Старый город в миниатюре
У отеля " Scheelehof"
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Страны Европы » Ворота на остров Рюген. 💟
Старый город в миниатюре
У отеля " Scheelehof"
Gertruda
Я знаю все эти цветные домики , часто хожу мимо.
В Германии очень много красивых городов, на самом деле .
Но мне нравится, что Штральзунд небольшой , уютный и романтичный. Я вижу море два раза в день , когда иду на работу , и с работы домой.
Всегда мечтала жить у моря , но правда в своих мечтах не обозначила, у какого именно..
Вот парковка для собакена, пока хозяева кофе пьют.
Отредактировано Бусинка (21-08-2020 22:43:00)
Сегодня на площади столько туристов, все отдыхают , гуляют .Как- будто и нет никакого кириешек.
С большим трудом удалось сделать фото , шла просто толпа .
Прям не дают сфотографировать часы 14 века.
Бусинка
Мне стыдно признаваться , но у меня раньше какое-то неправильное впечатление было о Германии, не знаю почему. То есть не впечатление, а не знание. По форумам только увидела, что столько красивых городов есть, я просто раньше не интересовалась Германией.
Очень красивые фото! ♥️
Melek
Представь , это всего лишь фотки , сделанные обычным телефоном.. а какая же здесь красота на самом деле!..
Просто несколько фоток оставлю тут
Бусинка
А что это за фестиваль или праздник? Я о людях в старинных одеяниях
perpetuum mobile
Это фотка с прошлого года, когда праздновали Wallensteinfest.
Такая ностальгия...по городу гуляли толпы народа в костюмах , и все - без масок !.......
Бусинка
Это у вас в городе так праздновали? Так нарядно и поднимающе настроение 👍
Wallensteinfest
Никогда не слышала о таком празднике. Это ваша местная традиция?
Дни Валленштайна отмечаются в Штральзунде каждый год , в конце июля.
В 2034 году Штральзунд отметит свой 800- ый юбилей. Исконно немецкий город,за свою историю , успел побывать под властью Швеции, а случилось это после Тридцатилетней войны.
В память о военных событиях , которые происходили на рубеже средних веков и нового времени , в Штральзунде проводится исторический, костюмированный фестиваль " Дни Валленштайна ".
Так звали полководца армии священной Римской Империи, который пытался захватить Штральзунд.
Краткая предыстория :
В июне 1628 года , во время Тридцатилетней войны ,Ганзейский город Штральзунд заключил договор о союзе со шведскими королем Густавом Адольфом , причем договор этот действовал все последующие двадцать лет. В связи с этим ,в Штральзунде разместился шведский гарнизон.
Для защиты города прибыли также войска из Дании и Шотландии.
Имперский генералиссимус Альбрехт фон Валленштайн пытался осаждать Штральзунд, но безуспешно.
Во время первого штурма города было убито и захвачено в плен более двух тысяч защитников города. Сильные дожди , длившиеся трое суток,превратили поле боя в болото .
4 августа Валленштайн снял осаду , признав свое первое поражение после череды побед в ходе Тридцатилетней войны.
Бюст короля Швеции Густава Адольфа можно и сейчас увидеть в галерее ратуши на площади Альтер Маркт.
В середине июля, Старый рынок перед главной ратушей Штральзунда, на несколько дней становится сценой для театральных постановок, национальных танцев и исторических реконструкций.
У короля Швеции такое глубокомысленное лицо 🤣
Интересно у вас там! Мне всегда нравятся костюмированные шествия.
Торговцы в средневековых костюмах и декорациях , предлагают всевозможные изделия местных мастеров .Для туристов это отличная возможность , накупить особенных сувениров в память о наших северных землях.
Дяденька в берете выковал для нас " старинные" монеты из неизвестного нам металла, на добрую память .
Надпись : осторожно, кусаются ! Просьба не кормить.
" Шведские войска " разбили палатки на берегу пролива Штрелазунд.
Прекрасные пиратки не прочь освежиться прохладительными напитками
Желающим раздавали яблоки , лук и деревянные кортики.
Целых три дня в городе царит особенная , средневековая атмосфера . Повсюду встречаешь людей в старинных костюмах.
Проводится шествие , где мы видим , как и "богатых горожан", так и простых , " бедных жителей".
Среди цыганочек я разглядела одну знакомую.
Бусинка
У вас там как на карнавале, столько костюмов
Вы здесь » All is possible! » Страны Европы » Ворота на остров Рюген. 💟