Jewel
Да наверное изменилось, но меня не переубедить, учитывая что единственное чего мне не хватает в моем чудном городке так это большой картинной галлереи в шаговой доступности.
Искусство рисования
Сообщений 221 страница 240 из 260
Поделиться22112-08-2022 16:59:29
Поделиться22212-08-2022 21:33:59
Московская бизнес публика желала видеть себя,причем дамы чаще всего в образе Екатерины Великой, а господа в образе Наполеона в парадномм наряде с горностаем и прочее.
О, что за нравы у господ 
Поделиться22313-08-2022 07:38:08
играть лучше лучших виртуозов
Я помню, мы это обсуждали уже. Никакая программа никогда не переиграет человека, т.к. каждое живое исполнение уникально, а виртуозность - это всего лишь вопрос техники )). Не думаю, что ты предпочла бы виртуозного кекс-робота, а не любимого человека со всеми его недочетами.
Поделиться22413-08-2022 12:38:41
Я помню, мы это обсуждали уже.
Инна, я совсем не хочу обидеть никого, но здесь уже даже обсуждать нечего, это же не профессиональный форум. Все композиторы уже лет десять как используют виртуальный звук. Вот навскидку несколько примеров (виртуальный оркестр, виртуальные инструменты)
Поделиться22513-08-2022 13:45:29
Jewel
Так никто ж и не обижается )). Правильно, композиторы используют эту программу, чтобы сразу услышать ушами, а не у себя в голове, как звучит в целом; взгляд со стороны, скажем так. Это же проще, чем нанять симфонический оркестр. Но концерты-то проводят с живыми исполнителями, а не с программой.
Поделиться22613-08-2022 14:25:54
Да конечно технологии облегчают труд. Художник находится в творческом кризисе. Зашел в программу, задал задачу и получил какую-то невообразимую абстракцию. Сам бы до такого не додумался. После этого взял и нарисовал то, что предложила машина. Чем не практическое применение и облегчение труда?
Поделиться22713-08-2022 14:32:52
Но концерты-то проводят с живыми исполнителями, а не с программой.
Концерты - это очень узкая аудитория. Пару сотен человек в отличие от одного трека, которой делается раз в идеальном состоянии и потом слушается годами по всему миру, десятки и сотни тысяч прослушиваний. Можно записать с концерта, но это масса хлопот и денег. И все равно, придётся корректировать аудио. Ну не нужны сейчас никому уже живые музыканты, это и качество хуже и проблем несравненно больше.
Конечно, людям ещё нравится ходить вживую посмотреть на исполнителей, тут и эффект присутствия и шоу, и себя показать ). Но это уже перешло на прикладной уровень. Как сходить один раз в ресторан. И не факт, что будет вкусно. Но кушать-то хочется каждый день )) Музыка и звук используются практически везде, но то что записывается вживую - это капля в море.
Правильно, композиторы используют эту программу, чтобы сразу услышать ушами, а не у себя в голове, как звучит в целом; взгляд со стороны, скажем так.
Нет, то, что ты имеешь в виду, это программы для записи нот, партитур (сибелиус, Дорико и др). Это лишь одна из составляющих аудиостанций. Может включаться как эдитор в рабочую станцию (сорри, я даже не знаю как по русски названия писать). Все гораздо сложнее. Вообще, звуковые программы - самые сложные, намного сложнее дизайнерских или любых других. А так, профессионалы сейчас чаще всего даже не пишут партитуру, пишут сразу звуковую партитуру в Cubase, например. И время экономит, и возможностей намного больше. Если надо будет перевести для живого оркестра, то это потом можно сделать. Но это редко когда требуется. Даже композиторов, кто ещё работает карандашом то и не осталось. Ну, Джонни Уильямс разве что. Но ему уже под 90.
Поделиться22813-08-2022 14:39:25
Зашел в программу, задал задачу и получил какую-то невообразимую абстракцию.
Да это такое облегчение труда иллюстраторов, дизайнеров и др, это просто невероятно. Там же потом можно корректировать как ты хочешь, и каждый раз будут новые варианты.
Вот, например. Человек задал три слова:
Dog, steampunk, space.
Представляете сколько бы заняло времени самому такое вырисовывать?
Как сказал один человек по поводу этой программы «Это как будто ты мгновенно научился рисовать то, о чем всегда мечтал, но никогда не имел таланта»
Поделиться22913-08-2022 15:00:15
Jewel
А там нужно обязательно регистрироваться, чтобы что-то «нарисовать»?
Поделиться23013-08-2022 15:01:52
Jewel
У нас на техподдержке дизайнеры такое для сайтов рисуют. Я сейчас подумала: а не оттуда ли они берут? 
Поделиться23113-08-2022 16:14:28
А там нужно обязательно регистрироваться, чтобы что-то «нарисовать»?
Это в свободном доступе на Discord. Все абсолютно free, но там толкучка и очередь сейчас, тьма желающих ))) Но попробовать можно. Мои многие друзья уже там ))Погугли discord или Midjourney, на дискорде приходится регистрироваться (бесплатно). https://www.midjourney.com/home/?callbackUrl=https://www.midjourney.com/account/?callbackUrl=%2Fpub%2Ffeed%2F%3FcallbackUrl%3D%252Fapp%252F
За небольшой ежемесячный взнос ( 30 долларов? Не помню точно уже) можно получить дополнительные льготы, типа, не видеть рисунки остальных участников и тд И совсем эксклюзивный доступ со всеми авторскими правами - это кажется 600 долларов в год. Будь я дизайнером - оплатила бы уже вчера )))
Погуглит ещё видео на ютубе, там море видео о мидджорней, там прямо чудеса показывают.
Поделиться23215-08-2022 23:58:11
Jewel
Мне кажется, что мы просто говорим о разных вещах. )) Ты о, скажем так, "ширпотребе", а я о произведениях искусства. Думаю, я изначально тебя неправильно истолковала. Я когда слышу "музыка", "художник", то сразу о высоком мыслю ))
Поделиться23316-08-2022 00:41:23
Ты о, скажем так, "ширпотребе", а я о произведениях искусства.
Тогда и Баха когда-то можно было отнести к ширпотребу за использование новаторского темперированного строя, а уж Гайдна или Вивальди так тем более - с их сотнями произведений, как на конвейере…
Ты, вероятно, сама никогда не сталкивалась с ИИ, поэтому представляешь все созданное им как нечто неживое, роботоподобное, мертворожденные копии человеческого гения. Большинство людей так и представляют. Человечеству свойственно представлять себя вершиной творения, венцом природы. Но это не так. Мы - только ступенька развития, практически вымирающая. Искусственный интеллект - это следующий виток. Это нормально. Большинство видов животных исчезают. Динозавры существовали 150 млн лет - и те вымерли )). А уж человек-то….
ИИ, кстати, прекрасно передаёт все эмоции, гораздо лучше чем человеческий талант. Все эти движения электронов в нашем мозгу - это практически та же компьютерная активность, ИИ легко их повторяет и идёт дальше. Он же не просто копирует созданное людьми, он учится и создаёт свои собственные уникальные творения.
Недавно была история: Гугль уволил ученого, который работал с ИИ. За то, что тот, в одном из интервью признался, что наблюдает все признаки сознания у ИИ. Возможно, этот учёный заблуждается, трудно судить, все факты покрыты мраком. Но до реального сознания у ИИ осталось всего ничего.
Поделиться23416-08-2022 01:44:15
Но до реального сознания у ИИ осталось всего ничего.
... и станет это концом человечества.
Поделиться23516-08-2022 02:31:53
и станет это концом человечества.

Поделиться23617-08-2022 01:20:09
Искусство рисование умерло
Дык оно умерло, как только Казимир Северинович Малевич ( не к ночи будь помянут ) представил Черный квадрат в 1915. Да там еще Кандинский Василий подсуропил к тому Козлевичу. И наоборот. Как их там, этих Козлевичей и Мандинских.
Я даже была как то на выставке Малевича, не помню, давно. Видимо, как то зашла в Русский музей, а там оно, решила позырить. Все творчество, с истоков, подлинники. Так что могу судить.
Казимир Северинович был так себе художник, не умел рисовать.
Но, гений пиара и хайпа. Как и Сальватор Дали ( вот на тему Дали я вообще не готова обсуждать, потому что даже умные люди с хорошим художественным вкусом считают, что это хороший художник ).
Поделиться23717-08-2022 01:41:23
Казимир Северинович был так себе художник, не умел рисовать.
Но, гений пиара и хайпа. Как и Сальватор Дали
Совершенно согласна.
Дали с Галей повезло, все-таки, не каждому художнику везёт иметь такого гениального менеджера 
Я не очень разбираюсь в живописи, у меня к художникам любовь по ощущениям: если чувствую что-то, то люблю, если нет -
Вот Танги люблю, и жену его (вечно забываю ее имя). Ее даже больше люблю, пожалуй.
Похвастаться: муж создал на Мидджорней Танги-подобный сюрреалистичный пейзаж:
Мрачно, конечно, но Танги сразу узнается.
Поделиться23817-08-2022 02:13:33
с Галей
Ни фига. Дали был плохой художник, но генильный самопиарщик, он в наше время работал бы кем то вроде Артемия Татьяновича дизайнера всея Руси. Гений пиара то да, талант.
А такие как Галя всегда находятся, как маркетинговый ход.
На расслабоне и помимо хайпа чоб не полюбить простую девушку с заправки авто или официантку?
Само собой Гала.
Я вообще себе не представляю, как это в Академии Художеств в Питере кто- то бы взял и стал говорить про Сальватора Дали. Серьезно?
И это не питерский сноб. Академии Художеств есть не только в Питере.
Поделиться23917-08-2022 02:29:31
Ни фига. Дали был плохой художник, но генильный самопиарщик, он в наше время работал бы кем то вроде Артемия Татьяновича дизайнера всея Руси. Гений пиара то да, талант.
А такие как Галя всегда находятся, как маркетинговый ход.
Может быть. Ну и «бог парует правильно», как мой первая свекровь говорила ))
Поделиться24017-08-2022 04:07:07
это же не профессиональный форум.
Поэтому я попытаюсь не занудствовать.
На проф форумах такие темы вовсе не обсуждаются.
Это из серии Питер - Москва, огурцы - помидоры, Федор Михайлович Достоевский - Лео Толстой.
( хм, раз уж Достоевский, то, конечно же, Федор Михайлович, а если какой то там Толстой.. но, хотя бы не Масква, я пытаюсь интеллигентно. )
Но не занудствовать я не могу - потому что уметь рисовать на продажу и просто как хобби это две большие разницы. Как говорят в Одессе. Вообще Одесса это какой то миф, и вообще она того не стоит, просто пиар. Но я почему то говорю, хотя не была.
Чтобы рисовать на продажу, это надо с двух лет учиться, надо уметь перспективу, анатомию, светотень.
Великий русский художник Карл Брюллов был глухой на одно ухо. Потому что папа не давал мелкому ребенку жрать, пока не нарисует сколько положено. Папа был немец, скульптор и резчик, все было сурово.
А когда ребзь не вынес и не стал рисовать, то просто заехал ему в ухо. Поэтому великий в будущем художник Карл Брюлло оглох на одно ухо.
Это я к тому, что хорошие художники рисуют с двух лет. А если не хотят, то все равно рисуют, потому что их бьют лопатой в ухо. А потом тоже не хотят, но рисуют, потому что ничего другого не умеют.
Но это отдельная история, потому что тема смешная тут на форуме.
Насчет любой цифовой живописи. Это то же самое, если на продажу.
Реально на продажу, а не развлекать. Вообще рисунок в цифре на заказ это то же самое, что акварель на бумаге. Или масло холст, что хуже, потому что стоимость материала.
Я сейчас нужу ( нудю?) как маляр, а сколько за метр? А если закрашу вот это вот? За фон с кустами.
Видимо, у меня профдеформация.
Потому, я сильно за любые дизайнерские и прочие идеи. Хотя бы от этого можно избавиться.
Пусть как угодно креативят.
Кстати, мне и работать стало проще. Сами придумают, сами напечатают.
Я эту тенденцию заметила уже пару лет как, и хорошо.
Кобыла с возу, бабе легче...