Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Да, везде можно жить пока не припечет со здоровьем. Вот это самый паршивый фактор. Впрочем, если есть очень хорошие деньги, то можно вполне... Особенно в Мск. Мой бывший шеф (один из) уже давно живет в Мск, лет 13. А до этого он на постоянке был на северах, вел там бурение. А потом встретил хорошую девушку в Мск - он постоянно менял билеты, т.к. вечно не мог уложиться с делами по времени - лететь в Колорадо, а она ему всегда старалась хорошие варианты подобрать, забронировать. Ну он вообще душка, ему любой нормальный человек постарается помочь, хороший дядька. И вдруг мы узнаем, что у нашего Динульки сын родился! Вооо дела. Когда успел только - кажется, кроме работы ничего не видел в жизни. А вон оно оказывается как - глубокое бурение-то.  Потом он на ней женился, у них еще один ребенок. Очень толковая девушка по словам очевидцев. Моложе его на двадцать с хвостиком, хорошо выглядит. Но он такой умный, что вообще о другом думаешь, когда с ним общаешься. И добрый. В общем, в Колорадо у него особо привязок не было - он всю жизнь в пути - и вот осел в Мск. Доволен, ездит там на машине даже - без эксцессов. Он вообще мотогонщиком еще был всю жизнь до переезда -в Штатах вечно в разных гонках участвовал. Но как водитель - очень спокойный, и вообще его не прошибешь. Такой панцирь - его никто из себя не мог вывести. Сейчас и дальше инженерит, но уже на другие фирмы. Молодец чувак, и жене его тоже можно позавидовать - что еще нужно, раз муж любит и все для семьи делает, а сам не дурак.

Отредактировано Плюшка-Длинноушка (01-11-2020 15:49:53)

+3

42

Плюшка-Длинноушка написал(а):

Да, везде можно жить пока не припечет со здоровьем. Вот это самый паршивый фактор. Впрочем, если есть очень хорошие деньги, то можно вполне... Особенно в Мск. Мой бывший шеф (один из) уже давно живет в Мск, лет 13.

Отредактировано Плюшка-Длинноушка (Сегодня 15:49:53)

Конечно некоторые иностранцы хорошо устраиваются в России.  Например мой бывший директор (тоже иностранец) живет уже лет 15 в Подмосковье. Купил там большой дом, женился на русской девушке. И живут вдвоем припеваючи. В простые поликлиники не ходят, все в дорогие частные, на консультации ходят к профессорам. Без конца ездят заграницу отдыхать. Что же так не жить то. Так жить можно где угодно, не только в России.

+2

43

Плюшка-Длинноушка написал(а):

Да, везде можно жить пока не припечет со здоровьем. Вот это самый паршивый фактор.

Согласна. Но еще и безопасность важна. В некоторых теплых странах можно было бы жить, но если могут подростки ножиком пырнуть за фотокамеру среди бела дня (реальный случай с нашими канадцами где-то в центр Америке, сейчас не помню точно)  - то чур его, чур...
И еще немаловажный момент для наших женщин - чтобы у нее было тоже самое гражданство, что и у мужа, а то потом могут быть разные неприятные сюрпризы, в случае Х. То-есть, пожить сначала, сколько-то лет у него в стране, получить все доки, а потом можно уже выбирать, где вместе жить.

+3

44

Истории о переезде в Россию;

Семья поздних переселенцев из Германии уехала в Россию, и коренной немец с семьей тоже переехал туда же.

На русском языке:

+3

45

Мой нынешний МЧ мечтает перебраться жить в Россию. Ему нравится то, что у нас важны семейные ценности,  культура, "политика партии" (да-да  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif ). У него много русскоязычных коллег и бывшая партнёрша тоже русская. Ещё он мечтает по выходу на пенсию купить вонмобиль (дом на колёсах) и путешествовать по необъятным просторам как России, так и бывшего СССР. Он даже начал учить русский язык, чтобы в будущем сдать экзамен для получения ПМЖ. Вообще он очень много читает, изучает историю. Говорит, что всегда наши страны были связаны и надо сотрудничать, а не враждовать. И хоть познакомились мы на локалке, но он целенаправленно хотел познакомиться с русской женщиной. Лично меня такой вариант тоже устраивает. В Калининграде можно неплохо жить. Его предполагаемый доход на пенсии для жизни в России будет более, чем достаточен.

+4

46

Возможно в Калининграде будет неплохо.  Если его пенсии будет хватать на все. И на врачей, и лечение хорошее тоже. Так как страховки не будет. Или может их страховки сохраняются в любой стране? Потому что с годами о здоровье приходится заботиться больше. И хорошо, что язык изучает.  А если в Украине  и пенсия не так, чтобы очень у него и язык изучать не хочется. Вот в чем вопрос. Ну и для жизни на Канарах на пенсии тоже не так, чтобы очень хватало пенсии  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif Вот и мечтают найти простую украинку или россиянку со своим жильем и без особых претензий. И отдыхать на пенсии. При том не совсем, мягко говоря, представляют реалии жизни в наших странах.

+1

47

Pretty написал(а):

При том не совсем, мягко говоря, представляют реалии жизни в наших странах.

Вообще не представляют, если быть точнее. Мой муж вот думает, что Украина - это та же Германия, только дешевле 🤦🏻‍♀️
Например, очень удивлялся и долго не мог поверить, что в Украине с мед.страхованием труба полная. Думал, у людей нет страховок, потому что они просто не хотят думать о будущем и заключать контракты со страховыми компаниями заранее, до того, как рак стукнет или сахарный диабет.
Святая наивность, да. И так во всём.

+2

48

Pretty написал(а):

Так как страховки не будет. Или может их страховки сохраняются в любой стране?

Пенсионеры в Германии тоже платят за свою медицинскую страховку. Да, отчисляют из пенсии каждый месяц. И суммы не маленькие тоже.
Поэтому иностранный муж может не в Германии заключить договор медстрахования, а в той же Украине или России. За те деньги, которые он должен был бы платить за страховку в Германии, в странах БСССР его оближут с ног до головы, если он заключит частный договор.

Есть ещё вариант заключить международную страховку. Это делают многие  Auswander- ы, те, кто выехал из Германии куда-то на постоянное место жительства. Фирма страховая - немецкая, но немец будет застрахован живя в другой стране.
Но дешевле в России или Украине заключить договор. Только надо читать внимательно, что туда будет входить.

Отредактировано Nordik (08-12-2020 20:21:49)

+3

49

Nordik написал(а):

Но дешевле в России или Украине заключить договор. Только надо читать внимательно, что туда будет входить.

Слушай, ну, ты как мой муж прям 🙈
Я бы очень хотела увидеть украинскую мед страховку, которая полностью (ну, или хотя бы частично, ладно уж) покрывала бы лечение онкологии и замену сердечного клапана, например.

0

50

Альпака
А если пенсия у мужика для Германии маленькая, то что ему всю оставшуюся жизнь в нищете жить ради ожидания сердечного клапана, который ему может не понадобится?
Многие немцы еще в Таиланд едут в дом престарелых. так как в Германии он им не по карману. А там как короли они, обслужены по полной.

И написали же выше: есть еще альтернатива - это международная страховка. Для немцев, которые в другую страну выехали. Я так понимаю, что это нормальная немецкая страховка.

Отредактировано Babochka (08-12-2020 22:02:50)

+2

51

Я тоже так подумала, подумала. Я не исключаю для себя вариант мужчины, желающего переехать в Россию. Главное, чтобы язык уже сейчас учил. Чтобы немного самостоятельным в чужой стране был, а не полностью за женой хвостиком ходил. И с умелыми руками , чтобы в ремонте мог помочь. Да проживем потихоньку. Везде люди живут.
Просто в России я себе русского своего  возраста и нормального не найду. Они или уже умерли, или женаты, или спились.

Отредактировано Babochka (08-12-2020 22:10:03)

+2

52

Альпака написал(а):

Вообще не представляют реалии жизни в наших странах

Вот-вот. Я уж не знаю, откуда они черпают информацию о жизни в постсоветском пространстве. Разве что в старых советских фильмах :) Там всё красиво - живут и работают с песнями. А реальность так далека от всего этого....
Даже если у мужчины имеются неплохие накопления - менталитет наших людей ооочень сильно отличается от немецкого. И, к сожалению, частенько не в лучшую сторону. К моей знакомой как-то приезжал заморский принц. Рассчитывал погостить три месяца, осмотреться и, возможно, перебраться жить. Но сбежал через две недели - хлипкий мужичок оказался  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

53

Альпака написал(а):

Я бы очень хотела увидеть украинскую мед страховку, которая полностью (ну, или хотя бы частично, ладно уж) покрывала бы лечение онкологии и замену сердечного клапана, например.

Если ТТТ так сильно прижмет вернется в Германию и будет лечиться.

0

54

Yael написал(а):

Если ТТТ так сильно прижмет вернется в Германию и будет лечиться.

Ну, есть ситуации, когда не очень то и вернёшься 😬
Как случится какой нибудь геморрагический инсульт (тот, который с кровоизлиянием в мозг) и куда с ним убежишь? Только в украинскую реанимацию, где мужчине дадут спокойно умереть, особо не вмешиваясь.
Я считаю, нельзя вообще в преклонном возрасте уезжать жить в страны с недоразвитой медициной. Риски слишком высоки.

+2

55

Я сегодня хоррор статью читала о кириешках в Украине. Что лечение дорогое, одна ампула кроворазжижающего препарата стоит 11-12 тыс.гривен(355€), а их 4 нужно. На бумаге стоит, что часть препаратов безоплатная, но на деле все зависит от финансирования поликлиники и наличия медикаментов. Думаю, что в городской больнице лучшее обеспечение, а что в районах, я уже молчу о селах. И люди продают и животных(корову, коня), сдают деньги в ломбард, продают имущество, чтоб лечиться и то не факт, что не умрёшь.

Хватит ли пенсии иностранца на покрытие, например, 4 ампул по 355€ каждая?! Это только на примере кириешек, а если действительно что-то серьёзное, рак и нужно химиотерапию начинать. Или упал и шейку бедра сломал (70тыс.грн~ 2тыс.€)

Нет денег, никто лечить не будет, будешь умирать. Вот это реально страшно.

+3

56

Кто-то видит общее, кто-то нет - у каждого человека свой опыт и т.д. Этот МЧ не намеревается ко мне подселяться  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  У него есть квартира в Германии, накопления - примаком не пойдёт. Да и до пенсии ему ещё 9 лет. Кто знает, что там будет с тем ковидом, чтоб уже сейчас переживать о лечении. У меня уровень тревожности не повышен, характер нордический, иначе давно бы меня на свете не было, принимая во внимание всё пережитое в прошлом. Живу настоящим, стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом.

+4

57

Девочки, мне кажется, что построение отношений с иностранцем, но на своей территории (на своей родине) тоже вызов себе и обществу.
Он и Она должны быть оба к этому готовы. А не просто по наитию и с бухты-барахты.

Что вы думаете по своему опыту: какими материальными и нематериальными качествами  должен обладать иностранец, чтобы смочь прижиться на нашей родине?
Что ему для этого надо?
И точно так же со стороны женщины: что ей надо, к чему надо быть готовой, чтобы построить хорошие отношения с иностранцем , но на своей территории?
---------

Вопрос меня саму лично интересует. Я тоже уже в возрасте. Тут остаются мои дети, и внуки уже на подходе. Хочется и личную жизнь свою устроить, но чем старше становлюсь, понимаю, что переезд - не лучшее для меня решение. Я не исключаю оба варианта.

+1

58

У меня напрашивается вывод - женщина(зрелая конечно) не может или не хочет переезжать, а иностранец решил. Такой вариант возможен, если у иностранца достойные доходы. Ну и он решит у нас жить после узнавания наших реалий и правовых, медицинских тоже.  Но имея достойный доход, зачем ему Украина или Россия? Он может прекрасно жить в той же Турции или Испании. Значит что остается женщине, которая хочет на закате лет любви и тепла? Согласиться на некоторую прибавку к ее не такой достойной пенсии в виде его более достойной https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/420381.gif  Ну и жить скромно, откладывать на непредвиденные траты в виде дорогостоящего лечения ему или ее или обоим. Быть мамкой(нянькой) не молодому мужику. Ну не знаю. Может я не правильно понимаю. Может все гораздо проще и приятнее, чем жить одной https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

+1

59

Vesna написал(а):

Что вы думаете по своему опыту: какими материальными и нематериальными качествами  должен обладать иностранец, чтобы смочь прижиться на нашей родине?

Импотентом он должен быть в первую очередь.
Даже представить страшно,какой шквал внимания со стороны заботливых женщин обрушится на привлекательного не пьющего мужчину средних лет, ещё и иностранца!
А, если ещё и в глубинке где нибудь жить, а не в столице, то вообще тушите свет 🙈

+3

60

Альпака написал(а):

Импотентом он должен быть в первую очередь.

Не в бровь, а в глаз!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif
Именно "заботливых женщин"  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif
Да, прежде всего, он должен быть устойчивым к излишнему женскому вниманию и быть верным.
Я вовсе не исключаю возможности совместной жизни интернациональной пары в наших странах БСССР.
Но отношения должны быть проверенными (как и во всех случаях). Нужно, чтобы он обязательно уже несколько раз по две-три недели пожил бы у своей избранницы.
И не только тогда, когда у нее отпуск. Пусть приедет и в будни. 
Чтобы получше посмотреть на него в наших реалиях, как он себя будет вести.

+1

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно