Фото 1. Особенно нравится то, что оно вкусное. Еда живая такая и смачная, фото еды все же должно выглядеть аппетитно, тут это есть.
Единственное но , для меня - слишком контрастный свет, тени слегка заваливаются в черноту. Я бы снимала при более мягком свете - именно этот сюжет, где то темное это совсем не плохо.

Фото 3. Оч нравится сама еда, но смущает фон. Я бы поставила в др месте, или попросту завесила бы эту стенку.

Фото 7. Одно из самых красивых, но тут красный фон он слишком красный, привлекает слишком много внимания и сам натюрморт на таком фоне теряется.
Я бы сделала фон посветлее. Или же вовсе взяла холодный цвет как дополнительный к переднему плану.
И откуда такой замечательный стаканчик, интересно?

Фото 9. Мое любимое. Тут я бы не загоняла предмет под самый край, оставила бы немного фона сверху. Именно немного, больше будет уже плохо.
Это несколько режет глаз, и , главное - при печати , если вдруг вздумается на стенку повесить, принтер резанет немного сверху скорее всего, и тогда предмет получится обрезанным.

На светлых тонах он совсем теряется.

Я, кстати, тоже совсем начинающая. Всегда просто нажимала на кнопочку, по интуиции.