купила новую форму от Джеми Оливера, в полном восторге.
Хлебушек красивый получается! И аромат наверно ух!
А из какого материала форма сделана?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске
купила новую форму от Джеми Оливера, в полном восторге.
Хлебушек красивый получается! И аромат наверно ух!
Форма стальная с антипригарным покрытием. Для выпечки хлеба на закваске силиконовые формы не подходят
Девочки, кто знает хорошие рецепты хлеба из цельнозерновой муки?
Из цельнозерновой муки хлеб точно так же печётся на закваске как и из обычной..я часто смешиваю различные виды муки для более интересного вкуса. А технология везде одинаковая: мука, вода, соль и длительное ферментирование..
Открыла для себя муку с ближайшей мельницы, это восторг какой- то
Я поправляюсь, просто глядя на этот пир духа
Хорошо, мне муж запретил покупать хлебопечку, я бы уже в дверь бы не вошла)))
Jewel
От такого хлеба не поправляются:)
Верю!! Надо только мужа убедить))
Я поправляюсь, просто глядя на этот пир духа
Хорошо, мне муж запретил покупать хлебопечку, я бы уже в дверь бы не вошла)))
А я мужу сказала, чтобы не покупал для меня багетные булочки (они с настоящей закваской). Уж очень вкусные, и я съедаю ее целиком А от обычной булочки мне половинки хватает на завтрак.
Jewel
Ой да ладно, свежий хлеб пока не съешь не успокоишься. А съедается он почему-то обычно с маслом, с ветчинкой икоркой и прочее прочее.
Я кстати очень быстро поправляюсь от хлеба,посему он редкий гость в моих закромах.
Вспомнилась история на тему хлебопечки и не поправляться.
В далекие 90 е годы,когда всё было завалено брахлом крайне сомнительно качества, у меня была портниха, она даже работала в лаборатории у В.Зайцева некоторое время , но ушла в декрет и стала шить дома.
Так вот мы плотно обшались поздней осенью, наряды к Новому году и т д, потом была пауза и приезжаю я к ней уже в начале весны. И что вижу ,Лина поправилась за каких-то месяца 3 примерно на 10 кг, как оказалось им подарили хлебопечку, которая похоже работала нонстоп -хлеб, кексики,булочки и т.д выпекалось постоянно и сразу съедалось Говорит остановиться не могу как вкусно. Она начала худеть только через пару лет,от постоянного использования хлебопечка сломалась,покупать новую она запретила своим близким категорически!
Во первых этот хлеб в хлебопечке не испечь, совсем другие температуры и вообще технология другая. Во вторых в составе кроме муки, воды и соли больше ничего нет, ну и самое главное нет этих самых дрожжей, которые и дают лишние килограммы и прочие проблемы
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске