Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КУДА выходить замуж.

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Предлагаю в этой теме обсудить плюсы-минусы разных стран для иммиграции жен- иностранок.
А то все разбросано по разным темам. Кто-то знает, например, о трудностях иммиграции в Данию или особенностях канадской иммиграции, но большинство, если сами не сталкивались, то и не догадываются. Те, кто уже «там», могут объективно рассказать о подводных камнях или, наоборот, неожиданных преимуществах. Девочкам, кто в поиске, это может помочь определиться где искать и чего ждать.

+3

2

Хорошая тема. Еще было бы хорошо, чтобы писали и о детях.
Например, в Германии есть Kindergeld. То есть ребенок может быть не рождён в Германии(переехать с мамой в новую страну), но отчим или мама могут получать 204€(девочки, у кого дети поправьте меня, если не правильно пишу). Плюс мужчина меняет налоговый класс +300€ в семью.

+3

3

Про Великобританию ничего хорошего сказать не могу. Очень сложная страна в плане документов, необходимого дохода партнера, да и сама виза стоит как крыло самолёта.
    Из плюсов для меня лично климат, свежий воздух и неплохие продукты. Ну и сама по себе страна очень красивая и интересная, всегда есть куда поехать на выходные.
    Менталитет английский достаточно своеобразный, но опять же это мое имхо, не вызывает какого- то отторжения. Во всяком случае, даже если и пошлют, то очень вежливо.

+4

4

Канада.
Здесь нет визы невесты, только виза  жены. И очень долгий период ожидания визы - в разные времена по-разному, но от 4 месяцев (в лучшем случае) до трех лет. Бывают и отказы.
Но зато, резидент карт вы получаете практически в аэропорту. Вы уже законный резидент, сразу по прибытию, никто и ничего уже не повлияет на ваши доки. Дальше только гражданство (через 4 года). Вы можете развестись на следующий день по приезду, но ваш статус это уже не изменит.
Также, муж берет на себя обязательства по спонсорству жены на 3 года, а ее детей - на 10 лет вперёд.
Спонсорство - в данном случае, означает его обязательства перед государством, в случае развода и обращение бывшей женой за соц пособиями. В этом случае, государство вычтет эти деньги из его зарплаты. Таким образом, страхуется не жена, конечно (она напрямую от мужа ничего не получает), а государство - оно не должно расходовать деньги налогоплательщиков, если есть спонсор.
Канада - страна иммигрантов, поэтому здесь многое делается для изучения языков. Вам будут платить 400 с чем-то долларов в месяц за посещение языковых курсов. Но это должно быть ежедневное посещение - с 8 и до 5, на других курсах, три дня в неделю например, вы ничего не получите. И конечно, не забываем, все эти курсы находятся в городах. Если вы не в Торонто, Монреале, а где-нибудь в глубинке, найти курсы будет гораздо сложнее.
Медицина. Вы получаете мед страховку примерно через три месяца по прибытию. На первые месяцы лучше застраховаться самим. Ну, мало что может случится. Если платить здесь полную сумму, то это будут тысячи долларов, мало кому по карману. Кстати, мед страховка действует, когда вы в стране, и если вы уедите куда-нибудь дольше чем на полгода, то вы ее потеряете, придется возобновлять документально.

было бы хорошо, чтобы писали и о детях.

Можно привезти с собой детей до 21 года, кажется. И даже старше, если ребенок - студент и полностью находится на вашем иждивении (не женат и тп).
Здесь хорошие детские пособия, но точно не скажу сколько - это зависит от провинции.
Кстати, в Канаде в каждой провинции свои законы, и тот же Квебек очень сильно отличается и по законам, и по налогам, от Альберты или от Онтарио.
Еще из плюсов Канады - лояльность к иностранцам. Акцент никого не шокирует. Страна экологически очень чистая, в большинстве мест, можно спокойно пить воду из-под крана. Воздух изумительный, природа замечательная. Вообще, если вы любитель природы - вам сюда. Но! Надо внимательно смотреть на место жительства мужа/жениха. Страна очень большая, есть много мест, то что называется in the middle of nowhere. Также и климат везде разный.

Отредактировано Jewel (25-09-2020 18:05:11)

+5

5

Jewel написал(а):

плюсы-минусы разных стран для иммиграции

Так ведь это все ну очень индивидуально.
Для 20-летней студенточки с наполеоновскими планами на супер-карьеру - один расклад.
Для женщины 30-35 лет с малолетними детьми - совсем другой расклад.
Для женщины 45+ и без "хвостов" - уже абсолютно третий.

+2

6

LazyCat написал(а):

Так ведь это все ну очень индивидуально.

Конечно. Но есть какие-то общие законы - например, то что канадские жены получают сразу ПР- это гарантия. В США, вам еще несколько лет придется дергаться и зависеть от мужа - захочет он или нет продлять вашу грин карт. Документы - это вообще, вопрос номер один при любой иммиграции.

+1

7

LazyCat написал(а):

Для женщины 45+ и без "хвостов" - уже абсолютно третий.

Может вообще, отдельную тему открыть для тех, кто в поске 45+? Имеет смысл, мне кажется.

+2

8

Jewel написал(а):

Документы - это вообще, вопрос номер один при любой иммиграции.

В этом ты абсолютно права.

Jewel написал(а):

есть какие-то общие законы

... которые, к сожалению, имеют тенденцию меняться в худшую сторону ((
В моей любимой Италии год-два назад настолько поменяли условия получения гражданства, что мне сразу стало НЕ интересно продолжать смотреть в том направлении  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif

+1

9

perpetuum_mobile написал(а):

Например, в Германии есть Kindergeld. То есть ребенок может быть не рождён в Германии(переехать с мамой в новую страну), но отчим или мама могут получать 204€(девочки, у кого дети поправьте меня, если не правильно пишу). Плюс мужчина меняет налоговый класс +300€ в семью

Да, все верно. На ребенка мы получали 196 евро, но, может уже больше. При смене налогового класса плюс в семью будет разным в зависимости от зп мужа, у моего было больше.
Вообще для "с детьми" Германия отличный вариант.

Классная тема, спасибо https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

Меня как раз сейчас интересует Швейцария, буду гуглить, но если кто-то тут отпишется, будет прекрасно.

+1

10

Кроме геморроя с ценами на оформление виз и гражданство, у меня нареканий к ЮК нет.
Мужья в массе своей терпимые и спокойные, своих женщин ценят и берегут(но шелтеры есть тем не менее).
Из основного плюса - не надо после переезда к мужу учить второй иностранный, если дейтинг вела на английском.
На детей куча пособий и льгот.
Климат и природа изумительные, люди нравятся, достаточно дружелюбные.
Безработицы(до Ковида) почти не было.
Медицина бесплатная и на высоте. Лекарства практически бесплатные.
Уровнем образования в стране довольна.
Не знаю, какими мы выйдем после пандемии и окончательного Брекзита, но пока меня  жизнь в Англии устраивает на 95%.

+6

11

LazyCat написал(а):

Так ведь это все ну очень индивидуально

Можно и тут писать, но уточнять, к какой категории принадлежите.
У нас вроде тут 20-летних немного, или?
Для других категорий можно просто добавлять условия и для детей

Мне, например, как заинтересованной стороне, гораздо удобнее в одном месте прочитать и задать уточняющие вопросы, чем по нескольким темам бродить. Все равно много смежных моментов

Отредактировано Talaya (25-09-2020 18:11:24)

+1

12

Ещё про Канаду. Правительство действительно заботится о своих гражданах, как раз злополучная эпидемия это показала. Всем платили пособия и платят до сих пор по 2000 долларов в месяц. Многие таких денег и близко не получали, работая.
Вообще система пособий здесь очень развита и очень разнообразная, Продумана  для разных категорий работников.
Например , я- почасовик. Могу работать 35 часов в неделю, а могу и 20 . Плюс каникулы - не работаю. Так вот государство доплачивает мне не только во время каникул, когда я вообще не работаю, а даже во время учебного года, когда у меня бывает меньше работы.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+7

13

Про канадских мужчин. Если сравнивать с отечественными, то они вообще не набалованы.
Таких поголовных случаев, как в БССР , когда мужчина за 50 оставляет жену и уходит к молодой  любовнице лично я , проживя здесь более 14 лет, в своём окружении - не слышала.
Наверное такое бывает, но очень редко.
Женщина после 50, 60, и даже старше не считается отработанным материалом, найти мужчину здесь в разы проще .. причём женщины с разной внешностью мужчин находят, И ооочень полные тоже, и некрасивые.
Не вижу возрастной дискриминации, чтобы мужчина искал на много лет моложе себя. В основном ищут ровесниц.

+9

14

Soleil
После переезда девушка получает ВНЖ с правом на работу? Ее ВНЖ привязан к браку? На какой срок его дают? Нужны ли обязательные экзамены?
Когда получают ПМЖ или/и можно подавать на гражданство?

0

15

Франция в принципе лучшая страна в мире если рассматривать уникальное природное ранообразие, кулинарное, многовековую культуру и в принципе довольно приятный менталитет людей ( я глубоко убеждена, что в плане менталитета южные страны русским подходят ближе чем северная Европа, а уж тем более англосаксонские страны).
Если бы не политика. Политическая система во Франции меня не вдохновляет вообще. Хотя я в принципе разочаровалась во всем Западе (углубляться не буду).

Поэтому если искать именно страну ,а не мужчину, то я бы , наверное, смотрела в сторону какой-нибудь цивилизованной азиатчины, типа Сингапура.
А еще лучше- увезите меня в Гималаи)) ,  образно говоря, в общем туда где красиво и мало людей))

+4

16

Франция очень хороша в административном плане (кроме, общего бардака с документами), но все просто, ничего особенного, не надо особых документов для виз и прочих вопросов.
Менталитет французов в общем тоже неплох, жить с ними можно, и даже дружить.
В Европе, все красивости в шаге, да и в самой Франции их немало, недалеко от наших стран, что значительно удешевляет стоимость поездки на Родину. Мягкий климат, качественные продукты, едой в кафе отравиться невозможно.
Минусов - тоже море, политика не радует, последние года два так точно. Безопасность тоже резко деградирует. Равно как чистота на улицах.
Если про детей, то в целом нормально. Особенно если посчастливится случайно попасть в хорошую школу.
А так -  о здоровье детей заботятся, расходы на детей не огромные прям. Общество к детям положительно настроено.
А,ну если нужно вырастить профессионального спортсмена, то это, наверное, не сюда.
Если же стоит просто задача просто показать ребенку разные виды спорта/ кружки/ танцы, так сказать дать выбор и просто позаниматься чисто для удовольствия, то все хорошо.
У меня одна печалька - в наших окрестностях нет художественной школы, а детю бы моему было неплохо  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
Если ребенок - подросток и будущий студент, сказать ничего не могу, не владею материалом, мы еще маленькие.

+5

17

Talaya написал(а):

Soleil
После переезда девушка получает ВНЖ с правом на работу? Ее ВНЖ привязан к браку? На какой срок его дают? Нужны ли обязательные экзамены?
Когда получают ПМЖ или/и можно подавать на гражданство?

1 этап - виза на 2.5 года и виза иждивенцы ребенку на 2.5 года.
Потом опять по второму кругу. Муж на жену и ребенка должен получать не менее 21500(что на самом деле на троих немного).
Второй этап - повторение первого и опять куча денег. Два первых этапа ты и ребенок зависите от мужа, его желания вас содержать и уровня зарплаты. Никакие фонды социального страхования вам недоступны за исключением медицины и лекарств.
Потом ПМЖ - опять куча денег, подписи мужа, его зарплата.
После получения ПМЖ никто ни от кого не зависит, можно получать пособия по безработице, мужу можно быть безработным и тп
После ПМЖ жена может подаваться на гражданство(опять куча денег - 1300 фунтов  на данный момент). Ребенку надо до гражданства ждать год после получения ПМЖ.
То есть в идеале путь минимум 5 лет он как и называется.
Все визы дают жене право на работу.
Перед ПМЖ нужно сдать экзамен на владение языком и "Жизнь в ЮК" - это история, традиция, законы.

Отредактировано Soleil (25-09-2020 20:07:15)

+6

18

Una написал(а):

не надо особых документов для виз и прочих вопросов.

Вот, кстати, немаловажно. Я вспомнила, сколько доков мы с мужем собирали для визы...убиться можно( Килограмма четыре бумаг отправили, потом еще досылали. Они хотели видеть всю добрачную переписку, фотки, даже подарки, которые мы друг другу дарили (и чеки на них!) - как подтверждение реальности отношений. В общем, забудь о прайвеси всяк сюда входящий...
Но, правда, язык в Канаду сдавать не надо (уж лучше б язык спрашивали!)

+2

19

Jewel
В Великобритании и язык и подтверждение отношений требуют. Я только переписки 150 листов распечатывала, а про фотографии, чеки, открытки и прочие мелочи вообще молчу.

+4

20

Напишу про США.
*Сначала плюсы. Как и Канада, это страна эмигрантов, поэтому никто не будет удивляться, что вы говорите с акцентом (иногда с очень сильным) или с ошибками,  если только спросят, откуда вы, наоборот, будут даже стараться вас понять.
Нет возрастного ценза: можно пойти учиться хоть в 50-60 лет, это никого не будет шокировать. Даже более, здесь есть специальные учебные программы для людей такого возраста. При устройстве на работу нет даже графы про возраст. Супердоброжелательные люди. Толерантность (иногда чересчур))
Дешевые товары (одежда, обувь, продукты, техника и т.д.). Многое можно купить т.н. б/у, но оно будет практически новым, по совсем смешным ценам.
Красивая природа. Наверное, только США и Россия могут похвастаться таким разнообразием климатических поясов.
Легкость оформления документов (по крайней мере,  было несколько лет назад). При разводе, даже если еще первая грин-карта получена, никто никого не депортирует и не высылает.
Америка - это действительно страна возможностей и при упорстве, желании, ну и наверное, немного удачи, можно достигнуть многого. Причем в любом возрасте.
Еще США - страна комфорта, здесь действительно все сделано для удобства людей, вплоть до каких-то мелочей.
Вообще, я считаю (но это только мое ИМХО конечно), что США/Канада - самые лучшие страны в плане адаптации.

*Теперь минусы. Сразу напишу: для тех, кому важна культурная жизнь: театры, музеи, выставки можно сразу США вычеркивать из списка желаемых стран. Или искать тогда мужчин только из мегаполисов: Нью-Йорк (хотя с последними событиями..низнаю-низнаю..), Лос-Анджелес и т.п.
Здесь нет никаких соц.пособий (возможно в Калифорнии если только. НО Кали - это вообще, отдельная Америка   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  и я там не живу, так что ничего не могу сказать про этот штат).
Медицинская система моя "больная тема". Повезет, если у будущего мужа будет рабочая мед.страховка, если нет, то либо придется покупать, и достаточно дорого, тем более если на семью или за все платить за наличные.
Дороговизна детсадов. Школы здесь бесплатные.
Очень плохое транспортное сообщение, вернее, оно никакое, если опять же, это не мегаполисы. Ну и из этого вытекает - для тех, кто никогда не водил машину - придется сесть за руль, и чем раньше, тем лучше. Машина здесь - это "ноги" и без нее никуда.
Ну и я всегда всем говорю: Америка - это 100% капиталистическая страна, для молодых, здоровых и амбициозных.
Для тех, кто хочет иметь какую-то соц.защиту, неплохую пенсию в старости - здесь есть два пути: либо искать обеспеченного бездетного и без бывших жен  мужчину (который поделиться, если что, своими миллионами https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  ) либо стараться самой грести лапами, вместе с мужем)) Ну или выбирать Европу.
Ну и просто надо полюбить и принять эту страну, тогда будет все легко и просто.
Но все равно, не смотря на эти минусы, я обожаю Америку.

Отредактировано ОляЛукойя (25-09-2020 21:30:05)

+6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно