Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске


Хлебопечение на Закваске

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Maus
На самом деле все не сложно, просто нужно немного терпения.
И что удивительно, даже если вдруг буханка и не получится как с картинки, то хлеб все равно очень вкусный, хотя там по сути дела только мука, вода и соль.

P.s. выложу плов обязательно :)

   Вчера пекла по новому рецепту, который позаимствовала из инстаграмма ирландской булочной.  Там  помимо воды и муки ещё используется солод для выпечки. На вкус не очень повлияло, в том плане, что хлеб не стал сладким, просто добавилась скажем так влажная пористость мякишу, при хрустящей корочке.
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t831575.jpg

+6

22

Дабы тема не заглохла буду пробовать новые рецепты и делиться результатами.
  Сегодня в программе был молочный батон. Вот скажу честно, до меня это каждый раз челендж, получится или нет?
Как бы в том, что будет съедобно и даже вкусно я не сомневаюсь, но насмотревшись и начитавшись всяких полезных источников начинаешь в себе сомневаться.
      Внутренний перфекционист шепчет, точнее даже требует не только вкуса, но и красоты. Я не могу сказать, что получилось прям вот так на картинке с рецептом, но теперь я знаю где и в чем ошиблась, так, что уверена следующий раз будет ещё лучше.
   Пока не разрезала, так, что на разрезе покажу потом, но вот как-то так...
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t880514.jpg

+6

23

Показываю на разрез, хлеб хорошо пропекся и видно, что корочка плотная и хрустящая.
    https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t406789.jpg

+4

24

Madlenka
Батончик выглядит очень аппетитно. Я бы от такого сразу корочку оттяпала бы и, как в детстве,  с молочком! https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/302481.gif

0

25

Lastochka
У меня муж так и сделал, только намазал маслом и с чаем :)))

0

26

Madlenka
Какой хлебушек аппетитный..!
Я  представляю, какой на всю кухню аромат.  https://smiles.kolobanga.ru/standart_koloboks/standart_light_skin/girl_in_love.gif

0

27

Бусинка
Аромат это отдельная песня:) а хлеб очень вкусный,  придётся себя держать в ежовых рукавицах

+2

28

Madlenka написал(а):

придётся себя держать в ежовых рукавицах

Это самое трудное 🤪 😂

0

29

Нашла интересный способ выведения закваски для тех, кто хочет побыстрее. В общем ничего сложного, просто опять набраться терпения :)!

+2

30

Только достала из духовки. Это белый формовой хлеб, немного изменила технологию замеса.
    Опара стояла всего 4 часа, зато готовое тесто  на расстойке  было всю ночь. Утром просто достала из миски, обмяла, удалив слишком большие пузырьки воздуха. Свернула тесто рулетом, переложила в форму для выпечки, дала подняться и выпекала как обычно.
     Получился очень красивый :)
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t488714.jpg

+8

31

Я вчера испекла Dinkelbrot тоже на закваске (она у меня со второго раза получилась) , брала 50 на 50  Dinkelvollkornmehl и просто dinkelmehl, очень вкусный, я мелкому сама хлеб пеку,  фото выставить к сожалению не могу, я здесь ещё не разобралась как это делать.

+1

32

Engel
Я очень рада, что у тебя все получилось :)
А то я уже сама себе акына напоминать начала, что вижу, о том пою.. расскажи, а что это за закваска такая? Для меня немецкий темный лес

0

33

Engel
А мне именно на спельте (Dinkelmehl) хлеб не вкусным кажется. Опытным путем я поняла, что мне обязательно нужно, чтобы в хлебе был какой-то процент ржаной муки.

0

34

Итак испекла таки настоящий бородинский. Муж вначале подумал, что кекс, пришлось ему рассказывать про бородинскую битву:)

Хлеб получился очень скажем так аутентичным. Мякиш пористый и плотный, но за ножом не бегает. Пока вымешивала тесто сильно сомневалось, потому, что по консистенции получилось достаточно жидким.
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t178175.jpg

+3

35

Девочки, купила новую форму от Джеми Оливера, в полном восторге. Хлеб по типу дарницкого из ржаной и пшеничной муки. Не удержалась, сфоткала со всех сторон, придраться не могу ни к чему:))
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t164397.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t190589.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t607774.jpg

+3

36

Madlenka,классный хлеб https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1

37

Madlenka
Хлеб выглядит привлекательно, можешь показывать в разрезе? Мне это очень важно. Особенно из темной муки который.

0

38

Фаина
На разрезе мякиш плотный, но мягкий. Не крошится, по цвету как обычный Дарницкий, по вкусу с легкой приятной кислинкой
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t854715.jpg

+4

39

Девочки, кто знает хорошие рецепты хлеба из цельнозерновой муки?

0

40

Madlenka
Ты меня всегда удивляешь, насколько профессионально у тебя получается хлеб!....
Талант , вобщем!
А еще я красивую такую подставочку заметила... https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно