РашЕль, с учетом того, что я их поначалу чуть не угробила, они меня очень радуют.
Знатоки рассказывают, что фаленопсисы очень живучи. Я тоже в этом убедилась Но у меня выжили, но цвести отказываются.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Орхидеи и уход за ними
РашЕль, с учетом того, что я их поначалу чуть не угробила, они меня очень радуют.
Знатоки рассказывают, что фаленопсисы очень живучи. Я тоже в этом убедилась Но у меня выжили, но цвести отказываются.
Шизгара
Вот феи-пчелки, как уговорить их цвести вам удаётся? Какие такие волшебные слова?
РашЕль
Я садовод от слова садо -
Просто покупаю цветущие и смотрю, чтобы были еще почки, много На полгода обычно хватает.
Потому и спрашиваю у Тани, зная, что она с ними занимается, выхаживает отцветшие.
Понятно. Меня подарочные так порадовали, а вот повторять радость не захотели... грусть-печаль
Madlenka
Какие мантры ты ей пела, что б зацвела? Как колдовала?
РашЕль
Да вроде без бубна обошлось:)) у меня вообще с орхидеями никогда проблем не было, по моему самый неприхотливый цветок
Madlenka
Отличная , крепкая детка, и уже цветет
Моя детка орхидеи цвела , когда еще была на материнском растении.
Сейчас пока дает новые листочки .
А сколько прошло времени у твоей детки от пересадки до цветения ?
Бусинка
Я в конце августа её отрезала, но там на самой первой фотке в теме видно, что она уже выпустила цветонос. В общем наверно пару месяцев прошло
Madlenka
У меня тоже орхидеи цветут круглый год, но у меня их много, я как султан в гареме : цветут, то одни,то другие .
А вот у моей мамы никак с орхидеями не складывается , сколько я ей ни дарила, отцветут разок и всё на этом . Не знаю, что за орхи в России продают , чем они перекормлены, что их сил хватает только на то , чтобы поцвести немного перед продажей.
Бусинка
У меня в России тоже цвели как потерпевшие:)))
Madlenka
Вот что называется , " зеленая рука" !
Я садовод от слова садо -
Просто покупаю цветущие и смотрю, чтобы были еще почки, много На полгода обычно хватает.
Такая же фигня.😁 Вот спросить хочу насчет цветочка. Извините, если совсем глупо объясню. Просто ничего в цветах не понимаю.В прошлом году подруга подарила орхидею. Все вроде с ней нормально было. Затем месяца 2 спустя все цветочки отцвели. Ждала несколько месяцев, вылезло всего 3 цветочка и те как-то быстро отцвели. Цвели они на высоких стеблях, а стебли высохли полностью, превратившись практически в солому. Пришлось их отрезать. Теперь листья растут как сумашедшие, а стебли не отрастают. Вот хотелось бы знать, стебель вообще может отрасти как-то или нет. Листья большие, темно-зеленые. Выкидывать жалко.
Romaschka
Ты все сделала правильно, цветоносы, после того, как отвалятся все цветы надо обрезать. С твоей орхидеей все в порядке, просто надо подождать пока она снова зацветёт. Иногда это может быть даже 3-4 месяца, но если зелень хорошая, то она обязательно зацветёт, просто терпение.
Romaschka
Ты все сделала правильно, цветоносы, после того, как отвалятся все цветы надо обрезать. С твоей орхидеей все в порядке, просто надо подождать пока она снова зацветёт. Иногда это может быть даже 3-4 месяца, но если зелень хорошая, то она обязательно зацветёт, просто терпение.
А сколько это обычно длится? У меня она так уже месяцев 6 стоит и никаких изменений.
Romaschka
Если перед этим она цвела обильно, то может быть и пол года. Можно ее простимулировать, там может быть и янтарная кислота и перекись водорода и специальные стимуляторы роста. Поспрашивай в цветочных магазинах
Romaschka
Походи вокруг нее и покричи: все, надоело! раз не цветешь, выброшу тебя!
Только по-настоящему ей пригрози 😅
Говорят, помогает. Это давний обычай. Я не верила, но однажды сама убедилась.
Напишу об этом случае в другой теме.
Romaschka
Если перед этим она цвела обильно, то может быть и пол года. Можно ее простимулировать, там может быть и янтарная кислота и перекись водорода и специальные стимуляторы роста. Поспрашивай в цветочных магазинах
Спасибо большое.
Romaschka
Походи вокруг нее и покричи: все, надоело! раз не цветешь, выброшу тебя!
Только по-настоящему ей пригрози 😅
Говорят, помогает. Это давний обычай. Я не верила, но однажды сама убедилась.
Напишу об этом случае в другой теме.
Не знаю, поможет ли. Может ее еще пнуть пару раз для большей убедительности😁
Орхидеям зацвести помогает еще горячий душ.Несете орху в ванну и поливаете горячей водой по листьям.Вода должна быть такой температуры,которую ваша рука выдерживает,но вам некомфортно. Потом сушите орху,протираете ей листья и пазухи листьев.Говорят,это хороший способ пробудить спящие почки.
Я читала об этом методе в интернете. Я так делаю, только воду делаю не горячей, а чуть теплой. Боюсь, что ее сварю😁. Вообще я никогда не интересовалась цветами. Но в случае с этой орхидеей решила попробовать, может что-то и получится.
РашЕль
А что случилось с той орхой ,с бутонами,которая на фото у вас была? Бутоны засохли?
Там еще рядом с ней кактус стоит.Попробуйте его убрать,орхидеи могут не дружить с кактусами.
Бутоны повисели и очень медленно скукожились и отвалились.
Кактусы переставила на другое окно.
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Орхидеи и уход за ними