Вот это красота! Я никогда ещё не видела таких украшений
ПЛЮШКИНЫ ШТУЧКИ - УКРАШЕНИЯ своими руками 💟
Сообщений 101 страница 120 из 147
Поделиться10222-05-2020 12:21:08
А эту брошку особенно люблю - не именно эту, а такого типа - наполнение может быть разным, и оттенки тоже - от черных роз до нежных гортензий. Или совершенно жемчужный букет. И каждая такая брошь смотрится по-разному. Но будут то алые розы в букете или хрустальные незабудки - она всегда современна, одновременно торжественна и скромна из-за своих небольших размеров. Ее можно носить на лацкане пиджака или на корсете вечернего платья... Она универсальна.
Брошь "Букет"
Просто букет цветов. Цветы можно выбрать по желанию.
Материалы - стеклянные и хрустальные бусины и стразы, речной жемчуг, бисер, стеклярус, обратная сторона броши - из замши.
Поделиться10322-05-2020 14:53:30
Плюшка-Длинноушка, у меня Ваши работы с женскими портретами Маковских (Константина и Владимира) ассоциируются. ))
Поделиться10422-05-2020 16:24:11
у меня Ваши работы с женскими портретами Маковских (Константина и Владимира) ассоциируются.
Да, наверное, что-то есть общее. Женщины на портретах задумчивые, мечтательные, спокойные - словно суета жизни проходит мимо них. Но ведь так и есть - кто занимается украшениями, аксессуарами и подобной одеждой - в основном и сами такие, и передают это своим работам. Мы как бы живем сквозь время - в прошлом, в настоящем и будущем одновременно. Со стороны это видится как медлительность и отстраненность от повседневности. Но это, наверное, все же спокойствие души. Гармония, если так можно сказать.
А краски и сложные загогулины - это наше все... Украшения - это и тема для рассматривания. Сейчас тренд - к усложнению и увеличению числа элементов - соответственно к уменьшению их размеров. Если раньше казалось интересным, когда в изделии бисер 1,5 мм, то теперь - тенденция к применению ювелирного бисера на больших плоскостях, а он - меньше 1 мм каждая бисеринка. Вот и усложнение. Когда я покупаю пятьсот десятый оттенок кристаллов, муж смеется. Но он уже давно понял - ведь без красок ничего не нарисуешь - и в данном случае роль красок выполняют бусины и ткани
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (22-05-2020 16:32:20)
Поделиться10522-05-2020 16:32:09
какая красота
Поделиться10623-05-2020 11:38:07
Сегодня хочу вам показать вышитые серьги "Волшебство".
Мне кажется, что в нашем мире все-таки есть место чуду. И самые удивительные чудеса - те, которые могут произойти с каждым. Однажды, бродя в античном саду, я представила, что найду там что-то особенное. И не потерянное кем-то, когда радость находки омрачается грустью потерявшего, а оставленное кем-то для меня как сюрприз. А почему нет? Давайте будем мечтать. И что бы это могло быть? Конечно же - украшение... И совсем не античное- ведь его оставили для меня сейчас. Но с налетом старины. Оно ловило бы свет и не могло остаться незамеченным. Его живые цвета и искрящиеся кристалы притягивали бы взгляд. Вот оно - волшебные серьги.
Техника - вышивка, cутаж
Материалы - сутажный шнур, шелковая лента шибори, кристаллы сваровски, богемские кристаллы, бисер, акриловые элементы, стразовая цепь, речной жемчуг.
Поделиться10723-05-2020 11:57:58
Ну раз уж мы сегодня вспоминили о волшебстве - вот эту штучку я сделала как раз специально для одной волшебницы - и так его и назвала - "Браслет для Волшебницы".
Это широкий вышитый браслет на жесткой основе. Он усыпан речным жемчуом, кристаллами, бисером и пайетками. Все эти мелкие элементы закреплены на ткани с наложенным кружевом - очень эффектное сочетание. А обратная сторона браслета обтянута замшей. Это браслет не на запястье, а выше - на предплечье. Он хорошо смотрится как часть вечернего наряда, особенно с однотонными открытыми платьями. Размер легко регулируется.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (23-05-2020 12:00:47)
Поделиться10824-05-2020 16:38:55
Сегодня опять очень разноплановые штучки. Мне кажется, так интереснее смотреть, когда работы сделаны в разном стиле, разной технике и с использованием разных материалов.
Сначала я покажу вам серию - или линию - "1001 ночь". В данном случае на фото представлены серьги, брошь и браслет из этой серии.
Как я уже писала раньше - арабские сказки произвели на меня в детстве огромное впечатление. Мне представлялись прекрасные дворцы, прохладные сады, жгучие пески пустынь, благословенные оазисы, могущественные падишахи и прекрасные наложницы. Я была наблюдателем в спорах друзей, переживала за добрых героев и ненавидела злых. В потрепанном трехтомнике был спрятан целый огромный мир справедливости и несправедливости, который по мере прочтения затертых страниц становился все более реальным. И многие вещи, о которых мне мечталось - украшения - они именно из этого мира. Но поскольку я живу в реальности сегодняшнего дня, то работы, вдохновленные сказками - это некий симбиоз реальности и мечты, которые слишком тесно связаны, чтобы их можно было разрубить. И вот одна из таких работ.
Техника - вышивка.
Материалы - круглый бисер миюки, делика, старинная богемская рубка (рубка - это такие удлиненные бисеринки примерно 2,5 - 3 мм длиной, трубочки, которые из-за их формы уже нельзя назвать бисером, но еще нельзя назвать стеклярусом или трубчатым бисером, и которые производятся буквальным разрубанием стеклянных нитей без оплавления - округления- края. Край рубки - острый и может резать определенные типы бисерных и вышивальных нитей, поэтому для работы с рубкой требуется особая нить), риволи сваровски с так называемым кастомным покрытием - это особенное покрытие, нанесенное промышленным способом, однако, это нанесение производится не фирмой сваровски, а другими фирмами, в данном случае - запатентованное матирующее радужное покрытие "пастель" фирмы Эшли. Это ограниченная серия, данные кристаллы имеют повышенную ценность. Кроме того - прочие кристаллы сваровски, чешский имитат жемчуга. Обратная сторона - замша.
Кстати, нетрудно заметить, что риволи на браслете слегка отличаются по цвету. Я заметила разницу только когда посмотрела на фотографии. Некоторые вещи очень трудно разглядеть и я нечаянно вставила в браслет 2 разных цвета риволи - аквамарин пастель и изумруд пастель. На фото хорошо видно разницу, в реальности она была практически не заметна. Но я обрадовалась, что увидела ошибку вовремя и заменила изумруд на аквамарин.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 08:18:21)
Поделиться10924-05-2020 16:54:39
А вот вторая вещь - она из серии "Sweet Memories'n'Dreams"
Вышивной браслет-кафф бохо "Красная роза"
Материалы - гобелен, тюль, органза, акриловые бусины, канитель, пайетки, стразы, речной жемчуг, бисер, cтаринное кружево ручной работы. На фото 2 варианта - со старинной металлической бахромой по нижнему краю и без. Пуговицы тоже разные - этот браслет я делала 2 раза и слегка по-разному в зависимости от пожеланий заказчика.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 08:30:55)
Поделиться11025-05-2020 10:33:10
Из этой красивой темы уберу потом объявление
Но пока пусть все увидят.
ВАЖНОЕ объявление!
Девушки, вам нужно выйти из форма, а потом зайти по этой ссылке:
https://allispossible.rusff.me/
И если сохраняете ссылки в "Избранное", то там тоже все исправьте.
разница в ее начале этот самый протокол: https://
После этого в адресной строке должен появиться значок "замочек" !!!
Если у вас написано "соединение не безопасное" или еще как-то сформулировано, то это не правильно.
После этой манипуляции с замочком у вас будут лучше работать некоторые функции, особенно плюсы в карму - они будут раздаваться быстрее и без обновления страницы.
Сделайте это , пожалуйста! Людям приятно, когда вы их благодарите за посты и картинки
Поделиться11125-05-2020 15:01:38
Плюшка-Длинноушка
Чудесные украшения ты делаешь, на заглядение! Хочу спросить вот о чем. Эти украшения нарядные и торжественные. Для каких больше поводов их покупают?
Поделиться11225-05-2020 19:29:02
Удивительно красивые работы.
Поделиться11326-05-2020 17:06:58
Сегодня Плюшильда ударит по мелочевке.
Представляю несколько работ маленьких размеров, что, впрочем, никак не сократило трудо - и временные затраты на их создание... Сидела я над каждой много часов. Ну в этом деле часто над маленькой штучкой сидишь дольше чем над чем-то покрупнее, но в другой технике. Вышивка занимает много времени - подбираешь каждую бусинку-бисеринку по месту, пристраиваешь... Но это счастливо проведенное время.
Поэтому - без долгих предисловий вот вам серьги и брошка "Лавандовые бантики"
Техника - вышивка.
Материалы - лента шибори, кристаллы, различный антикварный и современный ювелирный бисер, делика миюки, речной жемчуг, имитат жемчуга. Обратная стророна обтянута мягкой кожей. Эти вещички очень маленькие для такой техники, поэтому пришлось вышивать самым мелким бисером - это красиво, но ооооочень долго. А ленты у меня был крошечный остаток - сантиметров пять. Но, как показывает практика, даже из такого кусочка можно сделать целых 2 вещи - брошку и серьги. Чтобы понять примерный размер этих украшений, достаточно знать что кристалл в оправе имеет габариты 13 х 18 мм.
[
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 08:23:58)
Поделиться11426-05-2020 17:30:48
А вот таких брошей-орденов было сделано аж 4 - Огонь, Вода, Земля и - сами понимаете - Воздух.
Броши-ордена "Cтихии"
Все они - в технике вышивки.
Материалы немного отличаются от браслета к браслету. Но общее - делика миюки, различные кристаллы - сваровски и другие, различные прессованные стеклянные бусины, круглый бисер, стразовая цепь, обратная сторона всех брошей затянута кружевом.
Вот две броши - Огонь (красно-желто-оранжевый) и Земля (земля покрытая весенними цветами - ну не черный же орден земли делать, это бы как-то наводило на нехорошие мысли).
Фото Воздуха я еще обязательно найду. А вот Воду у меня забрали раньше чем я ее сфотографировала... Поэтому если что - Воду буду делать с нуля. Она была бирюзовая. А Воздух - голубой, но фото его у меня точно где-то есть.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 08:25:53)
Поделиться11526-05-2020 18:00:43
Эти украшения нарядные и торжественные. Для каких больше поводов их покупают?
Melody,
есть разные случаи. Я одно время очень активничала на разных выставках-продажах местного значения. Туда люди приходят не только купить - покупают сразу в основном реально мелкие вещи, у меня таких немного, хотя я и сделала для затравки, так сказать, серию украшений "Просто" - это в основном плетеные небольшие украшения без каких-то особенных материалов, но сделано ажурно и необычно и недорого - люди такое покупают на выставках-продажах хендмейда. Покупают как для праздников, так и для радости просто так носить что-то милое. Но они берут визитку и раздумывают чего очень бы хотелось, но не хотелось бы заказывать у того, c кем кроме как по интернету не связаться. А я всегда перезваниваю заинтересованным людям, расспрашиваю их - мне хочется узнать человека, тогда я смогу ему "его" вещь предложить или сделать наново. Если местный совсем - приезжаю или скайп если ехать далеко. В любом случае человек чувстствует, что создание украшения - это интерактивный процесс. В общем, много таких деталей людям нравятся и они обращаются снова - торжество-юбилей и тому подобное. Иногда - особая поездка. Иногда - друзья пригласили на свадьбу и хочется надеть туда что-то необыкновенное. Но украшения все разные, а могут быть еще более разные- ведь все зависит от того, что человек хочет. Все индивидуально - материалы имеются всевозможные, из них можно сделать абсолютно любую технически осуществимую вещь.
Но я - не ас коммерции. Это никогда для меня не было в приоритете. Иногда люди хотят что-то, что явно им не подходит или неуместно. И я уж точно не буду уговаривать в стиле "туалетной нет, есть наждачная". Потому что для меня основное - это чтобы моя работа принесла человеку счастье. А если нет - так лучше вообще не надо. Мне кажется, это один из важнейших принципов хендмейда - ведь именно опыт ношения какой-то нетрадиционной вещи, опыт владения ею - это и есть один из основных драйвов и движущих сил покупателей. И он должен быть положительным. Иногда просто для себя любимой - надеть, носить, любоваться.
Поделиться11626-05-2020 18:23:34
А вот небольшой браслет на запястье "Малиновое настроение" в технике объемной вышивки. Слово говорит само за себя - элементы нашиваются не на плоскость, а на всякие подложки и веревки. Таким образом создается объем.
Объемная вышивка требует больших временных затрат даже по сравнению с обычной. Но изделия зато получаются очень необычными.
Тут разные антикварные бисера, современные кристаллы, стразовая цепь, тюль, акриловый донат, речной жемчуг, делика, канитель, тонированное кружево, богемская застежка. Обратная сторона - искусственная кожа.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 08:28:41)
Поделиться11727-05-2020 11:35:48
А вот сегодня думаю показать что-то совсем из другой оперы - 2 штучки с лэмпворком.
Итак, вкратце - лэмпворк. Это техника работы со стеклом, которое заранее подготовлено в форме длинных тонких разноцветных палочек с разными эффектами. Эти палочки мастер нагревает на пламени специальной горелки - температуры там очень высокие, т.е. стекло плавится начиная от 750 градусов. Примерная рабочая температура газовой горелки - в районе 1000 градусов, но для некоторых процессов необходимо 1200. Так что это - очень опасная работа, требующая предельного внимания, т.к. горелка находится вблизи лица мастера - на столе, за которым он сидит. Это я к тому, что работа с лэмпворком требует не только умений и знаний, но и серьезного оборудования и техники безопасности. Я не произвожу сама бусины лэмпворк - пока что мне и негде было бы поставить оборудование, но главное - я не владею необходимыми знаниями для изготовления необыкновенных бусин. Я их заказываю у мастеров по стеклу. А так как я знаю нескольких хороших мастеров, но у каждого - свой стиль и свой "почерк", то бусины в моей коллекции есть самые разнообразные - от дутых узорчатых шаров до прекрасных нежных бутонов роз всевозможных оттенков, форм и размеров, а также абстрактные бусины из матового стекла - действительно художественные произведения от одного талантливого мастера из Украины и космические дихроичные бутоны тоже от украинских мастеров. Их не найти в продаже даже в тематических магазинах - они делаются в основном на заказ и продаются индивидуально. И еще на творческих сайтах хендмейда. Бусины лэмпворк я покажу в соответствующей теме про материалы.
А пока - работы с такими бусинами.
И как их можно применить? А как угодно. Любое изделие может быть изготовлено с такими бусинами. Каждая бусина уникальна - ведь они не заливаются в форму, а изготавливаются индивидуально на спицах, мастер разогревает стекло и добавляет к уже имеющейся массе на спице, поворачивая ее разными сторонами в пламени горелки. Иногда производство одной бусины может занимать несколько часов. Именно поэтому они такие особенные.
Колье и серьги "Вино из одуванчиков"
Колье очень длинное и его можно носить как угодно - накручивая на шею, свободно висящим в 2 ряда или же даже в качестве браслета на запястье. Другие примененные материалы - различные стеклянные и акриловые бусины, агат, крашеная яшма, металлические элементы. Колье получилось очень необычное благодаря бусинам лэмпворк, в каждой из которых - солнце, небо, ветер и одуванчики - все, что нужно для свободы и счастья.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 12:30:38)
Поделиться11827-05-2020 12:04:04
А вот эта работа немного в другом стиле.
Техника - сутаж. Сутаж - это такой специальный плоский тканно-плетеный шнур, ширина которого 2 -7 мм в зависимости от типа и производителя, чаще атласный и то, что вы видите в украшениях - это его боковая сторона, толщина его. Она бывает где-то 1 мм или чуть больше. Шнуры накладываются друг на друга определенным образом - они же плоские - и затем закрепляются. Из них делают оправы для страз и бусин, иногда для специальных бижутерных рамок-каркасов или другим образом оформляют изделие. Изделие из сутажа довольно легкое и прочное. Кроме сутажа, для изготовления изделий в этой технике используют также стразы, кристаллы, бусины и стразовые цепи.
В сутажных изделиях очень органично смотрятся кисти из вискозы. Кисти изготавливаются обычно самим мастером - все-таки те стандартные кисти, что продаются - слишком "жидкие". Кисть должна быть мягкой, но достаточно толстой и прочной.
Подвеска и серьги "Цветок Фатимы"
Здесь можно видеть пример применения рамки для сутажных изделий. Именно благодаря ей возможно было сделать отверстие в центральной части и поместить туда бутон - бусину лэмпворк. Рамки бывают разных размеров и формы. Бусина -подвеска раскачивается в серьгах при движении головы. Такая подвижность в изделиях привлекает к ним дополнительное внимание.
В комплекте также использованы чешские формованные бусины. О них я напишу отдельную справку в теме про техники и материалы. Формованные бусины - это огромный сектор рынка материалов для хендмейда. При помощи их можно создавать невероятные украшения. Из формованных стеклянных бусин состоят, по моей прикидке, процентов 90 изделий, которые человек может сделать сам по мастер-классу даже при отсутствии опыта, но при наличии набора материалов и мастер-класса. Это будут изделия в другой технике, однако многие из них невероятно красивы.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 12:08:49)
Поделиться11927-05-2020 13:34:19
Как необычно смотрится цепочка. А я думала, что это из металла. Оказывается из бисера 😀👍🏻
Поделиться12027-05-2020 13:38:54
Как необычно смотрится цепочка. А я думала, что это из металла. Оказывается из бисера
Да, эти формованные бусины, о которых выше написала. Их существуют сотни форм и тысячи оттенков и эффектов. Из них можно сделать миллионы вещей, что в мире и происходит.