ТЕХНИКИ и МАТЕРИАЛЫ для создания украшений и аксессуаров 💟
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться4224-05-2020 22:18:58
Какое чудо! Я ещё таких не видела
Поделиться4324-05-2020 22:23:06
Elfi,
да, они действительно удивительные. Я очень долго искала сначала художника, кто может это сделать и имеет оборудование для профессионального фьюзинга, а потом долго ждала заказа стекол из Англии. Потом ждала когда эти штучки будут готовы... В общем, оно того стоило - поиск, ожидание и заплаченные деньги. Стекла получились необыкновенные.
Поделиться4419-10-2020 15:54:14
Раз уж обещала про материалы дальше - расскажу немного про особенные бисера. Для тех, кто хочет делать особенные вещи.
Итак, бисер бывает очень-очень разный. У него бывает разный размер,форма, покрытие, способ окрашивания, области применения, ну, и, конечно, цена.
Самый высококачественный бисер производится в Японии. Там есть несколько фирм, но самые основные - это Miyuki, Toho и Matsuno.
Бисер бывает разных размеров - 15/0, 11/0, 10/0 и даже 8/0. Размер бисера читается так: 15/0 это когда в одном линейном дюйме (2,54 см) помещается 15 бисеринок, разложенных вдоль. Соответственно 11 - немного побольше, потому что помещается уже не 15, а 11. И так далее. Но есть еще негабаритные бисера, типа 3/0 и даже 36/0 - они и те и те очень крупные, не спрашивайте по какой логике они считаются, но не они примерно 6-8 мм величиной каждая бисерина. Но тройка все равно не дотягивает до одной трети дюйма. В общем, это загадка, почему так обозначается, равно как 36/0 - это очень крупный бисер и считается как-то по-другому, а не в линейном дюйме. Из бисеров самый мелкий 26/0, в основном винтажный и для вышивки под увеличительным стеклом. Его не выпускают в настоящее время, но старинные запасы до сих пор бродят на аукционах, у меня тоже кое-что осело.
Есть еще тоже очень особенный чешский бисер, так называемая шарлотта. Там у каждой бисерины отшлифована одна плоскость. Сама бисерина круглая, но есть плоский участок. Из-за этого изделие приобретает особенный блеск - все грани этих участков отражают свет и изделие сверкает. Такой бисер изготовляют теперь не только в Чехии, но пошел он оттуда. Размеры бывают разные, самые популярные и дорогие шарлотты в 12/0, 16/0 и, конечно, 11/0. Последний размер - самый распространенный среди всех калиброванных - т.е. единообразных по форме - бисеров.
Конечно, есть еще особенные формы, и теперь их много. Наиболее популярная - рубка. Рубку производят, нарезая тонкую стеклянную трубку. Края рубки острые, в отличие от обычного бисера. Поэтому для работы с рубкой нужны особые нитки, обычная бисерная нить рвется и перетирается на остром крае. Изделие будет непрочным. Для рубки берут плетеный шнур Beadalon или Berkley, являющийся по сути рыболовной леской. Ну про шнуры как-то в другой раз. Шнур - это сказано лишь о его типе, на самом деле он может быть очень тонким, например, сечение 0,12 мм. Т.е. в одном миллиметре помещается 8 таких шнуров. Очень тонкий, но очень прочный на разрыв и перетирание. Есть еще рубка шлифованная, по принципу шарлотты - одну грань снимают шлифмашиной.
Эти приведенные примеры - все дорогие бисера.
Ну а вот тем, кто инетересуется - могу показать самый-самый тренд сегодняшнего дня. Этот бисер можно купить только в США, практически только в индейских резервациях. Индейцы заключили какой-то монопольный контракт с японцами. В чем там фишка - я еще не разобралась, но Миюки производит и поставляет такой бисер только им, а они его продают. Этот бисер невозможно купить даже в самой Японии, даже на заводе. Его выпускают в очень ограниченном количестве и он весь напрямую уходит в индейские резервации.
Вот этот магазин по ссылке находится в Аризоне, им владеют индейцы апачи. И продают этот бисер. Каждый месяц у них бывает порядка 30 комплектов 15-го матового неона и 11-го матового неона, которые разлетаются как горячие пирожки. Кто интересуется, тот отслеживает блоги, связывается с Самантой - владелица магазина - и покупает как только они появляются. Заканчиваются - все, лавочка прикрыта. У них есть и другие очень интересные бисера. Но вот эти -это вообще необыковенные. Ничего подобного раньше мир рукоделия не знал - это могу сказать с полной ответственностью. Есть и другие индейские магазины - они тоже предлагают подобные комплекты, в т.ч. на Этси, но у Саманты самые лучшие цены, самый надежный магазин, как я для себя решила на основании собственного опыта. Вот такая красота:
https://www.beadededgesupply.com/collections/specials
Из этого делаются разные вещи, можно делать все, что можно сделать из обычного бисера. Только оно будет светиться и удивлять.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (19-10-2020 15:57:35)
Поделиться4519-10-2020 20:22:03
Я вам вот че красивое покажу - это одна американка мне сделала на заказ кабошоны, а для них она подготовила подложку. Это ручная роспись в специальной технике, из нее вырезали участки, которые я обозначила и накрыли их стеклом. Это довольно известная художница в мире материалов -полуфабрикатов, делает для самых известных дизайнеров современных украшений. Решила тоже у нее заказать, буду с ней сотрудничать. Вот такая красота - потом эти стеклянные уже кабошоны будут оплетены золотом и серебром.
Поделиться4619-10-2020 20:29:02
Плюшка-Длинноушка
Ты настоящая мастерица. Это очень красиво.
Поделиться4719-10-2020 20:31:40
Плюшка-Длинноушка
Потрясающе красиво !
Поделиться4819-10-2020 20:32:43
Ты настоящая мастерица. Это очень красиво.
Спасибо, да это не мое, это Рэйчел Хангари, просто показала- вот так что-то рождается, что потом в салонах лежит на бархатной подложке. Она нарисовала, стеклом накрыли, теперь в пути ко мне, я уже буду делать дальше оправы, шнуры... Жизнь идет. Столько всякой красоты есть. Будем на этом концентрироваться.
Поделиться4919-10-2020 20:42:31
Покажу обязательно как дойдут. Не поняла еще как лучше видео поставить. Они есть уже как кабошоны на видео
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (19-10-2020 21:02:08)
Поделиться5003-11-2020 15:36:51
Бисер Хорошего Настроения
Сделала еще одну оптовую закупку про запас... Теперь у меня будет с этой закупкой 3 килограмма такого и других цветов из ультрафиолетово-активной гаммы. Бисер - антидепрессант. И для художников, и для тех, кто будет носить украшения. Тут главное - не увлекаться. Его должно быть в меру - акцент - не слишком много. Но он самый удивительный, в Европе его просто нет. Здесь люди глаз не могут оторвать от него в украшениях.
Поделиться5119-10-2021 16:04:27
Девушки, давно тут не писала, но хотела вот что сказать всем, кто рукодельничает.
Сейчас если есть возможность, то надо покупать кристаллы Сваровски. Сейчас люди и фирмы распродают остатки. Через пару лет эти кристаллы вообще уйдут с рынка, т.к. - может вы и знаете об этом - Сваровски перестали производить компоненты на продажу вообще, только для собственного применения продолжают. Т.е. вот все те подвески, биконы и прочее, что было всегда обычным делом в большинстве магазинов для рукодельниц - это уже остатки, больше не будет.
Хорошие кристаллы делает Прециоза и еще некоторые фирмы, но это не Сваровски, ни по огранке, ни по составу. Так что кому хочется продолжать что-то делать со Сваровски - последний поезд уходит, максимум год еще что-то будет туда-сюда продаваться и все.
Поделиться5219-10-2021 16:44:11
Как отличить кристаллы сваровски от китайских?
Понятно, есть грубые подделки. А есть очень качественные китайцы, ими торгуют в том числе и серьезные фирмы. Но это все равно не сваровски, а в нашем деле бывает так, что честность мастера - это наше все. Не всегда это важно, но бывает важно.
Два криcталла 4470
Аврора (китаец) внизу, сваровски - сверху. Китаец значится в номенклатуре ghost light, у сваровски это paradise shine
Надо смотреть на край. Край у св. тонкий, у Авроры (качественный Китай, у других и так ясно что подделка) - на полмиллиметра шире. Слева сваровски.
И на соотношение конической части и кристалльной. У китайцев вообще немного - на доли мм - более плоские риволи и другие кристаллы. Соотношение этих частей - 1 к 1, т.е. они равные примерно по высоте. У св. коническая часть немного больше чем кристальная. И сам кристалл немного выше. Слева - св., справа - китаец.
В общем можно сделать такой вывод: китайцы делают сейчас прилично. Для большинства проектов - подойдет вполне нормально, качество хорошее. Не все китайцы, но некоторые - да.
Как инвестиция или как элитный материал - сваровски утонченнее, цвета чуть более приглушенные, линии более изящные. Но и они, соответственно, более хрупкие (больше свинца в составе), покрытия менее стойкие (не рассчитаны на нитроклей и т.п. - сразу тают). Но это имя, и оно будет только повышаться в цене, в отличие от Китая.
Поделиться5319-10-2021 19:27:21
Это для меня совсем не знакомый мир, но интересно тебя читать
Отредактировано Silk (19-10-2021 19:27:33)
Поделиться5429-10-2021 17:54:03
Тренд - УФ-активные бусины.
Там, где много разных цветов - это в обычном свете. А второе фото - в ультрафиолете. Фотографировала для одной покупательницы и аж глаза чуть себе не выжгла - случайно сфокусировала ультрафиолет на бусинах - там где много цветов - такое свечение отразилось, что до сих пор глаза чувствуют дискомфорт. Вот так - вредность там где ее не ожидаешь и не задумываешься.
Поделиться5529-10-2021 19:50:44
Радуга В свете последних тенденций! Шучу!
Представляю, как это светится на дискотеке, класс!
Я из-за этого эффекта на дискотеку белые джинсы надевала - светилась фиолетовым светом