Фотоконкурс 1: "НАШЕНСКОЕ раздолье"
Сообщений 61 страница 80 из 115
Поделиться6729-08-2020 10:01:43
Объявляю конкурс закрытым! 🍾🍾🍾
Всем можно тоже давать советы, критиковать меня и просто флудить.
Я прошу прощения, если кого-то обидела - знаю, как нежна душа художника.
Мои советы это советы такого же любителя как и вы, поэтому к ним прислушиваться вообще необязательно.
Фотошоп мой за нехваткой времени откровенно некачественный, просто хотелось показать и обозначить идеи.
Еще раз прошу прощения, если кого-то задели мои советы - я любя ❤
Поделиться6829-08-2020 10:10:27
Soleil
СПАСИБО!! Слушай, какая ты молодец, для меня очень ценны именно твои замечания, очень полезно получить развёрнутые советы человека, который разбирается в теме.
Ну и работы ты провела немалую, я думаю в следующем фотоконкурсе будут участвовать гораздо больше людей... супер!
Поделиться6929-08-2020 10:32:39
Soleil
Ты что, какие обиды. Только благодарности.
Спасибо отдельно за ликбез. Я про ветку узнала с удивлением. Сама так фотаю, думая, что так лучше. На половине фоток есть ветви на переднем плане))
Поделиться7029-08-2020 10:34:31
следующем фотоконкурсе будут участвовать гораздо больше людей
Да. Хочу ещё. Обратная связь это круто. Совсем с другим настроением фотаешь.
Про еду будет посложнее-то. Природа сама по себе красотка. А вот с едой...
Поделиться7129-08-2020 10:38:14
Я про ветку узнала с удивлением. Сама так фотаю, думая, что так лучше. На половине фоток есть ветви на переднем плане))
Так и фоткай! В принципе у каждого свои предпочтения.
Я люблю арки из веток, но не отдельные ветки - для меня они distraction, отвлечение внимания от главного. если только нет цели сделать именно ветку героем фотки.
Вот вариант веток, который я люблю. То есть они рамкой к сюжету выступают.
Поделиться7229-08-2020 11:00:23
Пошла рассматривать свои ветки
Поделиться7329-08-2020 11:07:03
Пошла рассматривать свои ветки
Посмотри на фотке 18. Ветки помельче через середину фотки на мой взгляд были distraction, а толстая ветка без них смотрится очень гармонично, как арка. Если пофантазировать еще, то можно представить, что справа вверху это вообще ухо котика, что не может не расслаблять ))
Отредактировано Soleil (29-08-2020 11:08:19)
Поделиться7429-08-2020 11:12:04
Ветками арками и т.д на переднем фоне создается т.н рамка, которая обрамляет основной объект , усиливает внимание на нем. Если кадр строится по рамочной структуре,хорошо поиграть с глубиной резкости и фокусировкой , настроение фотографии может резко поменяться.
Поделиться7529-08-2020 11:21:45
хорошо поиграть с глубиной резкости и фокусировкой
Искренне завидую тем, кто в этом разбирается!
Я столько воркошопов в фотоклассах посетила по настройке камер - мне это не дано от слова совсем.
Снимаю либо на айфон, либо на хорошую камеру, но на автоматических настройках.
Я оказалась неспособна к таким премудростям.
Муж у меня этому месяцы жизни посвятил. Я выбрала другой вариант:
- упираю на композицию
- делаю много фоток и выбираю лучшую
Коллеги по фотоклубу меня осудили за такой подход, но я не хочу себя насиловать, иначе удовольствие от процесса уйдет. Я себя хорошо знаю и с собой не спорю.
Поделиться7629-08-2020 11:29:54
Если хорошая зеркальная камера, то можно себя заставить. Диафрагму закрыл ,диафрагму открыл (образно говоря). Но конечно это работает больше на статичных объектах. А когда объект движущийся, то уж тут над скорее начинать щелкать ,пока он не исчез в тумане. Вчера например, с расстояния 3 метров увидела прекрасную толстую серую цаплю. Но она не стала ждать, пока я отыщу телефон , посмотрела на меня грустно и улетела.
Поделиться7729-08-2020 18:24:01
Девочки , поздравляю всех победительниц фотоконкурса!
Все большие молодцы!
Кисен я поставила на 1ое место, и не ошиблась.
Soleil
Мне понравилась больше твоя обрезка моего фото( с двумя фигурами у моря), чем вариант профессионального фотографа.
Спасибо тебе за организацию конкурса, было здорово.
Поделиться7829-08-2020 20:15:17
Soleil
Спасибо за интересный конкурс и его отличную организацию!
Надеемся, что участников станет больше и мы еще не раз будем их поздравлять
Поделиться7929-08-2020 20:28:39
Всегда пожалуйста!
Главное, чтобы советы бывалых учитывались в последующих фотках, тогда будет прогресс однозначно. И может будет больше активности от форумчанок в плане комментариев и обсуждений
Для тех, кто еще не видел:
Плиз, перед вторым конкурсом прочитайте эту тему. Поверьте, результаты вас приятно удивят, если соблюдать правило третей 👍
Отредактировано Soleil (29-08-2020 20:30:14)
Поделиться8029-08-2020 21:07:17
Soleil
Спасибо за подробный и грамотный анализ. Целиком согласна со всем, что ты говоришь.
Небольшое дополнение - по поводу светотени - засвет и завал в тенях считаются техническим браком у фотографов.
Именно поэтому, если предстоит снимать при ярком солнечном свете, то у меня кривая морда со словами - ну , вот, сегодня не пофоткать, все будет ужасно. Солнечный свет дает глубокие резкие тени и засветы, поэтому снять что то это надо постараться.
Портреты это отдельная песня, при съемке пейзажа часто небо выбивается солнцем и попросту становится белым. И вторая проблема - завалы в тенях, что также является техническим браком.
Вот пример такого фото. Это либо выкинуть, либо оставить для семейного альбома, не на выставку же. Небо белое и плоское, тени черные.
Фото можно отчасти спасти обработкой, но мне лень заморачиваться, лучше переснять/снять другое.
Засвет исправить оч сложно, это либо монтировать, либо дорисовывать.
К сожалению, у цифровых камер High Dynamic Range весьма слабенький ( либо эта камера стоит как самолет, да и то...), поэтому либо надо ловить нужный свет и ракурс при съемке, либо если свет плохой - пытаться расширять HDR постобработкой.
Лучше всего это мягкий рассеянный свет, в облачную погоду, или рассвет-закат, если солнце.
Есть так называемый низкий ключ, темное фото, но обычно Low key делается в студии, и это довольно непросто в плане постановки света.
И высокий ключ - напротив, светлое фото с мягкими светлыми тенями, опять же студийное.
Примеры Low key и High key - фото стоковые
HУ, и мои потуги, но это постобработка, исходники были сняты вообще какой то мыльницей и на бегу.
Ну а так то белые и черные ( как таковые) участки на фото считаются техническим браком.
Есть еще съемка в контровом свете, но это опять же отдельная песня.
По поводу кадрирования фото №1 - мне оба варианта нравятся, но если бы я вешала на стенку, то выбрала бы кадрирование Soleil, для меня более классический и спокойный вариант. Кадрирование там напрашивается потому, что темный низ утяжеляет фото и вносит ненужный драматизм в спокойный и светлый сюжет.
Мой фаворит это фотка №8, там я опять же согласна с Soleil, неба немного не хватает, линию горизонта бы пониже. Это как раз то фото, ктр я бы на стенку повесила.