Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Искусство рисования

Искусство рисования

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

#p74881,Кисэн написал(а):

На проф форумах такие темы вовсе не обсуждаются

Мы обсуждаем там, ещё как!  Может, на русскоязычных нет, я про них ничего не знаю. А на англоязычных, где я сижу - там уже все копья сломали на эту тему.. Сейчас правда, про ИИ уже давненько никто не спорит, каждый день появляются новые примеры. Причём настолько убедительные, что игнорировать невозможно. С технологиями-то работают все. Сейчас обсуждают не то  на что ИИ способен, а как лучше использовать. Хотя, подозреваю, что те, из профессионалов, кто его использует, особо этим хвастаться не будут. Зачем раскрывать секреты. Все заработано исключительно природным талантом и заслуженным мастерством, кхе-кхе…  :-)

+3

242

Фраза Сальвадора Дали  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

"Наше время - эра кретинов, эра потребления, и я был бы последним идиотом, если бы не вытряс из кретинов этой эпохи все, что только можно."

И еще:

«Художник, лучше быть богатым, чем бедным; научись работать кистью так, чтобы из-под нее рождались золото и драгоценные камни.»

(Из его наставлений молодым художникам)

Он в этом преуспел.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+6

243

#p74886,Lastochka написал(а):

Фраза Сальвадора Дали

Мда….  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif Иногда лучше ничего не знать о художниках, и вообще, артистах. Сразу все обояние пропадает, после такого…

+3

244

Jewel
Не, то другие форумы. Там, где тусят художники, ктр рисуют так называемыми живыми материалами ( не знаю, почему так называется , кстати. Иногда пытаюсь думать об этом, но не додумываю. ) и там же цифровые , там вообще как то по другому.
Почему то считается,  что если художник рисует так называемыми живыми материалами,  то это круто.
А кто в цифре, те унтерменши и снизу взирают на настоящие рисунки.
Ога, да. Попробовали бы оне нарисовать на компе рисунок с нуля.
Все то же самое, просто по другому . И не надо покупать краски кисти, на ктр теперь конские цены, вот и вся разница.
Насчет всей этой цифровой графики -  там много фейков, поэтому такое отношение.
Фотку можно обрисовать и выдать за рисунок, взять чужой рисунок и изменить, и много всяких приемов для аферюг.
Это продать.
Я то вижу, где аутентичный рисунок , а где фейк, но большинство не видит.
Поэтому такое брезгливое отношение к тем, кто рисует в цифре на продажу.
На самом деле есть настоящие художники,  ктр рисуют в цифре, их обесценивают из за оравы мошенников.
Ну, а насчет всякого там рисования для души я всегда за.
Если есть возможность не каторжно мантулить, а рисовать для себя - это прекрасно.
Любым способом, хоть розы акварелью на бумаге у себя в саду. Хоть монстров в 3D , рисование вообще увеличивает количество личного счастья, это главное.

+4

245

#p74887,Jewel написал(а):

огда лучше ничего не знать о художниках

Кстати, да. Ну вот что может дать это ценное знание, что Питер Пауль Рубенс был шпион, большая сволочь и эксплуататор ? То, что большинство его работ было создано его рабами в мастерской Рубенса.
Это интересно только искусствоведам, кто именно писал данный сюжет.
Или Архип Иванович Куинджи. Делец, только про деньги,  жадный до одури, трамвайный хам ( ударил по лицу Илью Ефимовича Репина ), и что. Как то это меняет восторги зрителей в русском музее, вся эта ночь на Днепре.
Я уж молчу про наших живописцев, ктр лично знаю.  Хорошая живопись, остальное то не важно вообще.

+4

246

#p74885,Jewel написал(а):

Хотя, подозреваю, что те, из профессионалов, кто его использует, особо этим хвастаться не будут. Зачем раскрывать секреты.

Очень правильно подозреваешь.

#p74904,Кисэн написал(а):

Почему то считается,  что если художник рисует так называемыми живыми материалами,  то это круто.

Да патамушта общественное мнение полагает, что раз "живыми материалами", то обязательно всегда "с нуля".
Так-то и на компе можно с нуля, и красками-карандашом что-то чужое скопировать с изменениями. Но народ про это мало задумывается.

+3

247

#p74905,Кисэн написал(а):

Ну вот что может дать это ценное знание, что Питер Пауль Рубенс был шпион, большая сволочь и эксплуататор ?

Ага. А Скрябин, который грязно отзывался о Чайковском? Просто фу…К сожалению, талантливый и даже гениальный - не равно умный, или, тем более, порядочный. Но публика обычно переносит своё восхищение творчеством на личность. Особенно заметно по актерам и музыкантам, кстати. Посмотришь в кино какого-нибудь актера или актрису - и начинаешь отождествлять с героем. А там - дурак дураком…

+3

248

#p74906,LazyCat написал(а):

что-то чужое скопировать

Да. Поэтому у художников и есть эта иерархия, настоящий рисунок или фейк, что то украденное. То, что живые материалы это гарантия , что нарисовано автором.
На самом деле, рисовать в цифре как по мне, сложнее. Там есть специфика, кажется, что легче. Но. На самом деле все то же самое, а если не чувствовать материал, то как по мне, сложнее.  Потому что рисуешь же от материала, его физически чувствуешь. А в  цифре оно все одинаково, , поэтому сложнее.
Ну, может я потому что училась давно, а как учиться рисовать именно так , в смысле на компе, не знаю.
Я помню, как в художественной школе препод учила затачивать карандаш вот именно так.
И по другому я не нарисую.
Они же где то учились ?

+1

249

#p74911,Кисэн написал(а):

Они же где то учились ?

Есть тонны курсов по графическим редакторам, но там именно обработка чего-то. Вся векторная графика построена на двух китах - это либо создание контуров на основе чего-то (фотки, рисунка от руки, ...), либо переделка базовых фигур в что-то более сложное (типа как из исходного квадрата сделать нарисованный чайник). Плюс бесконечные клипарты.
Компьютерный рисунок "с нуля" - это, как правило, графический планшет. В мое время считалось, что за него берутся те, кто уже умеет / обучен рисовать от руки на бумаге. Возможно, сейчас появились какие-то курсы и на это, не знаю, я этим не интересовалась никогда. Я-то чистый прикладник-дизайнер-иллюстратор была, ни разу НЕ художник.

+3

250

#p74912,LazyCat написал(а):

графический планшет. В мое

Само собой . Кто хорошо рисует в цифре на планшете, те умеют рисовать на бумаге. И наоборот. Поэтому в интернетах друг друга оч хорошо понимают. Там не важен язык, я китайцев понимаю, они меня.
Насчет вектора я не понимаю никого и нигде, даже пыталась рисовать в векторе из коммерческих целей. Ой, нет, лучше буду есть хлеб с маргарином.
Вектор это вроде черчения, а с этим у меня всегда плохо. Чертежи грязные, корявые, ни на что что не похожие, и вообще за что мне этофсе.
Притом, что есть же художники, ктр рисуют в векторе, я сама лично такого знаю. Именно рисуют, и круто.
Но, раз мне не дано, это же не повод обесценивать векторный рисунок.
Там именно фантазия , остроумие, неповторимый стиль. Даже уже неважно, как он это делает, но хорошо.
И вообще, я как старая бабка причитаю - передвижники вышли из АХ.
Последнее событие за 300 лет.
Ну, как вышли, так и вернутся, делов то.

+2

251

Кисэн
Что такое АХ? 😂

0

252

#p74980,BlueSpark написал(а):

такое АХ

Это Академия Художеств г. Санкт -Петербурга. Какое то время она именовалась институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. В коем я и училась, у меня и в дипломе так написано, ЛИНЖАС имени И. Е. Репина.
Понятно, что к Илье Ефимовичу я питаю особый пиетет. Хотя, отнюдь не самый мой любимый художник.
Эти все, из Академии , передвижников не любят на самом то деле. На то она и Академия. Там другие ценности.
Тут в просторечии в Питере все говорят Репа.
Ну, как Строгановка, Щука.
Академией школа стала оч быстро обратно, кстати. Не успели все оглянуться, еще и Ленинград не был Спб, так тут же лучших живописцев решили отправить в Италию.
Тогда на счет АХ, как и положено.
Сейчас не знаю, что там происходит, давно не была.
Официально опять называют Академия Художеств, т е АХ, опять же в интернетах я привыкла со своими.
Репа это в реале, когда знакомлюсь тут с нашими, сразу понятно, кто свой, кто чужой. Как у собак.
Вообще недавно вдруг принялась размышлять на тему - почему это Лондон и Рим почему то всегда Лондон и Рим, а Питер вечно то Санкт -Петербург, то Петроград, то Ленинград, то обратно Санкт -Петербург.
Не, насчет Любытино или Нюрнберга у меня вопросов нет, как то назвали в 10 веке, и хорошо, а что это вечно тут всю дорогу переименовывают, это что то не так пошло.

+2

253

Тоже не понимаю все эти переименования. Особенно когда переименовывают в честь политиков. Сегодня он хороший, а завтра плохой  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif . Ладно если в честь поэтов и писателей, это все ж долговечнее.

+2

254

#p74985,Hanna написал(а):

не понимаю

Да. Вот Октавиан Август, я не фанат истории вообще, меня только история искусства интересует.
Может, он был тиран и узурпатор, чего то там в 12 веке до н э. нехорошее делал. Может, ел детей на ужин.
Мне вообще почему то до лампочки.
Зато какая скульптура.
Это же шедевр. Нашим скульпторам из АХ до такого расти и расти.
Это при том, что у нас на скульптурном факе учились максимум 7 человек, а конкурс был минимум 300 на место.
Я уж не говорю про памятник Федору Михайловичу на Владимирской, каждый день кровь из глаз.
Паршиво учились некоторые.
Я фанат памятника Ленину возле Финбана, кстати.
Это не столько скульптор Евсеев, хотя он хорош, это архитекторы. Щуко и Гельфрейх, это абсолютно гениально.
Ни разу не видела памятника, ктр бы так был вписан в городскую среду и так корреспондировал бы с городом.
Каждый раз замираю от восторга, когда вижу.
Ну, может, я не везде была, но в Европе ни разу не видела такой гениальной работы архитектора со скульптором в городском пространстве.
Так что мне плевать, кому  там памятник, не Гитлер, и ладно.
Да и если Гитлер, то какая будет разница лет так чз 1000.
Для меня искусство вообще существует вне вот этого всего.

+2

255

#p74989,Кисэн написал(а):

Ни разу не видела памятника, ктр бы так был вписан в городскую среду и так корреспондировал бы с городом.

А ты была в Вене?
Я бы назвала Вену гимном Архитектуре.

0

256

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif Очередной шедевр искусственного интеллекта. «Выдра в стиле девушки с жемчужной сережкой Вермеера»

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/198/t38384.jpg

+4

257

#p74994,Yael написал(а):

в Вене?

Нет. Мои подруги, ктр искусствоведы, почему то не особо в восторге, кто был.
Слишком пафосно и тяжеловесно по их мысли, но это личные мнения, пока не видела  , не могу судить.
Моя мечта это Нюрнберг и Барселона, потому что Гауди.

+2

258

Кисэн
Некая пафосность в архитектуре Вены определенно присутствует, ну так  статус столицы Империи обязывает, но не тяжеловесна ни разу. Город абсолютно легкий, наполненный радостью . https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif
Барселону безусловно посетить надо, завораживающий город,нежно мною любимый, как впрочем и всю Испанию.
А вот про Нюренберг сказать ничего не могу, не была ни разу, надо пожалуй исправить этот пробел.

+1

259

#p75013,Yael написал(а):

Барселону безусловно посетить надо, завораживающий город

Ах, обожаю Барселону! Единственный город, где я хотела бы жить. Совершенно особенная атмосфера, аура города. Я там чувствую себя дома, вот мое-мое… https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

+4

260

#p75013,Yael написал(а):

про Нюренберг

Да это у меня особая любовь, средневековое искусство, и почему то именно Германия.
И живопись и архитектура.
В Эрмитаже представлено, но маловато, как по мне. Так бы и смотрела на этих немцев.
А насчет архитектуры так то не посмотреть, надо ехать в Нюрнберг и Бамберг.

+1

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Искусство рисования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно