Я очень люблю тени! Пользовалась ими с юности. В середине 80-х в моде были жирные перламутровые тени в тюбиках как помада. Как и вся модная косметика, они в то время были в дефиците. Мне подружка-одноклассница привезла в подарок из поездки в Минск два тюбика таких теней - серебристые и серо-сине-перламутровые. В школу нам краситься не разрешали - даже в 10 классе, но на дискотеки, на свидания и в кино красилась только так!
Позже мой тогдашний кавалер (бойфренд, как сказали бы сейчас))) подарил мне целый набор таких теней от фирмы Dzintars. Там были и серебристые, и кофейные, и голубые, и белые, и бирюзовые.
А ещё были отличные сухие тени в наборах Pupa, и в "рыбках" не помню какой фирмы, также индийские Lakme.
В 90-х пошла Польша: Ruby Rose - наше всё. Кстати, самые первые наборы были неплохого качества, со временем их стали делать не так хорошо - что песок.
В конце 80-х - начале 90-х ярко-розовыми и ярко-сиреневыми тенями красились - мода была такая.
С тех времен до сих пор сохранился набор теней и румян La Pantherа. Мама мне "достала" два одинаковых набора, и я один использовала, а второй и сейчас почти нетронутый, я его у мамы оставила. Красивая такая коробочка овальная, чёрная, в бархатном футляре.
Дальше, конечно, были Avon и Oriflame. Мне орифлеймовские двойные нравились: их можно было наносить как в сухом виде для повседневного образа, так и во влажном - для драматического. У меня есть светло и ярко-голубые тени из этой серии. Больше 10 лет им точно!
Сейчас, конечно, разнообразие на всякий вкус и кошелёк. Из дешёвых я покупала Maybelline - хорошо наносятся и держатся,текстура приятная. А в картонных палетках мне подарила несколько штук моя американская подруга. Но я что-то вообще макияж забросила с тех пор, как нас закрыли. Все порываюсь накраситься чисто для себя, но то нет настроения, то времени.
Lastochka написал(а):Она и по качеству хорошая. Если хочется цвет светлее сделать, то растушёвываю более светлыми тонами.
Вторая палетка была больше экспериментом. Ну, захотелось чего-то, не знаю чего. Я тоже девочка 😍
Правда, как и ожидалось, никакие голубоватые и мятные тона мне не подошли, зато все остальные подходят хорошо для растушёвки.
Lastochka, мне бы все тона подошли из обеих твоих палеток! У меня глаза серо-бирюзово-голубые при коже медового оттенка и темно-русых волосах.
Отредактировано Meow (22-08-2020 05:05:58)