Granny
Красивая.
Это мейн-кун?
Кошатники всех стран, присоединяйтесь!
Сообщений 81 страница 100 из 166
Поделиться8103-12-2020 07:13:24
Поделиться8203-12-2020 07:21:16
По глазкам видно: уже чего-то замышляет 😂
Поделиться8303-12-2020 09:33:08
perpetuum_mobile
Да, это мейн-кун. Озорничает, конечно. Но не слишком.
Поделиться8403-12-2020 11:56:29
Granny
Какая милаха...
Напиши, какой у нее характер , есть ли какие - нибудь сложности в воспитании этого домашнего тигренка?
Мечтаю о мейк- куне!....Очень нравится мне эта порода.
Поделиться8503-12-2020 14:03:04
Как обещала - история моего любимого котика Черныша. 5 лет назад у супермаркета он появился. Наверно, выбросили, потому что кот интеллигентный, не дикий. Народ, приходящий в магазин, подкармливал. И я не стала исключением. Но так он мне понравился, что решила забрать себе. Он крупный кот, длинноногий, а я всегда мечтала о большом коте. Совершенно чёрный.
Итак, жарким августовским днём Черныш дремал в тени машины, стоящей на стоянке супермаркета. Я его "выскребла" оттуда и ничего не понимающего зверя понесла домой Оказавшись в квартире он первым делом сиганул на подоконник открытого окна! Но я вовремя успела его схватить. Через пару дней он понял, что вытащил счастливый билет и уже боялся подходить к открытой входной двери. Весил он 4.600, для уличного кота очень даже неплохо. Но был такой поджарый. Воровал хлеб со стола и даже утащил варёную морковь Признаёт только сухой корм. Никакая другая еда его не интересует. В течение нескольких дней был кастрирован. Сейчас самый ласковый, обожающий мамочку кот За мной ходит хвостиком. Только стоит прикоснуться - моментально заводит мурчалку. Любит обниматься по утрам. Без проблем разрешает стричь когти, только мурлычет - принимает это за игру. Любит, чтоб гладили пузико. Первое время поднимал переднюю лапку, когда просил покушать. А потом стал становиться на задние лапы, как зайчик. Он знает, что это очень мило и пользуется этим трюком Весит теперь 7.300. На животе болтается такой мягкий "курдючок".
Со старшей кошкой сначала очень не ладили. Она была в стрессе. 1,5 месяца держала её закрытой в своей комнате, периодически показывая их друг другу. Теперь он её иногда гоняет, но это игра. Она тоже может шлёпнуть Черныша лапой, когда он мимо проходит. Его воля к еде непреодолима. Даже отходя от наркоза, на разъезжающихся лапах, падая, он неумолимо продвигается на кухню На первых двух фото - такой был стройняш. Ну и дальше - нынешняя фигура.
Отредактировано Малина (03-12-2020 14:29:37)
Поделиться8803-12-2020 17:38:46
На первых двух фото - такой был стройняш. Ну и дальше - нынешняя фигура.
А я сначала и подумала: разные наверно кошки Мамка хорошо , значит, кормит!
Умный, интеллигентный котик
Поделиться8903-12-2020 18:10:27
Мамка хорошо , значит, кормит
Ага, его попробуй, не покорми Сначала смотрит страдальческо-вопросительным взглядом. Если нет реакции (пару раз перед наркозом нельзя было с утра кормить), то бегать и психовать начинает. Издаёт квакающие звуки - мяукает типа. Ещё излюбленный приём - терроризировать кошку. Нападает на неё. Тогда я, чтоб он успокоился, кормлю бугая. Но так вообще умненький котик, только трусишка. Любого звука пугается, вздрагивает, а то и распушится. Ругаю его изредка, когда кошечку достаёт - держу за шкирку и слегка трясу, одновременно делая выговор. Он пугается и успокаивается. Спит строго со мной. Когда меня нет дома (в отъезде или больнице), то он идёт спать к сыну. Я шучу, что он заместитель котомамы
Поделиться9003-12-2020 18:34:27
Ещё излюбленный приём - терроризировать кошку.
Вот хитрюшка! уже до шантажа додумался 😂
Поделиться9103-12-2020 21:21:16
Chokolate
Да, я поражаюсь его сообразительности А ещё он любит смотреть животных по ТВ или в компе/телефоне. Вообще любые, не только птички-мышки. Стоит появиться на экране хоть крокодилу, лошади, обезьяне - всё, взгляд прикован, на мордочке прям написана работа мысли. Ещё и на меня поглядывает - смотрю ли вместе с ним. Может так даже минут 20 смотреть. Кошке вот безразличны образы на экране. Про неё попозже тоже напишу. Белочка со мной 11 лет уже.
Поделиться9203-12-2020 21:28:26
Какие все таки кошки фотогеничные животные! Прямо модели все )
Поделиться9303-12-2020 21:51:12
Причём без макияжа и причёсок отлично выходят на фото Ну, и благодаря современным технологиям, у каждого владельца животных фотографий любимцев намного больше, чем собственных.
Поделиться9403-12-2020 23:09:12
Бусинка
У нас и раньше были коты, но эта совершенно отличается по характеру. Сын называет ее «котопсом», потому как она действительно как собачонка все время путается под ногами.
Не любит быть одна, в пустой комнате никогда не останется - имею в виду, когда мы дома. Ей нужна компания.
Вот ещё одна привычка, над которой мы посмеиваемся - живем мы в доме, спальни на втором этаже, а ее туалет стоит на первом. Так утром, она всегда ждет, чтобы ее проводили вниз, сама не идет. Встанет на лестнице - и зовёт - мол, иди со мной. Я встаю раньше всех и поэтому эта почётная обязанность на мне.
На руки разрешает себя брать, но долго не будет сидеть. Терпит все только от внуков - и таскания, и тискания, и поцелуи.
Отредактировано Granny (03-12-2020 23:24:35)
Поделиться9504-12-2020 07:42:00
Granny
Я видела видео, как мейн-кун пьёт воду. Это тоже интересно. Котик словно скребет лапой пол перед миской с водой. Многие пишут, что так они в дикой природе ветки и листья с водоёма убирают, чтобы чистую воду пить
Как пример
Забавные они котики. У кого на форуме еще есть рыжий кот мейн-кун
Поделиться9604-12-2020 12:52:48
perpetuum mobile
Чистоплотный котик , маладца!
А я все время удивлялась, почему моя дикая полу- норвежка скребет лапами , но только после еды ..типа закапывает запасы на черный день , что ли?
Поделиться9704-12-2020 12:55:37
Все может быть 😂
Поделиться9804-12-2020 13:12:48
скребет лапами , но только после еды ..типа закапывает запасы на черный день , что ли?
И наша Роша тоже «закапывает», что не доела, а потом раскапывает.
Поделиться9905-12-2020 10:15:08
Granny
Забавные они котики. У кого на форуме еще есть рыжий кот мейн-кун
У меня. Рыжик
Поделиться10005-12-2020 10:16:53
Мейкуны со своими кисточками на ушах так на рысь похожи 😂😻