Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КУДА выходить замуж.

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

perpetuum_mobile написал(а):

Oxy_Oxy
но в Германии тоже слышала есть евангелические дет.сады. не знаю какие там условия

Условия точно такие же как и в любом другом ДС. Предпочтение  при приеме на работу отдается   воспитателям той же конфессии что и ДС . В деревенских гемайндах это может быть даже требованием.

0

42

Ashatan написал(а):

При желании можно полы мыть сразу, но трудно найти место, все разобрано.

Ты меня даже не удивила  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

0

43

Про Германию. Все дети моего мужа ходили в старших классах в частную школу, одну из лучших в нашем городе, столице земли. Школа светская, не католическая. За одного ребенка - 150 евро в месяц. Мне кажется, обычная семья с двумя работающими родителями и одним ребенком это может потянуть.

+3

44

А что так мало? у нас продленка на 1 час стоит 80

0

45

Kotik написал(а):

Мы платим вроде 150 евро в месяц ( ну или что-то около того), это вместе с едой . Католическая частная школа.

Очень божеские деньги даже по -российским меркам. )

+1

46

Oxy_Oxy написал(а):

Очень божеские деньги даже по -российским меркам. )

На самом деле у нас даже частные школы на гос обеспечении, мы доплачиваем просто какие-то мелочи .

0

47

Kotik написал(а):

На самом деле у нас даже частные школы на гос обеспечении,

Это они хорошо придумали власти ваши ))
Я просто платила за частный садик в 2011 году 10 000 тысяч руб (где то 230 евро, если по курсу тех лет)

Jewel написал(а):

Также, муж берет на себя обязательства по спонсорству жены на 3 года, а ее детей - на 10 лет вперёд.

А  у вас же еще есть что то вроде калыма ))  Сумму какую то надо заплатить государству за ввоз жены
Или я что то путаю?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Отредактировано Oxy_Oxy (26-09-2020 15:47:47)

0

48

Oxy_Oxy написал(а):

А  у вас же еще есть что то вроде калыма ))  Сумму какую то надо заплатить государству за ввоз жены
Или я что то путаю?

Путаешь. У нас только за визу и ПР надо заплатить, но и там деньги небольшие, кажется около 1000 долларов, если я не путаю.

0

49

У меня получается несколько дороже, чем у Котика школа, плюс я еще плачу за продленку.
У нас цена на школу объясняется просто - в нашем городе одна частная школа, остальные дальше, поэтому они как бы монополисты.
И в нашем городе записаться в эту школу ооочень непросто.
Поэтому не всегда проблема образования для детей - это вопрос денег.
Но если честно, это частность, которая особо не влияет на вопрос именно замужества  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

Отредактировано Una (26-09-2020 18:14:56)

0

50

Jewel
Что такое ПР ?

0

51

Lastochka написал(а):

Что такое ПР

О, извини, забыла перевести - перманент резидент (ПР). Потом еще за гражданство позднее тоже платят, но тоже как-то немного, сейчас уже не помню сколько.

+1

52

Una написал(а):

это частность, которая особо не влияет на вопрос именно замужества

Ну кому как)) я точно второй раз замуж хоть  заграницу хоть куда не выйду, если для моего ребенка условия будут хуже там, чем здесь. Мужей много может быть, ребенок один

+3

53

Talaya написал(а):

Ну кому как)) я точно второй раз замуж хоть  заграницу хоть куда не выйду, если для моего ребенка условия будут хуже там, чем здесь. Мужей много может быть, ребенок один

Это я  плохо выразилась. Я имела в виду, что количество частных школ в конкретном городе и как туда попасть, это все же непринципиальный вопрос при принятии решения о замужестве.
А так-то да, если замуж с ребенком - нужно сначала посчитать все, что касается ребенка.
Но в этом плане Германия выглядить очень-очень положительно, Франция - может и чуть хуже, но тоже - ооочень достойно.
А, забыла!
Вниманию работающих мам  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif : во Франции достаточно хорошо организована система присмотра за детьми в каникулы (кои каждые 1,5 месяца по 2 недели + 2 месяца летних) и по средам (школы для детей с 3 по 10-11 лет не работают по средам). Это так называемые досуговые центры, есть муниципальные (очень удобно подстроены под нужды работающих мам и очень умеренная оплата по совокупному доходу семьи) или частные (как правило очень дорого и неудобный график, но отличная программа  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif ). Но то есть, если работаешь, ты не ломаешь голову, а что же делать в каникулы-то....
Я считаю, это очень важно, что женщина может спокойно учиться/ работать и не иметь выбор "работа или ребенок", а совмещать и то, и другое.
Пы.Сы. У меня может частный случай, но в определенных сферах (конечно не в работе сфере услуг, где часы работы подстроены под клиента, а не под служащих) работодатели охотно идут навстречу работающим мамам по поводу графика. В разумных пределах, конечно.
Например, я всегда оговаривала при собеседовании, что по отношению к графику ребенка у меня возможны те или иные часы работы. И всегда воспринималась более чем нормально.

Отредактировано Una (26-09-2020 19:07:45)

+2

54

Lastochka
Типа нашего ауфентхальтстителя - документ о ВНЖ.

+1

55

Хоть лично мне Германия не зашла по моим личным причинам, но в плане дейтинга и эмиграции с ним связанной, в принципе, обьективно это одна из лучших стран. Что есть, то есть, глупо спорить- тут много хороших мужчин, много вариантов самореализации для жены-иностранки. Хочешь быть женой, мамой и домохозяйкой- пожалуйста. Хочешь быть не только женой, но и пойти работать с разным графиком- варианты есть всегда. Хочешь выучиться в универе, найти потом хорошую работу и вместе с супругом позволить себе что-то большее типа иипотечного жилья, путещшествий, чего угодно- при мужнином содержании и поддержке все условия у тебя есть. Язык только тяжелый, да. И то, при достаточном усердии и он учится.

+1

56

В Германии прекрасные условия для работающих женщин, планирующих беременность.
Декрет 3 года, оплачивается из них год или два (в зависимости от размера выплат). Детские деньги на ребёнка от 204 евро в месяц и до совершеннолетия.
Во время беременности можно и на больничных до бесконечности сидеть и Beschäftigungsverbot получить. Последнее не знаю какой имеет термин в русском языке - когда из за вредности производства беременная сидит до родов дома и получает при этом полноценную зарплату. В данный момент вероятность заражения кириешкой и ношение одноразовых масок на некоторых предприятиях относят к этим самым вредностям, например.

Роды полностью оплачивает страховка.

В моём городе государственные ясли очень недорогие, садики от 3х лет бесплатные (оплачивается только еда).

Ну, и товары для детей очень дешёвые.
Мои опасения о том, что ребёнок - это дорого, пока никак себя не оправдали.
Жду подросткового возраста 😅

0

57

Альпака написал(а):

Мои опасения о том, что ребёнок - это дорого, пока никак себя не оправдали

Я так часто от немцев слышала, что дети это дорого и так и не поняла, почему. Ну почти бесплатно же все, не то что тут, за каждый чих мелкого платить надоhttps://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif Вот люди своего счастья не ведают))

+2

58

Альпака написал(а):

Мои опасения о том, что ребёнок - это дорого, пока никак себя не оправдали.

Да недорого. Я тоже через неск лет планирую, прикидываю. И по знакомым мамочкам вижу- ну не выжимает ребенок всю зарплату, как в России. Если потребности у семьи адекватные, а не как на некоторых форумах, где 6000 на двоих в небольшом немецком городе это порог бедности(привет германке и ее сказочникам), по карману это не ударит.
Все цены в открытом доступе же есть. Понятно, что это лишние расходы, но малыш ведь не лопает стейки с фуагра, а из вещей дети вырастают мгновенно, смысл покупать дорогое. В Германии ж точно выбор детских причиндаловна любой вкус вкус и кошелек.
Плюс еще же платят киндергельд. МОжно откладывать его реенку, можно с него нобходимое покупать.

+2

59

Talaya написал(а):

Я так часто от немцев слышала, что дети это дорого и так и не поняла, почему.

Потому что Изя прибедняется)) Опять же, покупательная способность в Германии выше, чем в России-Украине, и это факт. Даже за вычетом всех конских налогов, все равно цены адекватны зарплатам.
Не ценят своего счастья, потому что не знают, что бывает иначе. Все ж познается в сравнении.
Мне вот бвшая свекровь говорила "это сейчас все в шаговой доступности, а когда дети были маленкие (в начале 80х), мне бедной, приходилось ездить в магазин на велосипеде!"

На что я сказала, что у нас в магазинах в то время иногда не было вообще ничего, и люди стояли в очередях за пресловую колбасу. И охотились за югославскими гарнитурами и стенками, ГДРовской обувью, польской косметикой, хотя у них все было в любом магазине, до которого ажно на велике пилить надо. И что воду у них не выключают, и перебоев с электричеством не бывает.
Она на меня чуть ли не обиделась, не дала я ей почувствоать себя героиней  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

60

Bunny написал(а):

Потому что Изя прибедняется))

Да понятно)) не знаю, как где, но в среде моего бывшего мужа прям как спорт у них был, кто кому больше на цены нажалуется. Обсудят, какие они бедные-несчастные, какая капец дорогая Германия, а потом меня спрашивают - а как у вас https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif Да нормально все у нас, по сравнению с вами-то, беднягами https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
У меня дома теперь запрещено слово "дорого" на любом языке и жаловаться на цены тоже

Отредактировано Talaya (07-10-2020 12:00:26)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно