мне кажется заврался молодой тренер. Не удивлюсь, если и Косторная снимется.
А почему? В чем там интрига?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Новости Спорта и Танцы » Фигурное катание
мне кажется заврался молодой тренер. Не удивлюсь, если и Косторная снимется.
А почему? В чем там интрига?
Lastochka
Я тут стараюсь слова подобрать, чтоб помягче написать. У меня прямо отторжение от Плющенко.
По результатам соревнований в Челябинске участие в главном старте было гарантировано только победителям: Анне Щербаковой, Михаилу Коляде, Евгении Тарасовой/Владимиру Морозову и Александре Степановой/Ивану Букину.
У России по 3 квоты: девушки, пары, танцы. У парней 2 квоты. Коляда как победитель едет 100%, ему не нужно отбираться так вот он и едет с Морозовым/Тарасовой на соревнования в Гааге. Щербакова будет восстанавливаться. Она бедная задыхалась у Тутберидзе на руках в Челябинске и на кубке 1 канала ушла после выступления. Вот за танцы я не могу писать(я в них не разбираюсь и не интересуюсь)
По парням: 4 претендента на 1 место. Марк Кондратюк, Макар Игнатов, Дмитрий Алиев и Андрей Мозалёв. Кондратюк выдал в Челябинске на 3 место, в кубке 1 канала вообще откатал отлично, но он пока ноунейм(нет авторитета среди арбитров на международном уровне). Хотелось бы чтобы он выдал мощно и чисто откатал. Но многие склоняются, чтоб Алиев ехал. Мозалев не чисто откатал. Будет очень интересно за парнями наблюдать. Я думаю борьба будет между Алиевым и Кондратюком.
По парам: снялись Бойкова/Козловский (Бойкова и Козловский пропустят финал Кубка России по медицинским показаниям. Для всех, кто пропускает финал турнира, причина такая же – кто-то восстанавливается, кто-то болеет, все живые люди», – заявил Горшков)
Возможно мы чего-то не знаем и они едут вторым номером. Первые Морозов/Тарасова. Третья пара не определилась. Но думаю борьба будет между Мишина/Галямов и Павлюченко/Ходыкин.
Десерт Девушки
Трусова: Плющенко реально заврался. Он почти весь сезон говорит, что у Саши травма. Прыгать она может только 4Лутц из четверных прыжков. О своей травме Саша на пресс-конференции сказала, что можно только один прыжок прыгать из-за травмы. На вопрос, что за травма. Она прохихикала и сказала, что секрет.
https://youtu.be/azeHxG-z-_Q с 5:44 до 6:15 это нужно видеть и слышать
Если травма, то какого лешего погнали на неофициальный командный турнир, да ещё и заявили во все три вида, включая прыжковый турнир. Я вот может чего-то не понимаю, но если травма, почему она прыгала квады на шоу. Такая интересная травма, очень непредсказуемо себя ведёт. Она прыгала – четверной лутц – тройной тулуп – ойлер – тройной сальхов – тройной тулуп. Серию каскадов. Может Juneau подскажет больше, как с травмой можна прыгать. Я бы дома сидела лечили и восстанавливалась.
Раньше у Трусовой была мечта олимпийские игры, а тут она выдала, что олимпиада уже не так важна, она бы хотела быть послом доброй воли. Может тренер её заранее готовит, что олимпиада не светит и приоритеты другие могут быть.
О Косторной
Сегодня слушала подкаст еще
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/podca … 0043.html?
Уходила к Плющенко она как чемпионка Европы. И что мы имеем сейчас. Почти на этапах её не было видно она снималась в основном. 3А потеряла и не востановила. С командного турнира снялась, честно призналась, что показывать ей нечего(что пришлось Хромых заявлять). Меняет программу сейчас, ночью там что-то репетирует с Розановым и Бурн через телефон. Но да зато стала больше улыбаться и контракты появились. Я вот ещё могу понять переход Трусовой она в основном третьей была. Но Алёна зачем? Она так и сказала, что у Тутберидзе восстановила бы 3А быстрее. Но улыбки важнее, а не результат. Может это тактика Плюща конкурентов Трусовой убирать(там папа кстати самбист, ещё наваляет, что дочка и у него третья)
Я вот честно думаю, что она так и не выступит. Снова там что-то тренер придумает(что не востановилась после кириешек) хотя Алиев, Туктамышева болели, но заявлены и выступали. Плющенка очень много сейчас во всех новостях. Заходишь читать о спорте, а там то о экспертизе Гном Гномыча, то его каток как проходной двор(Лакерник, Роднина, Бузова, Мишин, Морозов приходили проведать) лучше б он результаты показывал. Я уже молчу о пальце вниз судьям. Не представляю, чтоб он представлял Россию с таким поведением на международных соревнованиях.
Потому мне хочется, чтобы обе Лизы хорошо откатали. Кажется простыня получилась. Надеюсь, что никого не обидела.
Она прохихикала и сказала, что секрет.
https://youtu.be/azeHxG-z-_Q
Смотришь и думаешь: такой детский сад. Алиева и Щербакова еще более менее вели себя серьезно. А Трусова - это прям
Спортсменов такого разряда надо немного развивать, учить их хотя бы правильно вести себя на конференциях. Это еще одна сторона их жизни, если вышли на первые позиции.
Постарше девчата уже это сами понимают. А такой детсад надо учить 😂
Отредактировано Musyka (18-02-2021 20:02:18)
https://rsport.ria.ru/20210218/plyusche … 70682.html
Интервью Плющенка вышло. Давно я так не смеялась, особенно от комментариев на спортс.ру.
Отличительной особенностью Саши является умение работать по 24 часа семь дней в неделю
Как с травмой можно тренироваться 24/7?
Она постоянно тренируется самостоятельно
А он там что делает? Инстаграм? Тренировки по кикбоксингу? А другие тренера, что делают?
Она переболела кириешкой, и только восстанавливается после болезни(о Косторной)
Хотя в интервью от 9.01 он сказал "Дела у Саши Трусовой и Алены Косторной хорошо. Обе тренируются, работают. Косторная полностью восстановилась после болезни"
Забыл уже что где говорил. заврался
Надеемся, что она сумеет достойно выступить в финале Кубка России.
Мне кажется он уже стелит соломку заранее в случае провала Алены.
Как бы переход к Плющенку не стал началом конца. Реально мне кажется это было ошибкой.
А какие у вас мысли?
P.S. Тутберидзе почти не слышно, Давыдова тоже. Видно люди в тренировках и подготовке спортсменов. Брал бы пример Плющенко с других тренеров. Меньше слов, больше дела.
Отредактировано perpetuum_mobile (18-02-2021 21:41:50)
У меня к Плющенко отторжение.
Вообще, как только они становятся медиа-персонами, хоть уши от них затыкай. 
В продолжение о Трусовой. Она не заявлена на Финал Кубка России по фигурному катанию(он пройдёт 27.02 - 2.03), но зато выступит на юбилее Мишина.
06 марта в СК Юбилейный! Только звезды! И какие! Алексей Урманов, Евгений Плющенко
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева
Алена Косторная, Александра Трусова
Михаил Коляда, Дмитрий Алиев
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
Александра Степанова и Иван Букин
Анастасия Мишина и Александр Галлямов,
и другие известные фигуристы. Ведущий Максим Траньков
«После чемпионата России у нее (Трусовой) была травма, поэтому она восстанавливается и готовится к чемпионату мира», – сказал Плющенко. Ну зато с травмой может на юбилее тренера Плющенко выступать. Реально, что за травма там такая странная?! 4лутц только позволяющая прыгать, на кубке не позволяющая выступать, зато на прыжковом и на юбилее Мишина можно.
Но больше не буду о Плющенко и так о нем много пишут. Мне с ним все уже понятно...
~ ~ ~
Вот читала две статьи о фигурном катание в регионах.
https://m.sport-express.ru/figure-skati … 55501/amp/
Тут о фигуристке без тренера Агнете Латушкиной (она мне на этапах запомнилась, что одна в кике сидит) очень милая у неё произвольная программа.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … o_katanija
И о тренере из Краснодарского края. Очень интересно было его читать.
Возможно и вам будет интересно.
Отредактировано perpetuum_mobile (19-02-2021 22:46:12)
— Так было плюс-минус всегда, но сейчас особенно обострилась ситуация. Фигурное катание монополизировано Москвой в жесточайших масштабах.
Да вообще все ею монополизировано. Как будто других регионов и остальной страны вообще нет.
И в массовый спорт, чтобы та же молодежь не спивалась, вливания минимальны. Все только на показ - чтобы выставить ребят на международные соревнования. А что внутри отрасли и страны со спортом делается - уже не важно.
Отредактировано Babochka (21-02-2021 06:05:38)
Тут о фигуристке без тренера Агнете Латушкиной
Жалко девчонку. Сама как может пробивается. Но она молодец! И катается хорошо.
У Тутберидзе сегодня день рождение.
Может кто не видел её интервью Познеру.
Интересное интервью. 👍
У меня к Тутберидзе странное чувство. Да, она растит чемпионов. Но не зря же от нее уходят и с большими обидами. Нет дыма без огня.
Не известно, что там происходит на занятиях или в тет-а-тет разговорах . Может , у нее любимчики есть, с которыми хорошо разговаривает, а с другими плохо.
Отредактировано Musyka (24-02-2021 12:04:24)
Про интервью Познера с Тутберидзе . Я с Жилиным и Родниной согласна. Слишком рано заканчиваются карьеры фигуристок. И это ломание женского тела, что они не дают им нормально развиваться. Там еще не известно какие проблемы в женской сфере, могут вообще месячные отсутствовать или нерегулярно идти.
Очень трогательная история о девочке с синдромом дауна, но она тренируется. Тренер прямо уникальная женщина занимается с детками с разными проблемами развития. А партнёр какой у Орнеллы.
О Специальной Олимпиаде
Специальная Олимпиада предлагает более 30 индивидуальных и командных видов Олимпийского спорта, которые дают возможность участвовать в важных тренировках и соревнованиях для людей с особенностями интеллектуального развития.
На Википедии статья есть
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Специальная_Олимпиада
Отредактировано perpetuum_mobile (25-02-2021 22:39:38)
Ах, Алёна. 6 место после короткой программы. Даже писать ничего не хочется...
А кто-то ещё сегодня смотрел короткие программы? Как вам? Кто понравился, кто нет? Кто должен ехать на чемпионат мира в Стокгольм? Давайте обсуждать.
Juneau, как тебе катание Алиева? Как думаешь кто отберется?
Положение после короткой программы
Мужчины
1. Евгений Семененко – 94,95
2. Андрей Мозалев – 93,83
3. Петр Гуменник – 88,09
4. Роман Савосин – 87,36
5. Артем Ковалев – 85,61
6. Алексей Ерохов – 85,29
7. Макар Игнатов – 84,66
8. Марк Кондратюк – 83,56
9. Дмитрий Алиев – 82,79
10. Артем Лежеев – 82,64
Женщины
1. Камила Валиева – 88,71
2. Дарья Усачева – 79,12
3. Елизавета Туктамышева – 77,74
4. Майя Хромых – 73,77
5. Анна Фролова – 71,46
6. Алена Косторная – 70,14
7. Софья Самодурова – 68,92
8. Ксения Цибинова – 68,45
9. Елизавета Нугуманова – 65,58
10. Мария Талалайкина – 64,89
11. Камила Султанмагомедова – 52,90
Пары
1. Анастасия Мишина – Александр Галлямов – 80,79
2. Ясмина Кадырова – Иван Бальченко – 70,93
3. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин – 70,14
4. Алина Пепелева – Роман Плешков – 65,06
5. Карина Акопова – Никита Рахманин – 57,99
Juneau, как тебе катание Алиева? Как думаешь кто отберется?
Да плохо как-то, не в форме он, а набирать уже некогда. Кому ехать в Стокгольм - непонятно вообще. Мне нравится Семененко, но мне кажется, его не пустят - слишком низкая позиция на чемпионате России была.
Я под впечатлением от проката Косторной. Сама готова была заплакать с ней... Вообще как другая фигуристка на льду. А Плющенко тут же поспешил отчитаться, что виноват во всём ковид. Как-то не верится....
Отредактировано Juneau (27-02-2021 23:30:35)
Juneau
Более-менее вырисовывается кто из пар едет(танцы Кацалапов-Синицина и пары Галямов-Мишина) по одиночникам интересно будет сегодня смотреть произвольные.
Мне кажется Туктамышеву Лизу отправят на мир, если федерация за закрытыми дверями Косторную не протянет. Хотя не удивлюсь если Плющенко Косторную снимет с произвольной(там уже отмазка есть, что не восстановилась после кириешек и ангины, хотя в разных интервью он говорил, то восстановилась, то нет хоть бы уже врал одинаково)
У Нугумановой Лизы вчера недокруты. Не знаю есть ли у неё шанс(мне кажется очень маленький), Самодурова тоже не вариант, как мне видится.
О парнях тоже пока не ясно. Мозалёв вчера чисто откатал, но сегодня ещё катать(не стал 4Ф делать, 3Ф обошёлся). Марк Кондратюк вчера откровенно грязно откатал, но возможно получится в произвольной снова выстрелить, как на командном турнире. Игнатов и Алиев 10 балов отрыва от лидера. Не знаю удастся ли им. Макар упал вчера с 4Р, Алиев сорвал 3А и ошибка на выезде с 4Т. Ломать голову федерации предстоит.
Коляда в Гааге после короткой первым идёт. Морис 6. На мире многие прикидывают, что если Коляда 5 место займёт, напарнику нужно как минимум не хуже 8(в сумме 13) для квот. У кого из парней это реалистичнее?
Кстати о Гааге пара Тарасова-Морозов первые после короткой программы. Удачи им и побед. Мише и Морису тоже удачи.
https://youtu.be/4nSVKuh5T7I если кому интересно. Стрим начался. Парни начинают
Juneau
Алиев сказал, что очень расстроится, если не поедет на мир. Мне кажется на него давила эта вся ситуация и ответственность(нужно квоту ещё одну добывать) + кириешки и ещё лезвие сломалось.
А так подиум у парней:
1 Семененко
2 Гуменник
3 Алиев
Интересно, что решит федерация и кто поедет?
Парни сегодня не лучшие прокаты выдали...
Состав на чемпионат мира в Швеции(он должен пройти в Стокгольме с 22 по 28 марта)
Женщины: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова.
Мужчины: Михаил Коляда, Евгений Семененко.
Пары: Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов.
Танцы на льду: Александра Степанова – Иван Букин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро.
Едет таки Семененко, а не Алиев. У девушек Лиза Туктамышева(ей 24, может теперь мир успокоится, что в основном 14летние ученицы Тутберидзе побеждают, а зрелых фигуристок у России нет. Удачи Лизе и хорошо выступить)
Из хорошего Михаил Коляда и пара Тарасова-Морозов победили в Гааге. С чем их и поздравляют все.
Отредактировано perpetuum_mobile (01-03-2021 12:13:14)
Неожиданно, что Семененко выбрали, думала, Федерация отбоярится от своих обещаний послать победителя кубка, чтобы Алиева протолкнуть. На этом ЧМ будет оказывается решаться количество квот на Олимпиаду 2022, я даже не знала. То есть парням надо не ниже 7-го что ли места опуститься, чтобы три квоты привезти.
С учётом этой инфы даже не знаю, может лучше было бы отправить Алиева. Семененко мне нравится, но вторая оценка у него, думаю, неминуемо ниже - он немного деревянный.
Juneau
Я ещё не видела списки кто едет на мир(но если Чен, Ханю, Уно, Боян и тд) то Мише и Жене нужно постараться.
Почти все о мужском одиночном сейчас рассуждают, что могут с одной квотой в итоге остаться на олимпиаде 22 при самих плохих прогнозах.
Даже девушки такой бури обсуждений не вызвали, как парни одиночники.
Мне если честно музыка у Семененко не нра в короткой(город, которого нет) не знаю мрачно звучит, если слов не понимаешь и монотонно.нафталин
Juneau, а тебе как? Что скажешь? Какие шансы по парням?
Как тебе произвольная Косторной от Бурн кстати?
Вы здесь » All is possible! » Новости Спорта и Танцы » Фигурное катание