Я тут новенькая, первый день всего.
Молодец, что присоединилась У нас тут уютно
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Болталка о Дейтинге
Я тут новенькая, первый день всего.
Молодец, что присоединилась У нас тут уютно
Молодец, что присоединилась
Приятно, когда тебя так тепло принимают. Да еще с первого же поста.
Мы всем рады
Ingryd
По поводу привязки к человеку, к мужчине, это наше женское - с просторов бывшего Союза. Воспитание такое что ли. Русская женщина не представляет себе жизни без мужика.
Слава богу, что сейчас сознание меняется.
Русская женщина не представляет себе жизни без мужика.
Вот-вот.
Информация для новичков:
Главное меню форума по этой ссылке:
https://allispossible.rusff.me/
Добро пожаловать!
По поводу привязки к человеку, к мужчине, это наше женское - с просторов бывшего Союза. Воспитание такое что ли.
А ещё ребёнка обязательно надо родить, надо, уже пора. Кому надо?
Отредактировано Belle (11-04-2021 16:28:00)
Я за здоровый эгоизм. А так это удел слабых - цепляться за мужиков. Значит сама из себя ноль без палочки по всем пунктам. Ну это вот мое такое частное мнение.
Мое мнение - лучше быть абсолютно финансово независимой от мужчины . А там , как получится уже - сложится семья или просто крепкие отношения - прекрасно .Нет - так можно с кем- нибудь встречаться.
И никогда не прогибаться ни за кусок хлеба , ни за бутерброд с икрой.
Ой, у меня девочки на работе 20-22 года и боятся остаться одни. Я им говорю, что у них прекрасный возраст, могут выбирать , а не бежать за первого встречного замуж, чтобы только выйти.
Melek
Ну если уж такие молодые девчонки боятся остаться без женихов, то что тогда делать разведенкам после пятидесяти ?..
Как всё запущено,ребяты..
Бусинка
Я им тоже говорю, я вас в два раза старше и то не буду хвататься за любого.
Говорю, стройте планы, ставьте цели, достигайте их, кто бы меня научил этому лет 15 назад. А у них ни целей, ничего, только выдуманные депрессии. Сейчас одна девочка есть, вот она учит язык, будет сдавать немецкий ,планирует учиться в Германии, я ей прям аплодировать стоя хочу.
Ой, у меня девочки на работе 20-22 года и боятся остаться одни. Я им говорю, что у них прекрасный возраст, могут выбирать , а не бежать за первого встречного замуж, чтобы только выйти.
И я тоже в который раз убеждаюсь, что это наше родное.
На них действует та аура страха - а вдруг одна останется. Им она передается от более старших, а тем - от мам и бабушек.
Ну, так война давно была, пора уже стряхнуть с себя этот страх.
Что далеко ходить, и я такой была. И даже знаю, от кого мне это тогда передалось.
Отредактировано Babochka (11-04-2021 22:57:48)
Ой, у меня девочки на работе 20-22 года и боятся остаться одни
Из России, я так понимаю? Это все с детства идёт, из семьи, от родителей, в первую очередь. Все это вдалбливается с детства, как коллективное бессознательное получается в результате.
20-22 это ещё девочка, возраст студентки.
Belle
Ага, Россия.
Это все с детства идёт, из семьи, от родителей, в первую очередь.
Не знаю, мне кажется, это психологическое, нежелание быть одной, а там, если сразу не получилось, то сами себя начинают накручивать. Может и есть такие матери, которые внушают, что надо поскорее замуж, но все же это редкость. Чаще всего, девы сами хотят семью и детей и тп. Мне подруга когда то рассказывала, что ей так хотелось замуж, все равно за кого, она даже плакала, когда видела счастливые пары. Точно что то с психикой.
Моя родственница, в 20 лет выскочила замуж - родители уговаривали подождать, пожить с парнем, присмотреться и тп. Она ещё мне жаловалась: «они что хотят, чтоб я ним так жила, не расписываясь??» )) сейчас уже трое детей у них. Правда, надо отдать ей должное - парень просто золото. И работать она никогда не работала, и дети под присмотром нянек, бабушек, прабабушек. Но это повезло, другие уже порасходились давно, кто так рано повыскакивал.
Я сама тоже первый раз замуж вышла в 21 год, тоже не понимала как можно без брака жить. Родители не отговаривали, но и в восторг не пришли. А мой профессор так вообще накричал на меня, что я себе карьеру сломаю. Ну был прав, в общем то.
Не знаю, мне кажется, это психологическое, нежелание быть одной, а там, если сразу не получилось, то сами себя начинают накручивать.
Не обязательно конечно мать или другие родственники давят конкретно, что надо замуж или родить до 30, нет. Всё может быть и по-другому. Но и проблемы с психикой или какие-то комплексы, самооценка, как и нежелание быть одной, и прочее - все это глубоко уходит в детство и родительскую семью, все там закладывается. Все мы родом из детства.
Отредактировано Belle (12-04-2021 00:39:14)
Увы, это нам, сидящим на паре форумов так кажется. В реальной жизни у наших соотечественников ничего не меняется, вообще, от слова совсем. Как было судорожное цепляние за любые бесполезные и невыгодные штаны, так и осталось.
Ой, у меня девочки на работе 20-22 года и боятся остаться одни
Стереотипы, что замуж надо обязательно до определенного возраста выйти плюс давление общества.
Помню, мне было 23-24 года, а моей маме уже говорили, а что она замуж не выходит и не рожает?
Вспомнилось лютое бинго с фемсообщества(сорри за суржик)
Перевод(слева направо)
1.А когда ты замуж выйдешь? Ну у тебя хоть парень есть? Ну рожать скоро нужно, потом тяжело будет. Тебе что никто не нравится? Я ещё хочу на твоей свадьбе погулять.
2.Кто же тебя замуж возьмёт, если ты котлет не жаришь? Я ещё хочу дожить до внуков. Если у нас не будет внуков, какой тогда смысл жизни? Две бабы дома, чего мужик посуду должен мыть? Ты же девочка
3. Хочешь чтоб муж/мужчина что-то в доме делал? Ты какая-то странная. Поешь ещё, я для кого готовила? Ты уже поправилась, тебе меньше кушать нужно. Потому что я мужик. Ты бы мне кушать приготовила. А почему я себе должен готовить?
4. На что ты похожа? Одевайся красиво. Ну раз ты так думать будешь, никто тебя замуж не возьмёт. Ты снова не сдержалась, нужно сдерживаться. У тебя слишком сложный характер. Женщина должна уметь всё
5. Если замуж не выйти, какой тогда смысл жизни? Тебе уже нужно с кем-то встречаться. И самое важное - жениха тебе хорошего. У женщины на первом месте должна быть семья. Все равно лучше, чем без мужика.
Хорошо, что мне мама говорила в детстве учиться, развиваться и быть независимой.
О часиках тикающих, родить до 30, старой деве с кошками в бинго для полного треша не хватает только.
Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Болталка о Дейтинге