#p54619,Una написал(а):коллаген, кто-то пил/пьет его? Для волос и ногтей и всего остального?
я как-то собралась пить коллаген, насмотрелась рекламы, да и возраст вроде бы уже... Стала изучать, времени много было - карантин. Коллаген есть трех типов, для суставов лучше второго типа. На кожу, волосы и ногти он особого влияния не оказывает, только если организм так хорошо реагирует. В общем, так и не купила. А на днях в мясном увидела такие привлекательные копытца - их в Италии продают хорошо вымытыми, чистенькими - и так захотелось бабушкиного холодца! В общем, купила, сварила и едим, насыщаем организм коллагеном. Кто-то говорил, что можно варить крепкий бульон, замораживать его порционно и есть как БАД. Почему бы и нет, можно курсами попринимать...
Кто-нибудь пробовал серумы для ресниц и бровей?
Я пробовала, но не Ординари. Моя сыворотка была хороша под тушь, заметно удлинняла ресницы. А так ежедневно вечером наношу и на брови, и на ресницы густое масло карите (94% масла карите + 6% миндального), года 2-3 уже. Волоски увлажненные, мягкие, слегка закручиваются, брови немного погуще стали. Древний рецепт для роста бровей и ресниц - касторовое масло, но мне заморочно.
Решила до следующего лета отращивать волосы. Дам второй шанс бессульфатному шампуню

Моя мастер мне порекомендовала вот такой БАД, принимать 2 месяца, потом обязательно перерыв не меньше 3 месяцев

И маски из порошка пажитника, тоже по схеме, но не очень часто

Посмотрим, на сколько моего терпения хватит. Вот как их отращивать - недавно измерила выпавший волос: в кудряшке 4 см, в выпрямленном все 17. Да еще стригусь периодически, а не стричься - кончики размочаливаются 
Отредактировано AcquaMarina (10-10-2023 20:49:35)