Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

Я уже не молода. И он младший в семье. Пояснение к тому, что его отец воевал под Сталинградом. И потом воспитал любовь к России. Все очень необычно.
Я хочу еще понять, тенденция или нет, что увеличилось число иностранцев в России? По крайней мере в Питере их очень много. Есть семьи по 20лет живут. В ЕС стало засилье беженцев. Местные стонут. Весь мир перемешался

0

22

Абориген он

0

23

RussianIris
Если у него подходящая профессия, например программиста, то он может устроиться на приличную работу и в России. Но с такой профессией зачем ему уезжать из Германии.
С другой стороны, не все плохо в России. Это понимаешь только переехав жить в другую страну. Везде плюсы и минусы.
Живущие в Германии и приехавшие в Россию как туристы замечают или только хорошен, или только плохое. Тот русский немец относится к числу первых. Немного идеализирует.

Отредактировано Rosanna (05-10-2020 17:31:20)

0

24

Rosanna написал(а):

Немного идеализирует.

Скорее всего.
Чтобы понять, насколько хорошо или плохо, надо пожить и прочувствовать всё на своей шкуре.
Ну, и не забывайте, что "за забором трава зеленее"  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

Отредактировано Бармалейка (05-10-2020 18:19:34)

0

25

RussianIris
Готовы к роли мамочки? За ручку везде водить, все его проблемы решать?
Дерзайте  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+1

26

Бармалейка написал(а):

Скорее всего.
Чтобы понять, насколько хорошо или плохо, надо пожить и прочувствовать всё на своей шкуре.

Причем чтобы наверняка прочувствовать достаточно по одному разу побывать в российской больнице и пообщаться с местной же милицией https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+3

27

Шизгара написал(а):

RussianIris
Готовы к роли мамочки? За ручку везде водить, все его проблемы решать?
Дерзайте

Я про это думаю. Я бы хотела лидера. Во всех вариантах есть +-. Я выезжаю, от М полностью завишу. Страх у меня и сложно с моим характером найти середину. Если М в Россию едет, то я ведущий, а он ведомый. Меня устроит вариант жить дома с подходящим М, который берет на себя финансы и заботу обо мне. Сейчас задача понять, насколько он тоже готов. Открыт к общению даже больше, чем я. В процессе надо увидеть, как он решает дела.
Два экстраверта))

+1

28

Кстати я знаю одного немца который перебрался на Украину ,дело было наверное лет 7 назад. Уж где он сейчас не знаю. Он встречался долго с одной приятельницей, до свадьбы у них почти доходило пару раз в год, но то она закозлит , то он. Очень любил все русское, выучил язык. Адвокат , и пока он занимался рабочим правом все было ОК. Но в какой-то момент он влез в аферы. И пришлось ему или иметь огромные проблемы или испариться, что он и сделал. с приятельницей моей они к тому времени уже года 2 как были просто друзьями. Он очень быстро нашел в украинской глуши, в селе, даму сердца . Уехал к ней,женился и года 3 точно там жил. Может и сейчас там...

+2

29

Продолжаю рассуждать гипотетически. Особенно, когда снова и снова вижу желающих через полгода-год по выходу на пенсию, перебраться в Украину. Думаю, что одна из основных причин моего не успеха в поисках в течении нескольких лет, именно тот факт, что если я хотела и мечтала, то были непреодолимые обстоятельства, не позволяющие осуществить мечту. А сейчас кроме них, и пропало желание что-то менять. Да и как в 50 с плюсами? Восхищаюсь теми немногими женщинами, кто после 50 смог найти себя и живет счастливо в новой стране с новым мужем. Хотя с высоты прожитых лет, понимаю что не все так радужно и легко. Значит если бы я захотела, смогла бы я жить с иностранцем в моей стране? Иногда задаю себе такой вопрос. Ну да мужчины- не мы, изучать язык не будет. Придется быть мамочкой. Ладно, уже не работаю, время есть. Жилье маленькое. Покупать приличное и по европейским пенсиям не дешево. К тому же желающие переехать еще не пенсионного возраста. Значит пенсия по здоровью(как правило). А лечение в Украине не плохое, при наличии денег. Не факт,что его европейской пенсии хватит и на лечение( в случае чего) тоже. Медстраховок то у нас нет. Ну о других факторах, ожидающих иностранцев у нас, о которых они не догадываются, умолчу. А также о том, что окруженный заботой иностранец, почувствовав себя принцем в Украине, может со временем бросить "мамочку" и пойти к более молодой. У нас ведь много интересных одиноких женщин. Не обремененных моралью. Так что может кто-то и построил счастливую семью с иностранцем у себя на родине.Не знаю.Но то что их много желающих сейчас  - факт.

+1

30

Pretty
Неужели и сейчас во время пандемии такие есть? Наивные парни 😳

0

31

Rumia
Да, и как правило из Германии. Наивные конечн. Но видимо, дело с пенсией в ближайшее время, тем более в свете пандемии с исходящими последствиями, совсем швах. Не на Канарах же планирует жить на маленькую пенсию. А значит совсем маленькая. Но думает будет королем с ней в Украине. Наивные https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+4

32

Yael написал(а):

Причем чтобы наверняка прочувствовать достаточно по одному разу побывать в российской больнице и пообщаться с местной же милицией

Вот это в самую точку! Мой муж однажды испытал на собственной шкуре все прелести российской больницы. Мне даже вспоминать об этом и смешно и стыдно одновременно. Это был как комедийный сериал и одновременно трагедия. Он потом даже боялся ехать в Россию. В основном меня к себе приглашал.

+3

33

Romaschka написал(а):

Мой муж однажды испытал на собственной шкуре все прелести российской больницы

Два года назад мой муж побывал в украинской травматологии. При чём это была такая больница, к внешнему виду которой не была готова даже я 🙈 Довоенное здание со скрипучими полами, отвалившейся штукатуркой на стенах и тусклым светом. Настоящий фильм ужасов 😁
Муж до сих пор при удобном случае об этом приключении всем рассказывает. Впечатлился 😂

+2

34

Где-то я читала очерки девушки ,ребенком вывезенной из России, как она навещая родню в провинции и будучи чутьчуть беременной загремела в гинекологию с угрозой выкидыша. Вот жесть то галимая , ребенка конечно спасти не смогли.

0

35

К нам в филиал Гете-Института приезжала немка-практикантка.  И случилось же такое, что ее прихватил аппендицит.
Сами больницы в нашем городе сейчас в хорошем состоянии, все отремонтировано. Но она очень сокрушалась, что шов ей сделали огромный и страшный. Говорила, что ее сестре в Германии тоже когда-то такую операцию проделывали, но совсем по-другому. Тогда я и узнала, что у них аппендицит удаляют через маленькое отверстие в животе. Лапароскопия называется.

+2

36

Да, именно так и много чего другого ,тем же способом, ТТТ

0

37

Альпака написал(а):

Два года назад мой муж побывал в украинской травматологии. При чём это была такая больница, к внешнему виду которой не была готова даже я 🙈 Довоенное здание со скрипучими полами, отвалившейся штукатуркой на стенах и тусклым светом. Настоящий фильм ужасов 😁
Муж до сих пор при удобном случае об этом приключении всем рассказывает. Впечатлился 😂

У нас тоже приключение еще то было. Во-первых его увезли на скорой старого образца как из мультфильма "Маша и медведь" (я уж думала, что таких больше нет), он был в шоке, когда даже на ровной дороге подпрыгивал в ней чуть ли не до потолка. Затем в больнице в приемном покое его как специально завели в какой-то закуток, который с советских времен не видел ремонта (хотя во всей больнице евроремонт был). Наверное специально для него выискали. В палате положили на кровать , пережившую наверное даже поколение наших бабушек. Матрац был ровесником кровати. Но самое интересное было, когда ему в палату принесли кашу. Даже я не поняла, что это. Медсестра жестами пыталась уговорить его съесть это. Самое интересное, что незадолго до этого моя родственница лежала в этой больнице и таких ужасов там не было. Все было очень даже ничего. Все новенькое. А это я даже не знаю, зачем они иностранцу то всю грязь показали. В общем мне пришлось вмешаться, чтобы что-то изменить. Но впечатления свои он получил на всю оставшуюся жизнь. Вы бы видели, какие у него были глаза. Как у кота из "Шрека".

Отредактировано Romaschka (29-10-2020 16:30:59)

+5

38

Romaschka
Альпака
Бедненькие немчики, натерпелись страху! Аж жалко стало 😀

+3

39

Rumia
Добрая ты https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

40

А у меня есть очень позитивный пример, когда канадец с русской женой после мытарств в Канаде уехали жить в Россию.
Но тут упиралось все в два факта: первый- у него не было собственного жилья, и постоянной работы, и плюс слабое здоровье после 7 или 8 онко операций и лечения.
У неё тоже в Канаде не было постоянной работы, она художник, картины продавались плохо и медленно, классы рисования не приносили достаточно дохода.
А съемное жилье съедало 3/4 их дохода , им реально было очень трудно !
Когда они приняли решение уехать в Тольятти, где у неё была собственная квартира, мы , друзья, как то не верили в очень оптимистический результат в основном из за того, что непонятно было, что он- то будет делать в России , тем более с его здоровьем ...
В итоге , он смог как то договориться с Правительством Канады, что ему не нужно больше прилетать каждые полгода в Канаду получать пенсию, ему ее теперь перечисляют  в Россию, а сами понимаете, 1700 канадских долларов в России- это очень хорошие деньги.
Она создала свою школу рисования и лепки , где ведёт классы на русском и английском для желающих, он преподаёт английский , как нейтив для желающих. ( кто бы мог подумать? )
Они купили недавно прекрасный дом с видом на Волгу .. вообщем, у них все в России стало в разы лучше, чем было в Канаде .

+6

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно