Juneau
У шведской федерации требования.
Ей нужно 198 баллов. Она на чм ещё в стоке квоту получила, но мне кажется федра проверяет её. Окажется ниже последней фигуристки, получившей квоту, то её не пошлют на ОИ и будет простое объяснение этому: она хуже последней заработавшей квоту. Она после кп кажись 9, если я ничего не перепутала. Потому что 4 года назад было много вопросов к ним по Майорову. Он же заработал квоту со 2 места в Оберстдорфе в 2017 году, но они его не пустили. У шведской федры свои требования к отбору на Олимпийские игры к своим спортсменам. Эти требования не удовлетворил Майоров тогда и, как я понимаю, не удовлетворяет Тальегард сейчас. Вот такой пердимонокль
Фигурное катание
Сообщений 241 страница 260 из 306
Поделиться24123-09-2021 23:19:23
Поделиться24223-09-2021 23:43:35
на тренировках каскады три-три делала (в её ИГ натыкалась), а тут до сих пор 3+2... Ведь прыгучая она, неужели сложно второй тройной прицепить.
а от Швеции только один фигурист может поехать, не знаешь? Или один от мужчин, один от женщин?
Вот статья. Почитай, пожалуйста.
https://m.sport-express.ru/figure-skati … a-1806734/
Николай отобрался на Игры на чемпионате мира в Стокгольме, как и еще одна девушка, Йозефин Тальегорд. Но для того, чтобы поехать, нужно выполнить дополнительные условия. Показать результат, соответствующий восьмому месту на чемпионате мира. У женщин это 198 баллов, у мужчин — 258.
Грустно, что 198 баллов Йосефин не наберёт... нужно наверное всем её поклонникам забомбить письмами шведскую федру, чтобы отправили на олимпиаду.
Поделиться24323-09-2021 23:45:35
perpetuum_mobile
Майоров младший я так понимаю уже точно не едет, после своего провала в Стокгольме? В Оберстдорфе его нет. Жалко, парень небездарный, и четверные прыгает. Ну и чего удивляться, что в Швеции фигурное катание на таком низком уровне, когда своих спортсменов не поощряют никак.
Семейство Майоровых со скандалом уехало недавно из города, где всю жизнь прожили и работали. Тоже их там не финансировали и задвигали. Переехали в другой регион.
Отредактировано Juneau (23-09-2021 23:48:29)
Поделиться24423-09-2021 23:51:01
Вот статья. Почитай, пожалуйста.
https://m.sport-express.ru/figure-skati … a-1806734/Грустно, что 198 баллов Йосефин не наберёт... нужно наверное всем её поклонникам забомбить письмами шведскую федру, чтобы отправили на олимпиаду.
прочитала, спасибо. Ну, как я и думала... хотелось бы понимать, почему так. Или экономит "одна из самых богатых стран Европы", или это вопрос репутационный, не хотят чтобы сине-желтый флаг болтался в конце таблицы?
Поделиться24523-09-2021 23:54:29
perpetuum_mobile
Майоров младший я так понимаю уже точно не едет, после своего провала в Стокгольме? В Оберстдорфе его нет. Жалко, парень небездарный, и четверные прыгает. Ну и чего удивляться, что в Швеции фигурное катание на таком низком уровне, когда своих спортсменов не поощряют никак.
Семейство Морозовых со скандалом уехало недавно из города, где всю жизнь прожили и работали. Тоже их там не финансировали и задвигали. Переехали в другой регион.
Да в статье стоит, что на юг кажись переехали.
Йосефин 26, поздно флаг менять, а на следующую олимпиаду ей 30 будет.
Может реально соберётся фан-клуб Йосефин и забомбить стоит шведскую федру. "Гуртом и батька легче бить"
Я не прямо фан-клуб, но подписала бы петицию или письмо бы накатала(шведским не владею, но на английском или немецком бы думаю смогла)
Juneau, я шведским не владею, а что интересно шведы пишут и думают обо всей этой ситуации? В целом о фигурном катание, поездках на Олимпиаду и тд?
Отредактировано perpetuum_mobile (24-09-2021 00:02:12)
Поделиться24624-09-2021 13:17:36
Juneau, я шведским не владею, а что интересно шведы пишут и думают обо всей этой ситуации? В целом о фигурном катание, поездках на Олимпиаду и тд?
о господи, да ничего конечно! нет, ну про переезд Майоровых написали, конечно - про их конфликт с коммуной, им там льда не давали. Но это всё в абсолютно нейтральном тоне. У нас бы эта тема пережевывалась с кучей спекуляций на всех сайтах. А тут даже спорт сайта нет отдельного. Есть только вкладки "спорт" в обычных онлайн СМИ.
Здесь пофигу всем ФК, увы - серьезных клубов раз два и обчелся, и тренируют там наши, чехи, венгры и тп. Никто хлопотать ни за Юсефин, ни за Николая не будет, это точно...
Поделиться24724-09-2021 14:18:42
Juneau
Неужели весь упор у шведов на биатлон? Что у вас там ещё из зимних видов спорта может медали принести? (Лыжи? Керлинг?) Но это уже оффтоп
В целом жаль Юсефин, шведская федерация должна бы поддержать своих спортсменов. Мне её короткая понравилась. Сегодня Джокер ещё. Удачи ей в любом случае. Столько в ней энергии и отдачи. Самобытная спортсменка.
Поделиться24824-09-2021 17:41:36
Неужели весь упор у шведов на биатлон? Что у вас там ещё из зимних видов спорта может медали принести? (Лыжи? Керлинг?) Но это уже оффтоп
хоккей, горные лыжи, слалом, ну и обычные лыжи с биатлоном... не заходят тут как-то изящные виды спорта кмк.
а про Юсефин мама Майорова говорила вроде российским СМИ что её из-за возраста двигать не хотят. Типа бесперспективная.
Поделиться24924-09-2021 19:56:47
её из-за возраста двигать не хотят.
При этом шведы усиленно говорят про эйджизм, типа они против него.
А экс-украинка Алена Савченко, выступавшая за Германию, была уже за 30, когда со своим партнером соревнования выиграла и в шестой раз стала чемпионкой мира в 2018 году.
Поделиться25024-09-2021 20:14:03
Сейчас в парах за Британию катает Зоуи Джонс 41 год. Вот на небельхорн за квотой приехала (на чм в стоке они последние были) человек детей родил и вернулся в спорт. Может Савченко ещё вернётся.
А тем временем Марк Кондратюк 3 место и квоту подтвердил для России.
Поделиться25124-09-2021 22:07:24
А экс-украинка Алена Савченко, выступавшая за Германию, была уже за 30,
все-таки для одиночницы 30 это многовато. Травмы копятся все же, да и усталость. Даже Костнер, которую считали мегаталантом (правда я не очень понимала, почему, то же самое Ким Ю На) уже тяжеловато каталась в 30.
В любом случае, сейчас ей 26 и она в хорошей форме. Прыгает каскад 3 сальхов-3 риттбергер (на тренировках, во всяком случае), он сложный. Странно вот так взять и перекрыть дорогу. Ну посмотрим, возможно, и пустят.
Поделиться25203-10-2021 21:35:22
Не люблю я танцьі на льду, но по совету друга глянула на французов. Мой друг в восторге от Пападакис-Сизерон, особенно от Гийома
Как думаете тянет на олимпийское золото?(они одни из претендентов)
Отредактировано perpetuum_mobile (03-10-2021 22:16:05)
Поделиться25307-10-2021 20:48:13
Пали русские парни сегодня в кп
Джеймсон Браун 2 место, но хорош чертяка, идет ему программа, Киган Мессинг 1 место. Удачи завтра в пп
Браун
Мессинг
Алиев
Коляда
Семененко
Поделиться25407-10-2021 21:10:07
В парах пала Мишина
После КП
1 место Тарасова-Морозов
2 место Машина-Галямов
3 место Джеймс-Редфорд
На соревнование пар не успела из-за учебьі, не все видела, только лидеров
Поделиться25510-10-2021 10:34:54
Я вчера одним глазом фигурное катание смотрела, вторьім корейский сериал.
Пала Валиева, платье новое у нее. После КП 3 место пока, думаю сегодня откопается.
Косторная чисто, но дупель, на триксель не пошла. После КП 2 место.
Туктамышева хороша. Идет ей єта прога и она в ней хороша бьіла.
Губанова за Грузию 4 место.
Удачи девушкам.
А теперь о моей боли Йосефин из Швеции, завела она публику, столько харизмьі и драйва, но результат не очень, боюсь, что шведская сторона не отправит ее на ОИ, а жаль... 56.36 за КП
Поделиться25610-10-2021 11:18:50
Йосефин из Швеции
Она выступает в трико. Я сравнительно недавно читала о новом тренде в спорте. Некоторые портсменки против сексуализации спорта и хотят выступать не в купальниках, что бы на их трусы не смотрели, а в трико. Интересно, наряд Йосефин не из этой серии?
Поделиться25710-10-2021 12:18:22
столько харизмьі и драйва, но результат не очень,
честно говоря, при всей моей к ней симпатии, уже кажется что перебор с весом. Она по-моему еще набрала. Уже с трудом выпрыгивает второй двойной в каскаде, ну это уровень конца 90-х. Все равно считаю, что она заслуживает олимпиады, конечно. Но что-то прям совсем слабенько
из "наших" никто особо не понравился как-то, но болею за Алену. Что-то нехорошее предчувствие по поводу ее трикселя... по-моему он у нее по-прежнему в развале.
Поделиться25810-10-2021 13:25:50
Она выступает в трико. Я сравнительно недавно читала о новом тренде в спорте. Некоторые портсменки против сексуализации спорта и хотят выступать не в купальниках, что бы на их трусы не смотрели, а в трико. Интересно, наряд Йосефин не из этой серии?
Парница Ванеса Джеймс часто в комбинезоне каталась, сейчас новая пара и она в платье. У Валиевой в Болеро комбез.
Мне кажется тренд на комбез уже давно вошел, до спортивной гимнастики.
честно говоря, при всей моей к ней симпатии, уже кажется что перебор с весом. Она по-моему еще набрала. Уже с трудом выпрыгивает второй двойной в каскаде, ну это уровень конца 90-х. Все равно считаю, что она заслуживает олимпиады, конечно. Но что-то прям совсем слабенько
из "наших" никто особо не понравился как-то, но болею за Алену. Что-то нехорошее предчувствие по поводу ее трикселя... по-моему он у нее по-прежнему в развале.
Ну вот такое оно зреложенское фигурное катание. Зато Йосефин не страдает от РПП, мне больше ее драйв и энергетика нра, видно как она кайфует на льду. Прога ей подходит, дорожка огонь.
Я вот реально хочу, чтоб Лиза на ОИ попала, думаю рос.федре тоже вьігодно. и так бьіло много о 15летних фигуристках, которьіе в 18 завершают. Кто еще 2 девьі скорее всего из ТШТ (Щербакова, Трусова, Косторная, Валиева), может Трусову с пятиквадкой отправят и кого-то из Щербакова/Валиева. В Косторную я не верю. Но посмотрим. Битва будет: мест 3, а претенденток у ТШТ только 6.
Поделиться25910-10-2021 13:49:54
Заявки на сегодня
Поделиться26016-10-2021 02:11:57
Захотелось вспомнить Юлию Липницкую. Как жалко, что она так быстро закончила карьеру.
После ее "Списка Шиндлера" я снова стала смотреть фигурное катание. До этого только в детстве в последний раз было дело.