Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Наши прогулки и вылазки…

Наши прогулки и вылазки…

Сообщений 61 страница 80 из 178

61

А у нас прохладно который день. И это сразу резко после изматывающей жары. Я все же надеялась, что температура будет постепенно снижаться. Сейчас 15 градусов по Цельсию. Зябко. И дожди.
Но с понедельника обещают около 20 градусов.  Хочется, хочется еще тепла!

18 градусов - это еще нормально, приятная теплота.

Отредактировано Lastochka (06-09-2020 20:00:30)

0

62

18 еще терпимо, все что ниже 15 для меня холод

+1

63

Lastochka
А мне хочется в лес по грибы... и так, чтобы паутинка в лучах солнца и терпкий запах хвои и такая идёшь под ноги смотришь и тут он, стоит, шляпкой блестит и прям просится в корзинку... эх

+3

64

Madlenka
Красота! Я , вообще-то, люблю мягкое начало осени. И обычно оно у нас такое и бывает. Сейчас прям исключение какое-то 🤪

Отредактировано Lastochka (06-09-2020 20:05:31)

0

65

А как  обстоят дела с грибами в английских лесах? в наших приозерных вполне неплохо включая благородные сорта. Я то всегда больше по части их есть, а вот сестра у меня любитель сходить за грибами .

0

66

Yael
Эх, была я много лет назад впервые в гостях у подруги в земле Баден Вюртенберг. Мы ездили в Шварцвальд, и там грибы собирали. Я совсем в этом не разбираюсь, но мне сама природа там понравилась. Грибы были крупные! Огромные улитки по траве ползали,  и я впервые увидела местные огромаднейшие муравейники. Они были мне по пояс. Казалось, что я попала в фантастический лес! Тогда я еще не знала, что в Германии многое по размеру больше, чем у нас. По-другому выглядит.

Отредактировано Lastochka (06-09-2020 20:20:21)

+2

67

Yael
К сожалению тут с грибами швах. Собирать можно только в очень ограниченных местах и со всякими штрафами в случае превышения нормы или сбора в неположенных местах. 
    Только остаётся мечтать и вспоминать

+1

68

Madlenka написал(а):

очень ограниченных местах и со всякими штрафами в случае превышения нормы или сбора в неположенных местах.

Эх, это как у нас с ловлей рыбы. Просто так спонтанно не половишь рыбешку. А со штрафом за грибы как тут дела даже не знаю. Надо поспрашивать.

+1

69

Lastochka
Рыбу тут тоже ловят и выпускают:))

+1

70

Lastochka написал(а):

Yael
Эх, была я много лет назад впервые в гостях у подруги в земле Баден Вюртенберг. Мы ездили в Шварцвальд, и там грибы собирали. Я совсем в этом не разбираюсь, но мне сама природа там понравилась.

Да! природа и растительность у нас богатые, а вокруг озера особенно. Даже субтропические растения растут и цветут пышным цветом.

+2

71

Ого, и у нас штрафы за это дело! Если не те или слишком много соберешь.

https://www.google.de/amp/s/www.wetter. … a.amp.html

Надо будет разобраться поподробнее с этим вопросом, написать в соответствующую тему 😅

Отредактировано Lastochka (06-09-2020 20:38:17)

0

72

Madlenka написал(а):

Lastochka
Рыбу тут тоже ловят и выпускают:))

Даже выпускают? Не , у нас можно ловить, но по лицензии. А для  этого надо курсы пройти! Можешь себе представить? Курсы рыбака-любителя пройти надо, чтобы удочку в руки взять 🙈 У нас про это в теме написано "Чего надо опасаться в Германии". Там много удивительного 😂

Отредактировано Lastochka (06-09-2020 20:38:54)

0

73

Lastochka написал(а):

А со штрафом за грибы как тут дела даже не знаю. Надо поспрашивать.

Грибы можно собирать из расчета 2 кг, все остальное считается незаконным и облагается штрафами. В прошлом году во всей местной прессе была "страшная история" как двое русских немцев насобирали грибочков и попали на штаф из расчета 2000  за кг. Могу сказать белых во второй половине лета очень много, мужики хорошо попали.

+1

74

Lastochka
   Я в курсе, мой первый жених был немец:)) рассказывал про эти курсы, там даже учат как правильно умервщлять, дабы рыба не мучилась. 
   У нас на море рыбалка условно бесплатна, есть ограничения по размеру. В пресноводных водоёмах всю рыбу надо выпускать, за исключением форели.

+2

75

Yael написал(а):

штрафами. В прошлом году во всей местной прессе была "страшная история" как двое русских немцев насобирали грибочков и попали на штаф из расчета 2000  за кг.

Вот поэтому мы завели ту тему на форуме. Ведь реально можно легко на штрафы попасть, если не знаешь про такие "мелочи". Про грибы не знала я 😳 Это получается, надо в лес с весами ходить.
А это на одного человека 2 кг?

0

76

Да , на одного. Эти два товарища в лучших наших традициях сваливали добычу (белые) в багажник. Т.е они конкретно поехали за грибами. Ни как мы , гуляем с собаченком или на пляж идем и по дороге на ужин грибочков настригли.

+1

77

Yael написал(а):

Да! природа и растительность у нас богатые, а вокруг озера особенно. Даже субтропические растения растут и цветут пышным цветом.

Не то слово! Я была поражена после моей родной местности полустепной полосы 😀 Еще же лес такой известный- Шварцвальд. Прям как в сказочном лесу с чудищами оказалась.

Отредактировано Lastochka (06-09-2020 20:43:53)

+1

78

Yael написал(а):

сваливали добычу (белые) в багажник. Т.е они конкретно поехали за грибами.

В лучших российских традициях 😂

+2

79

Madlenka написал(а):

В пресноводных водоёмах всю рыбу надо выпускать, за исключением форели.

Самое что интересное, ученые говорят, что это ложное милосердие. Есть такое мнение, что однажды пойманная на крючок рыбка потом все равно погибает, так как у нее воспаляется ранка от крючка.

+2

80

Zaznoba
Ну судя по тому, что рыба тут просто плещется во всех водоёмах, можно было бы и не отпускать:)

+1

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Наши прогулки и вылазки…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно