обсуждали, но я не слышала.

К сожалению у меня куча знакомых-приятельниц в Украине, которым этот бред вдалбливали. Что и замуж нужно и детей рожать и лучше до 30. И вообще хорошо, что любые "штаны" рядом или одинокая старость с котами.
Откуда это? Я никогда не слышала чтобы парням такое говорили!(чтоб женились, и побыстрее, и внуков рожали до 30, и что часики тикают и одиночеством пугали в старости) Почему тогда девочкам такое говорят?! (Не всем, но большинству)

+1

345

#p35817,perpetuum_mobile написал(а):

Я никогда не слышала чтобы парням такое говорили!(чтоб женились, и побыстрее, и внуков рожали до 30, и что часики тикают и одиночеством пугали в старости) Почему тогда девочкам такое говорят?! (Не всем, но большинству)

Мужчинам могут другое говорить.
Например, у него есть жена с ребёнком от предыдущего брака, и она детей больше не хочет. И его родители ему на мозги капают : "Ну как же так, и сколько вы так будете жить еще, и что ты после себя оставишь, у неё-то есть ребёнок, а у тебя что будет? Она возьмёт и через несколько лет   уйдёт от тебя, и чего ты сидишь".😁
Это на примере одного моего знакомого мужчины.

+3

346

Мне родители такого не говорили, но когда вокруг все другие на этом помешаны и болезненно страдают, то заражаешься этим воздухом, и начинаешь сам лапками дрыгать в такт общих настроений. А как же, вдруг мимо меня пройдет https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif

#p35804,Gabbiano написал(а):

Ну это я все к тому, что вот ну не во всех советских семьях было это « девочке надо выйти замуж»

Не во всех, у меня этого тоже не было. Но вокруг! Просто сумасшедствие какое-то. Все мои подруги страдали, и я от них заразилась  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif 

А в роддоме тоже : ах, после тридцати - это уже старородящие. А раньше, когда рожала моя мама уже после 25-ти считали старородящими. Прям ужас какой-то, как укорачивали жизненный цикл женщины.

Отредактировано Nimfa (13-04-2021 04:06:53)

+3

347

Девы, ну понятно же, что всегда были и есть исключения. Но на то они и исключения. Обьективно, Россия и СНГ крайне некомфортные для женщин страны, где у женщины одни обязанности и на них всегда вина за всё вокруг, а у мужика одни права и он всегда прав, царь и король природы.

Я вообще заметила, чем больше женщины перед мужиками выплясывают и угождают, тем больше мужики звереют и борезют. А у нас многие живут и дышат не просто ради своего мужика, а вообще, ради любого абстрактного. На яндекс-дзене по-моему, все статьи "что должна делать женщина, чтобы сохранить отношения", "ошибки женщин",  "5 секретов удержать мужика". Вырисовывается портрет 18-летней супермодели, мастерицы секса, карьеры и домохозяйста, при этом с вечно наклонённой головой и глазами в пол, априори низшего и виновного существа. Омерзительно просто. И ведь наши ведутся.

+4

348

#p35819,Nimfa написал(а):

уже после 25-ти считали старородящими

А почему женщины это терпели?

Просто общество  всегда и везде былои одинаковым. Европейки еще 50 лет назад тоже были не особо-то уважаемыми мужиками. Я вот вижу немцев старшего поколения- омерзительное повдение, у многих шовинизм и расизм. Но разница в том, что европейки выгрызли себе права, а наши до сих пор варятся в этом болоте. Но страдать святое.
Так что, как ни прискорбно, но дело в женщинах, и это не мизогиния. Хотеть общество может всё, что угодно, это его право. Но и уженщин есть право не кидаться волосы назад ублаажать общество, я об этом.

+2

349

#p35817,perpetuum_mobile написал(а):

никогда не слышала чтобы парням такое говорили!(чтоб женились, и побыстрее, и внуков рожали до 30, и что часики тикают и одиночеством пугали в старости) Почему тогда девочкам такое говорят?!

Это один из нелогичных парадоксов нашего общества. Девочкам вдалбливают, что надо замужрожать, а мальчикам, что наоборот, надо гулять. Потом для девушки достижение это выйти замуж, а парням говорят "че, захомутала тебя твоя?". В какую сторону бежать, непонятно https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

350

Belle

Мужчинам могут другое говорить.
Например, у него есть жена с ребёнком от предыдущего брака, и она детей больше не хочет. И его родители ему на мозги капают : "Ну как же так, и сколько вы так будете жить еще, и что ты после себя оставишь, у неё-то есть ребёнок, а у тебя что будет? Она возьмёт и через несколько лет   уйдёт от тебя, и чего ты сидишь".😁
Это на примере одного моего знакомого мужчины.

Я честно признаюсь такого не слышала. Я выросла можно сказать с парнями(во дворе девочек не было) даже о "подать стакан воды в старости" им не говорили, не говоря уже о детях. Возможно это для старшего поколения чуть актуальнее было о своём ребёнке? Среди молодых я такое не слышала(почти все знакомые своих родили, но нужно уточнить и без детей знакомились). Согласна с Банни, что отцы сыновьям в основном говорили "гуляй, сынок, ещё успеешь"(и с созданием семьи, и рождением детей) мне кажется парней чуть по-другому воспитывают, чем девчонок. И парни потом вырастают "орлами и мамиными радостями", а девчонок словно пытаются забить и загнобить(не всех, но как много с низкой самооценкой, увы)
От этих установок - замуж, родить, все успеть, обслужить мужа мне кажется забываются собственные желания девушки. И идёт словно поедание изнутри(ой, мне скоро 30, старая дева, никому не нужна, ни котёнка ни ребёнка) мне доводилось такое слышать. Хотелось просто встряхнуть, что откуда такие мысли, тебе только 30 и все впереди. Но увы там сильное давление семьи, окружения. Грустно это как-то :(

+1

351

Отредактировано Belle (13-04-2021 11:30:47)

+1

352

#p35833,perpetuum_mobile написал(а):

От этих установок - замуж, родить, все успеть, обслужить мужа мне кажется забываются собственные желания девушки.

Самое грустное, это то, что, например, она выходит замуж, рожает, а через какое-то время понимает, что ну не нужен ей был прямо сейчас брак и ребенок. Она поступила так, согласно навязанным стереотипам, чтобы было "как у всех", "а то годы уйдут" и т.д... А ее истинные желания были задавлены. Конечно, это неблагоприятно отражается на эмоциональном состоянии и отношениях в семье.

+4

353

Все зависит от характера самого человека. Если ему до лампочки, что о нем думают другие, то он будет ориентироваться только на себя и свои желания, плевать ему, кто там о нем что думает. Я из таких людей. Ко мне никто просто не посмеет лезть со своим мнением. Могут деликатно спросить, но на этом все. Я спокойно отвечу и тут же забуду про вопрос. Я хозяйка своей жизни, больше никто, и живу так, как хочу. Кого что-то не устраивает или он не понимает - идут мимо. Многие например не понимают, почему я не работаю, надо работать. Да потому что! Не хочу и не работаю)) Я же у них денег не прошу и на судьбу не жалуюсь) А уж про замужи и рожать никто не заикается даже. И вот эти « за 40, ни котенка ни ребенка» Да и насрать. Ну не нужны мне ни котенки, ни ребенки)) У меня есть что-то другое, чего нет у них.

+2

354

#p35829,Bunny написал(а):

Это один из нелогичных парадоксов нашего общества. Девочкам вдалбливают, что надо замужрожать, а мальчикам, что наоборот, надо гулять

Мне было десять лет и моя троюродная сестра выходила замуж, ей было 20, почти последний шанс для села, через месяц 21 год испольнится.
Я услышала разговор ее бабушки с подругой. Подруга говорит-так он же гулящий. А бабушка и отвечает, ну да, гулящий, ну ничего, зато замужем. Будет с ребенком сидеть, а он будет гулять, все так живут, не она первая.
У меня аж шерсть на загривке от ужаса дыбом встала, вот для этого вот я росту? И это родная бабушка на такое внучку отправляет вместе с родителями https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif
Думаю, травма была у меня потом психологическая)) Я долго не хотела с мальчиками встречаться, именно не хотела, сознательно, хотя предлагали. Только когда уже совсем влюбилась, отпустило немного, но замуж все равно долго не соглашась и детей не хотела, почти в 30 родила.
Жесть, зачем такие программы закладывать, не понимаю.
Кстати, сестра моя два раза потом еще замуж выходила, вроде сейчас наконец-то счастлива, а с тем первым жутко намучалась https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Отредактировано Talaya (13-04-2021 12:25:01)

+4

355

#p35840,Talaya написал(а):

Думаю, травма была у меня потом психологическая))

Психологические травмы закладываются в детстве, влияют потом и на самоощущение, и на отношения с противоположным полом.

Например, человек не понимает, почему у него не складываются отношения, либо он выбирает партнеров по одному и тому же сценарию, пьющих или склонных к насилию. А это срабатывает заложенная в подсознание детская травма. Что-то произошло в детстве, и копать надо именно там. Есть психологические техники, позволяющие прожить травму и отпустить ее. Но это длительная работа с психотерапевтом.

+2

356

#p35842,Чики написал(а):

Психологические травмы закладываются в детстве, влияют потом и на самоощущение, и на отношения с противоположным полом.

И характер тоже закладывается. Могут быть мать или отец авторитарные, подавляющие ребёнка с детства, или скандалы вечные в семье или ещё что.

Отредактировано Belle (13-04-2021 13:09:37)

+1

357

Бабушки - это повоенное поколение, тогда много мужчин на войне погибло. Я не оправдываю, но в чем-то могу понять эти рассуждения(мужчин было меньше) и наверное хоть какому-то были рады и выживать было легче.

мне, если честно, много вещей странными из культуры/фольклора кажутся.

Вот например, "бьёт значит любит" это разве о счастливых отношениях? Ещё в каком-то языке или стране есть такое высказывание? Я бы эту фразу запретила! Домашнее насилие - дикость.

Для примера в англ.есть фраза happy wife - happy life (счастливая жена-счастливая жизнь)

Или откуда это пошло о "женщине и кошках", почему ими так пугают.

Омар Хаям писал, что лучше одному, чем вместе с кем попало".

Или помните песню Овсиенко "Женское счастье - был бы милый рядом, Ну, а больше ничего не надо" (я вот не понимаю, как счастье только в наличии мужчины может заключатся, ведь в жизни ещё столько интересного, не крутится мир вокруг мужчин. Хотя все разные, кому как)

Или вот ещё:
- Без мужа жена всегда сирота.
- Птица крыльями сильна, жена мужем красна.
- Плохонький забор, а все ограда, плохонький муж — а все опора.
- Любого мужа беречь нужно." 

и тд.

+7

358

#p35844,perpetuum_mobile написал(а):

мне если честно много вещей странными из культуры/фольклора кажутся.

Это еще из тех времен, как мне кажется, когда женщина считалась неполноценной сама  по себе и не должна была быть одной. И должен был быть любой мужчина рядом. Отец, брат, муж.

+2

359

Вот сейчас читаю интервью Керри-Энн Мосс ( актриса, которая сыграла Тринити в Матрице). Она говорит, что на следующий же день, как ей исполнилось 40, ей предложили роль бабушки. То-есть, Россия ли, Украина или Америка, но женщину все ещё оценивают по ее биологическому возрасту. Выйти за эти рамки и продолжать оставаться столь же привлекательной и конкурентноспособной - это немногие могут. Поэтому и пытаются девочки все успеть.

+4

360

Меня со вчерашнего дня одолевает румын на таггед
В первом же сообщении сообщил, что у него нет судимостей
Видимо в Румынии так принято знакомиться  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Сам выглядит как бандит с большой дороги.
Я мужика понятное дело игнорила, сегодня с утра номер ватсаппа написал.
пришлось заблочить настырного бородача

вот были бы такими активными те, кто  марьяжный материал  тянет
а не вот это вот  всё

Отредактировано Oxy_Oxy (21-04-2021 07:44:46)

+5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно