Тоже не понимаю все эти переименования. Особенно когда переименовывают в честь политиков. Сегодня он хороший, а завтра плохой . Ладно если в честь поэтов и писателей, это все ж долговечнее.
Искусство рисования
Сообщений 261 страница 268 из 268
Поделиться26220-08-2022 14:10:57
не понимаю
Да. Вот Октавиан Август, я не фанат истории вообще, меня только история искусства интересует.
Может, он был тиран и узурпатор, чего то там в 12 веке до н э. нехорошее делал. Может, ел детей на ужин.
Мне вообще почему то до лампочки.
Зато какая скульптура.
Это же шедевр. Нашим скульпторам из АХ до такого расти и расти.
Это при том, что у нас на скульптурном факе учились максимум 7 человек, а конкурс был минимум 300 на место.
Я уж не говорю про памятник Федору Михайловичу на Владимирской, каждый день кровь из глаз.
Паршиво учились некоторые.
Я фанат памятника Ленину возле Финбана, кстати.
Это не столько скульптор Евсеев, хотя он хорош, это архитекторы. Щуко и Гельфрейх, это абсолютно гениально.
Ни разу не видела памятника, ктр бы так был вписан в городскую среду и так корреспондировал бы с городом.
Каждый раз замираю от восторга, когда вижу.
Ну, может, я не везде была, но в Европе ни разу не видела такой гениальной работы архитектора со скульптором в городском пространстве.
Так что мне плевать, кому там памятник, не Гитлер, и ладно.
Да и если Гитлер, то какая будет разница лет так чз 1000.
Для меня искусство вообще существует вне вот этого всего.
Поделиться26320-08-2022 17:52:30
Ни разу не видела памятника, ктр бы так был вписан в городскую среду и так корреспондировал бы с городом.
А ты была в Вене?
Я бы назвала Вену гимном Архитектуре.
Поделиться26521-08-2022 13:55:58
в Вене?
Нет. Мои подруги, ктр искусствоведы, почему то не особо в восторге, кто был.
Слишком пафосно и тяжеловесно по их мысли, но это личные мнения, пока не видела , не могу судить.
Моя мечта это Нюрнберг и Барселона, потому что Гауди.
Поделиться26621-08-2022 14:19:09
Кисэн
Некая пафосность в архитектуре Вены определенно присутствует, ну так статус столицы Империи обязывает, но не тяжеловесна ни разу. Город абсолютно легкий, наполненный радостью .
Барселону безусловно посетить надо, завораживающий город,нежно мною любимый, как впрочем и всю Испанию.
А вот про Нюренберг сказать ничего не могу, не была ни разу, надо пожалуй исправить этот пробел.
Поделиться26721-08-2022 16:29:16
Барселону безусловно посетить надо, завораживающий город
Ах, обожаю Барселону! Единственный город, где я хотела бы жить. Совершенно особенная атмосфера, аура города. Я там чувствую себя дома, вот мое-мое…
Поделиться26821-08-2022 23:10:48
про Нюренберг
Да это у меня особая любовь, средневековое искусство, и почему то именно Германия.
И живопись и архитектура.
В Эрмитаже представлено, но маловато, как по мне. Так бы и смотрела на этих немцев.
А насчет архитектуры так то не посмотреть, надо ехать в Нюрнберг и Бамберг.