Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске


Хлебопечение на Закваске

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Madlenka написал(а):

Главное сильная

Спасибо за тему!
Что означает «сильная»? Дольше постояла?

0

22

Mitze написал(а):

Что означает «сильная»? Дольше постояла?

     Закваска если постоит дольше, то просто прокиснет. Сильная - значит постоянно используемая и подкармливаемая . Тут в разных источниках советуют по разному, кто говорит, что надо кормить ее каждые 4 дня, некоторые советуют раз в неделю, но можно и раз в 10 дней. У меня получается раз в неделю.

+1

23

Какая интересная тема! Надо все прочитать внимательно ) Я тоже иногда пеку на закваске, но у меня она покупная, жидкая в пакетиках или сухая в порошке. В рецептах почему-то часто используется закваска в совокупности с дрожжами, я пекла именно так, ржаной хлеб без закваски вообще не получается. А без дрожжей печь хлеб, наверно, намного полезнее. Надо так попробовать. Спасибо за тему! Ты - мой гуру кулинарии :cool:
P.S. Вот бы ты нас еще правильный (и несложный) плов делать научила :flirt:

+1

24

Maus
На самом деле все не сложно, просто нужно немного терпения.
И что удивительно, даже если вдруг буханка и не получится как с картинки, то хлеб все равно очень вкусный, хотя там по сути дела только мука, вода и соль.

P.s. выложу плов обязательно :)

   Вчера пекла по новому рецепту, который позаимствовала из инстаграмма ирландской булочной.  Там  помимо воды и муки ещё используется солод для выпечки. На вкус не очень повлияло, в том плане, что хлеб не стал сладким, просто добавилась скажем так влажная пористость мякишу, при хрустящей корочке.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t831575.jpg

+6

25

Дабы тема не заглохла буду пробовать новые рецепты и делиться результатами.
  Сегодня в программе был молочный батон. Вот скажу честно, до меня это каждый раз челендж, получится или нет?
Как бы в том, что будет съедобно и даже вкусно я не сомневаюсь, но насмотревшись и начитавшись всяких полезных источников начинаешь в себе сомневаться.
      Внутренний перфекционист шепчет, точнее даже требует не только вкуса, но и красоты. Я не могу сказать, что получилось прям вот так на картинке с рецептом, но теперь я знаю где и в чем ошиблась, так, что уверена следующий раз будет ещё лучше.
   Пока не разрезала, так, что на разрезе покажу потом, но вот как-то так...
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t880514.jpg

+6

26

Maus
Вы в Германии? Как выглядит эта готовая закваска?

0

27

Показываю на разрез, хлеб хорошо пропекся и видно, что корочка плотная и хрустящая.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t406789.jpg

+4

28

Madlenka
Батончик выглядит очень аппетитно. Я бы от такого сразу корочку оттяпала бы и, как в детстве,  с молочком! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/302481.gif

0

29

Lastochka
У меня муж так и сделал, только намазал маслом и с чаем :)))

0

30

Madlenka
Какой хлебушек аппетитный..!
Я  представляю, какой на всю кухню аромат.  https://smiles.kolobanga.ru/standart_koloboks/standart_light_skin/girl_in_love.gif

0

31

Бусинка
Аромат это отдельная песня:) а хлеб очень вкусный,  придётся себя держать в ежовых рукавицах

+2

32

Madlenka написал(а):

придётся себя держать в ежовых рукавицах

Это самое трудное 🤪 😂

0

33

Нашла интересный способ выведения закваски для тех, кто хочет побыстрее. В общем ничего сложного, просто опять набраться терпения :)!

+2

34

Только достала из духовки. Это белый формовой хлеб, немного изменила технологию замеса.
    Опара стояла всего 4 часа, зато готовое тесто  на расстойке  было всю ночь. Утром просто достала из миски, обмяла, удалив слишком большие пузырьки воздуха. Свернула тесто рулетом, переложила в форму для выпечки, дала подняться и выпекала как обычно.
     Получился очень красивый :)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t488714.jpg

+8

35

Я вчера испекла Dinkelbrot тоже на закваске (она у меня со второго раза получилась) , брала 50 на 50  Dinkelvollkornmehl и просто dinkelmehl, очень вкусный, я мелкому сама хлеб пеку,  фото выставить к сожалению не могу, я здесь ещё не разобралась как это делать.

+1

36

Engel
Я очень рада, что у тебя все получилось :)
А то я уже сама себе акына напоминать начала, что вижу, о том пою.. расскажи, а что это за закваска такая? Для меня немецкий темный лес

0

37

Engel
А мне именно на спельте (Dinkelmehl) хлеб не вкусным кажется. Опытным путем я поняла, что мне обязательно нужно, чтобы в хлебе был какой-то процент ржаной муки.

0

38

Итак испекла таки настоящий бородинский. Муж вначале подумал, что кекс, пришлось ему рассказывать про бородинскую битву:)

Хлеб получился очень скажем так аутентичным. Мякиш пористый и плотный, но за ножом не бегает. Пока вымешивала тесто сильно сомневалось, потому, что по консистенции получилось достаточно жидким.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t178175.jpg

+3

39

Девочки, купила новую форму от Джеми Оливера, в полном восторге. Хлеб по типу дарницкого из ржаной и пшеничной муки. Не удержалась, сфоткала со всех сторон, придраться не могу ни к чему:))
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t164397.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t190589.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t607774.jpg

+3

40

Madlenka,классный хлеб https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно