Meow
Это все для себя вяжешь ?
Вязание спицами
Сообщений 41 страница 60 из 148
Поделиться4106-08-2020 06:37:36
Поделиться4306-08-2020 07:13:28
Meow
Удивительная вы мастерица! Шикарные вещи вяжете 🌸🤩👍
Поделиться4406-08-2020 07:17:30
Musyka
Спасибо большое!
Для меня вязание не только хобби, но и лучшее успокаивающее средство в мире🙂
Поделиться4506-08-2020 07:19:28
Meow
Это все для себя вяжешь ?
И для себя, и на подарки. Я обожаю дарить вязаные вещи - но только тем, кто их ценит😉
Поделиться4606-08-2020 07:25:47
Девочки, кто вяжет. Кому какая пряжа из хлопка нравится или что посоветуете, можно хлопок с шелком или вискозой, для летнего джемпера спицами.
Я вязала из турецкого Макси - если тонкая нитка, и из Бегонии - если нитка потолще.
Вот моя старая работа из Макси:
А эта из вискозной пряжи:
С шелком не вязала, но слышала, что он скользит и цепляется за руки - зато результат обалденный, и к телу приятно.
Чистый хлопок не будет тянуться, вискоза тянется, но не сильно
Поделиться4806-08-2020 08:16:42
Красота какая! Сразу вспомнились теплые вечерна на даче
Поделиться4906-08-2020 08:21:53
Связала шаль соломоновыми узлами
Красиво. Я посмотрела картинки в интернете, можно ли спицами такой узор связать. Похоже, что именно такой только крючком. Или нет? Я крючком только окантовку люблю делать, а основную часть изделий люблю спицами.
Поделиться5006-08-2020 08:27:45
Meow
Нереально красивые изделия! Так и хочется сказать : ну, нельзя ж так красиво вязать!
Поделиться5106-08-2020 08:33:17
Так и хочется сказать : ну, нельзя ж так красиво вязать!
И аккуратно. Белая кофточка меня особенно впечатлила. Как так люди умеют....
Поделиться5206-08-2020 09:02:39
Красиво. Я посмотрела картинки в интернете, можно ли спицами такой узор связать. Похоже, что именно такой только крючком. Или нет? Я крючком только окантовку люблю делать, а основную часть изделий люблю спицами.
Да, вроде бы только крючком. Но его вязать элементарно просто. Посмотри мастер-класс на YouTube - там должно их быть несколько.
Я еше вот такие шали вязала Соломоновым узлом:
Поделиться5306-08-2020 09:07:18
Meow
Нереально красивые изделия! Так и хочется сказать : ну, нельзя ж так красиво вязать!
И аккуратно. Белая кофточка меня особенно впечатлила. Как так люди умеют....
Девочки, спасибо! Засмущали!
Секрет аккуратного вида вязки в плавности движений крючком (без рывков) и равномерном натяжении нити. Точно то же и о спицах можно сказать.
Поделиться5406-08-2020 09:18:09
Я еше вот такие шали вязала Соломоновым узлом
Божественно! Это же такая усидчивость, помимо мастерства.
У меня есть мечта. Отложенная во времени. Может и не осуществлю, но периодически хочу осуществить.
Я хочу связать покрывало на кровать в стиле прованс или в околопровансном стиле. Сверху подобная вязка, по бокам обвязка, а подбито оно должно быть мелкоцветочным орнаментом на натуральной ткани, который бы просматривался из-под вязки-сетки. Ну и обратная сторона однотонной тканью дополнительно в той же цветовой гамме.
Цветовая палитра окончательно не утвердилась ещё в моей голове, но направление такое, включая белый или молочный -
Возможно, моя мечта останется на уровне прожекта. Но мечтать же не вредно..
Поделиться5506-08-2020 09:30:50
Meow
Блузки прям в моем вкусе. Особенно та салатовая с розовыми цветочками - такая для девочки-девочки
Отредактировано Elfi (06-08-2020 09:31:27)
Поделиться5606-08-2020 22:04:33
Божественно! Это же такая усидчивость, помимо мастерства.
У меня есть мечта. Отложенная во времени. Может и не осуществлю, но периодически хочу осуществить.
Я хочу связать покрывало на кровать в стиле прованс или в околопровансном стиле. Сверху подобная вязка, по бокам обвязка, а подбито оно должно быть мелкоцветочным орнаментом на натуральной ткани, который бы просматривался из-под вязки-сетки. Ну и обратная сторона однотонной тканью дополнительно в той же цветовой гамме.
Цветовая палитра окончательно не утвердилась ещё в моей голове, но направление такое, включая белый или молочный -Возможно, моя мечта останется на уровне прожекта. Но мечтать же не вредно..
Мечтать нужно и должно! Без мечты неинтересно жить)) Обе палитры очень хороши!
Я вязала мое покрывало в подарок на свадьбу нашим с мужем общим друзьям. Фиолетовый - её любимый цвет, синий - его. Оно большое - Californian King size - у них в доме огромная старинная кровать чёрного дерева - вот туда оно и задумывалось. Я получила персональную открытку с такой теплой благодарностью от молодожёнов за это покрывало! Мы к ним ездим каждый год на День Благодарения - и они покрывалом пользуются- в шкаф не спрятали! Каждый год среди подарков привозим что-то мной связанное для неё, него и её очень пожилой мамы, которая живёт с ними в одном доме: то носки, то пледы, то шапки.
Так что, ты потихоньку начинай вязать! Можно из отдельных квадратов - легче будет на руки, чем все сразу ворочать. Потом сошьешь, и простегать можно вручную с тканью. У нас тут делают одеяла такие красивые из разных тканей и синтепона - пришивают в шахматной порядке по всему одеялу маленькие кисточки из шерстяной пряжи в цвет или по контрасту. Красиво смотрится.
Мой муж сам сшил одно из таких одеял, но без вязания, только из ткани. Он вязать не умеет. Потом можно поворачивать вязаной строной либо тканевой - под настроение.
Поделиться5806-08-2020 23:56:07
Soleil
Для меня вязание крючком- это настоящее искусство, у меня никогда бы так не получилось .. очень красивое пальтишко получится ,так что довязывай.И фотки - в студию!
Поделиться5906-08-2020 23:58:19
Soleil
С тобой такое чудо случилось: все в карантин толстели, а ты похудела. Счастье!
Поделиться6007-08-2020 00:05:55
В общем, взяла хлопок с шелком от fibra natura. Красиво в мотке нить смотрится, такая фактурная, цвета красивые. Но что-то не знаю, мне кажется будет скатываться, немного другого ожидала, ну ладно.
Отредактировано Belle (07-08-2020 00:06:16)