Спорт никогда оздоровлению не служил. Я в подростковом возрасте классно бегала с барьерами, длинные дистанции и марафон. С Татьяной Казанкиной наперегонки, но силовыми тренировками, ноги качаючи с грифом от штанги 15 кг, спину повредила - сколиоз дикий за 3 месяца от одного диспансерного осмотра до другого. И что? Меня на выход, а тренеру хоть бы что. Других ломать.
Доча в плаванье была. Батерфляем звездила. И вдруг - нарушение осанки. Я: что???? Это ж плавание! Для предупреждения этого нарушения! А мне врач спортивный - спорт он такой, в плавании грудные мышцы оч сильно нарастают, особенно в бате и брассе, тянут костяк к сутулой позе. Вот вам и здрасте. До свидос, спорт.
Так что как девчат в гимнастике и фигурке ломают, можно догадаться.
Фигурное катание
Сообщений 41 страница 60 из 306
Поделиться4126-09-2020 16:38:15
Поделиться4226-09-2020 18:29:13
Я занималась в детстве ФК, это не оздоравливающий вид спорта, мягко говоря. Не знаю, мб у меня неподходящая физиология для него была, но сейчас во взрослом возрасте у меня постоянные смещения позвонков, плечевые суставы нестабильные, в 20 лет уже были проблемы с коленными суставами. Есть ощущение, что и с репродуктивной системой проблемы от этого - разве это полезно, об лед с высоты биться то и дело...
Поделиться4311-10-2020 10:39:35
А кто-то еще смотрит фигурное катание кубок России второй этап?
Я парное глянула, юниоры. Все таки больше спортивные пары люблю.
Девушек еще не смотрела, но прочитала о лидерстве после короткой программы.
Может кто смотрел прокаты Валиевой, Усачевой и Трусовой что скажете? Какое выступление понравилось?
Поделиться4411-10-2020 11:44:17
Тут мнение как-бы специалиста про это соревнование:
Поделиться4511-10-2020 11:57:41
Трусову кмк засудили, про неясное ребро на флипе (или за что ей там снизили) - просто смешно: у Щербаковой, у которой лутц от флипа не отличаются, сроду этого не замечали на российских прокатах, а тут... За аксель 3,5 оборота со степаутом некоторые судьи поставили так, как будто было падение. Обидно за неё. Но, но... если сравнивать само катание - то Трусова на мой взгляд очень уступает даже юниоркам, она не слышит музыку Лепит движения одно за другим, как-то не проживая их что ли. Такой контраст с той же Валиевой... Не вытягивает она такие лиричные девичьи программы, ей кмк надо больше драмы и надрыва какого-то, ну вот хотя бы как её произвольная.
Поделиться4611-10-2020 14:30:14
Было бы все таки интересно личное мнение почитать о выступлениях, кто понравился, кто нет, музыка, постановка, костюмы, в целом номер, а не ссылки специалистов. Или Рашель вы полностью согласны с автором статьи и это ваше мнение?
Juneau
А что о других фигуристках скажешь?
Сегодня насыщенный день: мужчины, женщины, пары, юниоры пары произвольные программы.
Мне пары интересны, потом мужчины, ну и женщин на десерт. Отпишусь потом кто понравился. Всем хорошего воскресенья!
Поделиться4711-10-2020 16:22:44
perpetuum_mobile
У меня нет про фигурку мнения - я не люблю это шоу. И практически не смотрю. Просто интернет в последнее время все подкидывает и подкидывает информацию. Я вообще не спортосозерцатель.
Поделиться4823-10-2020 20:22:42
Смотрю мужчин. Хорош Коляда, удачи ему!
P.S. смотрю что Мишин, что Плющенко маску под носом носят, а женщины правильно (нос прикрыт)
Поделиться4923-10-2020 20:52:49
Короткие программы, мужчины. Жду произвольные.
От падений на копчик мне самой в спину больно(я о падение Мозалева)
Поделиться5006-11-2020 22:56:57
Камила Валиева. Короткая программа. Кубок России по фигурному катанию 2020/21. Второй этап
Очаровательно! Особенно концовка - как чайка в шторм.
Поделиться5107-11-2020 06:31:28
Я всегда заглядываюсь на костюмы наших спотсменов и спорстменочек. Вот кто бы как ни шипел в своей русофобии, как сейчас принято, а все-таки тяга к красоте у наших есть
Отредактировано Bunny (07-11-2020 06:32:02)
Поделиться5208-11-2020 20:04:25
Может кому интересно о Катарине Витт, которая ГДР представляла. Двухкратная олимпийская чемпионка (Сараево 84 и Калгари 88)
P.S.
Пожалуйста, не сравнивайте с сегодняшним катанием, для своего времени она была легенда и королева льда. За 30 лет много чего изменилось в фиг.катание
Поделиться5308-11-2020 22:21:41
perpetuum_mobile
О, да! Я помню ее выступления. Мы с соседями даже собирались и вместе смотрели соревнования. Сейчас больше на технику, прыжки все концентрируются. А мне нравится просто красивое чувственное катание - танец.
Поделиться5408-11-2020 22:36:47
Что это было на сегодняшней КП у девушек? Косторная без тройного акселя, с ошибкой в каскаде и на вращении набрала какие-то безумные баллы и обогнала Трусову и Хромых, последняя откатала вообще идеально.
Поделиться5508-11-2020 23:04:28
Juneau
А парней ты не смотрела сегодня?
Я парней глянула, о девушках только прочитала.
Кстати о парнях, что-то мне музыка не понравилась. Город, которого нет у Семененко (ну блин, на мой вкус ну не такая музыка должна звучать. Нафталин чесслово) Белла чао вроде ок(немцы пели итальянцам во время локдауна, хотя тоже можно было интереснее муз.композицию выбрать)
Поделиться5609-11-2020 04:28:11
А парней ты не смотрела сегодня?
смотрела и парней, последнюю разминку. Понравился Семененко и Игнатов. Музыкой меня всё время Мозалев радует - такое ощущение, что там в каком-то наркоманском угаре ему подбирают дорожку. Вот эта яркий пример https://www.youtube.com/watch?v=neggcJwsv3c Хотя сам парень мне нравится.
По поводу "города" - тоже удивил выбор для молодого мальчика. Из классики тоже уже исчерпали весь "пул". Есть же отличные современные композиции, на любой вкус, а пока мы только билли эйлиш слышим у Косторной - это уже кмк другая крайность.
Вот хочется больше что-то вроде этого видеть:
Не могу сказать что такая музыка это прям моё, но как он катается...
Поделиться5710-11-2020 18:06:51
Может кто любит как и я спортивные пары(не танцы)
https://youtu.be/f6DTwz8dBnI трансляция недавно началась
Поделиться5810-11-2020 19:28:41
У тренера Тамары Москвиной умер муж тренер Игорь Москвин. Лица на ней не было, но она со своими подопечными. Удачи ее парам (Анастасия Бойкова / Дмитрий Козловский и Анастасия Мишина / Александр Галлямов)
Поделиться5920-11-2020 12:05:39
https://youtu.be/Pj09N-Nj-Tg
Парни сейчас катают, если кому интересно
Поделиться6021-11-2020 12:48:00
1канал доступ ограничил. Кому интересно можно на Skating ISU смотреть.
https://youtu.be/uzfVSuWsVa4 парни