Очень красивый комплект и необычный 
ПЛЮШКИНЫ ШТУЧКИ - УКРАШЕНИЯ своими руками 💟
Сообщений 121 страница 140 из 141
Поделиться12130-05-2020 00:56:08
Поделиться12231-05-2020 20:28:07
Сегодня покажу вам брошки.
Эти брошки - далеко не самые простые вещи, они хоть и небольшие, но пришлось потрудиться. Вообще собираюсь сделать еще таких штук пять разных вариаций в ближайшее время. Людям они нравятся, носить их можно по разным случаям и без. Очень красиво смотрятся на кружевных вещах, на однотонных. Можно платок или шарф заколоть, можно - на лацкан пиджака приколоть или на корсет. Брошки универсальные. Они нарядные, конечно, но уж точно не свадебные. Я вот люблю сама велюровые пиджачки. И на лацкан такого брошка - просто сказка. Еще они отлично смотрятся на белой блузке по центру между крылышками отложного воротника или стойки с крылышками. В общем - я называю такие "брошка-праздник". Надел - и отличное настроение.
Брошь "Лунный букет" в технике вышивки и плетения.
Тут, как и в других из этой серии использован в том числе ценный жемчуг-бива. А остальное - делика, кристаллы, бисер, канитель, чешские бусины, стеклянный кабошон, обратная сторона броши обтянута кожей.

Поделиться12331-05-2020 20:31:27
Следующая брошка называется "Красный лотос"
Тут примерно те же составляющие, что и в "Лунном букете"
Техника - та же.

Поделиться12431-05-2020 20:36:22
А вот еще одна брошь - "Букет"
Все то же самое, только тут вместо стеклянного кабошона вставка из красного кварца.

Ну и покажу как в таких брошках обычно делают задник.

Поделиться12502-06-2020 19:38:21
Покажу вам процесс рождения новой штучки.
Сегодня я была в нашем строймаркете (ну я еще как бы левой задней ногой делаю ремонт в квартире) и там я всегда останавливаюсь на парковке и нюхаю растущий везде шиповник. Как для меня, то запаху шиповника не найти равных.
И сегодня подумала - а сделаю-ка я брошь "Шиповник"
И вот уже начала - сделала маленький эксиз при помощи ручки MS, планшета и программы paint 3D
Ну 3Д мне тут не надо пока, эскиз простой. Пока делала - обдумывала, какие материалы применить. Эскиз для этого и нужен - просто чтобы знать к чему мы в принципе движемся. Есть художники, которые всегда прорисовывают эскиз до мельчайших деталей - я так не могу. Я потом в процессе могу что-то менять по месту. Но это как кому удобно. И еще от вещи зависит. Бывают такие сложные с точки зрения плетения бисером вещи, где все постоянно надо рассчитывать - вот просто сидишь с калькулятором и ручкой и рассчитываешь в долях миллиметров сколько куда чего. А тут - вольный стиль, брошечка будет наподобие тех, что в предыдущих трех постах, только на ажурной основе. Приступим.

Поделиться12602-06-2020 20:05:05
У меня все материалы систематизированы - что стоило мне многих месяцев труда - зато теперь очень легко. Вот подтянулись материалы. Пока эти, в процессе работы будут добавляться. В данном случае не фото - делика миюки, ажурный элемент-основа, опаловый кабошон богемского стекла, 2 бусины сваровски биконусы которым, вохзможно, суждено стать бутонами, но это пока не точно, и чешские штампованные бусины "лепестки розы" очень-очень редкого малинового цвета - мы же хотим, чтобы наш шиповник светился. Ну и кривенькая полимерная английская игла для бисера 12й номер. Пока все. 
Поделиться12702-06-2020 22:11:30
Плюшка-Длинноушка
Было бы так интересно посмотреть на все поэтапно. Хотелось бы фотографии увидеть шаг за шагом 🥰
Поделиться12820-10-2020 22:00:06
Просили показать в процессе. Вот он - процесс. Не та брошь, что выше, та уже давным-давно была сделана, а это я делаю сейчас колье в стиле этно-бохо. Я 2 месяца трудилась над разработкой смешанной техники производства дихроических и полихромных кабошонов. И вот один такой - тут куча всяких материалов - полимерная глина, эпоксидная смола, дихроические пленки и фольга, полихромные и дихроические порошки и присыпки. Изготовление такого кабошона занимает дни и даже до двух недель. Зато он - совершенно неповторим, имеет глубину - объем, послойное отражение света, опаловый и молочный эффекты. И будет центральным элементом этно-бохо-кулона.

Поделиться12920-10-2020 22:02:57
А вот, кстати, та самая брошь. Все как задумано было: солнце в закате - стеклянная дихроика - и веточка шиповника.
Что-то она такая здоровая на фото, на самом деле она маленькая. Бисер - голубой, например, 1,6 мм всего величиной. Вставила как превью - не такая огромная.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (20-10-2020 22:05:18)
Поделиться13020-10-2020 22:05:46
Красота какая!
И еще бисером обшитый 🤩
Поделиться13120-10-2020 22:12:10
И еще бисером обшитый 🤩
Спасибо! Но это только начало. Этно- бохо колье выглядят так. Это уже готовое колье, тоже с таким кабошоном. 

Поделиться13220-10-2020 22:29:20
Изумительное колье! И броши!
Очень красиво!!
Отредактировано Jewel (20-10-2020 22:29:34)
Поделиться13321-10-2020 08:08:27
Очень красиво!
Поделиться13421-10-2020 08:21:57
Изготовление такого кабошона занимает дни и даже до двух недель. Зато он - совершенно неповторим
Он просто потрясающий ❤
Поделиться13521-10-2020 17:51:13
Вот еще два сделанных мною кабошона - дожидаются своей очереди. Эти - с ярким опаловым свечением. Синее свечение не постоянно, а зависит от угла зрения и угла падения света. На самом деле, они тоже небольшие, просто крупно сняты - там очень много деталей и переходов цветов. Все в той же технике. Сейчас рассчитываю изготовить где-то 15 штук подобных, но более гладких для единичной продажи в качестве элементов для последующей обработки. Но посмотрим, как получится. Процедура изготовления многоэтапная, материалы наносятся послойно и потом заливаются эпоксидкой, потом долгое ожидание кристаллизации - порядка 4 дней, затем снова наносятя новые слои и так далее. От менее светопроницаемых к более светопроницаемым и заключительный слой - самые маломикронные дихроические пленки и нити. Они сами не имеют цвета если смотреть перпендикулярно, но при определенном фоне плюс падении света дают эффекты вроде опалового. Если же их расположить ниже окрашенных пленок, то эффект будет утерян.
Очень интересный эффект дают присыпки. Отличие порошка от присыпки - порошок мелкодисперсный, а частицы присыпки различимы глазом, если присмотреться. Я использовала полимерные присыпки - хорошо видно зеленый и малиновый. Но все равно частицы ну очень мелкие, конечно. Только если единица зрение, то можно различить. Но частицы пигментых порошков различить невооруженным глазом вообще нельзя, они столь малы, что порошки "мажутся", ну как тени для век.

Поделиться13621-10-2020 17:57:26
А еще есть такой современный материал, называется ангелина. Это нарезанная тонкими полосками маломикронная пленка. Вручную и даже каким-то устройством кустарного типа так нарезать нельзя, это делают только промышленно. Ангелину изготавливают только в США и продается она на граммы. Палитра цветов очень хорошая, все типы ангелины, как правило, дихроические или даже полихромные. Т.е цвет в изделии зависит от угла падения света и от угла зрения. Вот пример - фрагмент еще одного кабошона, который я забраковала по техническим причинам, но ангелину здесь видно лучше всего. У нее есть еще одна очень интересная характеристика - эти тонкие полоски сплавляются при помощи утюга, т.е. где-то при т-ре чуть выше 100 градусов Цельсия, если их сложить равномерно и прогладить через бумагу. И получается такой скин, который потом можно разрезать как хочешь и использовать как фон с голографическим свечением.

Поделиться13722-10-2020 00:41:38
Кулон движется потихоньку.

Поделиться13822-10-2020 07:09:13
Волшебная коллекция! Потрясающе талантливые работы! Браслет "Ноктюрн" запал мне в душу . Мне кажется одного подобного роскошного элемента достаточно в образе. Или кулон или брошь или колье. Браслеты очень люблю. Можно ли приобрести такой или подобный где - либо?
Отредактировано Фаина (22-10-2020 07:11:27)
Поделиться13922-10-2020 10:57:19
Фаина, спасибо за комплимент моим работам. Да, тоже согласна, что многие вещи и в одиночку уже создают определенный образ. А комплекты подобного плана вообще только с минималистическими вещами носибельны, тогда смотрятся хорошо. Ну, скажем, черное открытое платье с бретелями - необязательно тонкими, но главное - плечи открыты, а так платье простое и лаконичное, и тогда комплект будет дополнять человека, а платье - просто создавать фон.
Браслет есть, если захочешь его увидеть со всех сторон, дай знать в личку, все детали напишу и фото покажу.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (22-10-2020 11:08:18)
Поделиться14005-11-2020 01:02:20
Следующий этап работы - кулон практически готов, теперь надо сплести цепочку и бейл, чтобы его подвесить.

Будут еще кой-какие доделки, полировка, там подправить сям выровнять, но главная штука готова.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (05-11-2020 01:03:52)