Валяные цветы можно сделать очень тонкими, воздушными, прозрачными.
Например вот такой пион из шерсти
Валяная брошь "Пион" в технике сырого валяния.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » ПЛЮШКИНЫ ШТУЧКИ - УКРАШЕНИЯ своими руками 💟
Валяные цветы можно сделать очень тонкими, воздушными, прозрачными.
Например вот такой пион из шерсти
Валяная брошь "Пион" в технике сырого валяния.
или вот так - брошь "Акварель"
Тоже сырое валяние
Или вот такое колье-браслет-брошь с алой розой. Жгут сделан отдельно, а цветок с листьями можно с него снять по желанию и приколоть как брошь - у цветка есть своя безопасная застежка.
Продолжу
Вот еще вариации на тему замерзшего сада. Когда резко приходят холода, то, выйдя в сад на рассвете, вы увидите иней на цветах... Они словно застыли вне времени - уже не лето, но еще и не зима. Смерть цветка - это всегда грусть, но они не грустят - они не умирают, а лишь перевоплощаются в хрустальные цветы. Навсегда.
Серия "Sweet Memories'n'Dreams"
Колье необарокко "Иней"
Кстати, сделаю небольшое продолжение экскурса в технику создания таких украшений. Ее еще называют "текстильный коллаж". Вообще коллаж - это размещение различных элементов в одной плоскости, часто c частичным наложением друг на друга или без. В данном случае художник берет элементы украшения и компонует их на текстильной основе. Основа может быть различная - от войлока до тюля. Элементы для такого коллажа готовятся заранее - вышивка и колорирование являются основными техниками для их подготовки. Иногда проводится также искусственное состаривание элементов или их намеренное повреждение с целью создать впечатление старинной не очень хорошо сохранившейся вещи. Это придает коллажу некий налет таинственности и неповторимости. Если делать коллаж из безупречных элементов, то возникает логическое несоответствие между стилем и наполнением. Поэтому художники делают чаще смесь из нового и антикварного, или имитации антикварного. Впрочем, я покажу сегодня же брошь в этом же стиле, но без колорирования и состаривания - ее элементы намеренно не были мною подвергнуты этим действиям. Вы поймете эту тонкую грань. Почему не были - об этом я напишу в описании броши.
Но вернемся к колье.
Материалы: элементы ручного и машинного кружева, тюль, кристаллы винтаж и коллекционные, пайетки, шелк, антикварные металлические виньетки, имитат жемчуга и речной жемчуг. Колье на мягких завязках, его расположение и высоту можно регулировать по желанию. Завязки сделаны из тюля и кружева телесного цвета и практически не заметны на шее. Их можно завязывать бантом или платочным узлом.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (29-05-2020 13:16:42)
А вот брошь, о которой как раз начала писать в предыдущем посте.
Материалы не подвергались термической обработке, обесцвечиванию и прочим техникам с целью состаривания. Это связано с использованием неоновых элементов. Они очень сильно притягивают внимание, другие элементы, как правило, уходят на второй план и являются лишь фоном для неоновых красок. В любом изделии - если нет особых намерений расколоть композицию на несколько визуальных составляющих - необходимо следовать принципу цельности композиции и стараться не "убить", как говорят художники, какие-то ее элементы. "Убитые" элементы - те, которые сами заслуживают внимания, но на них никто внимания не обращает - это бессмысленная трата времени и ресурса художника. Зачем готовить часами какой-то элемент, когда его даже не заметят. В данном случае - черный фон различной фактуры и очень яркие акценты.
Книга Флобера вечная, история Мадам Бовари повторяется снова и снова. И именно в эти минуты Эмма - а может быть, Инна, Наташа или Ракель - где-то страдает и ищет Любви и свободы от повседневности и обыденности. Помните как она в отчаянии говорит Рудольфу: "… а я бы пошла просить милостыню за одну твою улыбку." В этом мне видится суть ее жажды, которую в реальности нет возможности утолить. Она пожертвовала всем ради своей любви - ведь так она все это видела сама, хотя другие могли это расценить иначе. Как бы там ни было, ее стремление понятно.
Серия "Sweet Memories'n'Dreams"
Брошь необарокко "Мадам Бовари сегодня"
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (29-05-2020 13:21:26)
Ох девчонки, что я нашла. Ищу же разные вещи для фотоальбома, сайта и т.п. И раскапываю в архивах всякое разное, думала уже что эти фото утеряны. С тех пор уж три ноута сменилось.
Это мои давнишние эксперименты с полимерной глиной и ее росписью. Кстати, ушла эта работа просто мгновенно по очень хорошей для меня цене, как сейчас помню свою радость по этому поводу.
Лариат с магнолиями. Лариат - это такой сплетенный или связанный из бусин или бисера шнур, на концах которого обычно декоративные элементы (но может и не быть). Концы лариата обычно либо завязыавются узлом каждый раз, либо соединены муфтой в которой они движутся свободно чтобы была возможность регулировать позицию лариата при носке.
А серьги тут намеренно разные. Тогда, кстати, еще вообще не носили разные серьги. Но большинство идей приходит разным людям в одно и то же время.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (30-05-2020 00:54:00)
Очень красивый комплект и необычный
Сегодня покажу вам брошки.
Эти брошки - далеко не самые простые вещи, они хоть и небольшие, но пришлось потрудиться. Вообще собираюсь сделать еще таких штук пять разных вариаций в ближайшее время. Людям они нравятся, носить их можно по разным случаям и без. Очень красиво смотрятся на кружевных вещах, на однотонных. Можно платок или шарф заколоть, можно - на лацкан пиджака приколоть или на корсет. Брошки универсальные. Они нарядные, конечно, но уж точно не свадебные. Я вот люблю сама велюровые пиджачки. И на лацкан такого брошка - просто сказка. Еще они отлично смотрятся на белой блузке по центру между крылышками отложного воротника или стойки с крылышками. В общем - я называю такие "брошка-праздник". Надел - и отличное настроение.
Брошь "Лунный букет" в технике вышивки и плетения.
Тут, как и в других из этой серии использован в том числе ценный жемчуг-бива. А остальное - делика, кристаллы, бисер, канитель, чешские бусины, стеклянный кабошон, обратная сторона броши обтянута кожей.
Следующая брошка называется "Красный лотос"
Тут примерно те же составляющие, что и в "Лунном букете"
Техника - та же.
А вот еще одна брошь - "Букет"
Все то же самое, только тут вместо стеклянного кабошона вставка из красного кварца.
Ну и покажу как в таких брошках обычно делают задник.
Покажу вам процесс рождения новой штучки.
Сегодня я была в нашем строймаркете (ну я еще как бы левой задней ногой делаю ремонт в квартире) и там я всегда останавливаюсь на парковке и нюхаю растущий везде шиповник. Как для меня, то запаху шиповника не найти равных.
И сегодня подумала - а сделаю-ка я брошь "Шиповник"
И вот уже начала - сделала маленький эксиз при помощи ручки MS, планшета и программы paint 3D
Ну 3Д мне тут не надо пока, эскиз простой. Пока делала - обдумывала, какие материалы применить. Эскиз для этого и нужен - просто чтобы знать к чему мы в принципе движемся. Есть художники, которые всегда прорисовывают эскиз до мельчайших деталей - я так не могу. Я потом в процессе могу что-то менять по месту. Но это как кому удобно. И еще от вещи зависит. Бывают такие сложные с точки зрения плетения бисером вещи, где все постоянно надо рассчитывать - вот просто сидишь с калькулятором и ручкой и рассчитываешь в долях миллиметров сколько куда чего. А тут - вольный стиль, брошечка будет наподобие тех, что в предыдущих трех постах, только на ажурной основе. Приступим.
У меня все материалы систематизированы - что стоило мне многих месяцев труда - зато теперь очень легко. Вот подтянулись материалы. Пока эти, в процессе работы будут добавляться. В данном случае не фото - делика миюки, ажурный элемент-основа, опаловый кабошон богемского стекла, 2 бусины сваровски биконусы которым, вохзможно, суждено стать бутонами, но это пока не точно, и чешские штампованные бусины "лепестки розы" очень-очень редкого малинового цвета - мы же хотим, чтобы наш шиповник светился. Ну и кривенькая полимерная английская игла для бисера 12й номер. Пока все.
Плюшка-Длинноушка
Было бы так интересно посмотреть на все поэтапно. Хотелось бы фотографии увидеть шаг за шагом 🥰
Просили показать в процессе. Вот он - процесс. Не та брошь, что выше, та уже давным-давно была сделана, а это я делаю сейчас колье в стиле этно-бохо. Я 2 месяца трудилась над разработкой смешанной техники производства дихроических и полихромных кабошонов. И вот один такой - тут куча всяких материалов - полимерная глина, эпоксидная смола, дихроические пленки и фольга, полихромные и дихроические порошки и присыпки. Изготовление такого кабошона занимает дни и даже до двух недель. Зато он - совершенно неповторим, имеет глубину - объем, послойное отражение света, опаловый и молочный эффекты. И будет центральным элементом этно-бохо-кулона.
А вот, кстати, та самая брошь. Все как задумано было: солнце в закате - стеклянная дихроика - и веточка шиповника.
Что-то она такая здоровая на фото, на самом деле она маленькая. Бисер - голубой, например, 1,6 мм всего величиной. Вставила как превью - не такая огромная.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (20-10-2020 22:05:18)
Красота какая!
И еще бисером обшитый 🤩
И еще бисером обшитый 🤩
Спасибо! Но это только начало. Этно- бохо колье выглядят так. Это уже готовое колье, тоже с таким кабошоном.
Изумительное колье! И броши!
Очень красиво!!
Отредактировано Jewel (20-10-2020 22:29:34)
Очень красиво!
Изготовление такого кабошона занимает дни и даже до двух недель. Зато он - совершенно неповторим
Он просто потрясающий ❤
Вы здесь » All is possible! » Наши хобби » ПЛЮШКИНЫ ШТУЧКИ - УКРАШЕНИЯ своими руками 💟