Главное сильная
Спасибо за тему!
Что означает «сильная»? Дольше постояла?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске
Главное сильная
Спасибо за тему!
Что означает «сильная»? Дольше постояла?
Что означает «сильная»? Дольше постояла?
Закваска если постоит дольше, то просто прокиснет. Сильная - значит постоянно используемая и подкармливаемая . Тут в разных источниках советуют по разному, кто говорит, что надо кормить ее каждые 4 дня, некоторые советуют раз в неделю, но можно и раз в 10 дней. У меня получается раз в неделю.
Какая интересная тема! Надо все прочитать внимательно ) Я тоже иногда пеку на закваске, но у меня она покупная, жидкая в пакетиках или сухая в порошке. В рецептах почему-то часто используется закваска в совокупности с дрожжами, я пекла именно так, ржаной хлеб без закваски вообще не получается. А без дрожжей печь хлеб, наверно, намного полезнее. Надо так попробовать. Спасибо за тему! Ты - мой гуру кулинарии
P.S. Вот бы ты нас еще правильный (и несложный) плов делать научила
Maus
На самом деле все не сложно, просто нужно немного терпения.
И что удивительно, даже если вдруг буханка и не получится как с картинки, то хлеб все равно очень вкусный, хотя там по сути дела только мука, вода и соль.
P.s. выложу плов обязательно
Вчера пекла по новому рецепту, который позаимствовала из инстаграмма ирландской булочной. Там помимо воды и муки ещё используется солод для выпечки. На вкус не очень повлияло, в том плане, что хлеб не стал сладким, просто добавилась скажем так влажная пористость мякишу, при хрустящей корочке.
Дабы тема не заглохла буду пробовать новые рецепты и делиться результатами.
Сегодня в программе был молочный батон. Вот скажу честно, до меня это каждый раз челендж, получится или нет?
Как бы в том, что будет съедобно и даже вкусно я не сомневаюсь, но насмотревшись и начитавшись всяких полезных источников начинаешь в себе сомневаться.
Внутренний перфекционист шепчет, точнее даже требует не только вкуса, но и красоты. Я не могу сказать, что получилось прям вот так на картинке с рецептом, но теперь я знаю где и в чем ошиблась, так, что уверена следующий раз будет ещё лучше.
Пока не разрезала, так, что на разрезе покажу потом, но вот как-то так...
Maus
Вы в Германии? Как выглядит эта готовая закваска?
Madlenka
Батончик выглядит очень аппетитно. Я бы от такого сразу корочку оттяпала бы и, как в детстве, с молочком!
Lastochka
У меня муж так и сделал, только намазал маслом и с чаем ))
Madlenka
Какой хлебушек аппетитный..!
Я представляю, какой на всю кухню аромат.
Бусинка
Аромат это отдельная песня:) а хлеб очень вкусный, придётся себя держать в ежовых рукавицах
придётся себя держать в ежовых рукавицах
Это самое трудное 🤪 😂
Нашла интересный способ выведения закваски для тех, кто хочет побыстрее. В общем ничего сложного, просто опять набраться терпения !
Только достала из духовки. Это белый формовой хлеб, немного изменила технологию замеса.
Опара стояла всего 4 часа, зато готовое тесто на расстойке было всю ночь. Утром просто достала из миски, обмяла, удалив слишком большие пузырьки воздуха. Свернула тесто рулетом, переложила в форму для выпечки, дала подняться и выпекала как обычно.
Получился очень красивый
Я вчера испекла Dinkelbrot тоже на закваске (она у меня со второго раза получилась) , брала 50 на 50 Dinkelvollkornmehl и просто dinkelmehl, очень вкусный, я мелкому сама хлеб пеку, фото выставить к сожалению не могу, я здесь ещё не разобралась как это делать.
Engel
Я очень рада, что у тебя все получилось
А то я уже сама себе акына напоминать начала, что вижу, о том пою.. расскажи, а что это за закваска такая? Для меня немецкий темный лес
Engel
А мне именно на спельте (Dinkelmehl) хлеб не вкусным кажется. Опытным путем я поняла, что мне обязательно нужно, чтобы в хлебе был какой-то процент ржаной муки.
Итак испекла таки настоящий бородинский. Муж вначале подумал, что кекс, пришлось ему рассказывать про бородинскую битву:)
Хлеб получился очень скажем так аутентичным. Мякиш пористый и плотный, но за ножом не бегает. Пока вымешивала тесто сильно сомневалось, потому, что по консистенции получилось достаточно жидким.
Madlenka,классный хлеб
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Хлебопечение на Закваске