Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Альпака написал(а):

А, если ещё и в глубинке где нибудь жить, а не в столице, то вообще тушите свет

А еще тот факт, что деньги у него не как у нашего мужика, то не страшно что даже и импотент https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/303900.gif
Ну и они(иностранцы) не догадываются, что у нас нет такого понятия как частная территория. И как процветает воровство в тех же глубинках. Да и не только.

+1

62

Девчат, представьте такую ситуацию: и он, и она пенсионеры.

Мы почему-то всегда рассматриваем выгоды или невыгоды иностранного мужа от жизни в БСССР. А если посмотреть на выгоды/невыгоды наших женщин?
Что мы все время за мужиков переживаем?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Посмотрим со стороны женщины.
Что лучше? Ей сидеть одной в России/Украине со своей мизерной пенсией и почти нулевой возможностью найти нормального мужчину ее возраста в своей стране.
Или ей сидеть в своей стране, но иметь мужа немца с его нормальной пенсией. Кстати, немец может принять гражданство жены и быть застрахованным (худо или бедно) точно так же, как его жена на новом месте жительства. (не забывайте, мы смотрим все с позиции выгод женщины). В России пенсионеры все застрахованы по медстраховке, не зависимо от факта стажа и наличия работы (пока, по крайней мере). Иностранец не пьет, домовитый, с руками. Язык будет учить (об этом она позаботится до переезда)

Ну, нашла бы она даже соотечественника себе. Соотечественник - точно также "плохо" застрахован , как и она , имеет маленькую пенсию, к тому же ленив, выпивает, считает себя пупом земли и оказавшим великую честь женщине за то, что с ней живет . А как же: ведь мужчин так мало в округе  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

-------------

И что тогда выбрать россиянке, не очень-то желающей переезжать в Европы? Тем более, если она сама живет в крупном российском городе (к примеру).

+6

63

Я могу понять еще, когда наши женщины мечтают о загранице,  но мне не понять , как мужчина хочет переехать в страну с чуждым ему менталитетом,  учить русский - один из сложнейших языков мира , с работой решать вопросы без нормального знания языка...

Женщины гораздо гибче , они легче приспосабливаются к новым условиям жизни , быстрее учатся всему новому. Пример, когда  во время дефолта  многие мужики ( не все , конечно!)упали в депрессию , а женщины тащили все на себе , переучивались на другие профессии  и остались на плаву.

По поводу " заботливых дам" ..вспомнилось , как мы с мужем однажды были в отпуске на Алтае.Я только на минуточку отошла в магазинчик у храма , хотела иконку купить, а он ждал меня на лавочке . Буквально вернулась через пару минут ..и что я вижу , присела к нему  уже вот такая заботливая и что - то ему уже рассказывает .
Хорошо, что мой муж не знает русского,  так он и не понял, что она от него хотела. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif

+3

64

Lastochka написал(а):

Что мы все время за мужиков переживаем?

Интересный взгляд  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

Согласна, в ее случае есть очевидная польза, если сравнивать.

Если мы говорим о пенсионерах, то им работать не надо. Тогда и лучше, если мужчина не шпрехает по-русски 😂 Не поймет, о чем ему заботливые рассказывают 😅

Отредактировано Chokolate (10-12-2020 15:26:52)

+3

65

Тогда надо отделять мух от котлет.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif  Говорить отдельно о женщине пенсионного возраста, живущей в крупном благоустроенном городе, где по российским меркам медицина нормальная. Тогда почему бы и нет, если рассматривать пользу для самой женщины.

Мужчине польза тоже просматривается. Возможно не в медицине, но в других областях. Пенсия у него не большая (богатый в Россию не поедет), но для бсср пойдёт. Женщину он выберет прекрасную, такую, какую в Германии он при своей бедности не найдёт. Мы же знаем практичность и разборчивость немок. Наша его накормит и приголубит в хорошем смысле. Криминал не во всех городах цветёт пышным цветом. У меня в центре нормально, мы не боимся на улицу выйти. Подъезды страшные - ну пусть наведёт марафет, если такой работящий. Главное, чтобы сам трудностей не испугался.
А надоест в России , пара может потом в Германию переехать.
Вот там женщине без пенсии при той дороговизне что делать? Пойти на старости лет полы мыть? Я ничего против этой работы не имею.  Но не всякое здоровье позволит так работать 😳

0

66

Babochka написал(а):

... А надоест в России , пара может потом в Германию переехать. ..

Как вариант - жить на две страны. Тётя моей ученицы вышла замуж за англичанина. Так они живут месяцев 5-6 в Англии (МЧ имеет небольшой бизнес), потом ездят (ездили) на месяц/полтора в Египет косточки погреть (им обоим за 60 уже), а остальное время в году проводили в солнечной Молдавии.
Всех всё устраивает

+2

67

Babochka написал(а):

Женщину он выберет прекрасную

Babochka написал(а):

Наша его накормит и приголубит

Вот потому  те, которым светит или уже имеют маленькую пенсию и соответственно не имеют возможности жить в более цивилизованной стране, мечтают о жизни в стране бСССР. И не каждый считает необходимостью изучать новый язык

Babochka написал(а):

Вот там женщине без пенсии при той дороговизне что делать?

А что если женщине 60, она должна еще и работать в новой стране? Если не все более молодые там работают.

0

68

Pretty написал(а):

А что если женщине 60, она должна еще и работать в новой стране? Если не все более молодые там работают

В Германии пенсионный возраст начинается в 65-67 лет. В 60 лет она у нас еще будет считаться молодой 😂

Может и не работать, никто не гонит. Но на что она будет там  жить, если у мужа своя пенсия не большая?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/416842.gif
А свою она не успеет заработать.

У молодых , которые дома сидят, может быть совсем другая ситуация. Муж - не пенсионер, следовательно , получает зарплату - это  выше, чем пенсия.

Отредактировано marusya (10-12-2020 17:19:59)

+2

69

marusya написал(а):

Но на что она будет там  жить, если у мужа своя пенсия не большая? 
А свою она не успеет заработать.

Это понятно. Так же как и то, что каждая из нас решает как лучше ей. И смотрим все плюсы и минусы. Так же как и мужчины, о которых здесь говорим. Вот я например, имею не такую большую по нашим и копеечную по европейским меркам пенсию. Но между остаться на ней в моей стране и не бежать мыть полы в другой, чтобы прокормиться(потому что на свою здесь мне достаточно, чтобы не искать любую работу, ну конечно не достаточно на отдых и путешествия) и жизнью с любимым(ну настолько, насколько возможна любовь между зрелыми людьми), чтобы слышать теплое слово от него на чуждом языке и при том работать хоть на какой работе, чтобы внести и свой вклад к небольшой пенсии мужа или собирать год на поездку домой, я выберу остаться дома. С детьми, мамой, родственниками, друзьями. И с правом выбора - работать ли еще или уже достаточно работать с 17 лет. Нет я не исключаю(хотя с годами все меньше верю)что случается любовь, когда женщина(сомневаюсь что в зрелом возрасте)может бросить все и следом за милым или милого к себе. А там как Бог даст.

+4

70

Pretty написал(а):

Нет я не исключаю(хотя с годами все меньше верю)что случается любовь, когда женщина(сомневаюсь что в зрелом возрасте)может бросить все и следом за милым или милого к себе.

Да, конечно, в зрелом возрасте, люди становятся  прагматичными. И женщина, и мужчина ищут способ сделать свою предстоящую старость, более комфортной и безопасной. Может повезет, чтобы интересы и возможности совпали. Большинство мужчин в возрасте, мне кажется, заинтересованы в женщинах, которые облегчат их жизнь. Поэтому на некоторых сайтах, есть даже категории - женщины- медсестры, например.
Я читала как-то статью в канадской прессе о поисках партнеров после 50-60 лет. Мужчины жаловались, что женщины (даже если они уже в отношениях) не хотят замуж, не хотят никаких обязанностей. Тем более, понятно, что среднестатистический мужчина в этом возрасте уже имеет взрослых детей и бывшую жену (жен), поэтому рассчитывать обогатиться в случае чего, особо не приходится. Большинство предпочитают гостевые отношения. Я лично знаю местную пожилую пару (даже несколько пар), где люди встречаются, проводят праздники и отпуска вместе много-много лет. Но не съезжаются. Потому что женщина не хочет.  Я думала, это в порядке вещей у 70-летних. Но сейчас эта планка понижается, и уже много мужчин моложе, кто имеет такую же проблему.
Мне кажется, здесь важно смотреть реально на вещи, и стремиться найти обоюдно устраивающий вариант.  Чем-то придется жертвовать с обеих сторон, но стареть вдвоем обычно легче и в материальном и в моральном отношении.

0

71

Да, не уменьшается количество бедных пенсионеров, желающих перебраться в Украину и чувствовать себя богатыми. Вчера написал(10 лет разницы, ему 67) из Германии. Мол несколько его друзей уже женаты на украинках и живут счастливо здесь. И он так хочет. Но естественно не сильно видимо хочет ровесницу, тоже даму под 70 img]https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif[/img] Потому что на пенсию в 700 евро он на грани выживания в Германии, а для Украины -  прекрасные деньги! Да, и за медицину он спокоен - есть страховка. Я обычно не отвечаю, но вчера была возможность, решила ответить. Но думаю пока не приедет, не поживет, не поймет. Уверена, что и женщина найдется. Ну хотя бы для начала пожить с ним в Украине. А там как карта ляжет. Может сам убежит к другой(вполне вероятно женщин одиноких у нас много) а может она его прогонит. Но может и сложится. Не знаю, не совсем уверена, что хотела бы жить в новой стране как не уверена, что такой мне нужен здесь.

+2

72

#p32887,Pretty написал(а):

а для Украины -  прекрасные деньги

Блин, вот откуда это вот. Вчера у рожителей жениха была, тоже мне рассказывали, что для Украины 500-700 евро это прям огонь. Не знаю, может где-то в селе и так, или в небольши городах, но не в мегаполисе, особенно, если снимать квартиру.
У меня зп такая, хватает ровно на меня и ребенка, и то это потому что я очень и очень рационально трачу https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif

+4

73

Для справки, снять квартиру в моем городе 300 евро вот самый минимум-минимум с комуналкой.

0

74

Не знаю, может где-то в селе и так,
Именно в селе он и может жить на свои 700 евро в хате жены. Будут считаться богатыми. Ну что  же,  мужчины не дураки. Наслышаны о наших ценах, о доброте наших женщин. Ну и о том, что выбор женщин у нас большой.

+1

75

#p32891,Pretty написал(а):

Наслышаны

Мне кажется, у них очень устаревшая информация. И не понятно из каких источников получена.
Просто покажи им цены в магазинах. И все сразу станет понятно. И про 500 и про 700. И цены на аренду аппартаментов и коммунальные. Они ж все в Киев и Одессу рвутся. 😉

Отредактировано kiwi (01-03-2021 18:10:56)

+3

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно