Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Швейные машины 💟 - Мое необычное хобби

Швейные машины 💟 - Мое необычное хобби

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Meow написал(а):

У меня по жизни много увлечений, но после переезда в США открыла для себя новое хобби - реставрация, ремонт и наладка старинных швейных машин.

Если вам интересно, я поснимаю швейные машинки из коллекции мужа.
Правда, он уже начинает постепенно их продавать, т.к. мы на склоне лет. Но кое-что еще осталось :)

+3

42

Шизгара написал(а):

Если вам интересно

Нам очень интересно. Ждём 🤩

+1

43

Lilu написал(а):

Машинка отличная🤗😊

А что именно за машинка?

0

44

Шизгара написал(а):

Конечно, интересно! Это же раритет, такое не каждый день увидишь.
Обязательно надо запечатлеть. Потом продадите, так будет, где полюбоваться на них. 😀👍

+1

45

Шизгара написал(а):

Правда, он уже начинает постепенно их продавать, т.к. мы на склоне лет. Но кое-что еще осталось

Конечно, интересно! Жду фото!

0

46

Альпака написал(а):

Раньше были машинки огонь 👍🔥 Шили так, что закачаешься. И что самое удивительное для меня сейчас: иглы, каким то образом, умудрялись сохранять остроту и не гнулись. Делали на века, а сейчас одноразовые 🤷

Meow, хобби очень необычное. И как же жаль, что ты аж на другом материке. Я недавно старую машинку бабушки мужа в ремонт отправила (по почте! Потому что мастеров поблизости не нашла. Но, может, конечно, просто плохо искала). Так вот, отправить - отправила, а обратно, к сожалению, она ко мне так и не вернулась. Из мастерской позвонили и сказали, что сломанную деталь уже не заменить, потому что их больше не выпускают. Сказали, что машинку выкинут и помогут мне сэкономить на пересылке.
А сейчас я тему почитала и подумалось: может, её себе заныкали , отремонтировали и дальше шьют.
Она интересная была. Made in West Germany. Не хухры мухры 😁
В общем, мечтаю я о старенькой машинке из металла. Они очень круты 😍

Отредактировано Альпака (27-07-2020 20:28:30)

Именно: я возле машинок с детства и помню, что иголки очень долго держались. А сейчас без конца ломаются, моментально тупятся - постояннно нужно пополнять запасы. Я покупаю иглы Singer, Schmetz, Inspira - все одно и то же гэ)))
С некоторыми старыми машинками достались мне наборы игл - Singer, Kenmore старого выпуска. Они реально крепче!
Какая машинка у тебя была - Pfaff? Мой Pfaff 130 начала 50-х, made in Germany. Тогда еще не писали "West Germany", потому что Германия была разделена на оккупационные зоны.
К сожалению, есть большая вероятность, что тебя обманули с машинкой: почти все старинные детали можно купить онлайн (что я и делаю, когда ремонтирую свои машины). Либо не захотели возиться, либо продали на запчасти (что очегь выгодно!), либо отремонтировали и продали. Ещё может быть, что "мастера" безрукие - не каждый знает, как ремонтировать старые машины. В новых машинах летит в основном компьютерная часть, а не механика, или идет простая замена детали.
Но почему тебе машину не отдали?
Ну, и возможно, что не было детали в наличии, а искать они поленились. Кстати, в Pfaff специально уничтожили запасы старых деталей - чтоб люди покупали новую технику...вот так! И те же швейные мастерские сейчас имеют выгоду не столько с ремонта, сколько с продажи новых машин. В наших американских группах швейных винтажников постоянно пишут, что многие мастерские точно так же отказывают в ремонте старых машин: "Нет деталей, выбросите и купите новую" - а потом те же машины более грамотные любители ремонтируют на раз-два! Бывало и так, что взяли $100 и больше за сервис, владелица потом сняла крышку - а машинку даже не почистили!
Если Pfaff, то там нечему ломаться: эти машины сделаны добротно, с большим запасом прочности - почти как индустриальные. Разве что ремень поменять - вот его достать сложновато: он с железными скобками, специальной конструкции,- но найти возможно, хоть и не сразу.
Ты если увидишь где старый Pfaff - хватай и тикай: машина-зверь!
Да, жаль, что я так далеко: я бы тебе хоть правду сказала, что случилось с машиной, и 90% вероятности, что отремонтировала бы. Я, кстати, всегда планировала замуж в Германию, но мне никого путёвого оттуда не досталось: все время попадались то обманщики, то больные на голову)))

+1

47

perpetuum_mobile написал(а):

Альпака
На ибей глянь, там много чего продают. 

А мне такую красавицу отдали. Цвет морской волны, искала машину 1967 года, нашла форд. Коллаж такой получился. Я ее Ляля назвала  made in Great Britain (сделано в Великобритании, не в Китае)

А это внутренности при разборе и смазке для сравнения
(Пластик в современной, эти шестерёнки рано или поздно сотрутся и в Зингер все из метала)

Чувствую этой Зингер хватит еще и на мой век, верой и правдой она служила прежней хозяйке с 1967 года, о современной пластиковой не берусь что-то говорить.

Машинка красавица! Цвет интересный, и да - к Форду подходит (или Форд к ней)))
У меня есть точно такая: отдали бесплатно, но без педали. Педаль можно легко купить онлайн - у меня просто ещё руки не дошли. Ты уже наматывала нитки на шпульку? Там механизм намотки интересный. Моя машина тоже made in Great Britain. В то время завод Singer был в городе Kilbowie, Шотландия.
Это хорошая базовая модель. Некоторые машины могут шить декоративные строчки с помощью съемных пластиковых дисков-копиров, но не все их используют в работе. Я люблю, а швейные профессионалы в основном пользуются прямой строчкой и петли пробить. Даже зигзага не нужно, если есть оверлок! Ну нbuttonholes. все же нужен зигзаг - или специальное устройство на прямострочную машину. Называется buttonholer.

+1

48

Jewel написал(а):

Meow
Вау, вот это хобби! Снимаю шляпу!!
Я вспомнила, как-то снимали с мужем виллу в Испании, в отпуске. Так там у владельца был очень необычный столик, сделанный, как мы потом сообразили, из Зингеровской ножной швейной машинки. Так красиво и необычно смотрелся. Жаль, я не сфотографировала. Там вообще, был очень необычный дом, столько интересных деталей в интерьере.

Да, делают и столики, и настольные лампы, и трактора игрушечные из старых машинок. Я такое одобряю только тогда, когда вещь уже не подлежит восстановлению и ремонту.

0

49

Lilu написал(а):

Ну ладно уж вам обижать современные машинки😉🤗. Когда - нибудь лет через 50-100 и они будут ретро😉.

Интересное хобби и машинки все прикольные.

У меня машинка из современных, но она уже идёт в сторону раритета😂🙈 ей аж около 8 лет😉 .
И да сейчас много запчастей из пластика делают.  Продавец попалась хорошая и не стала разводить на деньги, как некоторые лишь бы продать. Я тогда помню выбрала красивую красивую😍, а она мне посоветовала менее красивую и даже чуть дешевле😉, но не пластик, а металл. И я ей благодарна. Машинка отличная🤗😊

Отредактировано Lilu (30-07-2020 00:17:35)

К сожалению,современные машинки до 100 лет не доживут: пластик дезинтегрируется. Они и рассчитаны-то лет на 10, потом искусственно устаревают.
Мне досталась Singer620 в практически новом состоянии, так в ней пластиковые шестерни просто рассыпались от возраста - машину даже не использовали! Педаль была запакована!
Я проверила по базе данных Singer порядковый номер - машина была выпущена в 1966 году.
А какую машину вы приобрели? Можно фото?

0

50

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t100933.jpg
Вот это та бедная модель 620: красавица же, а нейлоновые шестерни рассыпались от возраста. Есть возможность поменять шестерни на новые, но там большой кусок работы, и у меня все никак времени нет. Машина в красивом чемоданчике, запакована - дожидается своего часа)))

+2

51

Lilu,
винтаж считается от 25-летнего возраста и выше, антик - от 100 лет и выше.

+1

52

Meow
Я машинку Pfaff 20 лет назад купила. Использовала мало, и в Германию ее уже не повезла. Вот теперь интересно стало 😳 а там части из металла или из пластика?
Для того времени навороченная была, и шила, обметывала и вышивала. Только приставку для трикотажа к ней я не покупала.

Отредактировано Snega (01-08-2020 17:32:30)

0

53

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t964635.jpg
Alpaca,
Это моя Pfaff130. Я покупала для неё три детали -  челночный комплект,заднюю крышку и педаль. Еще к ней вышивальный блок полагается, который на жаргоне называется coffee grinder (кофемолка))),но это уже надо ждать - они редко попадаются и дорогие. Но без него машина будет шить прямую сторчку и зигзаг

+2

54

Meow написал(а):

Lilu,
винтаж считается от 25-летнего возраста и выше, антик - от 100 лет и выше.

Ну может и моя когда-то такой станет😂😂😂🙈😉.

+1

55

Perpetuum_mobile,
Вот моя машинка. Она была грязная и детали не все были в наличии. Но я подобрала к ней детали от нерабочей Singer, которую мне отдали на запчасти. Ещё педаль надо купить. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t317112.jpg

+1

56

Meow написал(а):

А какую машину вы приобрели? Можно фото?

Постараюсь на днях сфоткать. Сейчас нет времени😉. Она у меня в шкафу прячется, доставать надо. Но она обычная, а главное внутренности железненькие😉.

+1

57

Snega написал(а):

Meow
Я машинку Pfaff 20 лет назад купила. Использовала мало, и в Германию ее уже не повезла. Вот теперь интересно стало 😳 а там части из металла или из пластика?
Для того времени навороченная была, и шила, обметывала и вышивала. Только приставку для трикотажа к ней я не покупала.

Отредактировано Snega (Сегодня 18:32:30)

Snega,
Думаю, что уже пластик. Но 20 лет назад и пластиковые машины были лучше и прочнее современных. У меня вот такая, тоже 20 лет ей. Это Husqvarna Viking Designer1. На сегодняшний день моя самая любимая машина из пластиковых. У неё рама тяжёлая. Made in Sweden. Она выполняет множество операций, шьёт и вышивает. К ней все прибамбасы в наличии.  Я ее купила за копейки, потому что у неё экран не работал. Я настроила😉
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t509863.jpg

+2

58

Meow
Можно на ты?  :blush:
А подскажи, пожалуйста,  что это за колёсико? В моей модели такого нет(что настраивать и регулировать)
Обвела красным
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t761403.jpg
А это моя без такого регулятора.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t904915.jpg

Вообще очень интересно ты пишешь и много узнаю из этой темы. Meow, пожалуйста, пиши еще и не забрасывай эту тему. Мой респект

+2

59

А мне интересно, что вот это за такое? Как эти части машинки использовать?https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t413395.jpg

+1

60

Meow написал(а):

Но почему тебе машину не отдали?

Сказали: "Ну, зачем она вам поломанная? Давайте, мы вам её отправлять обратно не будем, выкинем её сами, а вы сэкономите на почтовых расходах" (20€, гы).
Ну, я и согласилась. Если бы нашла где нибудь подобную тему раньше, не согласилась бы на предложение мастера. Забрала бы машинку обратно из принципа.

Meow написал(а):

Какая машинка у тебя была

Neckermann. Похожая на вот такую, но немного другая. Фото своей, к сожалению, не нашла
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t627988.jpg

+2

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Швейные машины 💟 - Мое необычное хобби

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно