Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Швейные машины 💟 - Мое необычное хобби

Швейные машины 💟 - Мое необычное хобби

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

perpetuum_mobile написал(а):

Meow
Не знаю читаете ли вы по-немецки, но может другим форумчанкам будет интересно
Singer до 50х годов
Singer с 60х

Тоже нравятся старые швейные машинки. В техническом музее Берлина парочка представлена Ссылка

Perpetuum Mobile,
Vielen Dank! Читаю!
Я искала информацию по машинам Pfaff и Adler - тоже в основном на немецком.

+1

22

Paulina написал(а):

Meow
Тебе музей можно основать! Это где ещё столько швейных машинок можно найти! Будут к тебе туристы ходить 🥳

Отредактировано Paulina (Вчера 09:46:34)

Моя местная подруга, которую я нашла в связи с покупкой/продажей старых швейных машин действительно собирается музейную комнату открывать: у нее дом очень большой, и она там только вдвоём с мужем (взрослые дети живут отдельно). Какие у нее экземпляры есть в коллекции!
Меня больше интересует сам процесс ремонта,чем экспозиция. Ну, и шитье, конечно...но на него мне времени не хватает. Я бы открыла такую маленькую мастерскую с демонстрацией самых интересных моделей и их возможностей в действии.
Например, вот эта машина может шить около 150 тысяч видов декоративных швов. Да-да, 150 ТЫСЯЧ. Сплошная механика - никакого компьютера! Какая новомодная машина столько шьет?
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t27611.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t197375.jpg

+6

23

Perpetuum Mobile,

вот я Pfaff себе прикупила. Машина-зверь, сделана добротно, но пока не шьет: требует частей и ремонта. Когда-нибудь руки до нее дойдут!
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t862412.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/194/t862412.jpg

+2

24

Chokolate написал(а):

Meow
А где ты эти машинки находишь?
И как научилась их ремонтировать?

Chokolate,
в основном, на местных сайтах и на Facebook Marketplace. Иногда на дворовых или гаражных распродажах, как у нас их называют. Покупаю дешево.
Некоторые машины мне просто отдавали - друзья, знакомые и незнакомые люди. А другие любители рассказывали, что даже на улице находили машины: кто-то выставлял на обочину с табличкой Free/Бесплатно.
У меня рабочая специальность - швея-мотористка. Нас учили не только шить, но и кроить, и машины обслуживать. Но именно эти машины я научилась ремонтировать в группе по интересам - там такие, как я увлечённые идиоты))) дают друг другу советы, и на YouTube есть много видео по ремонту. Я до сих пор учусь!

+6

25

Meow написал(а):

Я бы открыла такую маленькую мастерскую с демонстрацией самых интересных моделей и их возможностей в действии.

А еще я знаю, что некоторые экспозиции бывают передвижные, переезжают из одного музея в другой. Для них в тех музеях открывают отдельную комнату и , бывает, что билеты даже отдельно туда продают.
В Европе и в частности в России очень часто так.
Я так понимаю, что это могут быть частные коллекции, выставляемые их хозяевами.

Отредактировано Lisa (24-07-2020 09:58:00)

+4

26

Meow написал(а):

Я бы открыла такую маленькую мастерскую с демонстрацией самых интересных моделей и их возможностей в действии.

И это могло бы стать такой изюминкой , что там не только модели на показ выставлены, но и показывается , как это все работает. Может быть, даже школьников можно было бы туда на экскурсию водить или учащихся швейных и «модельерных» училищ каких-нибудь.
Своего рода развивающие уроки по теме проводить , как сотрудничество со школами. Можно так начать для развития твоего дела 😀

Отредактировано Chokolate (24-07-2020 12:55:08)

+1

27

Meow, ух ты, какое у Вас хобби интересное и необычное!
Я почему-то подумала, когда только прочитала топик, что будет связано что-то с кошками, типа разведение или может, коллекционирование статуэток))) Видимо аватара с толку сбила))

+3

28

Lisa написал(а):

А еще я знаю, что некоторые экспозиции бывают передвижные, переезжают из одного музея в другой. Для них в тех музеях открывают отдельную комнату и , бывает, что билеты даже отдельно туда продают.
В Европе и в частности в России очень часто так.
Я так понимаю, что это могут быть частные коллекции, выставляемые их хозяевами.

Отредактировано Lisa (Вчера 10:58:00)

Lisa,
Да, есть такое. Но машины возить туда-сюда не очень удобно. В основном, коллекции выставляют в частных домах, на показ вывозят самые интересные вещи. Возможно,когда-нибудь и я приму участие в шоу!

0

29

Chokolate написал(а):

И это могло бы стать такой изюминкой , что там не только модели на показ выставлены, но и показывается , как это все работает. Может быть, даже школьников можно было бы туда на экскурсию водить или учащихся швейных и «модельерных» училищ каких-нибудь.
Своего рода развивающие уроки по теме проводить , как сотрудничество со школами. Можно так начать для развития твоего дела 😀

Отредактировано Chokolate (Вчера 13:55:08)

Chokolate,
К сожалению, в большинстве местных школ трудовое обучение, или как его тут называют, Home Economy, убрали из программы. А жаль!
Мелкие швейные производства и ремонтные мастерские тоже закрылись почти все: одежда в Штатах дешёвая, переделкой-подгонкой занимаются не так часто, а ремонтом - почти никогда: дешевле новую купить,а старую выбросить. Шить молодежь не умеет в большинстве своем, и это печально. Зато развито искусство квилтинга - стеганые одеяла и покрывала из кусочков...какую только красоту делают! Даже мой муж умеет шить: пошил такое одеяльце - загляденье! Его бабушка научила. Одеяла простегиваются вручную на специальной большой раме. У нас и рама бабушкина для квилтинга дома осталась. А я пока не умею одеяла шить. Все собираюсь сделать из старых джинсовых брюк лоскутное покрывало...но воз пока и ныне там)))
У меня появилась знакомая модельерка, которая ведёт занятия по дизайнерскому делу в колледже - вот с ней можно связаться и договориться о демонстрации машин для ее студентов. Но сейчас ситуация такая, что кто знает, будут ли очные занятия или вузы продолжат учёбу онлайн. И она уже пожилая, поэтому очень вазгена боится. Кстати, она у меня старинную машину собирается себе покупать. Но пока сидит дома - даже с внуком редко видится.

+4

30

ОляЛукойя написал(а):

Meow, ух ты, какое у Вас хобби интересное и необычное!
Я почему-то подумала, когда только прочитала топик, что будет связано что-то с кошками, типа разведение или может, коллекционирование статуэток))) Видимо аватара с толку сбила))

Я также и кошатница😽 В разделе о домашних питомцах есть моя тема про котов. И кошачьи статуэтки коллекционирую! Муж в прошлом году купил мне штук 15 антикварных статуэток за смешные деньги - по доллару штука🙂

+2

31

швейные машины 50-60 годов повторяли дизайн популярных авто того времени!
Правильно, мальчикам машинки, девочкам тоже, только швейные :D
Какое замечательное хобби!
У нас была машинка Зингер, ещё от бабушки, на твоих фото есть похожие, на деревянном столике, на металличечком постаменте, и корпус был черный металлический.
Мы всей женской частью нашей семьи ее очень активно использовали.
И для уроков труда в школе, и для себя, особенно в те времена, когда особо одежды не было в магазинах.
И потом, мама эту машинку использовала до недавнего времени.
А потом я мы ей купили современную, а эту стало негде хранить, и отправили ее на пенсию.

+3

32

У маминой знакомой тоже была такая же чёрная зингеровская машинка. Ножная. Красивая! Я ее очень хорошо помню.
А сейчас пластмассовый корпус и у всех примерно одинаковый дизайн - стиль минимализм.
Все-таки , раньше машинки были с душой, а сейчас обезличенные.

+2

33

Lastochka написал(а):

раньше машинки были с душой, а сейчас обезличенные.

Раньше были машинки огонь 👍🔥 Шили так, что закачаешься. И что самое удивительное для меня сейчас: иглы, каким то образом, умудрялись сохранять остроту и не гнулись. Делали на века, а сейчас одноразовые 🤷

Meow, хобби очень необычное. И как же жаль, что ты аж на другом материке. Я недавно старую машинку бабушки мужа в ремонт отправила (по почте! Потому что мастеров поблизости не нашла. Но, может, конечно, просто плохо искала). Так вот, отправить - отправила, а обратно, к сожалению, она ко мне так и не вернулась. Из мастерской позвонили и сказали, что сломанную деталь уже не заменить, потому что их больше не выпускают. Сказали, что машинку выкинут и помогут мне сэкономить на пересылке.
А сейчас я тему почитала и подумалось: может, её себе заныкали , отремонтировали и дальше шьют.
Она интересная была. Made in West Germany. Не хухры мухры 😁
В общем, мечтаю я о старенькой машинке из металла. Они очень круты 😍

Отредактировано Альпака (27-07-2020 19:28:30)

+2

34

Meow
Вау, вот это хобби! Снимаю шляпу!!
Я вспомнила, как-то снимали с мужем виллу в Испании, в отпуске. Так там у владельца был очень необычный столик, сделанный, как мы потом сообразили, из Зингеровской ножной швейной машинки. Так красиво и необычно смотрелся. Жаль, я не сфотографировала. Там вообще, был очень необычный дом, столько интересных деталей в интерьере.

+2

35

Альпака
На ибей глянь, там много чего продают. :blush:

А мне такую красавицу отдали. Цвет морской волны, искала машину 1967 года, нашла форд. Коллаж такой получился. Я ее Ляля назвала :blush: made in Great Britain (сделано в Великобритании, не в Китае)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t264306.jpg

А это внутренности при разборе и смазке для сравнения
(Пластик в современной, эти шестерёнки рано или поздно сотрутся и в Зингер все из метала)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t642900.jpg
Чувствую этой Зингер хватит еще и на мой век, верой и правдой она служила прежней хозяйке с 1967 года, о современной пластиковой не берусь что-то говорить.

+4

36

Альпака
А может заныкали, а потом продадут как антиквариат 😳

+1

37

Жаль видео удалили, но в программе Bares für Rares была красивая машинка Dürkopp за 300 евро продали.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t523316.jpg
Ее эксперт 1900 годом кажись датировал(если меня память не подвела), в хорошем состоянии была. Без царапин, ржавчины, пережила 2 войны.

+3

38

Lastochka написал(а):

А может заныкали, а потом продадут как антиквариат

Да, я об этом же подумала, когда тему прочитала 😬

perpetuum_mobile, красивучая 😍
Не могу понять, как она устроена. Часть машинки, там где игла и шпульный колпачок, как будто в воздухе телепается 🤔
На ибей обязательно схожу. Спасибо за идею 💐

0

39

Альпака
Специально для тебя (надеюсь автор темы не против)
Эта машина с горизонтальным челноком, даже там всё метал, а не пластик.
Почистила, смазала, особо настраивать не пришлось машина шьет хорошо
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t780182.jpg

+4

40

Ну ладно уж вам обижать современные машинки😉🤗. Когда - нибудь лет через 50-100 и они будут ретро😉.

Интересное хобби и машинки все прикольные.

У меня машинка из современных, но она уже идёт в сторону раритета😂🙈 ей аж около 8 лет😉 .
И да сейчас много запчастей из пластика делают.  Продавец попалась хорошая и не стала разводить на деньги, как некоторые лишь бы продать. Я тогда помню выбрала красивую красивую😍, а она мне посоветовала менее красивую и даже чуть дешевле😉, но не пластик, а металл. И я ей благодарна. Машинка отличная🤗😊

Отредактировано Lilu (29-07-2020 23:17:35)

+1

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Швейные машины 💟 - Мое необычное хобби

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно