Если уж говорить о кухнях звёзд, то вот примеры:
https://www.lonny.com/The+Most+Gorgeous … y+Kitchens
Мне далеко не все там понравилось, очень на любителя, но никак с кухней Гузеевой не сравнить ))
Интерьер
Сообщений 61 страница 80 из 107
Поделиться6108-06-2021 11:36:53
Поделиться6208-06-2021 11:53:25
В соседнем городишки есть кухонный аутлет. Мне там очень многое нравится, включая серую гамму. А так как это аутлет то цены гумнные вполне .К сожалению площадь моей кухни не позволила мне заказать у них.
https://www.lagerkuechen.de/startseite.jsp
А кухня Гузеевой,кошмарна вся , действительно странно ,что заявлена дизайнерским проектом. Возможно учитывались клиентские пожелания и представления о прекрасном.
Отредактировано Yael (08-06-2021 12:01:11)
Поделиться6308-06-2021 12:00:42
Девы, я никого не хотела обидеть, но в плане современного дизайна, в Сев Америке есть свои стандарты и обычно остальной мир к ним подтягивается, а не наоборот
Мне не показалось, что кто-то обижается. Ясно же, что многое зависит от площади кухни и наличия/отсутствия пристрастия к готовке.
Я много лет крутилась в среде дизайнеров и строителей, воплощающих их задумки, и хочу сказать, что ты права. Все, о чем ты написала про канадские стандарты, существовало в России уже 20 - 25 лет назад. Помню, когда 28 лет назад заходила в первую такую квартиру, все удивлялась и смотрела вытаращив глаза.
Потом менялась мода на форму кранов и раковин, кухонная техника становилась наворотистее, но сами компоненты все были. Все уже присутствовало, кроме крана над плитой. Но, может быть, сейчас и это появилось как тренд, или я об этом тогда просто не знала.
Я даже уже 20 лет назад кое-что применила в своей квартире для удобства, небольшие детали.
У Гузеевой - это просто безвкусица, и ТВ-программа явно сэкономила на технике и деталях.
Поделиться6408-06-2021 12:56:59
Опять же, крутые интерьеры стоят очень дорого начиная от проекта и кончая самой мебелью, техникой и аксессуарами. Обычный смертный все делает сам, у большинства ни вкуса ни денег, поэтому ожидать в обычной квартире какого-то там дизайна нет смысла. Не позволяет ни площадь ни все остальное. Да и вещей в квартирах обычно огромное количество, которое невозможно распихать по шкафам, чтобы было как на фото. Тут игрушка валяется, здесь очки и провода от компьютера, пульт от телевизора и прочее. В пустых интерьерах никто не живет. Вот и картинка не такая красивая становится)
Поделиться6508-06-2021 20:47:07
Я тут одно время смотрела объявления о продаже квартир. Это просто рукалицо. Лучше уж бабушка-стайл (ломать легче), чем такой дизайн, что нужно еще прилично заплатить, чтобы это отломать, отколотить и срезать... А люди же цену за это поднимают. Типа "дизайнерский" ремонт, хотя видно, что жена Людмила была в творческом ударе или ремонт делали цыгане
Я сейчас готовлюсь к ремонту и смотрю всякие видео на youtube. И вот что заметила, видимо из-за того, что мы по большей части не привыкли жить в больших метрах, люди на плошадях от 70м и больше не знают, что делать с этим пространством. Если без дизайнера, то читается некая растерянность и пустота. А вот из однушек и двушек народ делает удобные и симпатичные конфетки.
Поделиться6608-06-2021 21:03:04
Там же можно посмотреть как современные дизайнеры оформляют маленькие кухни, например:
По меркам России, это вполне большие кухни
Поделиться6709-06-2021 18:06:41
Jewel
Твои примеры - это все очень дорого) Сам так не сделаешь, и денег нет. Я бы например хотела наборный паркет на полу, а не ламинат. Но нету на это денег при скромных доходах. Не кредиты же брать ради такого. И окна я не хочу пластиковые а хочу деревянные с мраморным подоконником. Ну нету.
Поделиться6809-06-2021 19:11:00
Я бы например хотела наборный паркет на полу, а не ламинат. Но нету на это денег при скромных доходах.
Мне кажется, ремонт не должен быть дороже, чем 20% от стоимости квартиры.
А, вообще, воспринимаю ремонт как квест, - сделать красиво и недорого. За много денег каждый дурак может У меня восторг и уважение вызвают хозяева квартир, которые говорят:" а вот это мы сделали сами...из говна и палок..." И выглядит это обалденно. Конечно, я не имею ввиду, когда делают мебель из картона, а потом обтягивают поролоном и тканью. Это уж совсем очумелые ручки и бессмыслица. Но, когда собирают шкафчики с жалюзийными дверцами из Леруа, красят стены сами и т.д я преисполняюсь уважения.
Но, так как речь выше шла о кухнях, тут конечно, сэкономить трудно. Мне кажется, это самая затратная часть квартиры обычно.
Поделиться6909-06-2021 19:55:29
Конечно! На технике тем более лучше не экономить. Это ведь на несколько лет. И удобство для хозяев очень от этого зависит. Особенно для хозяйки
Поделиться7009-06-2021 21:36:43
Garda
20% от стоимости моей квартиры- это стоимость квартиры в Подмосковье не самой плохой, и в Москве однушки на окраине в хрущебе. Поэтому если бы у меня были эти 20%, я бы никогда не потратила их на ремонт.
Поделиться7109-06-2021 21:47:47
20% от стоимости моей квартиры- это стоимость квартиры в Подмосковье не самой плохой
Это потому что у вас квартиры в столицах такие дорогие. А в наших провинциях - за 20% стоимости квартиры только материалы и оборудование можно купить: ванную, раковины, плиту, духовку, кухонные шкафы, краски и проч. А стоимость работ идет уже сверх того. Зависит также от количества комнат и места расположения квартиры.
Отредактировано Silk (09-06-2021 21:48:42)
Поделиться7209-06-2021 22:41:16
Silk
Конечно. Поэтому и 20% может быть как вполне небольшой суммой, так и неприлично большой)
Поделиться7310-06-2021 08:42:50
Garda
Ага, мы тоже сейчас много видосов на YouTube смотрим. Особенно когда дамы говорят Я это сделала сама. И сестра такая Давай тоже попобуем😁
Какие -то маленькие тумбочки, полки мы и так
сами собираем:)
Поделиться7515-06-2021 01:39:37
Мне очень нравится кухни в такой гамме с яркими акцентами.
Мне тоже! Хотя, вот как на первом фото, белый пол - у меня такой же на кухне - не так просто с ним, всякая мусоринка и любое пятнышко, заметны (
Нейтральная гамма очень удобна, конечно, всегда можно менять цветовые акценты, если надоест.
Поделиться7615-06-2021 07:46:20
Я не люблю модерн. Холодно, тоскливо, депрессивно. Мягкая классика с естественными тонами- бежевый, кремовый, коричневый- это вот моё. Без резких контрастов, в общем, и упаси Боже, скандинавского дизайна а-ля Икея.
Экстрим типа красных стен, лепнин и эклектики тоже не жалую.
Ну, и главное- никакой захламленности всякими висюльками, свисающими отовсюда перьями, кучей дезориентирующих зеркал, статуэтками и прочим. Но и голые стены с одиноко стоящим столом и стулом тоже не люблю. И то, и то- перебор. Еще не выношу ковры и ковролин. Только паркет, категорически. Ну, коврики у кровати еще нормально, и то, в единичных экземпярах.
В общем, я за золотую середину. Люблю, когда жильё уютное, и "живое", а не музейное, где страшно прикоснутьс к любой поверхности.
Отредактировано Bunny (15-06-2021 07:51:52)
Поделиться7715-06-2021 11:49:41
Jewel
Не, белый пол на кухню нам тоже не надо😃
Мне еще не нравятся островки на кухне. Но наверное не очень удобно высокие стулья. Видела в икее островок и в продолжении стол, но цена тоже зашкаливает.
Поделиться8015-06-2021 19:33:03
Мне еще не нравятся островки на кухне. Но наверное не очень удобно высокие стулья.
Остров на кухне удобен, когда кухня большая. Я сейчас не помню, но есть какие-то нормы по расстоянию. Чтобы, например было удобно нести кастрюлю от плиты до островка и наоборот.
Высокие стулья - как раз сейчас на барном стуле сижу ) У нас в каталогах есть высокие стулья и есть барные, они разные по высоте, барные - выше. Они удобы на недолго, полный обед на таких не высидишь. А присесть, пока готовишь, инет полистать - самое то.