Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Искусство рисования

Искусство рисования

Сообщений 221 страница 240 из 268

221

#p74677,Una написал(а):

Когда и творческое начало в человеке становится не востребовано ...

Не соглашусь с тобой. Все будут ценители и любители. Ну, по крайней мере, пока я и Yael живы  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

222

#p74696,InnaS написал(а):

Так и про театр говорили, когда кино появилось ))). Ан нет, жив до сих пор. И книги бумажные издаются...

И слава богу 👍

0

223

#p74681,Mitze написал(а):

Но , чтобы эти картины «нарисовать», нужны исходники, то есть заготовки. Вот для них и понадобятся все-таки художники. Или будет использовано то, что уже есть в банке бесплатных изображений.

В том-то и дело, что ИИ создаёт уникальные изображения. ИИ проанализировал и «научился» на ВСЕМ, что было создано и теперь двигается дальше. Единственное, ИИ пока не умеет выбирать - ЧТО именно людям понравится, может создать все, что вы захотите - от что-нибудь в стиле японской мультипликации до вариаций Моны Лизы или абсолютно новых концептов.
Посмотрите на эту красоту (аммонит и что-то ещё в основе):
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/198/t728525.jpg

+3

224

#p74694,Yael написал(а):

Для меня всё таки картина это холст/дерево, мазок,запах краски, а печать и есть печать.

Нанести любые краски на холст - это сейчас несложно, много разных специальных принтеров. Даже у нас дома стоит, ещё лет 10 назад купленный, огромный принтер, там можно создавать любой рисунок на холсте, даже любой текстуры, краску тоже можно выбрать. Повесь в раме на стену - это совершенно реальная картина. У приятеля дома 3д принтер, если надо скульптуры, ну и тд…
То, что ты пишешь - это человеческая вовлечённость в процесс. Но наши возможности и способности, по сравнению с ИИ так ограничены… Креативность и творчество  - были последним преимуществом человечества. Но сейчас и здесь мы проиграли.
Сначала ИИ научился сочинять музыку, играть лучше лучших виртуозов. Сейчас вот картины. Про видеоигры даже не говорю - там полная симуляция реальности. ИИ заменяет человечество, недолго осталось.

Отредактировано Jewel (12-08-2022 16:39:48)

+3

225

#p74703,Jewel написал(а):

ИИ заменяет человечество, недолго осталось.

Вот и я про то говорю, на самом деле, это страшно.
Человечество заигралось в помощников.

+3

226

#p74704,Una написал(а):

это страшно

Я помню, когда ещё многие ученые и люди типа Маска предупреждали, что к этому идёт. Но наверное, никто не ожидал, что это случится так быстро. Сейчас это происходит как снежный ком. Я, по роду деятельности, слежу, что новое происходит с ИИ в моей специальности… Это просто невероятно. И да, это страшно…

+2

227

Нанести любые краски на холст - это сейчас несложно, много разных специальных принтеров. Даже у нас дома стоит, ещё лет 10 назад купленный, огромный принтер, там можно создавать любой рисунок на холсте, даже любой текстуры. Повесь в раме на стену - это совершенно реальная картина

Это всё типичное не то. Еще в начале 2000 до отъезда в ДЕ, мой предприимчивый БМ, организовал очередной бизнес, как раз с участием промышленного цветного принтера,который он постоянно усовершенствовал. Принтер мог печатал в т.ч  на холсте в раме маслом.Народ активно заказывал портреты. Московская бизнес публика желала видеть себя,причем дамы чаще всего в образе Екатерины Великой, а господа в образе Наполеона в парадномм наряде с горностаем и прочее. Так как сестра у меня художник да и вообще много знакомств в этом мире было, срочно сорганизовали "артель напрасный труд". БМ печатал то что заказывали, а потом сверху это всё отрисовывали красками, и получался таки портрЭт.  Причем кто-то делал морду лица, кто-то прорисовывал одежду,я была  специалист по фону .  Цена на выходе была весьма приятная. Причем просто печать на холсте ,без отрисовки размера 40Х50 стоила 150 долларей.https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

228

Yael
Ты не представляешь насколько все изменилось за 20 лет. ИИ меняет все.

+1

229

Jewel
Да наверное изменилось, но меня не переубедить, учитывая что единственное чего мне не хватает в моем чудном городке так это большой картинной галлереи в шаговой доступности.

+2

230

#p74707,Yael написал(а):

Московская бизнес публика желала видеть себя,причем дамы чаще всего в образе Екатерины Великой, а господа в образе Наполеона в парадномм наряде с горностаем и прочее.

О, что за нравы у господ https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+2

231

играть лучше лучших виртуозов

Я помню, мы это обсуждали уже. Никакая программа никогда не переиграет человека,  т.к. каждое живое исполнение уникально, а виртуозность - это всего лишь вопрос техники )). Не думаю, что ты предпочла бы виртуозного кекс-робота, а не любимого человека со всеми его недочетами.

0

232

#p74733,InnaS написал(а):

Я помню, мы это обсуждали уже.

Инна, я совсем не хочу обидеть никого, но здесь уже даже  обсуждать нечего, это же не профессиональный форум. Все композиторы уже лет десять как используют виртуальный звук. Вот навскидку несколько примеров (виртуальный оркестр, виртуальные инструменты)

+1

233

Jewel
Так никто ж и не обижается )). Правильно, композиторы используют эту программу, чтобы сразу услышать ушами, а не у себя в голове, как звучит в целом; взгляд со стороны, скажем так. Это же проще, чем нанять симфонический оркестр. Но концерты-то проводят с живыми исполнителями, а не с программой.

+2

234

Да конечно технологии облегчают труд. Художник находится в творческом кризисе. Зашел в программу, задал задачу и получил какую-то невообразимую абстракцию. Сам бы до такого не додумался. После этого взял и нарисовал то, что предложила машина. Чем не практическое применение и облегчение труда?

+1

235

#p74744,InnaS написал(а):

Но концерты-то проводят с живыми исполнителями, а не с программой.

Концерты - это очень узкая аудитория. Пару сотен человек в отличие от одного трека, которой делается раз в идеальном состоянии и потом слушается годами по всему миру, десятки и сотни тысяч прослушиваний. Можно записать с концерта, но это масса хлопот и денег. И все равно, придётся корректировать аудио. Ну не нужны сейчас никому уже живые музыканты, это и качество хуже и проблем несравненно больше.
Конечно, людям ещё нравится ходить вживую посмотреть на исполнителей, тут и эффект присутствия и шоу, и себя показать ). Но это уже перешло на прикладной уровень. Как сходить один раз в ресторан. И не факт, что будет вкусно.  Но кушать-то хочется каждый день )) Музыка и звук используются практически везде, но то что записывается вживую - это капля в море.

#p74744,InnaS написал(а):

Правильно, композиторы используют эту программу, чтобы сразу услышать ушами, а не у себя в голове, как звучит в целом; взгляд со стороны, скажем так.

Нет, то, что ты имеешь в виду, это программы для записи нот, партитур (сибелиус, Дорико и др). Это лишь одна из составляющих аудиостанций. Может включаться как эдитор в рабочую станцию (сорри, я даже не знаю как по русски названия писать). Все гораздо сложнее. Вообще, звуковые программы - самые сложные, намного сложнее дизайнерских или  любых других. А так, профессионалы сейчас чаще всего даже не пишут партитуру, пишут сразу звуковую партитуру в Cubase, например. И время экономит, и возможностей намного больше. Если надо будет перевести для живого оркестра, то это потом можно сделать. Но это редко когда требуется. Даже композиторов, кто ещё работает карандашом то и не осталось. Ну, Джонни Уильямс разве что. Но ему уже под 90.

+1

236

#p74745,Mitze написал(а):

Зашел в программу, задал задачу и получил какую-то невообразимую абстракцию.

Да это такое облегчение труда иллюстраторов, дизайнеров и др, это просто невероятно. Там же потом можно корректировать как ты хочешь, и каждый раз будут новые варианты.
Вот, например. Человек задал три слова:
Dog, steampunk, space.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/198/t76782.jpg
Представляете сколько бы заняло времени самому такое вырисовывать?
Как сказал один человек по поводу этой программы «Это как будто ты мгновенно научился рисовать то, о чем всегда мечтал, но никогда не имел таланта»:-)

+2

237

Jewel
А там нужно обязательно регистрироваться, чтобы что-то «нарисовать»?

+1

238

Jewel
У нас на техподдержке дизайнеры такое для сайтов рисуют. Я сейчас подумала: а не оттуда ли они берут?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

239

#p74748,Mitze написал(а):

А там нужно обязательно регистрироваться, чтобы что-то «нарисовать»?

Это в свободном доступе на Discord. Все абсолютно free, но там толкучка и очередь сейчас, тьма желающих ))) Но попробовать можно. Мои многие друзья уже там ))Погугли discord или Midjourney, на дискорде приходится регистрироваться  (бесплатно). https://www.midjourney.com/home/?callbackUrl=https://www.midjourney.com/account/?callbackUrl=%2Fpub%2Ffeed%2F%3FcallbackUrl%3D%252Fapp%252F

За небольшой ежемесячный взнос ( 30 долларов? Не помню точно уже) можно получить дополнительные льготы, типа, не видеть рисунки остальных участников и тд И совсем эксклюзивный доступ со всеми авторскими правами - это кажется 600 долларов в год. Будь я дизайнером - оплатила бы уже вчера )))
Погуглит ещё видео на ютубе, там море видео о мидджорней, там прямо чудеса   показывают.

+2

240

Jewel
Мне кажется, что мы просто говорим о разных вещах. )) Ты о, скажем так, "ширпотребе", а я о произведениях искусства. Думаю, я изначально тебя неправильно истолковала. Я когда слышу "музыка", "художник", то сразу о высоком мыслю ))

0

Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » Искусство рисования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно