Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Сообщений 1 страница 20 из 75

1

Еще до карантина читала  в профайлах мужчин о желании переехать жить в Украину. Или пенсионеры(еще не старые), или собирающиеся на пенсии жить.
Некоторые так и пишут, мол в Украине(России) жизнь дешевле. Ну понятно. А сейчас, когда после короновируса жизнь прежней не будет нигде, ясное дело что таких желающих будет больше. Мужчины естественно понятия не имеют о различных аспектах-проблемах жизни в наших странах.  И видимо не думают, что после 50 хоть женщине хоть мужчине прижиться на новом месте очень не просто. Но вот так они планируют потом,у что дешевле, чем в их странах. Ну и в Испании похоже, не все пенсионеры могут жить на пенсии. Что думаете, девушки? Есть ли смысл продолжать общение?

У кого какие мысли или, может, опыт?

+2

2

Мне кажется, от проблем такие мужчины убегают. Дома, наверное, ни кола-ни двора и пенсия копеечная.
Как можно хотеть переехать в современную Украину? О чём они думают вообще?
Я бы в сад отправляла.

0

3

О чём они думают вообще?
Ну например, что бабушки-дедушки из Украины. Потому привлекает страна, язык, обычаи. Ну тянет на историческую родину. Хотя конечно писать можно что угодно.

0

4

Pretty написал(а):

например, что бабушки-дедушки из Украины.

Это несколько меняет картину.
Но всё равно всё это как то несерьёзно. Медицина в стране жуткая. Война. Полицейские творят, что хотят (хотя, с другой стороны, и в США, оказывается, не лучше). Но всё же. Неужели это не пугает?

+1

5

Pretty написал(а):

Ну например, что бабушки-дедушки из Украины. Потому привлекает страна, язык, обычаи. Ну тянет на историческую родину.

Бабушки и дедушки были молодыми, жизнь тогда была лучше, деревья зеленее - вот поэтому им жизнь там казалась тоже лучше.

0

6

вот поэтому им жизнь там казалась тоже лучше.
Да не очень лучше если они эмигрировали

+1

7

Я про Украину не могу говорить, скажу про Россию.
Я думаю, что раньше, в те годы, когда русские немцы уезжали, стоило это делать. Сейчас в карантин тоже многое поменялось, порой отдает жутью от происходящей дикости.
Но год назад я бы их поняла.

0

8

Я к теме о переезде приведу пример с Севой Новгородцевым, ведущим Би-би-си. Выйдя на пенсию, он с женой переехал жить в деревню в Болгарии.

Я полагаю, что мужчины, мечтающие о жизни на пенсии в Украине, слышали подобные истории. Но не видят разницы между Болгарией (ЕС, Шенген etc.) и Украиной. Они утописты. Возможно, бывали разок туристом, или видели буклет.

+3

9

4ертовка написал(а):

Но не видят разницы между Болгарией (ЕС, Шенген etc.) и Украиной.

Скорее всего, так и есть.  ;)

То, что многие немцы переезжают в другие страны на пенсию - это объяснимо. Немецкие пенсии не большие, а в другой стране на разнице цен они становятся даже богачами и могут позволить себе хороший уровень жизни.
Многие еще в дома престарелых там устраиваются. Мы видели такие в Таиланде, Испании, Португалии. Приличные условия, а цены дешевле, чем в Германии. В Таиланде вообще за такими немчиками, как за богами ухаживают. Мы как-то в отеле жили, где напротив нас дом престарелых был, и с ними персонал по-английски разговаривал или по-немецки. Старички в саду в тени деревьев кушали, много фруктов в рационе было. Гуляли под ручку, сидели на лавочках. Мне кажется, что среди них даже семейные пары были.

Мой тоже подумывал, что он поедет куда-нибудь на Азорские, Канарские острова, или в Португалию. Немцев там много, английского и немецкого языка достаточно.   :crazy:  Я , правда, не знаю уровень цен, так ли там ВСЕ  дешевле. Недвижимость, скорее, да. Помню, что вещи там в магазинах были не дорогие. А большее, как туристы, мы не увидели.
Думаю, и другие немцы между собой это обсуждают.
Однако, почему-то думаю, что мой все равно рядом со внуками в Германии останется. А я бы уехала  :D

Отредактировано Lastochka (02-06-2020 21:49:43)

+4

10

Pretty написал(а):

Есть ли смысл продолжать общение? У кого какие мысли или, может, опыт?

Сказать и сделать - это не одно и то же.  У нас среди окружения тоже один пенсионер хотел переехать. А потом раздумал.

Тому, с кем ты общаешься, сколько еще до пенсии осталось?
Мой муж, похоже, для красного словца сказал, что он бы и в Россию со мной на старости лет уехал бы. А сейчас вижу, что никуда он не поедет. Приехал к нам пару раз, и мысли сами в другую сторону потекли. 😂

Вы поэтому сразу, только на этом основании , мужчину не сбрасывайте со светов. Узнайте получше, понаблюдайте, как он живет.
Мне понравилось, как Плюшка- Длинноушка сказала, что наблюдайте, вам резких движений не требуется 😀

+3

11

Если к моменту выхода моего мужа на пенсию ситуация с медициной в Украине изменится в лучшую сторону, то мы переедем из Германии в мой дом в Украине. В Германии нам тоже неплохо, но в старости я хочу быть в своём доме, который строила и обустраивала, гулять по собственному парку-саду , наслаждаться той красотой, которую я создавала много лет. Атмосфера у меня дома необыкновенная, что отмечают все, кто был хоть раз у нас. Муж хочет жить тут, в этой атмосфере. Но принятие решения будет зависеть от уровня медицины в Украине.... Если не улучшиться, то придётся жить в доме в Германии..((

+5

12

Лёля написал(а):

. В Германии нам тоже неплохо, но в старости я хочу быть в своём доме, который строила и обустраивала, гулять по собственному парку-саду , наслаждаться той красотой, которую я создавала много лет

Я бы тоже так сделала. Очень тебя понимаю. Хочу в своем доме жить, и возможностей у меня там больше. А по поводу медицины - хочу, чтобы она не ухудшилась, по сравнению с нынешним уровнем. В моем городе нормально с этим, лучше доступ к медицинским услугам (в моем случае), чем я имею в Германии.

+4

13

Я не знаю, что вообще в России может привлекать? Я уехала и рада не знай как! Да ни за что бы не вернулась! Как может Германия не нравиться?

+3

14

Есть такие и среди моего окружения. Одна семья живет 20 лет в Германии. Они с Узбекистана переехали когда-то. Теперь накопили деньги, купили хорошую недвижимость в Калининграде. Все там сейчас подготавливают для переезда.
Я их в чем-то понимаю. Все зависит от наличия денег. Живут скромно здесь, работают оба на нескольких работах.  Здесь им такой дом, какой они в России купили , никогда бы не светил. Не знаю, на что там жить будут. Но наверно продумали все, раз так планируют. Они не глупые. Что в Германию уехали , тоже не жалеют. В то время много выгоды от этого получили. Каждый ищет, где лучше.

+1

15

Paulina написал(а):

Как может Германия не нравиться?

Мне Германия нравится. Своей архитектурой, природой...красивостью своей. Очень многое нравится в медицине. Мне нравятся места, в которых я в Германии живу. У меня в Германии муж, дочь, внук, зять.... половина моей семьи там.
Но сказать , что Германию я люблю - не, не люблю. Люблю я свой родной город, свой дом, вторую половину моей семьи, которая живёт в моём родном городе. Вот так и летаю, как Мэри Поппинс душой и телом между двумя странами, летаю часто... и наяву, и во сне.
Впервые я вышла замуж за иностранца в 19 лет. И мой папа (тоже иностранец) тогда сказал: "Счастье - это когда любовь на Родине. Любовь вне Родины - это половина счастья". Мне 52 года и я, как истинная его дочь, понимаю, что он прав.
А кому-то и вне Родины хорошо... это зависит от многого - от характера, ментальности и от того, кого и что ты оставил на Родине.

+1

16

Мне кажется, чем старше, тем труднее адаптироваться. Мне знакомая про свою маму рассказала. Она из русских немцев. Они всей семьей переехали. Только муж мамы не хотел ни в какую перебираться. Но потом так эта мама тосковала. Так и вернулась не смогла прижиться. Та девушка рассказывала, что последнее время она просто горячими слезами каждый день уже плакала. Больно было на неё смотреть. В Германии ее дети и внуки, а на родине ее муж остался. Но и не только это было причиной. Она вообще тосковала по своему городу и тамошней жизни. Тогда решили, что пусть едет назад, это не жизнь.

+1

17

Девочки)) У меня появился вопрос. Кто имеет опыт общения с немцем или др.страны, которые хотят найти Ж в России и жить здесь? Но если таких не найдется, прошу написать все по этой теме, что знаете. Буду очень признательна. На форуме еще плохо ориентируюсь. Не знаю, есть ли такая тема здесь? У меня сейчас идет общение в таком варианте - написал немец с хорошим русским языком из Дрездена и сразу вывалил все условия - небогат, хочет в Россию (я в СПб). Уже вижу, хорошо знает нашу жизнь и был здесь не раз. Общаться с ним легко

0

18

Он наверное русский немец, эти любят скакать туда -сюда и в большинстве своем оголтелые путинисты. Т.е готовься что будет ездить по ушам на тему политики.

+1

19

А про зп в СПб етот небогатый дрезденец в курсе? Или он планирует на свои накопления жить? Гамбургский мой знакомец увидел, что цены в СПб, как в Гамбурге (это про кафе, рестораны и прочее общественное питание), а в магазинах выбор не очень, и качество... и почему шоколадки Риттерспорт не 0,7 Ойро, а больше чем 2? Это при том, что за продуктами Стоккманн и Призму посещали.
А так да, СПб всем немцам нравится. Как туристам.

Отредактировано РашЕль (05-10-2020 11:00:41)

0

20

Yael написал(а):

Он наверное русский немец,
.

Необязательно. Хотя многие русские немцы, выехавшие на историческую родину в сознательном возрасте, не против вернуться обратно. Но при этом сравнивают всё и вся, и всем недовольны - и в России им не айс, и в  Германии тоже не мёдом намазано.
А немецкие немцы думают, что их накоплений будет достаточно, чтобы жить в РФ безбедно. Как писал мне один датский прЫнц: "Это же не Европа, имея валюту можно жить на широкую ногу". Наивный...

+1

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Иностранцы, желающие перебраться в Украину или Россию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно