Сегодня опять очень разноплановые штучки. Мне кажется, так интереснее смотреть, когда работы сделаны в разном стиле, разной технике и с использованием разных материалов.
Сначала я покажу вам серию - или линию - "1001 ночь". В данном случае на фото представлены серьги, брошь и браслет из этой серии.
Как я уже писала раньше - арабские сказки произвели на меня в детстве огромное впечатление. Мне представлялись прекрасные дворцы, прохладные сады, жгучие пески пустынь, благословенные оазисы, могущественные падишахи и прекрасные наложницы. Я была наблюдателем в спорах друзей, переживала за добрых героев и ненавидела злых. В потрепанном трехтомнике был спрятан целый огромный мир справедливости и несправедливости, который по мере прочтения затертых страниц становился все более реальным. И многие вещи, о которых мне мечталось - украшения - они именно из этого мира. Но поскольку я живу в реальности сегодняшнего дня, то работы, вдохновленные сказками - это некий симбиоз реальности и мечты, которые слишком тесно связаны, чтобы их можно было разрубить. И вот одна из таких работ.
Техника - вышивка.
Материалы - круглый бисер миюки, делика, старинная богемская рубка (рубка - это такие удлиненные бисеринки примерно 2,5 - 3 мм длиной, трубочки, которые из-за их формы уже нельзя назвать бисером, но еще нельзя назвать стеклярусом или трубчатым бисером, и которые производятся буквальным разрубанием стеклянных нитей без оплавления - округления- края. Край рубки - острый и может резать определенные типы бисерных и вышивальных нитей, поэтому для работы с рубкой требуется особая нить), риволи сваровски с так называемым кастомным покрытием - это особенное покрытие, нанесенное промышленным способом, однако, это нанесение производится не фирмой сваровски, а другими фирмами, в данном случае - запатентованное матирующее радужное покрытие "пастель" фирмы Эшли. Это ограниченная серия, данные кристаллы имеют повышенную ценность. Кроме того - прочие кристаллы сваровски, чешский имитат жемчуга. Обратная сторона - замша.
Кстати, нетрудно заметить, что риволи на браслете слегка отличаются по цвету. Я заметила разницу только когда посмотрела на фотографии. Некоторые вещи очень трудно разглядеть и я нечаянно вставила в браслет 2 разных цвета риволи - аквамарин пастель и изумруд пастель. На фото хорошо видно разницу, в реальности она была практически не заметна. Но я обрадовалась, что увидела ошибку вовремя и заменила изумруд на аквамарин.

Отредактировано Плюшка-Длинноушка (27-05-2020 08:18:21)