Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КУДА выходить замуж.

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

А вообще я приверженец теории мужчина- страна. ну конечно если страна не Зимбабве или такая где климат категорически не подходит.

Если брать Европу, то везде плюс-минус одно и то же, какие-то недостатки компенсируются достоинствами. К тому что не очень нравится в принципе можно приспособиться. А вот к недостаткам партнера уже сложнее приспособиться, даже  идеальная страна не будет радовать .

+4

22

Kotik написал(а):

А вообще я приверженец теории мужчина- страна.

Согласна!
Но знание матчасти, никогда не помешает. Особенно, когда ещё пока в поиске.

+2

23

Jewel написал(а):

Согласна!
Но знание матчасти, никогда не помешает. Особенно, когда ещё пока в поиске.

Согласна! Потому что в некоторые страны я просто бы не сунулась, даже не искала бы там мужчину.

+4

24

Talaya написал(а):

Смысл искать, влюбляться, жениться,
если потом, например, ребенка в нормальную школу не устроишь

Устроить " можно в приватную школу, но за обучение в таком случае надо платить. В той же Швейцарии, чтобы попасть в те заветные 30% надо просто иметь соответствующие знания.  С 1 по 6 дети учатся в одной школе, потом у них достаточно сложный экзамен и уже после по его результатм и только по ним , идет распределение по дальнейшим классам . Это будет уже  средняя школа, но с классами гимназическими или попроще.
В Германии  раньше тоже было распределение по школам, его отменили наверное как лет 10. На радостях многие родители стали впихивать своих детей в гимназии ( нас в городе осталась всего одна хауптшуле  , результат на мой взгляд плачевный. Дети со слабыми отметками теряют последнюю мотивацию к учебе, родители только психуют. Как итог их все равно переводят в реаль (а особо отличившихся в единственную хаупт). Но у ребенка стресс и полное отсутствие веры в себя, в лучшем случае.

0

25

Yael написал(а):

Устроить " можно в приватную школу, но за обучение в таком случае надо платить.

Я вот поэтому и говорю, что в каждой стране есть свои плюсы и минусы. В той же Швейцарии, которая с того берега многим кажется волшебным Эльдорадо минусов полно. Хотя конечно стабильная богатая страна , с этим не поспоришь. Но если при переезде мужчина попадется не совсем подходящий, то потом в этой волшебной стране надо очень сильно лапами грести чтобы хоть на какой-то средненький уровень выйти.

А чтобы и мужчина и идеальный и страна мечты- так бывает конечно, но все же лучше рассматривать более широко.

+4

26

Можно предполагать, что страна для тебя подходящая и идеальная, страна-мечты, а потом разочароваться после переезда по браку и жизни там.

+3

27

А как в других странах с языковыми курсами?

Например, переписка с мужем была на английском, а потом переезжает девушка в Италию, Францию, Германию, Голландию, в Скандинавские страны(где нужно знать язык страны)

В Германии получаешь направление от bamf (занимается мигрантами и беженцами) обычно большинство приезжает с уровнем а1(обязательное требование для сбора документов для посольства) или они сами проверяют тестами уровень и направляют на курсы. Если с уровнем А1 приехала женщина, уровни А2-В1 оплачивать самому + курс за политику, при успешной сдаче экзаменов нужно подать заявку на возвращение 50%. В2 получить в службе занятости, обосновав, что для профессии нужен язык или для учебы.

Очень интересно как в других странах(о англоязычных тоже интересно, если женщина с плохим англ.переехала)

0

28

perpetuum_mobile
В Финляндию можно с нулевым языком приехать. Потом занимаешься на курсах, оплачиваемых государством и получаешь адаптационные деньги. Временный вид на жительство дается с правом на работу. При желании можно полы мыть сразу, но трудно найти место, все разобрано.

Отредактировано Ashatan (26-09-2020 11:56:58)

+2

29

perpetuum_mobile написал(а):

А как в других странах с языковыми курсами?

Я знаю, что во Франции очень мощная языковая поддержка на начальном этапе.
Потому что им не нужно, чтоб человек выучил хорошо язык и подтверждал образование или искал хорошую работу, создавая конкуренцию французам.
нужны рабчоие руки на не очень популярную работу: физическую, тяжелую, монотонную.
Поэтому языковые курсы готовят только к такой. Зато не бросают людей с нулевым языком. Если не говорят - значит, это их выбор, начальному уровню тебя всегда обучат.
Если хочешь дальше - вертись сам. Никто тебя на уровень даже B1 тянуть не будет.
Я считаю, что в  принципе все верно. Кто хочет, учит сам язык, и землю роет тоже сам.
К чести наших стран скажу, что очень многие наши прилагают усилия, внедряются в нормальный рынок труда и весьма ценятся  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

+3

30

Talaya написал(а):

Все же на сайтах не так много действительно богатых мужчин, которые могут позволить приватные школы своим и чужим детям.

А во Франции, например, частная школа для ребенка не такое дорогое удовольствие. Мы платим вроде 150 евро в месяц ( ну или что-то около того), это вместе с едой . Католическая частная школа.

Хотя конечно  есть много людей , для кого и эта сумма- дорого, но обычный средний класс вполне потянет.

+2

31

Kotik а католическая это при храме значит?
На религию упор делают?

0

32

Oxy_Oxy
У меня детей нет, но в Германии тоже слышала есть евангелические дет.сады. не знаю какие там условия (может детные форумчанки отпишуться) но знаю что на курсах была женщина из Йордании (ислам религия) ребенок ходил именно в евангелический детский сад(с ее слов один из лучших в городе)

+1

33

Oxy_Oxy

Нет, не при храме конечно. Католическая значит там есть раз в недели урок катехизиса . Ну и на Рождество они ходят в церковь на службу .
Учителя абсолютно светские, их религиозные убеждения никого не волнуют.

+1

34

Oxy_Oxy написал(а):

а католическая это при храме значит?
На религию упор делают?

Исторически честные школы были католическими. Степень религиозности зависит от школы. Я была и в той, где катехизация обязательна, и в той, где ученики открыто заявляли: "Мадам, а мы не празднуем Рождество". Ну, там где не празднуют, публика соответствующая.
В моей нынешней мессы обязательны для младших класов.  Старшие могут выбирать, идти или нет.

+1

35

perpetuum_mobile написал(а):

Oxy_Oxy
но в Германии тоже слышала есть евангелические дет.сады. не знаю какие там условия

Условия точно такие же как и в любом другом ДС. Предпочтение  при приеме на работу отдается   воспитателям той же конфессии что и ДС . В деревенских гемайндах это может быть даже требованием.

0

36

Ashatan написал(а):

При желании можно полы мыть сразу, но трудно найти место, все разобрано.

Ты меня даже не удивила  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

0

37

Про Германию. Все дети моего мужа ходили в старших классах в частную школу, одну из лучших в нашем городе, столице земли. Школа светская, не католическая. За одного ребенка - 150 евро в месяц. Мне кажется, обычная семья с двумя работающими родителями и одним ребенком это может потянуть.

+3

38

А что так мало? у нас продленка на 1 час стоит 80

0

39

Kotik написал(а):

Мы платим вроде 150 евро в месяц ( ну или что-то около того), это вместе с едой . Католическая частная школа.

Очень божеские деньги даже по -российским меркам. )

+1

40

Oxy_Oxy написал(а):

Очень божеские деньги даже по -российским меркам. )

На самом деле у нас даже частные школы на гос обеспечении, мы доплачиваем просто какие-то мелочи .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно