#p35755,Belle написал(а):Это все с детства идёт, из семьи, от родителей, в первую очередь.
Не знаю, мне кажется, это психологическое, нежелание быть одной, а там, если сразу не получилось, то сами себя начинают накручивать. Может и есть такие матери, которые внушают, что надо поскорее замуж, но все же это редкость. Чаще всего, девы сами хотят семью и детей и тп. Мне подруга когда то рассказывала, что ей так хотелось замуж, все равно за кого, она даже плакала, когда видела счастливые пары. Точно что то с психикой.
Моя родственница, в 20 лет выскочила замуж - родители уговаривали подождать, пожить с парнем, присмотреться и тп. Она ещё мне жаловалась: «они что хотят, чтоб я ним так жила, не расписываясь??» )) сейчас уже трое детей у них. Правда, надо отдать ей должное - парень просто золото. И работать она никогда не работала, и дети под присмотром нянек, бабушек, прабабушек. Но это повезло, другие уже порасходились давно, кто так рано повыскакивал.
Я сама тоже первый раз замуж вышла в 21 год, тоже не понимала как можно без брака жить. Родители не отговаривали, но и в восторг не пришли. А мой профессор так вообще накричал на меня, что я себе карьеру сломаю. Ну был прав, в общем то.