Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Новости Спорта и Танцы » Фигурное катание

Фигурное катание

Сообщений 181 страница 200 из 306

181

#p34711,perpetuum_mobile написал(а):

Мама мия, смотрю фигурное катание по евроспорт 1 немецкие комментаторы такие нудные. Даже загуглила кто они. Sigi Heinrich(журналист и учитель физкультуры, тренер по волейболу) и Hendryk Schamberger(бывший фигурист в танцах и врач ортопед) такое впечатление, что им соревнования вообще не интересно комментировать.

100%, я по шведскому ТВ всё смотрю, тут правда я им отдам должное, что с самых слабых разминок всё показывают (в отличие от российского 1-го канала) - но комментируют в составе бабулька-любительница и фигуристка. Первая с умным видом высказывается на тему презентации и артистичности, вторая перечисляет элементы. Такой разговорчик на кухне. И еще бесит, что постоянно возвращаются к шведским фигуристам, которые просто размяться приехали - отслеживают на 23-м или на 24-м они месте, повторяют их прокаты, ну смешно.

Женя что-то совсем деревянный был сегодня, мало ему дадут за компоненты...Но всё равно молодец, я за него очень переживала. Миша, не знаю. Талантливый, но прыжковая часть слабенькая, он же вроде только тулупы четверные прыгает? Молчу про то, какой он нестабильный...

+1

182

Juneau

Juneau
А по девушкам, что скажешь? Как тебе 12 место Трусовой? Ее вон чемпионкой тренировок назвали. Веришь в ее 5 квадов на произвольной? ей все равно терять нечего...
сегодня вечером развязка, вот честно я бы хотела чтобы Лиза получила медаль и чтоб у неё в произвольной все сложилось. Ну и Ане удачи, ей победы.
По парням - хочется верить, что 4+9 возможно. Я уже писала, что лидеры ошибались/падали, но и Мише с Женей важно не косячить. Возможно Мишин сотворит чудо и будут квоты.
~ ~ ~
Может ещё кто-то смотрит ЧМ? Кто вам запомнился или понравился? За кого болеете? Что думаете о шансах на медали?(ещё девушки, парни, танцы остались).

+2

183

3 медали   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/303900.gif
Аня чемпионка мира, Лиза серебро, Трусова бронза.
Я безумно рада за Лизу, она прослезилась и я вместе с ней. Очень рада за всех. Молодцы

Парни и пары остались. Хотелось бы чтобы парни за квоты поборолись.

+1

184

Ну что, неплохой чемпионат для россиян или, пардон, фср-овцев https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif 
Больше всего рада за Лизу и Женю Семененко - какой молодец, сделал максимум! Три квоты, как я понимаю, есть?

Насчёт Ани смешанные впечатления - и понимаю, что заслужила, но какой-то не чемпионский был прокат совсем. И не только сорванный флип, а вообще грязновато и как-то... никак. И отрыв от Лизы неадекватный.

Ещё вот этим бриллиантом хотела поделиться:

Шведка, заняла в итоге 15-е место, но это было нечто https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif  Её бы к умелому тренеру...

+3

185

Juneau
Тоже считаю, что удачно все сложилось. В парах золото и бронза. Девушки весь подиум. Парни 5 и 8 место(13 в сумме) осталось в сентябре в 6 сильных попасть для подтверждения 3 квоты(Алиев, Гуменник, Кондратюк, Игнатов - думаю кому-то из них это реально сделать) танцы тоже золото.

О мужчинах, ну Чен сегодня выдал. Реально это словно другая лига. Кагияма на первых взрослых вон какую сенсацию тоже создал 2 место и вице чемпион(дебютант и сразу в дамки) о Ханю - я увы не понимаю и не воспринимаю на слух эти азиатские мотивы(не нра мне его произвольная, а в короткой он был шикарен) наошибался на 3 место (( жаль конечно, но у него уже есть 2 золотые медали ОИ. Думаю у Чена огромные шансы в Китае

О девушках, больше всего рада за Лизу. Мне кажется пол земного шара вместе с ней плакало от радости. Вице чемпионка, ехала просто кайфовать. И все прекрасно получилось.
О Ане мне кажется она не восстановилась после пневмонии/кириешек. Сплошное преодоление. Пусть поправляется и восстанавливается. О Трусовой все обсуждают разбег-прыжок и что это было. Уже все почти высказались. Я вот думаю как ей стабильно прыгать? У Тутберидзе 3, у Плюща 3. Неужели это её место?! У неё кумир Чен, но у Нейтана не только прыжки, а и дорожки, вращения, скольжение и тд. Многие пишут, что ей бы к Аратюнану. У него опыт есть с мультиквадистом работать. Но опять таки следующий сезон олимпийский, менять тренера хорошая ли идея?! Но что-то нужно делать ей.

Вообще какая будет заруба в женском сколько фигуристок, а квот только 3. Аня, Саша, Лиза. Алёна, а ещё Валиева, Усачева и Хромых во взрослые выходят. Ох, не хочется думать, что будет...

P.S. о курьезах на ЧМ: платье китайской парницы, молния разошлась или расстегнулась сбоку. Ну и у девушек тряпочка вместо флага отстегнулась при исполнении Чайковского

+2

186

ЧМ закончился, а немцы только проснулись. Добавили в sportschau короткую Ханю и произвольную Чена
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t913814.jpg
Пока никаких упоминаний ни о немке Шотт, ни о спортивной паре Анника Хокке и Роберт Кункель, ни о одиночнике Пауле Фенце, ни о танцевальной немецкой паре Катарине Мюллер и Тим Дик. Ну не популярен в этой стране такой вид спорта как фигурное катание - зато раздел набит видео из биатлона, футбола, прыжков с трамплина. Реально обидно.
О евроспорт я уже писала. Но на спортшау хоть комментирует эмоционально, что Ханю в каждый музыкальный акцент попал и лучшая короткая программа, и слов нет, и какие прилагательные в  превосходной степени найти, чтоб описать 3 минуты. Не то что два занудных деда на евроспорт о Чене вообще мне кажется дар речи пропал. Самая сложная технически программа, которые немцы видели и чисто исполнено. И все действительно аплодировали стоя. Сенсационно!

+2

187

perpetuum_mobile
Может, потому что у них нет сейчас особых достижений в этом виде спорта? Или есть?
Прыжки с трамплина, для меня скучнейший вид, мои немцы смотрят с большим интересом  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

0

188

Lastochka
Мне тоже прыжки с трамплина скукота. Биатлон веселее. Слалом или как эти гонки с гор называются очень травматичны(не могу такое смотреть), санки и бобслей тоже скучно. А больше немцы вроде и не показывают. А ну лыжные гонки ещё есть противостояние Большунова и фина Мяки ну ещё норвежец Клебо )) но биатлон интереснее.

Нашла на ютубе, кто коментировал для ARD бывший одиночник Даниэль Вайс, его хоть приятно слушать. Эмоциональнее, интереснее.

Ласточка, так даже особо и упоминаний нет. Хоть бы попытались как-то этот вид спорта популяризировать! Времена Витт, Зайферт прошли. Была же сильная школа в ГДР, Ютта Мюллер - гениальная тренер. Катарина Витт, Габриэле Зайферт(дочка Мюллер), Гюнтер Цёллер, Ян Хоффман - её талантливые ученики. Сейчас никого почти нет. Украинка Савченко и француз Массо медаль выиграли для немцев.
Вот олимпийский медальный зачёт
https://www.teamdeutschland.de/sportart … skunstlauf не получается скриншот вставить. (( золото 1988 год Катарина Витт, потом аж 2018 спустя 30 лет (Савченко-Массо). Бронзу брали ещё в 1998, 2010 и 2014 и сколько до 88 года медалей(все кликабельно, можно глянуть за что медаль, парники или одиночники)
Очень жаль, что популярность прошла...

+3

189

#p34853,perpetuum_mobile написал(а):

реально у врача ортопеда профдеформация (я включила и попала на пару Элисон Рид) доктор ничего не сказал о ней, зато барабанная дробь о брате её рассказал, который умер от сердечной недостаточности.   он если не о травмах, то о патология и болезнях.

Звучит как анекдот 😂

0

190

Juneau

Шведка, заняла в итоге 15-е место, но это было нечто https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif  Её бы к умелому тренеру...

Я вычитала, что программу Джокер ей поставил Николя Морозоф(Николай Морозов). Русский след в постановке https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif
~ ~ ~
Спортшау удивил меня в плохом ключе. Больше видео с чм они не добавили. Есть короткая Ханю и произвольная Чена - всё. Ни тебе победителей в одиночном женском, ни пар, ни танцев. Даже произвольную Ханю и короткую Чена не добавили. Только 2 видео. Всё.
Я вычитала такое мнение, что фигурное катание в Германии не популярно. 2 причины: а) огромное футбольное лобби(бундеслига они и зимой в футбол играют) б) нет звёзд, кто достойно бы представлял Германию.
Хотя читала и такое, что в Америке не все знают кто такой Чен. Там баскетбол и американский футбол рулит. Видела мнения, что у японцев и русских фигурное катание очень популярно. У японцев даже аниме "Юри на льду" есть. Помните в советском союзе тоже были упоминания фигурного катания в мультфильмах. Я на другой странице добавляла Заяц и Волк из "Ну, погоди"
Вот ещё вспомнился

+2

191

Можно сказать сезон закончился.
Россию с победой на комманднике.
Россия, США, Япония - тройка лидеров по результатам.
У меня только вопрос по Кихире и Уно, что там с ними Ламбьель делает, какой-то регресс(имхо)
А так в целом сезон был особенный с ковид ограничениями, много чего было отменено, кому-то не удалось нормально тренироваться, а кому-то федерация помогала. Ну что ж подождём следующий сезон. Надеюсь оглашенные международные соревнования состояться ну и зимнюю Олимпиаду в Китае не отменят.

О парах(это моя любимая дисциплина) вычитала, что Редфорд вроде в пару с Джеймс встаёт. Его бывшая партнерша Дюамель что-то там в инсте пишет о предательстве. Джеймс расспалась с Сипре из-за скандала(он дикпик отослал несовершеннолетней девушке). Пока только официальное подтверждение, что Франция отпускает Джеймс. Не знаю реально ли будет скататься быстро ведь Олимпиада 4 февраля 2022 года начинается. Может это все пока на уровне слухов о формировании пары. Но будет интересно

Пересматривать люблю старые прокаты. Жаль не чисто откатали, но нравится мне эта постановка кукла

0

192

Как вам новость о возвращение Трусовой к Тутберидзе?
Следующий сезон очень важный - Олимпиада(надеюсь её не перенесут или не отменят) столько талантливых фигуристок, а места 3. Это реально мясорубка будет. Во взрослых мы имеем Щербакову, Туктамышеву, Трусову, Косторную(которая 3А прыгнула со степаутом на шоу, но возможно вернула аксель на тренировках уже). Там ещё юниорки во взрослые выходят Валиева, Усачева, Хромых. Я читала, что Усачева 3А учит, Хромых квады думаю стабилизирует(4Т и 4С)
А ещё Тутберидзе пару взяла Тарасова-Морозов. Надеюсь у неё на всех хватит и сил и внимания, но это реально будет битва.

Как думаете кто поедет на олимпиаду из девушек? Есть ли у вас тройка фаворитов? Можно написать, а потом перечитать тут (совпало/несовпало)

Если коротко ещё о новостях: пара Савченко-Массо завершили карьеру. Слух о Редфорд и Джеймс таки оказался не слухом и они стали в пару. Павлюченко вылечилась и вроде возвращается к тренировкам с Ходыкиным. Уно поставил Болеро у Ламбьель (мне не очень) потихоньку выходят анонсы программ на сезон.

+1

193

#p37821,perpetuum_mobile написал(а):

Загордилась девочка. Я не очень Тутберидзе симпатизирую, но Трусова поступила не хорошо и , самое главное, глупо.
Ей ли было в самом начале карьеры так скакать от тренера к тренеру.

0

194

#p37821,perpetuum_mobile написал(а):

не поняла. Она вернулась в Хрустальный????

0

195

Juneau
Представляешь - Да.
Плющенко в Инстаграм уже написал. На спортс пошёл обзвон уже многие высказались.
Там ещё у Конова вышло на ютубе интервью с Арутюняном на днях...
Получается Лайшев 1 апреля не шутил...и вот тебе 1 мая Трусова таки возвращается.

+2

196

#p37835,perpetuum_mobile написал(а):

Плющенко в Инстаграм уже написал. На спортс пошёл обзвон уже многие высказались.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif всё, прочитала уже пост Плющенко, как обычно не без подколов. Просто сумасшествие какое-то. Куда Этери столько набирает, да ещё на олимпийский сезон?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif
Бедный Плющенко - от него все бегут, неужели он настолько несостоятелен как тренер?

0

197

Vesna

Загордилась девочка. Я не очень Тутберидзе симпатизирую, но Трусова поступила не хорошо и , самое главное, глупо.

Я чисто уточнить, вы точно с Косторной не перепутали Трусову? Это как раз на Алену больше похоже, она раздавала интервью, что стала больше улыбаться в академии и Этери чуть ли не монстр там и дети ей мешали. А как пролетела мимо ЧМ в Стокгольме сразу побежала извиняться.
Трусова была 3 у ТШТ и шла к Плю за стабильностью, 5 квадами и думаю местами выше третьего. Вроде скандальных интервью не давала и бывший штаб не поливала(была какая-то история с лайком о абьюзе, но говорит, что её страницу взломали или может Рудковская там доступ к инсте имела. Тайна покрыта мраком, но вроде в чем-то скандальном уличена не была, не то, что Косторная)
Потому решила уточнить у вас о ком вы писали сообщение о Косторной или Трусовой?

0

198

Juneau
Что скажешь о переходах или возвращениях?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

Картинка улыбнула
Трио снова вместе
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t676096.jpg

+1

199

#p37840,perpetuum_mobile написал(а):

Что скажешь о переходах или возвращениях?

даже не знаю, странно всё это - какое-то религиозное сошествие к Этери как к богу ФК, есть в этом что-то противоестественное и тревожное. Я не верю что она как тренер обладает какими-то уникальными компетенциями что ну прям никто с ней тягаться не может. И личный интерес тут тоже слабый (я про Сашу и Алёну) - быть номер 8 в толпе конкуренток? Думаю здесь какая-то другая подоплёка. Скорее всего идут за GOE/грибами и протекцией штаба https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif  А это уже как-то... противненько.

0

200

Juneau

Ок берём ЧМ в Стоке недавний. Журанкова на евроспорт после разбег-прыжок-кырдыксель Трусовой бомбануло просто. Он под конец ролика послушай, что говорит. "Судьи вы судите то, что на льду, а не то что вы должны по рангу и по именитости той или иной фигуристки" и это Трусова ещё с Плю.
Тут собрали все его реплики после её проката, когда уже другие выступали

+1

Вы здесь » All is possible! » Новости Спорта и Танцы » Фигурное катание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно