Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КУДА выходить замуж.

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Una написал(а):

А,ну если нужно вырастить профессионального спортсмена, то это, наверное, не сюда.

А почему?
со спортом кмк все нормально, в проф спорте вроде как Франция на уровне.

0

22

Talaya написал(а):

Меня как раз сейчас интересует Швейцария, буду гуглить, но если кто-то тут отпишется, будет прекрасно.

Так как через мой город проходит швейцарская граница, то примерно известно что происходит у соседей.
Главный плюс для иностранцев в имеющих Швейцарский вид на жительство, то что по истечении определенного срока, при подаче на гражданство от своего гражданства отказываться не нужно, можо иметь даже несколько.  Вид на жительство переходит в постоянный по истечении 5 лет. Качество жизни зависит напрямую от количества денег, страна очень дорогая. Школьная система построена так, что высшее образование могут получить наверное не более 30% детей, да и в реаль попадут тоже не все желающие. Детские сады это вообще вся боль швейцарских мамаш рвущихся выйти из дома. Обязательно посещение этих необходимых заведений за 2 года до школы. В школу идут с 6 лет исполнившихся к 1 июля,соответственно в ДС в 4. Конечно есть приватные ясли и сады,куда можно отдать детей с рождения, но на полный день это будет стоить в районе от 3000 франков. Отпусков по беременности не предусмотрено, рожать увозят из бюро бывает. Но 3 месяца потом   оплачиваемый отпуск и до года ребенка сохраняется рабочее место.

+3

23

Kotik,
со спортом в плане loisirs все отлично. И даже более того.
А вот профессиональным спортом заниматься - это даже при отличных данных мягко сказать, неочевидно.
Но по мне это просто штрих, я как раз против профессионального спорта/балета и т.д. для ребенка.
Мне больше подходить концепция "узнавание для кругозора и удовольствия".

Отредактировано Una (25-09-2020 21:41:04)

0

24

А вообще я приверженец теории мужчина- страна. ну конечно если страна не Зимбабве или такая где климат категорически не подходит.

Если брать Европу, то везде плюс-минус одно и то же, какие-то недостатки компенсируются достоинствами. К тому что не очень нравится в принципе можно приспособиться. А вот к недостаткам партнера уже сложнее приспособиться, даже  идеальная страна не будет радовать .

+4

25

Kotik написал(а):

А вообще я приверженец теории мужчина- страна.

Согласна!
Но знание матчасти, никогда не помешает. Особенно, когда ещё пока в поиске.

+2

26

Jewel написал(а):

Согласна!
Но знание матчасти, никогда не помешает. Особенно, когда ещё пока в поиске.

Согласна! Потому что в некоторые страны я просто бы не сунулась, даже не искала бы там мужчину.

+4

27

Jewel написал(а):

Но знание матчасти, никогда не помешает

Согласна. Смысл искать, влюбляться, жениться, если потом, например, ребенка в нормальную школу не устроишь или работу не найдешь. Или климат не подойдет или язык выучить не сможешь.
Я не только за страна-мужчина, но и за определенные регионы определенных стран и там искать мужчину.

+3

28

Talaya написал(а):

Смысл искать, влюбляться, жениться,
если потом, например, ребенка в нормальную школу не устроишь

Устроить " можно в приватную школу, но за обучение в таком случае надо платить. В той же Швейцарии, чтобы попасть в те заветные 30% надо просто иметь соответствующие знания.  С 1 по 6 дети учатся в одной школе, потом у них достаточно сложный экзамен и уже после по его результатм и только по ним , идет распределение по дальнейшим классам . Это будет уже  средняя школа, но с классами гимназическими или попроще.
В Германии  раньше тоже было распределение по школам, его отменили наверное как лет 10. На радостях многие родители стали впихивать своих детей в гимназии ( нас в городе осталась всего одна хауптшуле  , результат на мой взгляд плачевный. Дети со слабыми отметками теряют последнюю мотивацию к учебе, родители только психуют. Как итог их все равно переводят в реаль (а особо отличившихся в единственную хаупт). Но у ребенка стресс и полное отсутствие веры в себя, в лучшем случае.

0

29

Yael написал(а):

Устроить " можно в приватную школу, но за обучение в таком случае надо платить.

Я вот поэтому и говорю, что в каждой стране есть свои плюсы и минусы. В той же Швейцарии, которая с того берега многим кажется волшебным Эльдорадо минусов полно. Хотя конечно стабильная богатая страна , с этим не поспоришь. Но если при переезде мужчина попадется не совсем подходящий, то потом в этой волшебной стране надо очень сильно лапами грести чтобы хоть на какой-то средненький уровень выйти.

А чтобы и мужчина и идеальный и страна мечты- так бывает конечно, но все же лучше рассматривать более широко.

+4

30

Можно предполагать, что страна для тебя подходящая и идеальная, страна-мечты, а потом разочароваться после переезда по браку и жизни там.

+3

31

Германия хороша семейноориентированностью мужчин и сильной социальной поддержкой.
Практически, если муж «не удался», нужно продержаться три года в браке и потом можно в самостоятельное плавание. И искать другого партнера. Мужчин тут количественно больше, выбор есть.
Можно учиться, можно работать - государство поддержит любое начинание. Но, конечно, не лениться.
Платная медстраховка обязательна. При отсутствии средств ее оплатит государство. Качество медицины неплохое, но надо приспособиться. Врачей явно не хватает, лист ожидания часто долгий. Оснащение и лабораторная база отличные - но страховка оплачивает не все виды обследования и лечения, лекарства - частично. Зато можно заниматься спортом за счёт страховки - оздоровительными видами.
По детскому вопросу ничего не расскажу - не сталкивалась.
Расстраивает большое количество мигрантов и связанные с этим проблемы - рост налогов, преступность.
Цены на продукты и одежду/обувь невысокие, а сфера обслуживания дорогая. И не всегда качественная.

+3

32

А как в других странах с языковыми курсами?

Например, переписка с мужем была на английском, а потом переезжает девушка в Италию, Францию, Германию, Голландию, в Скандинавские страны(где нужно знать язык страны)

В Германии получаешь направление от bamf (занимается мигрантами и беженцами) обычно большинство приезжает с уровнем а1(обязательное требование для сбора документов для посольства) или они сами проверяют тестами уровень и направляют на курсы. Если с уровнем А1 приехала женщина, уровни А2-В1 оплачивать самому + курс за политику, при успешной сдаче экзаменов нужно подать заявку на возвращение 50%. В2 получить в службе занятости, обосновав, что для профессии нужен язык или для учебы.

Очень интересно как в других странах(о англоязычных тоже интересно, если женщина с плохим англ.переехала)

0

33

perpetuum_mobile
В Финляндию можно с нулевым языком приехать. Потом занимаешься на курсах, оплачиваемых государством и получаешь адаптационные деньги. Временный вид на жительство дается с правом на работу. При желании можно полы мыть сразу, но трудно найти место, все разобрано.

Отредактировано Ashatan (26-09-2020 11:56:58)

+2

34

perpetuum_mobile написал(а):

А как в других странах с языковыми курсами?

Я знаю, что во Франции очень мощная языковая поддержка на начальном этапе.
Потому что им не нужно, чтоб человек выучил хорошо язык и подтверждал образование или искал хорошую работу, создавая конкуренцию французам.
нужны рабчоие руки на не очень популярную работу: физическую, тяжелую, монотонную.
Поэтому языковые курсы готовят только к такой. Зато не бросают людей с нулевым языком. Если не говорят - значит, это их выбор, начальному уровню тебя всегда обучат.
Если хочешь дальше - вертись сам. Никто тебя на уровень даже B1 тянуть не будет.
Я считаю, что в  принципе все верно. Кто хочет, учит сам язык, и землю роет тоже сам.
К чести наших стран скажу, что очень многие наши прилагают усилия, внедряются в нормальный рынок труда и весьма ценятся  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

+3

35

Yael написал(а):

Устроить " можно в приватную школу, но за обучение в таком случае надо платить

С деньгами везде хорошо. У нас тоже есть прекрасные школы, но, к сожалению, дорогие. Если бы они были доступны моему ребенку, я бы ни о каких переездах и не думала бы. Поучился бы тут и прямиком за рубеж образование получать.
А с мужчиной можно и так встречаться.

Все же на сайтах не так много действительно богатых мужчин, которые могут позволить приватные школы своим и чужим детям.
Я, как мама с ребенком, рассматриваю более приземленные и реальные варианты.

В Германии по детям меня устраивало все. Сын переехал без языка, его сразу определили в ДАЦ класс, где дети изучают язык и параллельно проходят программу своего класса. Школа была дальше, чем 3км от нашего дома, поэтому ребенка забирали и привозили на такси. В самой школе просто все отлично, несколько учителей на класс, масса внимания, они знали о ребенке больше, чем я. В школу мы заплатили только за учебники 20 евро, при том, что стоимость учебников гораздо выше. Все расходные материалы на поделки и тп были от школы. В течение года проводилось несколько мероприятий с приглашением известных диджеев, групп, а также с угощениями всех пришедших. Все за счет школы.
Школа следит за посешаемостью и у родителей могут быть проблемы, если ребенка нет более трех дней без уважительной причины.
В плане ювенальной юстиции все основано на здравом смысле.

Сразу после приезда мы начали получать детские деньги. Лекарства для детей бесплатны. Стоматология, как я понимаю, детская тоже покрывается страховкой. Мы пролечили несколько зубов, пломбы, лечение корней, ничего не платили дополнительно.

Цены на детскую одежду и игрушки как и в Украине. Можно купить и подороже-покачественней и китайский ширпотреб на один раз поиграться.

Отредактировано Talaya (26-09-2020 13:29:19)

+2

36

Talaya написал(а):

Все же на сайтах не так много действительно богатых мужчин, которые могут позволить приватные школы своим и чужим детям.

А во Франции, например, частная школа для ребенка не такое дорогое удовольствие. Мы платим вроде 150 евро в месяц ( ну или что-то около того), это вместе с едой . Католическая частная школа.

Хотя конечно  есть много людей , для кого и эта сумма- дорого, но обычный средний класс вполне потянет.

+2

37

Kotik а католическая это при храме значит?
На религию упор делают?

0

38

Oxy_Oxy
У меня детей нет, но в Германии тоже слышала есть евангелические дет.сады. не знаю какие там условия (может детные форумчанки отпишуться) но знаю что на курсах была женщина из Йордании (ислам религия) ребенок ходил именно в евангелический детский сад(с ее слов один из лучших в городе)

+1

39

Oxy_Oxy

Нет, не при храме конечно. Католическая значит там есть раз в недели урок катехизиса . Ну и на Рождество они ходят в церковь на службу .
Учителя абсолютно светские, их религиозные убеждения никого не волнуют.

+1

40

Oxy_Oxy написал(а):

а католическая это при храме значит?
На религию упор делают?

Исторически честные школы были католическими. Степень религиозности зависит от школы. Я была и в той, где катехизация обязательна, и в той, где ученики открыто заявляли: "Мадам, а мы не празднуем Рождество". Ну, там где не празднуют, публика соответствующая.
В моей нынешней мессы обязательны для младших класов.  Старшие могут выбирать, идти или нет.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно