#p81952,Una написал(а):не могу
Не люблю, но приходится. Потому что со зрением беда, скоро ослепну. Без книг никак, пыталась пробавляться аудио - книгами, но не торт. Не могу , опять стала покупать бумажные книги.
По теме, что читаем, ну я опять в 100500 раз перечитываю Федора Михайловича нашего, и опять как в первый раз, безумно увлекательно, а уж Бесы то прям как будто вчера или сегодня написано про то, что нельзя обсуждать.
Из ряда книг, ктр недавно прочитала, понравилась первая 1793 Натт-о -Даг, и то, скорее, концепция насчет революции , а не сюжет, вся эта суета с криминалом, довольно вторичная, это уже было и не так интересно. Протез, капитан Крюк, это было, много всяких клише, чернухи для меня даже многовато, скучно. Хотя, насчет кофейной культуры в Скандинавии, интересно.
Вторая книга из той же серии слабовата, как по мне , ну а потом уже... Не, я , дочитаю и 1795 раз уж взялась, но прям не хочется видеть , до чего может дойти художник ради коммерческого успеха.
Из хорошего. Как то вдруг до меня нечаянно дошло в книжном магазине, что я не читала Оно. Только кино видела.
Да, я нежно люблю Стивена Кинга. Это книжки для детей, вернее, подростков, а я никогда не вырасту, обожаю именно детские страшилки, они самые страшные. Если встаешь на трещину в асфальте, то твоя мама умрет. Надо перепрыгнуть.
Всего Стивена Кинга перечитала вроде бы ( кроме Темной башни, все не осилила, нудятина ) , все экранизации позырила, и тут, упс, бейби.
А Оно не читала. Купила немедленно, мерзкое издание, покет 1300 страниц, бумага как для туалета, но - куча ссылок, хороший перевод, никаких очипяток, то есть приличное издание , в мерзкой физической форме.
Оказалось, чуть ли не лучшее из того, что читала из Стивена Кинга, во всяком случае, намного лучше фильма. Хотя его экранизации бывают огонь, вот хоть Сияние.