Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Искусство рисования

Искусство рисования

Сообщений 241 страница 260 из 268

241

#p74840,InnaS написал(а):

Ты о, скажем так, "ширпотребе", а я о произведениях искусства.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif Тогда и Баха когда-то можно было отнести к ширпотребу за использование новаторского темперированного строя, а уж Гайдна или Вивальди так тем более - с их сотнями произведений, как на конвейере…
Ты, вероятно, сама никогда не сталкивалась с ИИ, поэтому представляешь все созданное им  как нечто неживое, роботоподобное, мертворожденные копии человеческого гения. Большинство людей так и представляют. Человечеству свойственно представлять себя вершиной творения, венцом природы. Но это не так. Мы - только ступенька развития, практически вымирающая. Искусственный интеллект - это следующий виток. Это нормально. Большинство видов животных исчезают. Динозавры существовали 150 млн лет - и те вымерли )). А уж человек-то….
ИИ, кстати, прекрасно передаёт все эмоции, гораздо лучше чем человеческий талант. Все эти движения электронов в нашем мозгу - это практически та же компьютерная активность, ИИ легко их повторяет и идёт дальше. Он же не просто копирует созданное людьми, он учится и создаёт свои собственные уникальные творения.
Недавно была история: Гугль уволил ученого, который работал с ИИ. За то, что тот, в одном из интервью признался, что наблюдает все признаки сознания у ИИ. Возможно, этот учёный заблуждается, трудно судить, все факты покрыты мраком. Но до реального сознания у ИИ осталось всего ничего.

+3

242

#p74841,Jewel написал(а):

Но до реального сознания у ИИ осталось всего ничего.

... и станет это концом человечества.

+3

243

#p74842,LazyCat написал(а):

и станет это концом человечества.

https://ptstulsa.edu/wp-content/uploads/2020/04/planet-of-the-apes-statue-of-liberty-768x341.jpg

+6

244

#p74673,Jewel написал(а):

Искусство рисование умерло

Дык оно умерло, как только Казимир Северинович Малевич ( не к ночи будь помянут ) представил Черный квадрат в 1915.  Да там еще Кандинский Василий  подсуропил к тому Козлевичу. И наоборот. Как их там, этих Козлевичей  и Мандинских.
Я даже была как то на выставке Малевича, не помню, давно. Видимо, как то зашла в Русский музей, а там оно, решила позырить. Все творчество, с истоков, подлинники. Так что могу судить.
Казимир Северинович был так себе художник, не умел рисовать.
Но, гений пиара и хайпа. Как и Сальватор Дали ( вот на тему Дали я вообще не готова обсуждать, потому что даже умные люди с хорошим художественным вкусом считают, что это хороший художник ).

+5

245

#p74876,Кисэн написал(а):

Казимир Северинович был так себе художник, не умел рисовать.
Но, гений пиара и хайпа. Как и Сальватор Дали

Совершенно согласна.
Дали с Галей повезло, все-таки, не каждому художнику везёт иметь такого гениального менеджера :-)
Я не очень разбираюсь в живописи, у меня к художникам любовь по ощущениям: если чувствую что-то, то люблю, если нет -  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif
Вот Танги люблю, и жену его (вечно забываю ее имя). Ее даже больше люблю, пожалуй.
Похвастаться: муж создал на Мидджорней Танги-подобный сюрреалистичный пейзаж:
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/198/t957944.jpg
Мрачно, конечно, но Танги сразу узнается.

0

246

#p74878,Jewel написал(а):

с Галей

Ни фига. Дали был плохой художник, но генильный самопиарщик, он в наше время работал бы кем то вроде Артемия Татьяновича дизайнера всея Руси. Гений пиара то да, талант.
А такие как Галя всегда находятся, как маркетинговый ход.
На расслабоне и помимо хайпа чоб не полюбить простую девушку с заправки авто или официантку?
Само собой Гала.
Я вообще себе не представляю, как это в Академии Художеств в Питере кто- то бы взял и стал говорить про Сальватора Дали. Серьезно?
И это не питерский сноб. Академии Художеств есть не только в Питере.

+1

247

#p74879,Кисэн написал(а):

Ни фига. Дали был плохой художник, но генильный самопиарщик, он в наше время работал бы кем то вроде Артемия Татьяновича дизайнера всея Руси. Гений пиара то да, талант.
А такие как Галя всегда находятся, как маркетинговый ход.

Может быть. Ну и «бог парует правильно», как мой первая свекровь говорила ))

+1

248

#p74739,Jewel написал(а):

это же не профессиональный форум.

Поэтому я попытаюсь не занудствовать.
На проф форумах такие темы вовсе не обсуждаются.
Это из серии Питер - Москва, огурцы - помидоры, Федор Михайлович Достоевский - Лео Толстой.
( хм, раз уж Достоевский, то, конечно же, Федор Михайлович, а если какой то  там Толстой.. но, хотя бы не Масква, я пытаюсь интеллигентно. )
Но не занудствовать я не могу - потому что уметь рисовать на продажу и просто как хобби это две большие разницы. Как говорят в Одессе. Вообще Одесса это какой то миф, и вообще она того не стоит, просто пиар. Но я почему то говорю, хотя не была.
Чтобы рисовать на продажу, это надо с двух  лет учиться, надо уметь перспективу, анатомию, светотень.
Великий русский художник Карл Брюллов был глухой на одно ухо. Потому что папа не давал мелкому ребенку жрать, пока не нарисует сколько положено. Папа был немец, скульптор и резчик, все было сурово.
А когда ребзь не вынес и не стал рисовать, то просто заехал ему в ухо. Поэтому великий в будущем художник Карл Брюлло оглох на одно ухо.
Это я к тому, что хорошие художники рисуют с двух лет. А если не хотят, то все равно рисуют, потому что их бьют лопатой в ухо. А потом тоже не хотят, но рисуют, потому что ничего другого не умеют.
Но это отдельная история, потому что тема смешная тут на форуме.
Насчет любой цифовой живописи. Это то же самое, если на продажу.
Реально на продажу, а не развлекать. Вообще рисунок в цифре на заказ это то же самое, что акварель на бумаге. Или масло холст, что хуже, потому что стоимость материала.
Я сейчас нужу ( нудю?) как маляр, а сколько за метр? А если закрашу вот это вот? За фон с кустами.
Видимо, у меня профдеформация.
Потому, я сильно за любые дизайнерские и прочие идеи. Хотя бы от этого можно избавиться.
Пусть как угодно креативят.
Кстати, мне и работать стало проще. Сами придумают, сами напечатают.
Я эту тенденцию заметила уже пару лет как, и хорошо.
Кобыла с возу, бабе легче...

+5

249

#p74881,Кисэн написал(а):

На проф форумах такие темы вовсе не обсуждаются

Мы обсуждаем там, ещё как!  Может, на русскоязычных нет, я про них ничего не знаю. А на англоязычных, где я сижу - там уже все копья сломали на эту тему.. Сейчас правда, про ИИ уже давненько никто не спорит, каждый день появляются новые примеры. Причём настолько убедительные, что игнорировать невозможно. С технологиями-то работают все. Сейчас обсуждают не то  на что ИИ способен, а как лучше использовать. Хотя, подозреваю, что те, из профессионалов, кто его использует, особо этим хвастаться не будут. Зачем раскрывать секреты. Все заработано исключительно природным талантом и заслуженным мастерством, кхе-кхе…  :-)

+3

250

Фраза Сальвадора Дали  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

"Наше время - эра кретинов, эра потребления, и я был бы последним идиотом, если бы не вытряс из кретинов этой эпохи все, что только можно."

И еще:

«Художник, лучше быть богатым, чем бедным; научись работать кистью так, чтобы из-под нее рождались золото и драгоценные камни.»

(Из его наставлений молодым художникам)

Он в этом преуспел.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+6

251

#p74886,Lastochka написал(а):

Фраза Сальвадора Дали

Мда….  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif Иногда лучше ничего не знать о художниках, и вообще, артистах. Сразу все обояние пропадает, после такого…

+3

252

Jewel
Не, то другие форумы. Там, где тусят художники, ктр рисуют так называемыми живыми материалами ( не знаю, почему так называется , кстати. Иногда пытаюсь думать об этом, но не додумываю. ) и там же цифровые , там вообще как то по другому.
Почему то считается,  что если художник рисует так называемыми живыми материалами,  то это круто.
А кто в цифре, те унтерменши и снизу взирают на настоящие рисунки.
Ога, да. Попробовали бы оне нарисовать на компе рисунок с нуля.
Все то же самое, просто по другому . И не надо покупать краски кисти, на ктр теперь конские цены, вот и вся разница.
Насчет всей этой цифровой графики -  там много фейков, поэтому такое отношение.
Фотку можно обрисовать и выдать за рисунок, взять чужой рисунок и изменить, и много всяких приемов для аферюг.
Это продать.
Я то вижу, где аутентичный рисунок , а где фейк, но большинство не видит.
Поэтому такое брезгливое отношение к тем, кто рисует в цифре на продажу.
На самом деле есть настоящие художники,  ктр рисуют в цифре, их обесценивают из за оравы мошенников.
Ну, а насчет всякого там рисования для души я всегда за.
Если есть возможность не каторжно мантулить, а рисовать для себя - это прекрасно.
Любым способом, хоть розы акварелью на бумаге у себя в саду. Хоть монстров в 3D , рисование вообще увеличивает количество личного счастья, это главное.

+4

253

#p74887,Jewel написал(а):

огда лучше ничего не знать о художниках

Кстати, да. Ну вот что может дать это ценное знание, что Питер Пауль Рубенс был шпион, большая сволочь и эксплуататор ? То, что большинство его работ было создано его рабами в мастерской Рубенса.
Это интересно только искусствоведам, кто именно писал данный сюжет.
Или Архип Иванович Куинджи. Делец, только про деньги,  жадный до одури, трамвайный хам ( ударил по лицу Илью Ефимовича Репина ), и что. Как то это меняет восторги зрителей в русском музее, вся эта ночь на Днепре.
Я уж молчу про наших живописцев, ктр лично знаю.  Хорошая живопись, остальное то не важно вообще.

+4

254

#p74885,Jewel написал(а):

Хотя, подозреваю, что те, из профессионалов, кто его использует, особо этим хвастаться не будут. Зачем раскрывать секреты.

Очень правильно подозреваешь.

#p74904,Кисэн написал(а):

Почему то считается,  что если художник рисует так называемыми живыми материалами,  то это круто.

Да патамушта общественное мнение полагает, что раз "живыми материалами", то обязательно всегда "с нуля".
Так-то и на компе можно с нуля, и красками-карандашом что-то чужое скопировать с изменениями. Но народ про это мало задумывается.

+3

255

#p74905,Кисэн написал(а):

Ну вот что может дать это ценное знание, что Питер Пауль Рубенс был шпион, большая сволочь и эксплуататор ?

Ага. А Скрябин, который грязно отзывался о Чайковском? Просто фу…К сожалению, талантливый и даже гениальный - не равно умный, или, тем более, порядочный. Но публика обычно переносит своё восхищение творчеством на личность. Особенно заметно по актерам и музыкантам, кстати. Посмотришь в кино какого-нибудь актера или актрису - и начинаешь отождествлять с героем. А там - дурак дураком…

+3

256

#p74906,LazyCat написал(а):

что-то чужое скопировать

Да. Поэтому у художников и есть эта иерархия, настоящий рисунок или фейк, что то украденное. То, что живые материалы это гарантия , что нарисовано автором.
На самом деле, рисовать в цифре как по мне, сложнее. Там есть специфика, кажется, что легче. Но. На самом деле все то же самое, а если не чувствовать материал, то как по мне, сложнее.  Потому что рисуешь же от материала, его физически чувствуешь. А в  цифре оно все одинаково, , поэтому сложнее.
Ну, может я потому что училась давно, а как учиться рисовать именно так , в смысле на компе, не знаю.
Я помню, как в художественной школе препод учила затачивать карандаш вот именно так.
И по другому я не нарисую.
Они же где то учились ?

+1

257

#p74911,Кисэн написал(а):

Они же где то учились ?

Есть тонны курсов по графическим редакторам, но там именно обработка чего-то. Вся векторная графика построена на двух китах - это либо создание контуров на основе чего-то (фотки, рисунка от руки, ...), либо переделка базовых фигур в что-то более сложное (типа как из исходного квадрата сделать нарисованный чайник). Плюс бесконечные клипарты.
Компьютерный рисунок "с нуля" - это, как правило, графический планшет. В мое время считалось, что за него берутся те, кто уже умеет / обучен рисовать от руки на бумаге. Возможно, сейчас появились какие-то курсы и на это, не знаю, я этим не интересовалась никогда. Я-то чистый прикладник-дизайнер-иллюстратор была, ни разу НЕ художник.

+3

258

#p74912,LazyCat написал(а):

графический планшет. В мое

Само собой . Кто хорошо рисует в цифре на планшете, те умеют рисовать на бумаге. И наоборот. Поэтому в интернетах друг друга оч хорошо понимают. Там не важен язык, я китайцев понимаю, они меня.
Насчет вектора я не понимаю никого и нигде, даже пыталась рисовать в векторе из коммерческих целей. Ой, нет, лучше буду есть хлеб с маргарином.
Вектор это вроде черчения, а с этим у меня всегда плохо. Чертежи грязные, корявые, ни на что что не похожие, и вообще за что мне этофсе.
Притом, что есть же художники, ктр рисуют в векторе, я сама лично такого знаю. Именно рисуют, и круто.
Но, раз мне не дано, это же не повод обесценивать векторный рисунок.
Там именно фантазия , остроумие, неповторимый стиль. Даже уже неважно, как он это делает, но хорошо.
И вообще, я как старая бабка причитаю - передвижники вышли из АХ.
Последнее событие за 300 лет.
Ну, как вышли, так и вернутся, делов то.

+2

259

Кисэн
Что такое АХ? 😂

0

260

#p74980,BlueSpark написал(а):

такое АХ

Это Академия Художеств г. Санкт -Петербурга. Какое то время она именовалась институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. В коем я и училась, у меня и в дипломе так написано, ЛИНЖАС имени И. Е. Репина.
Понятно, что к Илье Ефимовичу я питаю особый пиетет. Хотя, отнюдь не самый мой любимый художник.
Эти все, из Академии , передвижников не любят на самом то деле. На то она и Академия. Там другие ценности.
Тут в просторечии в Питере все говорят Репа.
Ну, как Строгановка, Щука.
Академией школа стала оч быстро обратно, кстати. Не успели все оглянуться, еще и Ленинград не был Спб, так тут же лучших живописцев решили отправить в Италию.
Тогда на счет АХ, как и положено.
Сейчас не знаю, что там происходит, давно не была.
Официально опять называют Академия Художеств, т е АХ, опять же в интернетах я привыкла со своими.
Репа это в реале, когда знакомлюсь тут с нашими, сразу понятно, кто свой, кто чужой. Как у собак.
Вообще недавно вдруг принялась размышлять на тему - почему это Лондон и Рим почему то всегда Лондон и Рим, а Питер вечно то Санкт -Петербург, то Петроград, то Ленинград, то обратно Санкт -Петербург.
Не, насчет Любытино или Нюрнберга у меня вопросов нет, как то назвали в 10 веке, и хорошо, а что это вечно тут всю дорогу переименовывают, это что то не так пошло.

+2

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Искусство рисования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно