Chokolate написал(а):И это могло бы стать такой изюминкой , что там не только модели на показ выставлены, но и показывается , как это все работает. Может быть, даже школьников можно было бы туда на экскурсию водить или учащихся швейных и «модельерных» училищ каких-нибудь.
Своего рода развивающие уроки по теме проводить , как сотрудничество со школами. Можно так начать для развития твоего дела 😀
Отредактировано Chokolate (Вчера 13:55:08)
Chokolate,
К сожалению, в большинстве местных школ трудовое обучение, или как его тут называют, Home Economy, убрали из программы. А жаль!
Мелкие швейные производства и ремонтные мастерские тоже закрылись почти все: одежда в Штатах дешёвая, переделкой-подгонкой занимаются не так часто, а ремонтом - почти никогда: дешевле новую купить,а старую выбросить. Шить молодежь не умеет в большинстве своем, и это печально. Зато развито искусство квилтинга - стеганые одеяла и покрывала из кусочков...какую только красоту делают! Даже мой муж умеет шить: пошил такое одеяльце - загляденье! Его бабушка научила. Одеяла простегиваются вручную на специальной большой раме. У нас и рама бабушкина для квилтинга дома осталась. А я пока не умею одеяла шить. Все собираюсь сделать из старых джинсовых брюк лоскутное покрывало...но воз пока и ныне там)))
У меня появилась знакомая модельерка, которая ведёт занятия по дизайнерскому делу в колледже - вот с ней можно связаться и договориться о демонстрации машин для ее студентов. Но сейчас ситуация такая, что кто знает, будут ли очные занятия или вузы продолжат учёбу онлайн. И она уже пожилая, поэтому очень вазгена боится. Кстати, она у меня старинную машину собирается себе покупать. Но пока сидит дома - даже с внуком редко видится.