Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Итальянские продукты и рецепты


Итальянские продукты и рецепты

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Про пиццу.
Итальянская мама делала дрожжевое тесто из двух видов муки - обычной и особой из твердой пшеницы (в рядовых российских магазинах такой все равно нет). Я там только начинку резала и раскладывала :)
Для домашней пиццы в начинку идет то, что есть под рукой. Всякие "канонические" варианты - это ресторанное.

Делаешь тонкую лепешку из хорошо подошедшего дрожжевого теста (обычного, не сдобного). На противень итальянки кладут специальную бумагу для выпечки. Я дома раньше пекла в обычной сковородке, смазанной маслом.
Кладешь эту лепешку на противень или сковороду. Сверху тесто чуть мажешь томатным соусом (можно томат-пасту чуть водой разбавить). Красиво раскладываешь начинку - какая есть в доме. Колбаса, ветчина, сосиски, грибы, оливки, сыр. Сыра нужно довольно много, чтобы начинка приклеилась к тесту. Сверху сухим оригано чуть посыпать, можно базиликом или чабером. И в горячую духовку.

Дрожжевое тесто для пиццы:
250 г муки
20 г дрожжей
2/3 стакана молока
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
30 г растительного масла

Я раньше такое делала. Рецепт старый, из какого-то журнала. Это на "советские" дрожжи, которые брусочком. На порошковые из пакетика уже не помню, сколько их надо (вроде по количеству муки смотреть).

+4

42

В Италии я познакомилась с агретти (ит. agretti) или борода монаха
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/981532.jpg
Это универсальный овощ, внешне похож на шнитт-лук (справа), но другой на вкус. Стебли не полые, а "мясистые", вкус нейтральный с чуть заметной кислинкой и терпкостью. Используется как гарнир или добавка ко многим блюдам, за исключением десертов. Некоторые рецепты непривычные, фото из инета.
Паста с агретти, имбирем и рагу из ягненка
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/20005.webp
Рис с куркумой, агретти и цедрой лимона
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/34757.webp
Суп с осьминогом, кальмарами и агретти
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/147589.webp
Агретти с оливками, вялеными помидорами и изюмом
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/972934.webp
Цыпленок с агретти
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/543791.webp
Спагетти с агретти и апельсиновым соусом
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/515966.webp
Яйцо "в гнезде" из агретти с лаймом
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/510658.webp
Агретти с анчоусами и малиной  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/463119.webp

Вообще это весенний овощ, но у нас уже появился в продаже, как и молодой зеленый горошек, рано в этом году

+7

43

А агретти - что это по-русски?

0

44

AcquaMarina
Такая красота и вкуснота!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

Впервые слышу об агретти.

Отредактировано BlueSpark (21-01-2023 21:10:53)

+1

45

Была в Италии, жалко, что не видела этого овоща. А он когда растет?

0

46

#p81368,Una написал(а):

по-русски?

Инет сказал, что агретти - это солянка содоносная. Сезон этого овоща весна, начинают собирать примерно в то же время, что и спаржу (середина-конец марта). И хотя у нас до весны еще 2 месяца, агретти уже появились на прилавках. Последствия глобального потепления  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+5

47

#p81419,AcquaMarina написал(а):

Инет сказал, что агретти - это солянка содоносная

Пожалуй, пусть остается агретти  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
А сезон агретти до когда? В сентябре-октябре их нет уже?

+2

48

Агретти с анчоусами и малиной

Не представляю, как это сочетается по вкусу, но рыбка такая манящая  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

0

49

#p81420,Una написал(а):

А сезон агретти до когда? В сентябре-октябре их нет уже?

Это точно, агретти благозвучнее чем солянка да еще и содоносная https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif К сожалению они быстро заканчиваются, после Пасхи уже сложно найти, летом и осенью не продаются, зимой редко. Ну, зато другие овощи-травы есть.

Зимние итальянские супы. Как часто бывет, из кухни флорентийских бедняков переместились в почти высокую кухню и известны далеко за пределами Флоренции. Фото не мои

Риболлита
Рецептов много. Если коротко - густая похлебка на основе черствого несоленого хлеба, белой фасоли и черной капусты. Не возбраняется, а даже рекомендуется перед каждым употреблением довести до кипения, отсюда и название. Оригинально и вкусно с колечками свежего фиолетового лука.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/931515.webp

Следующие две похлебки из говяжьей требухи.

Минестроне с лампредотто и рисом
В основе этого супа лампредотто - сычуг (определенный отдел рубца, в Италии продается отдельно, уже приваренный), овощи (сельдерей, лук, морковь, помидоры, часто концентрат из них, савойская или черная капуста, или и та и другая), рис и пармезан (добавляется в тарелку, тертый или корочки, которые в супе размягчаются).

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/678340.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/602759.jpg

Еще лампредотто используют в итальянском стрит-фуде, как начинку для своеобразных бургеров с зеленым соусом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/444920.jpg

Суп из рубца
Рубец по-итальянски триппа. Продается вычищенный и отваренный, большими кусками или полосками. Другие ингредиенты - бобовые, овощи, специи, тертый пармезан или пекорино, все по вкусу. Этот на фото без помидоров, можно и их добавить.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/574055.jpg

+6

50

AcquaMarina
У меня слюноотделение начинается на твои фотки!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif
Все-таки, самая вкусная кухня в мире - это итальянская.
И не спорьте!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+4

51

#p81457,Jewel написал(а):

Все-таки, самая вкусная кухня в мире - это итальянская.
И не спорьте!

И не говори ,  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif , в начале июня опять собираемся в Италию, а потом еще в начале августа.
Худеть надо начинать уже сейчас https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

52

Аааа, я на ночь прочитала! Как теперь заснуть от такого пиршества?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

53

[Все фото с инета]
Еще один тосканский суп - garmugia
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/98630.jpg

Густая похлебка из говяжьего фарша и грудинки (по другой вариации из телячьего фарша и сала) и овощей - лука, стручковой фасоли, спаржи, зеленого горошка и артишоков, с подсушенным хлебом
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/59070.jpg

Исторически считается весенним, но тк сейчас все овощи можно купить замороженными, то и зимой очень хорош  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

Цитрусовые в Италии
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/466467.jpg

В Италии часто используют цитрусовые в рецептах. Помимо более известных лимона, лайма, апельсина, мандаринов, помело, кумквата, грейпфрута есть и более редкие.

Цитрон (cedro) - состоит в основном из кожуры, поэтому его используют для приготовления цукатов или напитков. Один из самых оригинальных сортов цитрона называется Рука Будды и полностью состоит из кожуры, сегменты развиты настолько неравномерно, что напоминают руку
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/771812.jpg

Каламондино (calamondino) - гибрид между мандарином и кумкватом, съедобный, но в основном декоративный
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/800692.jpg

Кинотто (chinotto) - из него получают горько-кислый сок, используют в основном для приготовления напитков, джемов или сиропов. В Италии есть одноименный безалкогольный напиток, напоминающий кока-колу
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/956634.jpg

Бергамот - редко используется в свежем виде, но вполне съедобен, выращивается в основном ради эфирного масла и получаемых из него ароматов для пищевых и непищевых продуктов
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/81091.jpg

Набирает популярность пальчиковый лайм (finger lime) - у мякоти необычный вид, она представляет собой маленькие блестящие шарики. Поэтому его еще называют "лимонной икрой".

Мапо (mapo) - гибрид мандарина и грейпфрута. Вкус очень кислый, с мандариновыми нотками. Снаружи зеленого цвета, внутри оранжевого.

Липо (lipo) - гибрид лимона и грейпфрута.

Каффирский лайм (kaffir lime) - малоизвестный цитрус с очень кислым соком, поэтому его предпочитают использовать для придания свежести блюдам. В кулинарии используются также его листья.

Помпиа (pompìa) - редкий и необычный сардинский цитрус, известен менее 20 лет, считается гибридом цитрона и лимона или цитрона и грейпфрута.

Интересная информация: считается, что именно от трех цитрусовых растений - мандарина, цитрона и помело - путем скрещивания и прививания родились все остальные.

+11

54

AcquaMarina
Спасибо за интересный рассказ! О таких названиях цитрусовых я никогда слыхом не слыхивала  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+2

55

Судя по рецепту, я что-то похожее варю. Но итальянцев конечно не превзойти. В этом они знают толк  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1

56

#p81366,AcquaMarina написал(а):

В Италии я познакомилась с агретти (ит. agretti) или борода монаха

Я тоже пробовала агретти, увидела в ит. супермаркете. Несколько раз уже готовила. Мне очень даже понравилось. Я готовлю с оливковым маслом и чесноком, тушу в сотейнике. Солю, перчу и поливаю лимонным соком. Мне нравится в качестве гарнира, я такое люблю. В следующий раз хочу добавить вяленых помидоров с кедровыми орешками. Думаю, что с маслинами тоже будет хорошо.

+1


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Итальянские продукты и рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно